Il Conventino a Marignolle

Via di Santa Maria a Marignolle, 10 50124 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
8,9 /10
172 recensioni
177 recensioni
Se non fosse per la vista mozzafiato che domina dall'alto tutto lo skyline di Firenze vi sembrerebbe di essere immersi nella campagna toscana, tra il silenzio dei vigneti, lontani chilometri dalla città. Invece tra il frutteto e ulivi secolari fa capolino la bellezza eterna di Firenze, che si riconosce nelle sagome dei suoi monumenti più noti e nei reticoli di strade che si incrociano nel cuore del centro storico. Una vista di cui si gode dall'alto di una terrazza panoramica che ha pochi eguali. È la magia del Conventino a Marignolle, il ristorante di Villa Tolomei, tenuta rinascimentale arroccata sulle colline fiorentine. In questa dimora storica l'eleganza e il lusso sono di casa. Tra pezzi d'antiquariato, arredi di lusso, mise en place bon ton, posate d'argento, tovaglie dalla trama vintage e un'accoglienza a cinque stelle, anche la cucina è raffinata e ispirata alla semplicità del gusto.

Il menu dedica grande attenzione al territorio e agli ingredienti che contraddistinguono questa regione. Il pane e le focacce sono fatte ogni giorno in casa. La Toscana si sente, si gusta e si assapora nelle pappardelle al rosmarino fatte in casa con anatra all'anice e lamponi o nel risotto di zucca gialla con cavolo nero e caprino. E anche uno fra i piatti più apprezzati, divenuto firma dello chef, è un omaggio a questa terra. Il petto di anatra scottato, insalatina di cavolo cappuccio rosso, crema di finocchi e riduzione al porto è forse la sintesi perfetta dell'idea di cucina della brigata del Conventino a Marignolle. La cantina, poi, è un omaggio all'Italia e alle sue eccellenze. In carta Supertuscan, bianchi e rossi doc, ma anche tantissime etichette da Piemonte, Friuli, Trentino, Veneto, Campania, Sicilia e Sardegna. Una selezione che rappresenta da nord a sud lo Stivale, con un occhio di riguardo alle produzioni locali e del territorio.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Se non fosse per la vista mozzafiato che domina dall'alto tutto lo skyline di Firenze vi sembrerebbe di essere immersi nella campagna toscana, tra il silenzio dei vigneti, lontani chilometri dalla città. Invece tra il frutteto e ulivi secolari fa capolino la bellezza eterna di Firenze, che si riconosce nelle sagome dei suoi monumenti più noti e nei reticoli di strade che si incrociano nel cuore del centro storico. Una vista di cui si gode dall'alto di una terrazza panoramica che ha pochi eguali.

Foto dei piatti

Il ristorante Il Conventino a Marignolle

UNA LOCATION STRAORDINARIA - Il ristorante Il Conventino a Marignolle è situato in una sontuosa villa rinascimentale, appena fuori dal centro di Firenze, immersa nella campagna toscana. Parte integrante dell'hotel e resort Villa Tolomei, il ristorante saprà soddisfare tanto i clienti dell'hotel che quelli esterni.

RAFFINATEZZA GASTRONOMICA - Arredato con lussuosa eleganza, dotato di un servizio impeccabile e sempre sollecito, il ristorante saprà soddisfare il commensale più esigente grazie alle prelibate ricette dello chef, ispirate alla migliore tradizione regionale e nazionale.

LA TERRAZZA - Grazie ad una delle più belle terrazze panoramiche della città, potrete godere della vista eccezionale sulle colline circostanti, per serate indimenticabili. Terrazza e tenuta ne fanno il luogo ideale per feste e banchetti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 15 €
    Calice di vino
  • 50 €
    Bottiglia di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 1.000 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Conventino a Marignolle

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Bar , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    88
  • 9
    31
  • 8
    28
  • 7
    11
  • < 7
    14
Cucina
8,7
Servizio
9,2
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
100/172 recensioni
Daniele F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/lug/2019
Ristorante elegante, personale serio e competente, servizio stupendo. Menù interessante, con piatti d'autore
Thiago S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2019
Tutto molto curato e qualita ingrediente ecezionale!!! Servizio e atmósfera perfetta
Se ti piace la alta qualita di cibo e experinze uniche e il posto adatto.....
Fabrizio G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Elegantemente piacevole.. abbiamo prenotato anche il tramonto, stupendo!
Valentina B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2019
Fantastica atmosfera,cucina eccellente e vista magnifica!
Piero D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/lug/2019
Abbiamo cenato sulla terrazza con panorama su Firenze. Piatti piacevoli e ben articolati. Servizio simpatico e competente. Un plauso a Luis e al team. Un’esperienza da ripetere. Consigliato
Lorenzo B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2019
Una cena deliziosa immersa nel romanticismo, con un servizio presente ma discreto e simpatico, Ottima qualità del cibo, stupendo panorama della location.
Dario .
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2019
Ritornare ne i luoghi belli di Firenze con un’atmosfera piacevole, fa sempre piacere, il servizio era un po’ sufficiente, ma, se posso permettermi un solo difetto è la lentezza dello chef, ma poi del resto l’attesa ripaga, grazie
Gianmarco C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2019
10 !
Simona M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2019
Ambiente bellissimo e accogliente , camino acceso atmosfera a livelli superiori , servizio a cinque stelle . Serata fantastica.
Alessia S.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Bellissimo ristorante sopra Soffiano, molto accogliente situato dentro la villa Tomei. Personale molto accogliente, Giovanni è stato davvero impeccabile. Cena eccellente, dai piccoli assaggi ai primi piatti richiesti. Da ritornare d’estate quando apriranno la terrazza con vista su Firenze! Grazie thefork! :)
Dario .
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2019
Il conventino è un ambiente meraviglioso, il cibo ottimo, grazie TheFork
Claudio L.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/apr/2019
Location pazzesca, una dimora storica in posizione collinare.
Servizio ottimo, cameriere preparato, sempre presente ma mai invadente.
Qualità cibo e presentazione piatti ok tuttavia ho trovato il menù piuttosto banale, mi sarei aspettato una maggiore ricercatezza nei piatti e negli accostamenti dei sapori.
Buona la carta dei vini.
Nel complesso una bella cena
Alida N.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/apr/2019
L'ambiente è molto bello e il cameriere gentile e cordiale. Ci aspettavamo di più per il cibo pero. Con eccezione del risotto che era buonissimo, il baccalà non era nulla di che e abbiamo dovuto rimandare indietro il polpo da quanto era duro.
Giovanni C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 30/mar/2019
Cena flop per la festa del mio cinquantesimo, al punto da esser costretto ad organizzarne un'altra la sera successiva. Cercavo intimità e privacy ed invece tra clienti dell'albergo (cinesi e giapponesi) e bambino urlante atmosfera rovinata. Risotto di seppia appena sufficiente, fritto di baccalà di marmo con pesce stopposo, tagliata anonima. Tiramisù sgradevole, a "secco" con due savoiardi immersi nel caffè e della crema a guarnire. Perché di queste digressioni dalla ricetta classica??
Conto equilibrato anche per sconto del 20% di the Fork…, due calici di vino non inseriti, totale122 €...
Scelta sbagliata, forse sulla terrazza d'estate con la vista sulla città sarà meglio, cucina da rivedere
Matteo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2019
Un ottima scoperta. Camerieri gentilissimi e bravissimi, location bellissima con vista mozzafiato, noi siamo andati per cena ed essendo fresco abbiamo mangiato al interno accanto al camino e si stava da 10 e lode , cibo raffinato e prezzo consono al ambiente ed al servizio che offrono il prosecco di benvenuto e piccolo spuntini.Sicuramente torneremo anche d estate per cenare nella terrazza!!
Michela B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Location super con vista su tutta la città, forse ancora più bella d’estate. Personale molto cordiale e ambiente tranquillo e romantico.
Provato per la serata di San Valentino ma il menu non mi ha fatto impazzire.
Un pó lontano dal centro ma raggiungibile facilmente in taxi.
Complessivamente sono rimasta contenta e ho passato una bella serata
Ambra F.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Location fantastica con vista su Firenze, personale molto attento alle esigenze del cliente, ottimo il menù con piatti gustosi e ben presentati.
Assolutamente da provare per far passare una serata indimenticabile alla dolce metà.
Salvatore C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Posto molto bello ed elegante, accoglienza 5 stelle, atmosfera davvero romantica. I piatti non sono male, ma neanche eccelsi, si nota comunque la voglia di sperimentare dello chef. Prezzo caro ma visto che era S.Valentino rispetto ad altri sono stati abbastanza onesti.
Elena S.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2019
Servizio eccellente, i ragazzi molto carini ed educati.
Bell'atmosfera e bella la location.
Piatti particolari e ricercati,belli esteticamente ma gusto un po' deludente per le aspettative.
Prezzi eccessivi.
Barbara M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/gen/2019
Location bellissima, cibo ottimo servizio eccellente
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.