Il Faro di Marco d'Oggiono

Via Marco D'Oggiono, 6, Milan, Metropolitan City of Milan, Italy 20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 41 €
9,1 /10
125 recensioni
561 recensioni
Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese. Un connubio che assomma il meglio dalla tradizione delle due regioni per via della provenienza dei patron, il pugliese Giuseppe Fiore (in sala) e il sardo Giuseppe Azteni (lo chef). Qui pasta fresca, verdure e il pescato crudo e cotto offrono il meglio del locale, caratterizzato da colori ed elementi d’arredo che richiamano il mare – da un modellino di faro alle due barche trasformate in elementi d’arredo. L’atmosfera è conviviale, a volte un po’ rumorosa nei momenti di maggiore afflusso, ma è un piccolo neo di fronte al servizio solerte e alla qualità della proposta.

Si viene accolti al tavolo con pane carasau tiepido e condito e si può partire con gli antipasti della casa, che se la giocano fra assaggi di pesce e molluschi crudi e cotti; oppure scegliere fra specialità come, ad esempio, code di scampi e carciofi, moscardini in guazzetto, carpacci di pesce o polpo con patate.
Immancabili fra i primi gli spaghetti alle vongole o il risotto ai frutti di mare, ma anche piatti più tipicamente regionali come le Lorighittas (pasta artigianale sarda) all’astice, la Fregola scampi e gamberi o le Orecchiette cime di rapa, cozze e bottarga. Nei secondi è un trionfo ittico, fra Gamberoni alla sarda vernaccia e olive, branzino e orata steccato con patate, astice alla catalana, grigliata, fritto misto e pesce del giorno secondo il mercato. Buono il pecorino fresco e i dolci fatti in casa (tarte tatin, tiramisù, sorbetti ecc); al momento di chiudere viene offerto un buon mirto, accompagnato da torrone e biscottini.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese.

Il ristorante Il Faro di Marco d'Oggiono

FRESCHEZZA ASSOLUTA - Il ristorante Il Faro, situato a Milano in zona Navigli, propone cucina a base di pesce. Si distingue per la freschezza delle materie prime usate, che permettono di creare abbinamenti sempre saporiti.

LA CUCINA - Tra le varie proposte del menù figurano la fregola sarda, la tartare di pesce e l’astice alla catalana. Dai primi ai secondi, senza escludere gli antipasti, i piatti sono variegati ed invitanti.

IL LOCALE - L’ambiente è intimo ed arredato in stile marittimo, con i toni del blu. Sommato al servizio attento e cortese, fa di questo ristorante una valida scelta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
41 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Faro di Marco d'Oggiono

Aperto

Pranzo: aperto dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00
Cena: aperto dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    54
  • 9
    32
  • 8
    21
  • 7
    11
  • < 7
    7
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
56/125 recensioni
Mario T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2019
Uno dei ristoranti preferiti per l'ottima qualità del pesce. Buono il servizio e la gentilezza dello staff. Consigliatissimo
F.ederica C.
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 28/mar/2019
Troppo rumoroso e tavoli troppo vicini, impossibile chiacchierare
Vincenzo S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Si mangia da Dio.
Maurizio C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Come sempre....un vero piacere!
Guido R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2019
Abbiamo preso gli antipasti crudi e cotti. Specialmente i cotti sono eccezionali, e fra i crudi la tartare di tonno. Era tutto buono e abbondante,per cui non siamo riusciti a passare a un piatto successivo. Sarà per la prossima volta
Alessandro F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2019
Il mio ristorante preferito!!!
Sono troppo forti...
Chiara M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/dic/2018
Tutto perfetto!! Ottima scelta!!
Maurizio C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2018
Sempre un piacere pranzare al Faro !!
Pierfrancesco M.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Il faro è una sicurezza in fatto di pesce freschissimo e cucinato con dovizia. Il servizio è attento senza essere invasivo.
Il menù è classico per un ristorante di cucina sarda. Non andare mai via delusi
Cesare B.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ott/2018
Antipasto vario e non banale sia di cotto che di crudo. Primi variegati, creativi con pesce freschissimo e materia prima di stagione (per esempio i finferli).
Non ho provato i secondi ed i dolci.
Discreta la cantina con buone scelte di vini sardi.
Martina B.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/ott/2018
Sempre ottima cucina, il servizio è piacevole e sincero, il conto è in linea con la qualità! Forse troppi tavoli rendono l’atmosfera un po’ chiassosa, ma indubbiamente da provare
Antonio A.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2018
solito standard
Maurizio C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2018
È sempre un piacere andare al Faro, con Amanda e Giuseppe in sala e Maurizio in cucina. Si mangia, e bene, come in famiglia.
Tavolo di Miklos P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/set/2018
Ottima cucina di pesce, servizio veloce e impeccabile pur essendo pieno il titolare ci ha seguiti personalmente e ben consigliati sui piatti da prendere
Alessandra P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
Piatti ottimi, attenzione e cura del cliente, attraverso un servizio puntuale ma non invadente. Assolutamente da provare!
Aurelio A.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/lug/2018
cucina ottima, servizio impeccabile. Peccato che il locale sia piccolino e si crea confusione e rumore. Ma si mangia benissimo
Loredana F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/lug/2018
Una serata piacevole.Da provare!
Roberto R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 26/giu/2018
Il cibo è molto buono, ma il locale è francamente troppo rumoroso per una serata piacevole in compagnia. Il servizio era gentile ma hanno portato insieme l'antipasto e i primi piatti...
Maurizio C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
Amanda e Giuseppe in sala, Maurizio in cucina , squisiti , come tutto il cibo e lo staff
Giuseppe D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/giu/2018
Ottima la qualità del pesce!
Locale strapieno, un po’ rumoroso, servizio attento e gentile.
Patrizia O.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
È un ottimo ristorante a base di pesce . Ottimo il crudo e gli antipasti. Grande varietà di primi e di secondi. Il personale è accogliente e attento.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.