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Una tranquilla laterale di via Ripamonti svela un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d'epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti di quella regione il loro punto di forza. Il ristorante si sviluppa su due livelli (piano strada e sala al piano seminterrato), in una ambientazione che mescola con gusto la rusticità di elementi come le pareti a mattoni a quelli di design industriale. Una parete della sala al piano terreno è dedicata alla grande griglia a vista, su cui sono realizzate tante preparazioni a base di carne (ma non ne risentirete gli odori sui vestiti) e in primo luogo i deliziosi arrosticini, serviti al tavolo in una apposita giara di terracotta, per mantenerli perfettamente in caldo. Oppure le salsicce o le costine di pecora…
Il menu, dove i piatti sono proposti in dialetto originale abruzzese (con relativa spiegazione) oltre alla carta da cui scegliere a piacere propone due percorsi gastronomici: Le nostre radici oppure Andiamo è tempo di migrare (rispettivamente a 35 o 40 euro), fra cui spiccano, oltre ai già citati arrosticini (serviti con bruschetta al pomodoro) le Pallotte cacio e ova, oppure Pasta aj' carratur c'sughe d'agneje (spaghetti alla chitarra con ragù di castrato e scaglie di pecorino di Castel del Monte), le Tagliatelle all'aquilana, con ragù bianco di agnello o ancora lo stracotto di pecora alle erbe di montagna. Anche la pasta e il pane sono fatti in casa, come pure i biscottini che vi vengono serviti col caffè. E i vini sono quelli delle varie province d'Abruzzo. Ma non perdetevi i dolci come il Parrozzo, la Ricotta molla o il Tiramisù all'abruzzese.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
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Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
ROSALDA O. • 7 recensioni
20 settembre 2024
9/10Ottima esperienza!
Shyla D. • 46 recensioni
14 settembre 2024
9/10Ottimo cibo, buon servizio, bella location. Prezzi un po’ alti e porzioni piccole
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Gabriele C. • 4 recensioni
7 settembre 2024
9,5/10Ottima cena abruzzese.
Mattia D. • 1 recensione
6 settembre 2024
9/10locale molto curato nei dettagli. cibo e servizio di qualità.
Alessandra R. • 68 recensioni
23 luglio 2024
8/10Cibo di buona qualità ben presentato. Rapporto qualità prezzo nella media.
Antonio z. • 55 recensioni
6 luglio 2024
9,5/10Locale un po’ nascosto in zona Fondazione Prada, appena entri vieni subito rapito dall’atmosfera e dalla gentilezza delle persone in servizio. Cucina tipica abruzzese, dai classici arrosticini di pecora (che dopo i primi 2 vorresti averne altri 18 almeno!- BUONISSIMI!) alla cicorietta ripassata con aglio, olio e peperoncino, contorno ideale di tanti secondi piatti. Tutto eccellente, complimenti! 👏
Vedi 2 foto
Salvatore C. • 23 recensioni
28 giugno 2024
9/10Ottima cucina tipica abruzzese con specialità di carne. Consiglio fortemente gli arrosticini di pecora e le tagliatelle aquilane. Curioso di provare altri piatti, ritornerò sicuramente.
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Rosario Francesco p. • 3 recensioni
19 giugno 2024
8,5/10Buon cibo, grande professionalità e attenzione da parte del personale del locale, bella atmosfera. Consiglio questo locale!
Paolo M. • 241 recensioni
6 giugno 2024
9/10Gli arrosticini sono un must, ma i primi sono forse il loro vero punto di forza. Tagliatelle con ragù bianco di agnello di una intensità e di una eleganza incredibili, con una armonia di spezie in sottofondo incredibile. Buona carta dei vini ma con prezzi decisamente migliorabili.
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Michele C. • 1 recensione
1 giugno 2024
10/10Tutto buono, gli arrosticini notevoli
Paolo M. • 241 recensioni
26 maggio 2024
9/10Grande successo in famiglia. Non solo gli Arrosticini, che da soli valgono la visita, ma soprattutto le sagne coi fagioli e i gnocchetti in zuppa di ceci. O lo sformato di melanzane. E comunque il mio voto va sempre agli arrosticini di fegato! Unica pecca il costo del vino .
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Eleonora B. • 4 recensioni
11 maggio 2024
10/10Sempre buonissimo: cibo squisito e gustoso, tutti i piatti meritano, arrosticini e cicoria super! Servizio ottimo
Niccolò C. • 45 recensioni
2 maggio 2024
6,5/10Tutto bene tranne il coperto di 4 euro ingiustificato
Paolo M. • 241 recensioni
3 maggio 2024
9,5/10Si torna sempre volentieri, sempre una grande cucina. Servizio molto preciso e gentile, molto veloce ( complice l’essere arrivati alle 12:30 ). Grandi arrosticini, come il solito. Gustosissima la pasta col ragù in bianco di agnello. Pregevole il Trebbiano di Torre dei Beati, più che pregevole. Ricarichi un po’ alti, però.
Caterina C. • 4 recensioni
2 maggio 2024
10/10Sono stata più volte in questo ristorante e con diversi ospiti. Tutti sempre molto soddisfatti. Bell’atmosfera, piatti ottimi e ben curati
Angelo R. • 12 recensioni
24 aprile 2024
8,5/10Sempre molto buono. Complice il giorno infrasettimanale, una ottima location per parlare in tranquillità e mangiare ottimo cibo abruzzese. Sicuramente non economico
dario f. • 3 recensioni
13 aprile 2024
8/10Gli arrosticini migliori che abbia mai mangiato
Valentina B. • 1 recensione
9 marzo 2024
10/10Cibo ottimo e ambiante curato. Il miglior ristorante abruzzese di Milano
Maria T. • 7 recensioni
25 marzo 2024
10/10On questo ristorante sono riusciti a creare un’atmosfera al contempo professionale e familiare. La fa da padrona il garbo. In cucina e in sala. Umili ma consapevoli della qualità offerta e del cibo veramente eccezionale. Una vera esperienza che rinnovo sempre con piacere! Bravissimi
Enrica P. • 38 recensioni
17 marzo 2024
10/10Eccellente
1244 recensioni di Tripadvisor
Via Gian Francesco Pizzi, 14, 20141 Milano
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