Il Cavaliere

Via Gabbiano, 12 I-50026 San Casciano In Val Di Pesa Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,4 /10
35 recensioni
118 recensioni

Il ristorante Il Cavaliere

PARTICOLARE - Nel contesto di Mercatale, nei pressi di San Casciano in Val di Pesa, in provincia di Firenze, si trova il Ristorante Il Cavaliere. Un ambiente rustico, particolare e molto accogliente, dove regna un’atmosfera calda e familiare. Oltre alle due sale interne, la struttura dispone anche di una terrazza, ideale per cene e pranzi estivi.

FRESCHEZZA E GENUINITÀ - Lo chef Francesco propone un’ampia selezione di specialità regionali e nazionali, che prepara, insieme al suo staff, impiegando esclusivamente materie prime di altissima qualità.

CONSIGLIATI - Sicuramente da provare i pici all’aglione e zucchine, il risotto mantecato al pomodoro, l’ottimo peposo e la tradizionale fiorentina.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Cavaliere

Aperto

Pranzo: dal mercoledi alla domenica dalle 12:00 alle 14:00 (eccetto il lunedi e martedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    17
  • 9
    9
  • 8
    6
  • 7
    3
  • < 7
    0
Cucina
9,6
Servizio
8,9
Atmosfera
9,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
8/35 recensioni
Fabio S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2017
Siamo andati a cena in questo ristorante per caso, avevamo visto delle immagini su una rivista e, attratti dalla bella location, abbiamo voluto provarlo. Devo dire che, non solo il lato estetico del locale è risultato all’altezza delle aspettative, ma anche la cucina si è rivelata di alto livello. Abbiamo mangiato benissimo e bevuto altrettanto bene, con il vino che produce l’omonima azienda agricola. Il conto è più che giusto per la qualità del ristorante. Consigliatissimo!
Chiara G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2017
Splendido locale immerso nel verde della zona del Chianti. Cucina curata e piatti davvero gustosi completati da un servizio attento e cortese. Perfetto!
gianluca M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2017
casale ristrutturato molto carino, attenzione al piatto e porzioni giuste.
un po' lunghi i tempi di attesa, dovuti anche all'arrivo di molti commensali nello stesso momento.
Serena N.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2017
Locale gia' sperimentato nell' estate 2016, si riconferma una ottima scelta, ambiente lineare, molto gradevole, personale gentile, piatti curati.
Paolo S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2017
Una piacevolissima sorpresa...posto incantevole e un menù veramente buono (particolare menzione per la faraona)
Stefano D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2016
Avevamo scoperto il ristorante durante una gita nel chianti ma purtroppo era chiuso , (giorno di chiusura Lunedi) Oggi siamo tornati e ci hanno proposto il loro menù fisso. Mix di antipasti squisiti, due primi e due secondi di ottima qualità. Ravioli alla zucca sublimi, pici al cinghiale ottimi. Agnello morbidissimo e farauna al mattone che era un incanto. I dolci poi, semplici ma deliziosi, pera cotta al vin o con mousse di ricotta decorata con mentuccia e tiramisù delicatissimo. Il tutto accompagnato dall'ottimo vino del castello. Il personale di sala cortese , competente nell'esporre e piatti e simpatico nei modi, poi, chiude un quadretto veramente da provare. La location poi è un angolo fuori dal tempo, provare per credere.
Antonella S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2016
Un'ottima cena in un ambiente intimo e raffinato! Personale molto gentile e disponibile. Il posto un po' difficile da raggiungere per chi non è del luogo, ma davvero molto curato. Buonissima la crostata calda di amarene! Abbiamo preso crostini toscani e farinata con ricotta e prosciutto, peposo e papera con riduzione di amarene... tutto molto buono, particolare ma comunque legato alla tradizione. Consigliato
Francesco P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2016
Una perla nascosta nelle colline chiantigiane a pochi chilometri da Firenze. Luogo incantevole, personale gentilissimo e professionale, cibo delizioso. Consiglio di andarci la sera, a pranzo un po caldo d'estate, nonostante il vento rendesse comunque piacevole il pasto.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.