Cosa
Dove

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese. Un connubio che assomma il meglio dalla tradizione delle due regioni per via della provenienza dei patron, il pugliese Giuseppe Fiore (in sala) e il sardo Giuseppe Azteni (lo chef). Qui pasta fresca, verdure e il pescato crudo e cotto offrono il meglio del locale, caratterizzato da colori ed elementi d’arredo che richiamano il mare – da un modellino di faro alle due barche trasformate in elementi d’arredo. L’atmosfera è conviviale, a volte un po’ rumorosa nei momenti di maggiore afflusso, ma è un piccolo neo di fronte al servizio solerte e alla qualità della proposta.

Si viene accolti al tavolo con pane carasau tiepido e condito e si può partire con gli antipasti della casa, che se la giocano fra assaggi di pesce e molluschi crudi e cotti; oppure scegliere fra specialità come, ad esempio, code di scampi e carciofi, moscardini in guazzetto, carpacci di pesce o polpo con patate.

Immancabili fra i primi gli spaghetti alle vongole o il risotto ai frutti di mare, ma anche piatti più tipicamente regionali come le Lorighittas (pasta artigianale sarda) all’astice, la Fregola scampi e gamberi o le Orecchiette cime di rapa, cozze e bottarga. Nei secondi è un trionfo ittico, fra Gamberoni alla sarda vernaccia e olive, branzino e orata steccato con patate, astice alla catalana, grigliata, fritto misto e pesce del giorno secondo il mercato. Buono il pecorino fresco e i dolci fatti in casa (tarte tatin, tiramisù, sorbetti ecc); al momento di chiudere viene offerto un buon mirto, accompagnato da torrone e biscottini.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Puglia e Sardegna si incontrano in questo locale dove la cucina di mare regna sovrana, dettata dalla qualità e dalla freschezza dell’offerta del mercato ittico milanese.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 41 € Richiesta speciale
Cavatelli il Faro con calamaretti vongole scampi e bottarga
18 €
Fregola (pasta tipica sarda) ai i frutti di mare
20 €
Pesce in crosta con patate
18 €

Foto degli utenti

Antipasto di pesce
Fregola con finferli gamberi rossi e tartufo

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,3/10
in base a 154 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,5/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :8,8/10
  1. Stefano m.
    Stefano m.
    • 1 recensione
    10/10

    Location molto ben curata e caratteristica, personale cortese e simpatico. In generale un bel clima. Il pesce è di ottima qualità, ho assaggiato sia antipasti che primi e secondi ed era veramente tutto ottimo. Le porzioni sono giuste e consentono tranquillamente di mangiare più di una portata. Molto apprezzate le varie attenzioni gratuite fornite nel corso del pranzo come il pane carasau all'inizio e i dolcetti finali accompagnati da ottimi mirto e limoncino. Veramente molto soddisfatto! Tornerò sicuramente!

  2. Umberto C.
    Umberto C.
    • 3 recensioni
    8/10

    buoni gli antipasti caldi ,anche il primo non era male, servizio buono e accoglienza gradevole; i prezzi un tantino cari ma accettabili in base alla buona qualità del prodotto (unico neo che il prezzo indicato nel sito per gli antipasti caldi era di €.18,00 mentre in realtà sul menù al ristorante era a €.22,00 - diciamo che non lo hanno aggiornato). Posto da ricordare se si vuol mangiare bene.

  3. Maurizio C.
    Maurizio C.
    • 41 recensioni
    10/10

    Come sempre un piacere con Amanda e Giuseppe, cibo squisito e super coccolati!

  4. Rosanna n.
    Rosanna n.
    • 3 recensioni
    10/10

    Sempre una garanzia, locale accogliente, proprietari fantastico, cibo ottimo!

  5. Marco C.
    Marco C.
    • 10 recensioni
    9,5/10

    Non amo in assoluto le iperbole ma non saprei trovare, anche volendo, critiche né al cibo (ottimo e ben cucinato) né al servizio (cordiale e professionale). Unico neo, ma che almeno a me non disturba, il locale e' piccolo per cui i tavoli sono necessariamente vicini. Ma e' un cercare il pelo nell'uovo. Locale da consiglaire e soprattutto da riprovare periodicamente.

  6. Carlotta S.
    Carlotta S.
    • 18 recensioni
    10/10

    Sempre eccellente! Questo ristorante è una delle mie tappe fisse a Milano. Il pesce è freschissimo e cucinato con grande accortezza. I prezzi sono giusti in rapporto alla qualità offerta. Ottima carta dei vini, forse da ampliare un tantino. Servizio ottimo: cortesi, professionali, efficienti. Tempi di servizio perfetti: nè troppa attesa nè troppa fretta. Sono sempre molto contenta e continuo a tornarci con piacere

  7. Rossana  G.
    Rossana G.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Come sempre Il faro si distingue per la qualità dei suoi piatti, eccellenti sia per gli ingredienti sia per la preparazione . Sono cliente da anni e non mi delude mai.

  8. Stefania C.
    Stefania C.
    • 16 recensioni
    10/10

    Ottimi gli antipasti di pesce, sia crudo che cotto. Sempre presenti le piccole attenzioni da parte del personale che fanno la differenza. Prezzo leggermente superiore alla media, ma adeguato alla qualità degli ingredienti.

  9. Vincenzo S.
    Vincenzo S.
    • 42 recensioni
    10/10

    Uno dei posti più autentici di Milano. Abbiamo mangiato 7 antipasti uno più buono dell'altro e un risotto ai frutti di mare magistrale. Personale educato e allegro. A fine cena il ristorante offre ai clienti tre tipi di amaro, torrone di mandorle, biscotti al burro e pecorino sardo con miele. Tutto questo senza limiti.

  10. Rosanna n.
    Rosanna n.
    • 3 recensioni
    10/10

    Il faro è sempre una garanzia, ambiente carinissimo, proprietario meraviglioso e combinazione cibo sardo pugliese ottima! Ci torniamo sempre con piacere!

  11. Maurizio C.
    Maurizio C.
    • 41 recensioni
    10/10

    Sempre un piacere coccolati da Giuseppe e Amanda ai tavoli e Maurizio in cucina!!

  12. Marco m.
    Marco m.
    • 8 recensioni
    5,5/10

    Ritornato dopo 4 anni e personalmente , anche se non posso parlarne male, ho trovato meno esclusivo il cibo . Per carità si mangia bene ma poco curato Pesce comunque fresco e gradevole Se posso esprimere un consiglio ,tornerei ai piatti fatti al momento soprattutto per gli antipasti

  13. Dario R.
    Dario R.
    • 1 recensione
    9/10

    Antipasti super e primi indimenticabili . Solo un po’ rumoroso .

  14. Siro C.
    Siro C.
    • 218 recensioni
    9/10

    Ristorante bello, personale attento e professionale, complimenti allo Chef e cuochi, fregola e rombo buonissimi, ottimi i dolci e il vino. Ci tornerò

  15. Mario T.
    Mario T.
    • 10 recensioni
    9/10

    Uno dei ristoranti preferiti per l'ottima qualità del pesce. Buono il servizio e la gentilezza dello staff. Consigliatissimo

  16. F.ederica C.
    F.ederica C.
    • 2 recensioni
    5,5/10

    Troppo rumoroso e tavoli troppo vicini, impossibile chiacchierare

  17. Vincenzo S.
    Vincenzo S.
    • 1 recensione
    10/10

    Si mangia da Dio.

  18. Maurizio C.
    Maurizio C.
    • 41 recensioni
    10/10

    Come sempre....un vero piacere!

  19. Guido R.
    Guido R.
    • 5 recensioni
    9/10

    Abbiamo preso gli antipasti crudi e cotti. Specialmente i cotti sono eccezionali, e fra i crudi la tartare di tonno. Era tutto buono e abbondante,per cui non siamo riusciti a passare a un piatto successivo. Sarà per la prossima volta

  20. Alessandro F.
    Alessandro F.
    • 11 recensioni
    10/10

    Il mio ristorante preferito!!! Sono troppo forti...

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: aperto dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00

Cena: aperto dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 24:00

Come raggiungere il ristorante

Via Marco D'Oggiono, 6, Milan, Metropolitan City of Milan, Italy, 20123, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Colonne di San Lorenzo

Informazioni sul ristorante

FRESCHEZZA ASSOLUTA - Il ristorante Il Faro, situato a Milano in zona Navigli, propone cucina a base di pesce. Si distingue per la freschezza delle materie prime usate, che permettono di creare abbinamenti sempre saporiti.

LA CUCINA - Tra le varie proposte del menù figurano la fregola sarda, la tartare di pesce e l’astice alla catalana. Dai primi ai secondi, senza escludere gli antipasti, i piatti sono variegati ed invitanti.

IL LOCALE - L’ambiente è intimo ed arredato in stile marittimo, con i toni del blu. Sommato al servizio attento e cortese, fa di questo ristorante una valida scelta.

Servizi

, ,

Accesso disabili, , , ,

Ristoranti vicino a Il Faro di Marco d'Oggiono

Insider

Di Carne

El Bechée

Punteggio:9

INSIDER

Milan

Prezzo medio 35 €

Insider

Giapponese

Sakeya

Punteggio:9.4

INSIDER

Milan

Prezzo medio 60 €

Cucina tradizionale

Le Biciclette

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 25 €

Di Pesce

Brutti di Mare

Punteggio:8.6

Milan

Prezzo medio 40 €

-50%

Emiliano

Milan

Prezzo medio 25 €

Di Carne

Dry Aged

Punteggio:8.4

Milano

Prezzo medio 40 €

-30% Accetta gli Yums

Di Carne

Milano

Prezzo medio 45 €

Mediterraneo

A Casa Eatery

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 40 €

Di Pesce

La Saie

Punteggio:8.8

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 40 €

-20%

Giapponese

Milan

Prezzo medio 25 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata