Il Barbabuc

Via Principe Tommaso, 16 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
2010 recensioni
545 recensioni
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Barbabuc

Aperto

Lunedì..............................19:30 - 22:30
Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00
Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    760
  • 9
    615
  • 8
    435
  • 7
    117
  • < 7
    83
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
1060/2010 recensioni
Selene F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2020
Ottima cena. Piccolo ristorante ne vale la pensa
Marenza L.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/feb/2020
Servizio un po’ lento, locale piccolo ma ben curato. Piatti nella norma.
Daniele D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2020
Bel ristorante nel cuore di Torino, bisogna prenotare altrimenti non trovate! I piatti molto buoni e curati nella presentazione. Prezzi giusti per la qualità offerta. Da tornare sicuramente.
Simone S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Personale preparato e gentile, cibo ottimo e in quantità giuste.
Consigliatissimo.
Davide M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Volevo passare la serata di San Valentino con la mia ragazza, così dopo aver letto varie recensioni, ho deciso di provare questo ristorante. Piccolo ma accogliente, capace di donare un’atmosfera intima, il Barbabuc ha soddisfatto le nostre aspettative. Personale molto professionale, spiegazione dei menù esaustiva. Forse proprio dal menù ci si aspettava qualcosa di più, non come qualità (che c’è tutta), ma come quantità, la scelta potrebbe risultare un po’ corta, ma nel complesso abbastanza varia. Assolutamente consigliato a tutte quelle persone che cercano un ristornate semplice, tranquillo e di qualità.
Sara A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/feb/2020
Assolutamente da provare, lo consiglio 100%, abbiamo assaggiato un piatto di antipasti misti piemontesi, una bagna cauda eccellente e una porzione di petto d´oca di carne
gustosissima e la
cottura giusta con il contorno di bietole appena saltate . due dessert di cui le ganache erano meravigliose.Il servizio veloce e cortese.Ottimo rapporto qualità e prezzo.
Ci ritorneremo.
Braviiiiiiiii.
Luca C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2020
Ristorante molto carino, i piatti belli e di buona qualità, chi accoglie in sala un po' freddo, sarebbe gradita una maggiore empatia
Claudio M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2020
locale piccolo ma accogliente e di una elegante semplicità, prodotti di ottima qualità, carta dei vini ben fornita, ottimo rapporto qualità prezzo,
piacevole pranzo domenicale
Elena A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2020
Esperienza positiva,
cucina curata con ottime materie prime, personale giovane e competente. BRAVI
Fede L.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2020
Locale intimo, molto silenzioso, piacevolissimo, in ottima posizione nel cuore di San Salvario. La cucina è di altissimo livello, la carne davvero eccezionale: abbiamo preso petto d’oca e guancia, entrambi piatti strepitosi! Last (but not least), una cameriera così garbata, cortese, e carina... non la si trova spesso in giro! :)
Silvio V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/feb/2020
Locale piccolo ma molto accogliente, servizio puntuale, piatti buoni e presentati molto bene, carta dei vini interessante, rapporto qualità prezzo ottimo. Sicuramente ci torneremo . Assolutamente da consigliare.
Claudio S.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/gen/2020
Pranzo veloce con un'ottima guancia brasata al barbaresco con verdure di stagione che si scioglieva in bocca.
Da riprovare con più tempo:-)
T. M.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2020
Sono ormai qualche anno che conosco questo ristorante e contorno sempre volentieri; non mi delude mai .. qualità delle materie prime, creatività dei piatti, gentilezza del personale si contraddistinguono
Paolo B.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Cucina già interessante, curata, ingredienti di livello, sono ad un passo dall’eccellenza. Cortesia e puntualità ed un ambiente confortevole fanno il resto. Bravi.
Anna M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2020
Siamo venuti questa sera con degli amici a festeggiare il mio compleanno, è stata un'ottima idea! Due antipasti, agnolotti, brasato, dolce e un ottimo Arneis. Cibi ben cucinati e ben presentati. Un bagno molto pulito. Personale giovane e simpatico. Sconto the fork. Ci siamo trovati così bene che sicuramente ritorneremo ! Anna e Silvio.
Cinzia O.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/gen/2020
Servizio veloce ed estremamente gentile. Porzioni un po' ridotte ma cibo di qualità. Prezzo un po' elevato rispetto alle porzioni.
Filippo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2020
Il locale si presente carino ed accogliente anche se non è molto ampio.
L'accoglienza è stata buona come buoni sono stati i piatti serviti.
N.B. Dopo aver ordinato l'antipasto ed aver visto che non era quello che avevamo visto online, il cameriere gentilmente ci ha chiesto se volessimo farcene preparare un altro.
Se però siete amanti della quantità, magari dovrete optare per più di due piatti a testa.
Detto ciò è un locale consigliato.
Fabiola S.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/gen/2020
Locale in zona San Salvario, scelto per le recensioni positive lette in line. L'esperienza è stata positiva, i piatti assaggiati erano molto buoni... Abbiamo preso un antipasto misto alla piemontese e la guancia brasata. Erano disponibili anche un menù a base di tartufo e uno di bagna cauda. Il dolce che ho preso, la torta di nocciole al caramello salato, non mi ha fatto impazzire ma probabilmente ho fatto una scelta sbagliata. Servizio veloce e professionale. Atmosfera della location migliorabile...
Enrico O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/gen/2020
Piacevole locale con raffinato sottofondo musicale. Cucina e servizio ineccepibili. Conto in linea. Da tornare.
Diego S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2020
Seconda volta al Barbabub ... piacevole conferma ... menu tradizionale molto buono e ben presentato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.