Il Barbabuc

Via Principe Tommaso, 16 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1581 recensioni
447 recensioni
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Barbabuc

Aperto

Lunedì..............................19:30 - 22:30
Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00
Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    594
  • 9
    492
  • 8
    341
  • 7
    89
  • < 7
    65
Cucina
9,1
Servizio
9,2
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
886/1581 recensioni
Gianluca G.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ago/2019
Più che una scoperta è stata una conferma, da segnalare i menù stagionali con tartufo nero e funghi porcini. Ottima cucina del territorio che trasmette la passione dei giovani titolari. Peccato che non accettino il pagamento con satispay in abbinamento alla promozione the fork
Alice B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ago/2019
Ottimi piatti curati con professionalità e amore.. locale accogliente e pulito.. personale gentile e disponibile.. andrò dinuovo per provare altri piatti
Biagio M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ago/2019
Ottimo il menù degustazione piemontese. Ampia e varia la carta dei vini. Personale gentile e cortese. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
Angela B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ago/2019
Uno dei pochi ristoranti aperti a Torino ad agosto. E già questo un pregio. Ambiente carino. Menù con proposte anche singolari. Buona la terrina di melanzane e peperoni anche se inattesa la temperatura fredda. Ottimo il vitello tonnato. Ottime le cipolle brasate. Interessante il maialino con mele e purea di ceci. .. suggerisco di provare un'inversione: purea di mele che dà piu acidità e freschezza e contornino di ceci.. Dolci ottimi: torta alle pere e ganache al cioccolato. Tempi di servizio giusti. Cordialità. Bravi ragazzi!
Roberto F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ago/2019
Ottima scoperta. Cucina tipica piemontese con incursioni in altre specialità regionali. Consigliatissimo
Graziano P.
Gastronomo
(100 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ago/2019
È la prima volta che ceniamo in questo piccolo ristorante di San Salvario, ma non sarà sicuramente l’ultima. Da cultore della buona cucina, nonché cuoco dilettante, raramente mi capita di riscoprire, anche “fuori casa”, la vera passione per la buona cucina che, a mio parere, si sostanzia nella capacità di saper scegliere e poi combinare, con varianza stagionale, ingredienti semplici, freschissimi e di altissima qualità, tipici di un’area geografica, facendone dei piatti eccezionali, pur senza “coprire” i sapori di base delle materie prime (e questa è la parte più difficile). Oltre al punteggio pieno avrei aggiunto la lode, se fosse stato possibile (ma, d’altro canto, questo mi dà la possibilità di formulare una proposta a TheFork: dateci la possibilità di inserirla, in questi casi).
Alberto C.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2019
Grazie, non solo abbiamo mangiato bene ma siamo stati consigliati nella scoperta delle vostre proposte. Ci siamo completamente affidati per la scelta dei piatti, per il vino ed anche per il giorno dopo, vostro giorno di riposo, dove ci avete consigliato altrettanto giustamente.
Elisa R.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2019
Da un po’ volevamo provare questo ristorante e le aspettative sono state pienamente superate.
Qualità delle materie prime ottima come la presentazione dei piatti. Servizio giovanile simpatico, dinamico e competente! Ci torneremo sicuramente
Alice M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/ago/2019
Buono, non proprio economico...
Stefano A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2019
È la seconda volta che vado in questo posto, anche questa volta ne esco molto soddisfatto per la qualità dei piatti e del servizio, il personale è gentile e preparato ma soprattutto attento ai dettagli che possono interessare al cliente. Il prezzo è assolutamente adeguato alla qualità.
Manuel B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ago/2019
Domenica sera, propongo questo locale per un occasione speciale.
Il ragazzo che si occupa della sala è cortese ed attento alle nostre esigenze, il che ha reso la serata molto piacevole ed agevole. Menù con proposte interessanti. Cucina ottima, e ci tengo a ribadire che il locale è adatto anche a chi presente intolleranze o problemi alimentari.
Consigliatissimo il locale !!
Valter C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ago/2019
Qualità del cibo, atmosfera, professionalità tutto più che buono.
Una conferma
Mara M.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/ago/2019
Gestito da giovani, siete sulla buona strada , continuate ad essere curiosi, la cucina può diventare arte. Migliorate sul pesce!!! Consigliato.
Pasquale G.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/ago/2019
il locale è carino e il personale è stato gentile e disponibile. Non posso dare un voto migliore come avrei voluto per il fatto che il pasto senza glutine è risultato indigesto. Ci siamo accorti che qualcosa non andasse e l’abbiamo segnalato, ma non è servito. .
Elisa M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2019
Piccolo ristorante ma con Piatti particolari, originali, oppure classici della tradizione, a seconda dei gusti. Molto buono il risotto al limone e capperi e lo sgombro. Vino ottimo. Personale giovane ma molto gentile e disponibile. Atmosfera tranquilla, intima...proprio una bella scoperta!
Daniele A.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
Cena di anniversario davvero stupenda. Cibo buonissimo e di grande qualità. Torneremo sicuramente
Alessandra R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
Ottima scoperta a due passi da casa! Piatti ottimi, eccellente atmosfera.
Fabio F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2019
Ristorante nuovo, piccolo e di livello medio - alto ed in grado di soddisfare tutte le esigenze del proprio palato. Da provare assolutamente il vitello tonnato e la battuta di fassona
  • +3
Barny L.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Sarà il nostro Ristorante a Torno, Ristorante con la R maiuscola intendo.....non esiste il 10 e lode ma per noi i piatti che abbiamo scelto sono sicuramente da 10 e lode. Servizio cortese e preparato , ambiente elegante ma informale, materie di primissima qualità fanno il resto. Da provare e riprovare e consigliare a tutti.
Sissi M.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2019
A parer mio è un pò caro ma la qualità è buona.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.