Il Capestrano

Via Gian Francesco Pizzi, 14 20141 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
814 recensioni
1033 recensioni
Una tranquilla laterale di via Ripamonti svela un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d’epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti di quella regione il loro punto di forza. Il ristorante si sviluppa su due livelli (piano strada e sala al piano seminterrato), in una ambientazione che mescola con gusto la rusticità di elementi come le pareti a mattoni a quelli di design industriale. Una parete della sala al piano terreno è dedicata alla grande griglia a vista, su cui sono realizzate tante preparazioni a base di carne (ma non ne risentirete gli odori sui vestiti) e in primo luogo i deliziosi arrosticini, serviti al tavolo in una apposita giara di terracotta, per mantenerli perfettamente in caldo. Oppure le salsicce o le costine di pecora…

Il menu, dove i piatti sono proposti in dialetto originale abruzzese (con relativa spiegazione) oltre alla carta da cui scegliere a piacere propone due percorsi gastronomici: Le nostre radici oppure Andiamo è tempo di migrare (rispettivamente a 35 o 40 euro), fra cui spiccano, oltre ai già citati arrosticini (serviti con bruschetta al pomodoro) le Pallotte cacio e ova, oppure Pasta aj’ carratur c’sughe d’agneje (spaghetti alla chitarra con ragù di castrato e scaglie di pecorino di Castel del Monte), le Tagliatelle all’aquilana, con ragù bianco di agnello o ancora lo stracotto di pecora alle erbe di montagna. Anche la pasta e il pane sono fatti in casa, come pure i biscottini che vi vengono serviti col caffè. E i vini sono quelli delle varie province d’Abruzzo. Ma non perdetevi i dolci come il Parrozzo, la Ricotta molla o il Tiramisù all’abruzzese.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d’epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti abruzzesi il loro punto di forza.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Capestrano

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 24

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    371
  • 9
    203
  • 8
    157
  • 7
    46
  • < 7
    37
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
343/814 recensioni
Fabio L.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Eccezionale, come sempre
Giorgio B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Una ottima scoperta a Milano. Da ripetere con amici al più presto. Ambiente elegante, servizio aderito e proposte culinarie di qualità.mangiato zuppa di lenticchie e poi fantastici arrosticini.
Manuel F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
l’Abruzzo a Milano ma per davvero!!!!Non come molti altri che rovinano solo il nome dell Abruzzo,siete solo capre!!!!Il Capistrano è il ????!!!! ad oggi è l’ottava volta che ci vado!!!!qualità e professionalità unica!!!!!Grazie x esserci a Milano!!!!
Manuel Di Fabio
Giancarlo F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Una conferma. Cibo ottimo, servizio efficiente e puntuale. Lo consiglio vivamente
Chiara G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Un posto intimo dove mangiare ottimi piatti abruzzesi. Ristorante curato in tutti i particolari. Sicuramente da provare!!!
Elena D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2019
Tutto molto buono. Antipasto Pallotte Cacio e Ova e Ventricina. Eccellenti.
Tagliatelle all'Aquilana con Ragù d'Agnello bianco.
Secondi: gli immancabili Arrosticini, i migliori di Milano, di gran lunga e lo Stracotto di pecora un piatto "antico" e buonissimo.
Barbara F.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2019
Serata molto piacevole, il ristorante


curato e l'atmosfera tranquilla. Il menù è vario e i piatti che abbiamo provato erano molto buoni e di ottima qualità. Anche il servizio è attento, ma non invadente. Le porzioni non sono particolarmente abbondanti, ma il rapporto qualità prezzo è adeguato.
Ci torneremo sicuramente.
Federica I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2019
Location romantica e tranquilla, cucina ottima e personale molto gentile.
Torneremo sicuramente
Emanuele B.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2019
Ottimo ristorante un po’ caro
Grazia C.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mar/2019
Sempre una scelta vincente!
Serata bellissima trascorsa ieri sera con la mia famiglia. Location suggestiva e raffinata, servizio impeccabile e piatti cucinati e impiattati in modo eccellente.
Le materie prime sono ricercate e di alto livello. Per non parlare della lista dei vini di assoluto pregio.... Grazie della bella serata.
Consigliatissimo!
Maria Teresa G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2019
E' un angolo pieno di armonia, di personale cortese e di cose buonissime da mangiare.
Eliana U.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Personale molto
cordiale. Ottima esperienza e portare abruzzesi doc.
Massimo N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
bello e curato le ragazze ai tavoli gentili e professionali, il cibo al di sotto delle aspettative , da un ristorante abruzzese mi aspettavo di più, le palotte cacio e ova e il primo , praticamente da mensa scolastica , il dolce tre fiocchi di ricotta lavorata con sopra la ciliegia candita ( sigh ) 8€ . Per un prezzo pagato si chiede un riscontro adeguato, siamo a Milano l'offerta non manca.
Tiziana D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mar/2019
Garanzia di una cena squisita a base di piatti tipici abruzzesi. Semplicemente perfetto.
Giovanni S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/feb/2019
Ampia scelta di carne, ottimi gli arrosticini e le costine di vitello. Servizio attento e buona l’atmosfera. Ci torneremo sicuramente per provare altre portate.
Lorelay D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/feb/2019
Saró di parte, visto che ho vissuto in Abruzzo buona parte della mia vita, ma ho ritrovato al Capestrano sapori di casa mai dimenticati ma che solo uno chef abruzzese doc avrebbe potuto riproporre: la materia prima, originale e genuina ha fatto il resto: tutto equilibrato, nei sapori, nelle cotture, ampia scelta di piatti tipici e una carta di vini tutti di ottimo livello, etichette anche quelle abruzzesi. Il riconoscimento di “Presidio slow food” non poteva essere più meritato. I prezzi sono giusti per Milano considerando la qualità offerta.
Paola C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2019
Cibi ottimo. Atmosfera elegante ma non ingessata. Personale cordiale e professionale.
Stefano F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Siamo stati ieri 16/2 in 9 persone.Cucina tipica abruzzese ottima la qualità del cibo.
Cortesia e disponibilità del personale massima

Stefano Frasca
Yuri G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Un ristorante davvero ben curato nei dettagli con un'ottima cucina e piatti di qualitá. Personale cortese attento e sempre presente ma senza mai essere ingombrante.

Consigliatissimo specialmente per le coppie!
Giulia F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Ristorante molto carino e pulito. Il servizio è stato attento, educato e di alto livello. La cucina davvero buona, ho ordinato uno dei filetti migliori che abbia mai mangiato e gli arrosticini erano ottimi. Il pane è di loro produzione come anche i dolci, squisiti. La lista dei vini è ricca e regionale. Decisamente una bella scoperta.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.