Il Comandante Restaurant

Via Cristoforo Colombo, 45 80133 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 100 €
9,9 /10
7 recensioni
496 recensioni
Location

La zona di Via Marina, adiacente al porto, ospita uno degli alberghi più belli della città, il Romeo. All’ultimo piano di questa avveniristica struttura c’è il ristorante Il Comandante, guidato in cucina dallo chef Salvatore Bianco. Una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli, gli interni moderni, eleganti, raffinati, l’atmosfera intima ed accogliente, una cucina ai massimi livelli. Non manca nulla al locale per risultare tra i migliori di tutta la città, ed a testimoniarlo ci sono anche i riconoscimenti ricevuti dalle più importanti guide di settore.

Cucina

La cucina di Salvatore Bianco è rinomata ed apprezzata, e gioca sulle origini dello chef e le tante esperienze accumulate nel corso della carriera girando per altri paesi. I prodotti del mare vengono valorizzati con contaminazioni e gusti acidi, consistenze sorprendenti e grande intensità di sapore. Da menzionare tra i piatti in carta ci sono “Totano dentro e fuori”, i “Cannelloni di ricotta con maionese di acciughe e crema di broccoletti” ed il suo famoso ragù senza carne.

Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per regalarsi una esperienza unica dal punto di vista gastronomico in una location di grande eleganza

Il ristorante Il Comandante Restaurant

“Il Comandante” era il soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. All’ultimo piano dell’avveniristico albergo, dal porto la vista si estende sul golfo di Napoli, ma gli interni, moderni e originali, da creare un'atmosfera molto soffusa e elegante, non sono meno scenografici. Ai fornelli, c'è un giovane chef - Salvatore Bianco - che con la sua altrettanto giovane brigata sforna piatti che sorprendono per la sofisticata semplicità e le raffinate presentazioni. Originario di Torre del Greco, il cuoco si rifà ai sapori e alla ricchezza ittica del Mare Nostrum; partendo da questi presupposti, le sue ricette accolgono - al tempo stesso - contaminazioni internazionali e gusti acidi, che le rendono uniche o originali. Un imperdibile, nella città dei sette castelli!

Prezzi

Prezzo medio della carta
100 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 6 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 30 €
    Flute di champagne
  • 1.800 €
    Bottiglia di champagne
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Comandante Restaurant

Aperto

Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30
Animali > non accettati
Bambini > accettati da 6 anni in su

Servizio

Tavolo eccezionale
9,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    5
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  • 8
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  • 7
    0
  • < 7
    0
Cucina
10
Servizio
9,4
Atmosfera
10
3/7 recensioni
Dino D.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2019
L’atmosfera e la vista sono il top. Gli assistenti alla cena sono stati garbati e molto professionali. Il cibo, il cibo è stato spettacolare nella preparazione e ottimo nei sapori e negli accostamenti. Lo champagne era strepitoso. Un grazie a IL COMANDANTE per la splendida serata.
Maddalena N.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
All'altezza delle aspettative, con in più un tocco sorprendente. Location bellissima anche in una serata di pioggia; servizio attento e preciso in cui la grande cordialità di qualcuno si equilibra con il maggior distacco di qualcun altro, in una atmosfera che resta piacevole e mai troppo formale. Le entrées dello chef sono stuzzicanti nella presentazione e nella varietà di gusti, l’assoluto di gambero 3.0 è speciale, ho apprezzato anche il calamaro con la particolarità del ripieno fatto recuperando tutte le parti del mollusco. Ecco, una interessante sorpresa è l’utilizzo da parte dello chef di parti considerate non nobili degli ingredienti, il fegato e la guancia della rana pescatrice per esempio .. e gli accostamenti di gusti ‘contrapposti’, o la degustazione iniziale di olio, emulsione d’olio e burro di bufala con pane fatto in casa. Unica considerazione : a volte la ricchezza di sapori, in piccoli tocchi colorati, rischia di diventare turbinio e confondere. Comunque la serata è stata ottima e l’esperienza vale il conto finale.
Giuseppe N.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Vista assolutamente mozzafiato. Cucina molto piantata nel territorio, con grandissima tecnica. Ottima cantina
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