Il Barbabuc

Via Principe Tommaso, 16 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1498 recensioni
432 recensioni
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Barbabuc

Aperto

Lunedì..............................19:30 - 22:30
Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00
Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    563
  • 9
    467
  • 8
    322
  • 7
    85
  • < 7
    62
Cucina
9,1
Servizio
9,3
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
852/1499 recensioni
Franco M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/giu/2019
Piatti particolari preparati con molta cura, prezzi equi. Molto gentili e professionali.
Franco F.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/giu/2019
Locale piccolo ma accogliente. Cucina molto buona, ottimi i tajarin con funghi porcini, uova e fonduta al tartufo, per dolce la ganache. Prezzo adeguato con lo sconto thefork. Sarebbero gradite porzioni più abbondanti.
Dario F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2019
Ottimo pranzo, rapporto qualità prezzo super, piatti che rispettano la tradizione locale, personale cordiale e giovane Consigliatissimo.
Thomas V.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/giu/2019
Piccolo locale nella vivace zona di San Salvario. La cucina affonda le radici nella tradizione piemontese cercando di rinnovarla soprattutto nella presentazione e nel servizio. Per quanto riguarda i vini, avrei puntato di più sul territorio e su cantine meno conosciute, ma è un mio parere.
Buon rapporto qualità prezzo.
Michela B.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/giu/2019
Ottima qualità/prezzo sopratutto per essere a Torino. Carne e dolci eccellente, primi buoni. Assolutamente consigliato
Roberto F.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/giu/2019
Bella serata! piatti di ottima preparazione qualitativa e visiva.
Personale molto disponibile, attento e professionale.
Una pecca........ un po' troppo l'attesa tra una portata e l'altra comunque non influenza il giudizio finale
Maria Antonietta M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2019
Assolutamente da provare, ottima la cucina, personale gentile e professionale, ambiente molto piacevole, non ho mai amato particolarmente i dolci ma la loro ganache è indimenticabile
Carlo S.
Gastronomo
(110 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/giu/2019
Buona carta del menù e dei vini. Piatti particolari e ben presentati. Da ritornare. Possibili di tavoli all' esterno.
Lorenzo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/giu/2019
Ottima cucina, piatti locali e rivisitazioni. Menù ristretto ma molto valido comprende primi fatti a mano. Personale accogliente e disponibile. Prezzi adeguati alla ricercatezza dei piatti. Ottima selezione di vini.
Marco C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/giu/2019
Una piacevole esperienza. Cibo buono e personale cortese!
MAURO S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2019
Siamo una famiglia salentina. Nostro figlio, che studia al Politecnico, ha compiuto il suo 20esimo compleanno il giorno 11.06.2019. Siamo andati a Torino per festeggiare tale evento ed abbiamo prenotato per il pranzo al Barbabuc (fra parenti e qualche amico eravamo 9 persone in tutto). Ci siamo trovati molto bene. Ambiente piccolo ma molto accogliente (ho trovato molto carino il primo tavolo sulla destra, sotto un incavo con libri, vino e fiorellini). Personale giovane, gentilissimo ed attento. Piatti gustosi, qualità alta, servizio eccellente, prezzo giusto (apprezzabile anche lo sconto di cui abbiamo usufruito per aver prenotato su thefork). Lo consiglio a tutti !!!
Jessica S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/giu/2019
Locale piccolo gestito da ragazzi giovani. Materie prime di qualità. Cameriere alle prime armi un po' impacciato ma nel complesso è stato un'ottima scoperta. Prezzi nella media
Francesca M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2019
Un ottima scoperta!!
Luigi T.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2019
Che dire...una conferma! Bravi.
Antonio S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2019
I più buoni agnolotti ai tre arrosti che abbia mangiato. Tutto buonissimo. Nota positiva la simpatia del proprietario. Uniche note da migliorare potrebbero essere:
Un menù con più specialità locali.
Quei piatti enormi che fanno tanta scena ma poco contenuto sono terribili!
Filippo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2019
Piacevolmente sorpresi dalla competenza nel servizio del vino per la tipologia di locale. Piatti ben presentati e prezzi commisurati alla qualità di questi ultimi. Una nota di merito anche per la musica di ambiente, ottima e mai invadente.
Maria Elisa F.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mag/2019
Tutto perfetto
Michela M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/mag/2019
Senza lode e senza infamia... un pò surreale perchè non c'era nessuno.....tutto buono ma 45 euro per mangiare due antipasti mi sembra caruccio....
A. Alfredo V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mag/2019
Questi ragazzi hanno idee chiare ed innovative. Il servizio è stato più che soddisfacente, la location non è molto grande e questo contribuisce a creare una piacevole atmosfera di intimità. L'ideale per chi ha voglia per una volta di uscire dai soliti schemi.
Carlo C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2019
Ottimo ristorante. Cibo oltre le aspettative,
servizio di buon livello. Ci tornerò quando torno a Torino.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.