Il Faro di Marco d'Oggiono

Via Marco D'Oggiono 20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 41 €
9 /10
64 recensioni
498 recensioni
Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese. Un connubio che assomma il meglio dalla tradizione delle due regioni per via della provenienza dei patron, il pugliese Giuseppe Fiore (in sala) e il sardo Giuseppe Azteni (lo chef). Qui pasta fresca, verdure e il pescato crudo e cotto offrono il meglio del locale, caratterizzato da colori ed elementi d’arredo che richiamano il mare – da un modellino di faro alle due barche trasformate in elementi d’arredo. L’atmosfera è conviviale, a volte un po’ rumorosa nei momenti di maggiore afflusso, ma è un piccolo neo di fronte al servizio solerte e alla qualità della proposta.

Si viene accolti al tavolo con pane carasau tiepido e condito e si può partire con gli antipasti della casa, che se la giocano fra assaggi di pesce e molluschi crudi e cotti; oppure scegliere fra specialità come, ad esempio, code di scampi e carciofi, moscardini in guazzetto, carpacci di pesce o polpo con patate.
Immancabili fra i primi gli spaghetti alle vongole o il risotto ai frutti di mare, ma anche piatti più tipicamente regionali come le Lorighittas (pasta artigianale sarda) all’astice, la Fregola scampi e gamberi o le Orecchiette cime di rapa, cozze e bottarga. Nei secondi è un trionfo ittico, fra Gamberoni alla sarda vernaccia e olive, branzino e orata steccato con patate, astice alla catalana, grigliata, fritto misto e pesce del giorno secondo il mercato. Buono il pecorino fresco e i dolci fatti in casa (tarte tatin, tiramisù, sorbetti ecc); al momento di chiudere viene offerto un buon mirto, accompagnato da torrone e biscottini.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese.

Il ristorante Il Faro di Marco d'Oggiono

FRESCHEZZA ASSOLUTA - Il ristorante Il Faro, situato a Milano in zona Navigli, propone cucina a base di pesce. Si distingue per la freschezza delle materie prime usate, che permettono di creare abbinamenti sempre saporiti.

LA CUCINA - Tra le varie proposte del menù figurano la fregola sarda, la tartare di pesce e l’astice alla catalana. Dai primi ai secondi, senza escludere gli antipasti, i piatti sono variegati ed invitanti.

IL LOCALE - L’ambiente è intimo ed arredato in stile marittimo, con i toni del blu. Sommato al servizio attento e cortese, fa di questo ristorante una valida scelta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
41 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Faro di Marco d'Oggiono

Aperto

Pranzo: aperto dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00
Cena: aperto dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    25
  • 9
    16
  • 8
    14
  • 7
    7
  • < 7
    3
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
8,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
39/65 recensioni
Maurizio C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
Amanda e Giuseppe in sala, Maurizio in cucina , squisiti , come tutto il cibo e lo staff
Giuseppe D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/giu/2018
Ottima la qualità del pesce!
Locale strapieno, un po’ rumoroso, servizio attento e gentile.
Patrizia O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
È un ottimo ristorante a base di pesce . Ottimo il crudo e gli antipasti. Grande varietà di primi e di secondi. Il personale è accogliente e attento.
Maurizio C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2018
Come sempre è stato un piacere pranzare al Faro, come in famiglia con la simpatia e la professionalità di Giuseppe e del personale a cui si aggiunge la bellezza la gentilezza e l'affettuosità di sua moglie Amanda.
Daniela M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/apr/2018
Piatti buoni anche se non eccellenti. Servizio buono, peccato il rumore un po' fastidioso dei vari commensali che parlavano a voce troppo alta. Nel complesso una piacevole cena a base di pesce.
stefano G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/apr/2018
Si mangia bene servizio veloce e cortese ambiente un po' ristretto e un po' confusionario
Gianvito M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2018
Locale intimo, staff caloroso e una cucina davvero eccezionale. Per me, ad oggi, il miglior ristorante di pesce a Milano.
Claudia D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mar/2018
Consigliato da un amico, sono rimasta soddisfatta dalla scelta e sicuramente mi piacerebbe tornare per provare altri piatti. Molto buoni gli assaggi di antipasti, buono il branzino steccato con panatura di patate croccanti squisite, Buona la seadas, ottimo il mirto offerto con il limoncello e biscotti e croccante di mandorle. Prossima volta pasta! Personale molto accogliente e gentile. Locale caldo, molto "marino" con foto e oggetti che evocano Il Faro. Consigliatissimo!!
Giovanna B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/feb/2018
Una conferma ottimo cibo e personale attento e gentile
Carlo G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2017
Ottima esperienza: cucina gustosa e ricca, di qualità, personale gentile, attento, pronto a darci consigli e raccontarci ogni piatto. Torneremo!
Andrea P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2017
Ci siamo trovati molto bene era quello che cercavo da tempo la cena e stata perfetta il pesce ottimo personale gentile ,che dire ! alla prossima


consiglio a tutti di provare
matteo marco G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2017
.... A Presto Ottimo
Pierfrancesco M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/ott/2017
Una bella scoperta. In un ambiente accogliente in cui si percepisce il buon feeling che regna fra il personale, il protagonista è il pesce. Ottima la qualità e valida la presentazione. Da provare il giro di antipasti crudi e cotti.
Giovanna B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ott/2017
Locale accogliente un po' confusione ma amosfera piacevole
matteo marco G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2017
Da ritornare di sicuro ????.... a Venerdi prossimo
Isabella M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/set/2017
Eccellente ristorante di pesce (i crudi sono favolosi) con un'accoglienza calorosa!! Consiglio moltissimo, uno dei migliori ristoranti a Milano!
Michele I.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/set/2017
Siamo stati recentemente io e la mia ragazza. Ci siamo trovati bene. Locale carino, pesce buono, camerieri disponibili. Tenetevi un piccolo spazio per assaggiare pecorino e dolcetti a fine pasto.
Alessandro P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/set/2017
Ottimo ristorante di pesce. Menù prevalentemente sardo con prodotti di ottima qualità.
Da tenere sotto controllo le scorte dei vini.
Patrizio V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/set/2017
Grandi dedizione e passione dalla cucina ai tavoli, tra il titolare ed i clienti. portate deliziose e di pesce fresco, sapientemente e creativamente cucinato. gentilezza e cura, prodotti sardi eccellenti. Un piccolo rilievo: la messe di antipasti inibisce il prosieguo del pasto, solo maggior moderazione. ottima scelta di vini di Sardegna. Riscoperta davvero consigliata agli amanti del mare...
Niccolò L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/lug/2017
Siamo tornati dopo le precedenti belle esperienze. Il proprietario è molto simpatico e competente.
Fuori menù sempre nuovo ed interessante oltre al menù standard con piatti consolidati
Antipasti e primi sempre eccellenti con qualità e quantità ottime.
Il proprietario offre sempre un buon pecorino e dolcetti
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.