Il Barbabuc

Via Principe Tommaso, 16 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1393 recensioni
389 recensioni
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù MENU PRANZO DI PASQUA 2019 € 50

.

Il menù include: + Antipasto 1 + Primo + Dessert 1

  • ANTIPASTI
    • Aperitivo di benvenuto

      Baccalà marinato alla barbabietola, baby rape e pesto di erbette di campo

      La nostra ricotta, fave, crumble ai 5 cereali e zest di limone

      Gambero rosso crudo, crostone di pane di segale e gel di coriandolo e lime

      Battuta al coltello “La Granda”, amaretti e robiola di Murazzano
  • PRIMI
    • Plin di patate e ortiche al burro d’alpeggio e pasta di nocciole

      Pappardelle al ragù di lepre e crema di peperone arrosto
  • SECONDI
    • Costolette di agnello e baby carote rainbow

      Dentice cotto al sale e brassicaceae
  • DESSERT
    • Cheesecake al bicerin

      Uovo di Pasqua ripieno di mousse croccante al torrone

      Frolla aromatizzata con fragoline di bosco e crema pasticcera

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo..

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Barbabuc

Aperto

Lunedì..............................19:30 - 22:30
Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00
Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    526
  • 9
    435
  • 8
    301
  • 7
    78
  • < 7
    53
Cucina
9,1
Servizio
9,3
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
802/1393 recensioni
Giuseppe A.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Qualità del cibo buona,anche i camerieri sono bravi e gentili.
Giulia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Locale molto carino, servizio presente ma senza essere invadente e soprattutto cibo ottimo! Consigliatissimo!
Giulio C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/apr/2019
Cucina piemontese doc, sevizio impeccabile. Locale semplice, sala molto piccola.
Maria Enrica P.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/apr/2019
Tornerò.
Piatti curati, che il sapore rivela essere preparati a partire da buone materie prime; cortesia discreta; ambiente piccolo, molto gradevole.
Katia P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/apr/2019
Piccolo ristorante ma ottima proposta di piatti regionali anche rivisitati in maniera egregia! Spettacolare vitello tonnato, risotto barbabietola pistacchio e stracciatella, ganache al cioccolato sublime.
Personale preparato e cortese.
Consiglio di provarlo anche a pranzo.
Ci torneremo presto!
Levina M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/apr/2019
Location carina, pochi tavoli e abbastanza riservati. servizio un po’ lento soprattutto tra i primi e i secondi. Cibo di qualità anche se porzioni dei primi piatti piccole e cari rispetto alla media di Torino
Chiara P.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/apr/2019
Purtroppo prima recensione negativa! Salato e maleducato: il proprietario si è presentato al tavolo col conto dicendo che ci aveva fatto lo sconto per il piatto che ho fatto portare indietro, chiedendolo in modo estremamente gentile ed educato, perché troppo salato: ben 3€! Quando il mio ragazzo è andato a contestare, in modo molto pacato, il proprietario ha risposto che il piatto non era salato. Ci siamo alzati, ho salutato ben 2 volte e di 3 persone che c'erano lì (proprietario e 2 camerieri) solo una mi ha salutata! Un ristorante che si rispetti non avrebbe fatto pagare il piatto (oltretutto per carineria ho detto di non preoccuparsi e di non portarmi niente altro in sostituzione) e come minimo a avrebbe salutato i clienti che hanno sganciato €40 cad per mangiare poco niente.
Antonio C.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/apr/2019
Incuriosito dalle recensioni, sono rimasto molto soddisfatto. Ottime materie prime, cucinate veramente bene. Servizio molto professionale e cordiale. Unica pecca il locale molto piccolo, per cui si crea un po’ di confusione. Comunque assolutamente da provare, consigliatissimo!
Francesca C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Uno dei miei ristoranti preferito. Come sempre i piatti sono eccellenti, da provare assolutamente. Bravissimo il cuoco e tutto il personale...
Laura M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ottima cucina apprezzata anche dai miei ospiti romani
Costata eccellente
Da tornarci sicuramente
Domenico G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2019
Ci andiamo spesso ed ogni volta è sempre una piacevole sorpresa.
Andrea C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Ottimo locale, materia prima di qualità e ben lavorata. Antipasti piemontesi e plin buonissimi. Due piccole pecche: il vino rosso eccessivamente freddo (ma ci è stato portato subito un decanter per rimediare) e il dolce del "menù degustazione del Piemonte" poco saporito. Veramente buono il rapporto qualità/prezzo.
Tiziana A.
Gastronomo
(89 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/apr/2019
Tutto ok!
Martina P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2019
Luogo raccolto e accogliente, curato nei minimi dettagli (l'offerta di più tipi d'acqua tra cui scegliere non si incontra di frequente). Molto consigliato il filetto di maiale in crosta di mandorle. Porzioni giuste e soddisfacenti. personale gentile e disponibile. Ci torneremo volentieri!!
Renato B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/mar/2019
Un ritorno e una conferma. Sempre tutto all'altezza delle aspettative. Unico appunto, ma non è colpa del locale, una tavolata troppo rumorosa, purtroppo date le dimensioni della sala...
Sergio C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/mar/2019
Un buon riferimento per la cucina piemontese e non. Da provare!
Elisa C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2019
Locale piccolo, ma accogliente. Qualità ottima e servizio molto attento! Saluti da Milano :D
Michela A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/mar/2019
Risotto fantastico
Sara G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Abbiamo fatto il menù degustazione piemontese ed è veramente ottimo! Personale gentilissimo ma purtroppo servizio un po' lento.... Comunque ci torneremo!
Katty N.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Locale non molto grande ma giusto. Ottimi piatti della cucina piemontese rivisitati in chiave moderna azzeccata. Ottimi vini anche biologici. Peccato il locale si distingua poca dalla strada, se non fosse stato per The Fork non l'avrei trovato!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.