Il Barbabuc

Via Principe Tommaso, 16 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1177 recensioni
318 recensioni
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù di Capodanno € 70

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: aperitivo + Antipasti + primi + secondi + Dessert

  • aperitivo
    • aperitivo di benvenuto
  • Antipasti
    • Salsiccia tipo bra e caviale di lumaca
    • Mini burger di pancetta e lenticchie
    • Ostriche all’aria di vinaigrette allo scalogno
    • Sardine marinate
  • primi
    • Tortello di anguilla su dashi
    • Tagliatelle al ragu bianco di fagiano e tartufo nero
  • secondi
    • Cervo brasato al barolo, melograno e polenta
    • Rombo in vasocottura, gin, liquirizia e pomodoro verde
  • Dessert
    • Red velvet al cioccolato extrafondente ricoperta di cioccolato bianco
    • Babà, frangelico e ganache al fondente
    • Crostatina, passion fruit e meringa

Menù di Natale € 50

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Aperitivo + antipasti + primi + secondi + dessert

  • Aperitivo
    • aperitivo di benvenuto
  • antipasti
    • Insalatina di pernice, sedano rapa e vinaigrette
    • Cubo di maialino croccante e mostarda di carote
    • Albese di vitello, Castelmagno e tartufo nero
    • Crudo di gambero rosso e gel di mango
  • primi
    • Gnocchi di barbabietola,caprino e fava di cacao
    • Lasagna di polenta e baccalà mantecato
  • secondi
    • Rolata di coniglio e castagne con baby carote
    • Ombrina, mandarino e melanzane sott’olio
  • dessert
    • Panettoncino di zucca
    • Tronchetto di ricotta, mandorle caramellate e arancia candita
    • Gianduja, Gianduja, Gianduja

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Barbabuc

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 14:30
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    441
  • 9
    375
  • 8
    253
  • 7
    66
  • < 7
    42
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
701/1177 recensioni
Federico C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Il cibo era ottimo, i camerieri molto discreti. Abbiamo preso un ottimo vino Ruchè a costo nemmeno troppo elevato, che si è rivelato davvero buono.
Prezzi non bassissimi, ma d'altronde si mangia tartufo in grande quantità...
Giovanna C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
Locale piccolo, m


Un locale piccolo


Locale piccolo, ma grazioso e molto pulito. Piatti della cucina piemontese molto buoni, cucinati con cura e ben presentati. Attento e premuroso il servizio. Ottimo rapporto qualità -prezzo. Consigliatissimo.
Guido P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
Ottima cucina tradizionale piemontese ma con personalità. Prezzo adeguato
Cristina S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Piccolo ristorante in San salvario. Ottima cucina Piemontese, buono e abbondante il mix di antipasti con cui si assaggiano tutte le specialità. Squisiti gli agnolotti del plin.
Umberto M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Validissimo ristorante piemontese curato nei piatti, nella presentazione e nella attenzione del servizio. Ambiente raccolto e curato. Vini con ottimo rapporto qualità prezzo. Una attenzione e cura fuori dall'ordinario. Bravi. Da tornare sicuramente.
Alessia B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Posticino proprio carino!!
Francesca D.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/nov/2018
Menù vario con specialità del posto ottimo vino, buono tartufo
Lorenzo G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Un ottimo ristorante piemontese, abbastanza piccolo ed informale e per questo il cliente è al centro dell'attenzione. Cordialità ottima così come piatti e porzioni. Camerieri professionali ma qualcuno è meno preparato, deve crescere. Prezzi medio alti ma un'ottima esperienza. Da tornare per provare altri piatti. Bravi!
Michele O.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2018
Tradizione piemontese pienamente rispettata. Ottimi sapori e grande cucina. Carta dei vini varia e ben assortita, con la dovuta prevalenza di etichette piemontesi. Servizio attento e gentile. Il prezzo, già onesto di suo, diventa molto conveniente con gli sconti di The Fork.
Lucia F.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Impeccabile!
Albeeto A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Ristorante piccolino ma curato.
Servizio eccellente e ottima qualità del cibo.
Prezzo giusto per qualità offerta.
Anna Laura S.
Gastronomo
(53 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Eccezionale come sempre. Cucina degna di nota, personale cortese e attento, posto raccolto e molto ospitale. Anche questa volta abbiamo optato per i menù degustazione, che consigliamo vivamente non solo per il rapporto qualità prezzo eccellente ma perché permettono di provare più piatti.
Eleonora G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Giovanni C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
un posto tranquillo con una musica a basso volume e conversazioni sommesse da un tavolo all'altro. Piatti molto buoni se non eccellenti con una parte di ricerca culinaria. Crema di lenticchie con topinambour per esempio, o risotto acquerello, costine di agnello. Buoni i desserts.
Barbara R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Servizio molto cortese ed attento, con dettagli da ristorazione di alto livello; carta dei vini importante a prezzi assolutamente adeguati; menù interessante, nella tradizione ma con tratti di originalità; materie prime di qualità; prezzi contenuti, incredibilmente convenienti grazie allo sconto di The fork. Se vivessi a Torino ci tornerei ogni settimana.
MARCO O.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottimi piatti "piemontesi" rivisitati con gusto e competenza. Lista dei vini scelta con competenza ed esperienza nonostante la giovane età dei proprietari. Merita la vostra visita mentre io ritornerò senza dubbio
Francesca M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2018
Locale molto carino e intimo che offre sia la possibilità di degustare piatti tipici del Piemonte, sia curiosi e creativi accostamenti! Personale molto disponibile e professionale. Torneremo volentieri
Sara B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2018
Bellissimo locale, cibo ottimo, vino squisito e personale gentilissimo. Consigliato al 100%. Da provare almeno una volta per lasciarci coccolare e assaporare gusti e profumi nuovi e particolari.
Cristina B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2018
Ristorante magnifico ! Piccolino ma accogliente e curato nei dettagli. Personale giovane e molto cordiale.
Da provare la selezione di antipasti piemontesi, gli agnolotti e la guancia brasata al barbaresco. Prezzi medio alti ma ottima qualità.
Irene L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2018
Ottimo! Fantastico il tagliere salumi e formaggi e quello di antipasti misti piemontesi (qualità evidente, rapporto dosi prezzo un po' alto). La pasta è fresca e fatta in casa (e si sente!), sia la carne che il pesce sono da provare (guancia morbidissima e lucioperca delicato). La torta alle nocciole è buonissima. Che dire..belli, bravi e gentili! Da rifare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.