Cosa
Dove

INSIDERGourmet Romantico

Il Comandante Restaurant

9,3/10
28 recensioni

Prezzo medio 130 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di mascherine e guanti da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa! 
  • 3 couvert(s) Ristorante molto confortevole. I nostri indirizzi più piacevoli.

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Il Comandante era il soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. All’...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

La zona di Via Marina, adiacente al porto, ospita uno degli alberghi più belli della città, il Romeo. All’ultimo piano di questa avveniristica struttura c’è il ristorante Il Comandante, guidato in cucina dallo chef Salvatore Bianco. Una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli, gli interni moderni, eleganti, raffinati, l’atmosfera intima ed accogliente, una cucina ai massimi livelli. Non manca nulla al locale per risultare tra i migliori di tutta la città, ed a testimoniarlo ci sono anche i riconoscimenti ricevuti dalle più importanti guide di settore.

La cucina di Salvatore Bianco è rinomata ed apprezzata, e gioca sulle origini dello chef e le tante esperienze accumulate nel corso della carriera girando per altri paesi. I prodotti del mare vengono valorizzati con contaminazioni e gusti acidi, consistenze sorprendenti e grande intensità di sapore. Da menzionare tra i piatti in carta ci sono “Totano dentro e fuori”, i “Cannelloni di ricotta con maionese di acciughe e crema di broccoletti” ed il suo famoso ragù senza carne.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

Per regalarsi una esperienza unica dal punto di vista gastronomico in una location di grande eleganza

Ricompense

  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Salvatore Bianco
  • Prezzo medio 130 € Richiesta speciale
Linguina con-pressione di pesci, kefir e lime
37 €
Ragù 9850
39 €
Triglia con maionese di cappesante al plancton, finocchio di mare e murice
42 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Geranio

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,3/10
in base a 28 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,1/10
Servizio :9,6/10
Ambiente :9,4/10
  1. Vincenzo B.
    Vincenzo B.
    • 10 recensioni
    10/10

    Location eccezionale. Cibo di gran qualità. Per essere fiscali unico appunto al servizio. O l'acqua la si lascia al tavolo e si da la possibilità di servirsi da soli oppure il personale in sala deve prestare maggiore attenzione al tavolo. Per il resto tutto perfetto

  2. Francesco f.
    Francesco f.
    • 11 recensioni
    10/10

    Esperienza fantastica. Siamo ritornati con grande piacere per rivivere l'insieme di gusti e profumi di una cucina eccellente in un'atmosfera incantevole.

  3. Roberto T.
    Roberto T.
    • 17 recensioni
    9,5/10

    Esperienza culinaria eccezionale. Ottima atmosfera. Piatti davvero più che originali preparati dal maestro Bianco, “sconvolgente” per me l’animella di vitello, cotta e servita ad arte. Complimenti

  4. Antonella C.
    Antonella C.
    • 6 recensioni
    8/10

    Sono rimasta un po’ delusa la cucina troppo sofisticata sapori che si accavallano e a volte anche difficile da capire che mangi credo che un ristorante che si chiama il comandante nel ricordo di Achille Lauro debba avere sapori più semplici e tradizionali tutto il resto perfetto il servizio la location

  5. Francesco f.
    Francesco f.
    • 11 recensioni
    10/10

    Serata indimenticabile; splendida location, personale altamente qualificato e che dire della cucina: una sinfonia di gusto sapori ed un'eccellente qualità dei prodotti.

    Il Comandante Restaurant

    Gentile Francesco, Grazie per aver condiviso la Sua recensione con la community di The Fork. Ci auguriamo di riaverLa con noi presto. Cordiali saluti.

  6. Dino D.
    Dino D.
    • 13 recensioni
    10/10

    L’atmosfera e la vista sono il top. Gli assistenti alla cena sono stati garbati e molto professionali. Il cibo, il cibo è stato spettacolare nella preparazione e ottimo nei sapori e negli accostamenti. Lo champagne era strepitoso. Un grazie a IL COMANDANTE per la splendida serata.

    Il Comandante Restaurant

    Gentile Dino, Grazie per le belle parole che ha dedicato all'esperienza trascorsa nel nostro ristorante stellato. Siamo ben felici che si sia sentito coccolato dal nostro personale di sala durante la cena e che abbia apprezzato l'attenzione ai dettagli che quotidianamente offriamo, insieme alla sublime cucina dello Chef Bianco. Ci auguriamo di poterla presto riaccogliere presso il Comandante restaurant! Saluti.

  7. Maddalena N.
    Maddalena N.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    All'altezza delle aspettative, con in più un tocco sorprendente. Location bellissima anche in una serata di pioggia; servizio attento e preciso in cui la grande cordialità di qualcuno si equilibra con il maggior distacco di qualcun altro, in una atmosfera che resta piacevole e mai troppo formale. Le entrées dello chef sono stuzzicanti nella presentazione e nella varietà di gusti, l’assoluto di gambero 3.0 è speciale, ho apprezzato anche il calamaro con la particolarità del ripieno fatto recuperando tutte le parti del mollusco. Ecco, una interessante sorpresa è l’utilizzo da parte dello chef di parti considerate non nobili degli ingredienti, il fegato e la guancia della rana pescatrice per esempio .. e gli accostamenti di gusti ‘contrapposti’, o la degustazione iniziale di olio, emulsione d’olio e burro di bufala con pane fatto in casa. Unica considerazione : a volte la ricchezza di sapori, in piccoli tocchi colorati, rischia di diventare turbinio e confondere. Comunque la serata è stata ottima e l’esperienza vale il conto finale.

    Il Comandante Restaurant

    Gentile Maddalena, La ringraziamo per aver condiviso questa bella recensione. Leggere commenti come questo non può che renderci orgogliosi di quanto offriamo. Ci auguriamo di poterLe dare nuovamente il benvenuto..per la terza volta! 
I più cordiali saluti.

  8. Giuseppe N.
    Giuseppe N.
    • 11 recensioni
    10/10

    Vista assolutamente mozzafiato. Cucina molto piantata nel territorio, con grandissima tecnica. Ottima cantina

    Il Comandante Restaurant

    Gentile Giuseppe Grazie per le belle parole che ha dedicato all'esperienza trascorsa nel nostro ristorante stellato. Siamo ben felici che si sia sentita coccolata dal nostro personale di sala durante la cena e che abbia apprezzato l'attenzione ai dettagli che quotidianamente offriamo, insieme alla sublime cucina dello Chef Bianco. Ci auguriamo di poterla presto riaccogliere presso il Comandante restaurant! Saluti.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Animali > non accettati

Bambini > accettati da 6 anni in su

Come raggiungere il ristorante

Via Cristoforo Colombo, 45, 80133, Napoli, Italia

Indicazioni stradali

Campania, Città metropolitana di Napoli

Informazioni sul ristorante

“Il Comandante” era il soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. All’ultimo piano dell’avveniristico albergo, dal porto la vista si estende sul golfo di Napoli, ma gli interni, moderni e originali, da creare un'atmosfera molto soffusa e elegante, non sono meno scenografici. Ai fornelli, c'è un giovane chef - Salvatore Bianco - che con la sua altrettanto giovane brigata sforna piatti che sorprendono per la sofisticata semplicità e le raffinate presentazioni. Originario di Torre del Greco, il cuoco si rifà ai sapori e alla ricchezza ittica del Mare Nostrum; partendo da questi presupposti, le sue ricette accolgono - al tempo stesso - contaminazioni internazionali e gusti acidi, che le rendono uniche o originali. Un imperdibile, nella città dei sette castelli!

Caratteristiche

, , Ristoranti stellati MICHELIN, , All'aperto, Alla moda, , Pesce e frutti di mare, , Di Pesce

Servizi

, , ,

Accesso disabili,

Ristoranti vicino a Il Comandante Restaurant

  • Insider

Gourmet

Il Comandante Restaurant

Punteggio:9.3

MICHELIN 2020

Naples

Prezzo medio 130 €

Giapponese

Naples

Prezzo medio 15 €

Mediterraneo

YUMS DOPPI

Naples

Prezzo medio 40 €

Napoletano

La Torre

Punteggio:7.5

Naples

Prezzo medio 20 €

-40%

Di Pesce

Osteria Angolino

Punteggio:9.2

YUMS DOPPI

Naples

Prezzo medio 25 €

Napoletano

Koine

Punteggio:7

Naples

Prezzo medio 15 €

-20%

Napoletano

Naples

Prezzo medio 25 €

-30%

Pizzeria

La Lazzara

Punteggio:9

Naples

Prezzo medio 25 €

Pizzeria

Naples

Prezzo medio 22 €

-20%

Napoletano

Napoli

Prezzo medio 16 €

-50%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata