Il Faro di Marco d'Oggiono

Via Marco D'Oggiono, 6, Milan, Metropolitan City of Milan, Italy 20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 41 €
9,3 /10
150 recensioni
592 recensioni
Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese. Un connubio che assomma il meglio dalla tradizione delle due regioni per via della provenienza dei patron, il pugliese Giuseppe Fiore (in sala) e il sardo Giuseppe Azteni (lo chef). Qui pasta fresca, verdure e il pescato crudo e cotto offrono il meglio del locale, caratterizzato da colori ed elementi d’arredo che richiamano il mare – da un modellino di faro alle due barche trasformate in elementi d’arredo. L’atmosfera è conviviale, a volte un po’ rumorosa nei momenti di maggiore afflusso, ma è un piccolo neo di fronte al servizio solerte e alla qualità della proposta.

Si viene accolti al tavolo con pane carasau tiepido e condito e si può partire con gli antipasti della casa, che se la giocano fra assaggi di pesce e molluschi crudi e cotti; oppure scegliere fra specialità come, ad esempio, code di scampi e carciofi, moscardini in guazzetto, carpacci di pesce o polpo con patate.
Immancabili fra i primi gli spaghetti alle vongole o il risotto ai frutti di mare, ma anche piatti più tipicamente regionali come le Lorighittas (pasta artigianale sarda) all’astice, la Fregola scampi e gamberi o le Orecchiette cime di rapa, cozze e bottarga. Nei secondi è un trionfo ittico, fra Gamberoni alla sarda vernaccia e olive, branzino e orata steccato con patate, astice alla catalana, grigliata, fritto misto e pesce del giorno secondo il mercato. Buono il pecorino fresco e i dolci fatti in casa (tarte tatin, tiramisù, sorbetti ecc); al momento di chiudere viene offerto un buon mirto, accompagnato da torrone e biscottini.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese.

Il ristorante Il Faro di Marco d'Oggiono

FRESCHEZZA ASSOLUTA - Il ristorante Il Faro, situato a Milano in zona Navigli, propone cucina a base di pesce. Si distingue per la freschezza delle materie prime usate, che permettono di creare abbinamenti sempre saporiti.

LA CUCINA - Tra le varie proposte del menù figurano la fregola sarda, la tartare di pesce e l’astice alla catalana. Dai primi ai secondi, senza escludere gli antipasti, i piatti sono variegati ed invitanti.

IL LOCALE - L’ambiente è intimo ed arredato in stile marittimo, con i toni del blu. Sommato al servizio attento e cortese, fa di questo ristorante una valida scelta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
41 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Faro di Marco d'Oggiono

Aperto

Pranzo: aperto dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00
Cena: aperto dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    67
  • 9
    39
  • 8
    23
  • 7
    11
  • < 7
    10
Cucina
9,5
Servizio
9,2
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Corto
65/150 recensioni
Carlotta S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/gen/2020
Sempre eccellente! Questo ristorante è una delle mie tappe fisse a Milano. Il pesce è freschissimo e cucinato con grande accortezza. I prezzi sono giusti in rapporto alla qualità offerta.
Ottima carta dei vini, forse da ampliare un tantino.
Servizio ottimo: cortesi, professionali, efficienti. Tempi di servizio perfetti: nè troppa attesa nè troppa fretta.
Sono sempre molto contenta e continuo a tornarci con piacere
Rossana G.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/dic/2019
Come sempre Il faro si distingue per la qualità dei suoi piatti, eccellenti sia per gli ingredienti sia per la preparazione . Sono cliente da anni e non mi delude mai.
Stefania C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2019
Ottimi gli antipasti di pesce, sia crudo che cotto. Sempre presenti le piccole attenzioni da parte del personale che fanno la differenza. Prezzo leggermente superiore alla media, ma adeguato alla qualità degli ingredienti.
Vincenzo S.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2019
Uno dei posti più autentici di Milano.
Abbiamo mangiato 7 antipasti uno più buono dell'altro e un risotto ai frutti di mare magistrale.
Personale educato e allegro.
A fine cena il ristorante offre ai clienti tre tipi di amaro, torrone di mandorle, biscotti al burro e pecorino sardo con miele. Tutto questo senza limiti.
Rosanna N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/set/2019
Il faro è sempre una garanzia, ambiente carinissimo, proprietario meraviglioso e combinazione cibo sardo pugliese ottima! Ci torniamo sempre con piacere!
Maurizio C.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Sempre un piacere coccolati da Giuseppe e Amanda ai tavoli e Maurizio in cucina!!
Marco M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 19/giu/2019
Ritornato dopo 4 anni e personalmente , anche se non posso parlarne male, ho trovato meno esclusivo il cibo . Per carità si mangia bene ma poco curato
Pesce comunque fresco e gradevole
Se posso esprimere un consiglio ,tornerei ai piatti fatti al momento soprattutto per gli antipasti
Dario R.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/giu/2019
Antipasti super e primi indimenticabili .
Solo un po’ rumoroso .
Siro C.
Gastronomo
(210 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/giu/2019
Ristorante bello, personale attento e professionale, complimenti allo Chef e cuochi, fregola e rombo buonissimi, ottimi i dolci e il vino. Ci tornerò
Mario T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2019
Uno dei ristoranti preferiti per l'ottima qualità del pesce. Buono il servizio e la gentilezza dello staff. Consigliatissimo
F.ederica C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 28/mar/2019
Troppo rumoroso e tavoli troppo vicini, impossibile chiacchierare
Vincenzo S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Si mangia da Dio.
Maurizio C.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Come sempre....un vero piacere!
Guido R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2019
Abbiamo preso gli antipasti crudi e cotti. Specialmente i cotti sono eccezionali, e fra i crudi la tartare di tonno. Era tutto buono e abbondante,per cui non siamo riusciti a passare a un piatto successivo. Sarà per la prossima volta
Alessandro F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2019
Il mio ristorante preferito!!!
Sono troppo forti...
Chiara M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/dic/2018
Tutto perfetto!! Ottima scelta!!
Maurizio C.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2018
Sempre un piacere pranzare al Faro !!
Pierfrancesco M.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Il faro è una sicurezza in fatto di pesce freschissimo e cucinato con dovizia. Il servizio è attento senza essere invasivo.
Il menù è classico per un ristorante di cucina sarda. Non andare mai via delusi
Cesare B.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ott/2018
Antipasto vario e non banale sia di cotto che di crudo. Primi variegati, creativi con pesce freschissimo e materia prima di stagione (per esempio i finferli).
Non ho provato i secondi ed i dolci.
Discreta la cantina con buone scelte di vini sardi.
Martina B.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/ott/2018
Sempre ottima cucina, il servizio è piacevole e sincero, il conto è in linea con la qualità! Forse troppi tavoli rendono l’atmosfera un po’ chiassosa, ma indubbiamente da provare
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.