Il Capestrano

Via Gian Francesco Pizzi, 14 20141 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
389 recensioni
960 recensioni
Una tranquilla laterale di via Ripamonti svela un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d’epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti di quella regione il loro punto di forza. Il ristorante si sviluppa su due livelli (piano strada e sala al piano seminterrato), in una ambientazione che mescola con gusto la rusticità di elementi come le pareti a mattoni a quelli di design industriale. Una parete della sala al piano terreno è dedicata alla grande griglia a vista, su cui sono realizzate tante preparazioni a base di carne (ma non ne risentirete gli odori sui vestiti) e in primo luogo i deliziosi arrosticini, serviti al tavolo in una apposita giara di terracotta, per mantenerli perfettamente in caldo. Oppure le salsicce o le costine di pecora…

Il menu, dove i piatti sono proposti in dialetto originale abruzzese (con relativa spiegazione) oltre alla carta da cui scegliere a piacere propone due percorsi gastronomici: Le nostre radici oppure Andiamo è tempo di migrare (rispettivamente a 35 o 40 euro), fra cui spiccano, oltre ai già citati arrosticini (serviti con bruschetta al pomodoro) le Pallotte cacio e ova, oppure Pasta aj’ carratur c’sughe d’agneje (spaghetti alla chitarra con ragù di castrato e scaglie di pecorino di Castel del Monte), le Tagliatelle all’aquilana, con ragù bianco di agnello o ancora lo stracotto di pecora alle erbe di montagna. Anche la pasta e il pane sono fatti in casa, come pure i biscottini che vi vengono serviti col caffè. E i vini sono quelli delle varie province d’Abruzzo. Ma non perdetevi i dolci come il Parrozzo, la Ricotta molla o il Tiramisù all’abruzzese.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d’epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti abruzzesi il loro punto di forza.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Capestrano

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 24

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    175
  • 9
    105
  • 8
    68
  • 7
    24
  • < 7
    17
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
176/389 recensioni
Debora V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2018
Sono stata al Capestrano in pausa pranzo con un amico. Ci tornerò senz'altro alla sera per godermi l'ambientecaldo e raffinato e l'ottima cucina.
Alberto A.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2018
Seconda volta in questo ristorante cucina equilibrata e con ingredienti oggettivamente di qualità. Ci ritornerò.
Maurizio M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2018
Ottimo ristorante sotto tutti i punti di vista ma quello che ha fatto davvero la differenza (oltre alla ottima cucina) è stato il servizio distinto e addirittura affettuoso allo stesso tempo.
Da tenere sempre in considerazione.
Giovanni C.
Gastronomo
(80 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2018
Ottimo ristorante dove c’è molta attenzione e cura al cliente. Dal servizio assolutamente all’altezza al cibo di ottima fattura. Ci torneremo volentieri ottimo il rapporto qualità prezzo anche senza sconto the fork.
Federica F.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2018
Senza the fork non lo avrei trovato ma è stata proprio una bella scoperta
Ambiente piacevole, personale gentile e cibo buono. Certo non è un posto economico!
Jardi R.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2018
Si mangia sempre bene e staff molto gentile
Andrea P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2018
Un bel ambiente ben rifinito una cucina del territorio molto curata e un servizio cortese e professionale
Manuela S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/lug/2018
Cucina tipica, molto buona, gli arrosticini fantastici. Servizio impeccabile. Ci torneremo
Paolo M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/lug/2018
Troppo caldo e prezzi troppo cari per la qualità del posto
Maria S.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2018
Ambiente caldo e servizio impeccabile. Ottime materie prime e arrosticini da applauso. Imperdibile!
Marco M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/lug/2018
Un ristorante in una via nascosta di Milano che meriterebbe ben altra collocazione.
I sapori sono caserecci, ma trattati con cura. La misura sono state le tagliatelle con ragù bianco di agnello con ginepro, limone e pecorino. Un sapore tipico della tradizione ma trattato con classe.

Due primi
Due secondi
Due calici di montepulciano riserva
Una bottiglia d'acqua
Un caffe

82 euro.

Andateci, è fantastico
Davide F.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/giu/2018
Ottima scoperta,un angolo di Abruzzo in una via seminascosta vicino a Ripamonti. Qualità del cibo TOP, atmosfera raffinata e prezzi un pochino alti ma decisamente in linea con quanto offerto. Assolutamente consigliato.
Sara G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/giu/2018
Una scoperta incantevole in una via in cui non saremmo mai capitati per caso. Personale eccellente, cucina fantastica, qualità prezzo ottimi. Chicche: gli arrosticini una delizia.
Geniale in bagno lo spray x le eventuali macchie sui vestiti e poi gli stuzzicadenti...
Carmine C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
Ottima cucina e ottimo servizio! Arrosticini top, sia quelli classici che quelli di fegato, per non parlare poi delle pallotte cacio e ova.
Consigliatissimo
Valentina M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/giu/2018
L'Atmosfera calda e il servizio attento e preparato dei camerieri fanno di questo ristorante abruzzese doc a conduzione familiare, un'ottima scoperta! Sfiziose le polpette all'uovo e pane raffermo di antipasto, buone le tagliatelle al ragù di agnello con limone e pecorino e arrosticini top, anche quelli di fegato di pecora! E come dolce ho adorato la ricotta molla! Da ritornarci :)
Paola G.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
Una bellissima scoperta questo ristorante di cucina abruzzese! Le materie prime eccellenti sono cucinate in maniera eccellente, il risultato sono piatti sorprendenti. Ottimo anche il servizio, camerieri molto preparati che aiutano nella scelta, possibilità di usufruire anche di porzioni ridotte per assaggiare più specialità. Ci tornerò e lo consiglio
Ginger B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Per chi ha voglia di mangiare abruzzese non cè posto migliore!
Julio H.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2018
Ottimo Locale. Buona qualità.
Carlo D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2018
Consigliatissimo. Ottima cucina e bella location. Da ritornarci sicuramente
Matteo C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/giu/2018
Cucina abruzzese raffinata: una scoperta a Milano. Piatti autentici curati nei minimi particolari. Ampia scelta di vini, specialmente regionali: ho gustato un ottima riserva di Montepulciano 2012. Servizio veloce e attento. Prezzo adeguato a quanto offerto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.