Il Barbabuc

Via Principe Tommaso, 16 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
1292 recensioni
349 recensioni
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Barbabuc

Aperto

Lunedì..............................19:30 - 22:30
Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00
Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    492
  • 9
    411
  • 8
    274
  • 7
    71
  • < 7
    45
Cucina
9,2
Servizio
9,3
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
760/1293 recensioni
Luciana R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Locale piuttosto piccolo, ma accogliente ed elegante. Personale molto giovane, gentile e disponibile. Menù particolari, cibo ottimo e molto ben presentato!
Roberto P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ottimo ristorante. Cucina piemontese con prodotti di qualità. Buona anche la carta dei vini. Merita una visita.
Massimo C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Ottimo!!!
Stefania V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2019
Cenetta tra amiche, personale molto gentile, cibo squisito. Abbiamo ordinato i menù degustazione ed è stato anche possibile sostituire una portata con un'altra, sintomo di disponibilità e gentilezza. Tutto davvero buono e, nonostante io sia una persona che predilige i primi, devo dire che la carne era squisita, molto tenera. Mangiato moltissimo ma non siamo uscite per niente appesantite. Prezzi secondo me adeguati alla qualità. Da tornarci assolutamente! Grazie mille!
Simona M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2019
Piccolo ristorante con ottima cucina e servizio curato
Federica F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2019
Ottimo ristorante, ottimo servizio. Abbiamo preso due menù degustazione ed era tutto molto buono e curato nei minimi dettagli.
Antonio P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/feb/2019
Qualità in cucina! Prodotti selezionati attentamente e ben cucinati. Servizio ok! Solo un po’ piccolino l’ambiente.
Cinzia D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2019
Sorprendente ristorante in San Salvario, personale gentile e cibo ottimo, da provare!
Ilario C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2019
Ottimo. Menù degustazione molto buono. Servizio molto ben fatto. Confermate le attese. Da provare sicuramente.
Luca G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2019
ottimo ristorante
Marco D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2019
Ottimo servizio, ottimo cibo e qualità. Consigliato per chi, prima di un viaggio o all'arrivo, vole mangiare piatti tipici e di qualità
Diego S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2019
Locale piccolo e accogliente, gli agnolotti del plin veramente buoni
Alessandro C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/feb/2019
Posto carino e cibo buono.
Unica pecca porzioni un pochino scarse.
Personale cordiale e disponibile.
WILLIAM F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2019
Sono stato a pranzo per lavoro, locale piccolo ma accogliente. Cucina di Qualità, consiglia la guancia brasata.
Patrizia M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/feb/2019
non conoscendo ristoranti in zona mi sono affidata alle recensioni, ci siamo trovati molto bene, un pranzo tra amici in settimana, agli altri tavoli erano presenti persone in pausa lavoro, noi abbiamo scelto i menù degustazione, il costo lo trovo simile ad altri ristoranti che di solito frequento. da consigliare.
Luis A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2019
Bel ristorante nel cuore di San Salvario, con un servizio eccellente, bei piatti e buon rapporto qualità-prezzo, consigliato per qualsiasi ocasione speciale.
Giovanni D.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/feb/2019
locale piccolo ma carino buoni i piatti e buona la carta dei vini
Pg F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/feb/2019
Piccolo ristorante a San Salvario, il cibo è molto curato così come il servizio. Forse un po’ cari alcuni antipasti. Da provare
Stefania R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2019
Ho pranzato qui con mio marito: locale piccolo, con pochi coperti e arredato in modo sobrio ma molto elegante. Camerieri giovani ed estremamente gentili, cibo ottimo e ben impattato... lo consiglio!!!!
Valeria P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2019
Ho cenato al Barbabuc per il mio compleanno insieme al mio compagno. Locale intimo e ben arredato, personale gentile e giovane.
Sarebbe apprezzabile un po' più di conoscenza sulle caratteristiche dei vini per un corretto abbinamento con le portate scelte.
Nel complesso un locale da provare per il menù particolare e molto ben presentato e cucinato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.