Cosa
Dove

Il Barbabuc

9,1/10
2180

Prezzo medio 35 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 35 € Richiesta speciale
Agnolotti del Plin ai tre arrosti con il loro sugo
12 €
Spaghettoni “MonogranoFelicetti”, radicchio rosso di Treviso IGP, salsiccia di Bra e pepe nerodella Tasmania
15 €
Maltagliati di lenticchierosse al pesto di erbette e porri
12 €

Opzioni alimentari

, ,
Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta
Prenota con questa promozione

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

Vitello tonnato
Tagliolini con funghi porcini freschi
Vitello Tonnato
Spaghettoni Con Salsiccia Tipo Bra E Radicchio Rosso Al Burro E Pepe Nero
Guancia brasata con funghi porcini trifolati
spaghettoni integrali alla trevigiana e salsiccia di bra

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,1/10
in base a 2180 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9,1/10
Ambiente :8,8/10
  1. Guido R.
    Guido R.
    • 6 recensioni
    9/10

    Un ristorante dal grande rapporto qualità prezzo, con prodotti di ottima qualità. Ho provato un tartufo bianco delizioso su battuta di Fassona al coltello e una guancia coi porcini tanto morbida da sciogliersi in bocca. Personale giovane e atmosfera accogliente: consigliato

  2. Gabriel M.
    Gabriel M.
    • 1 recensione
    10/10

    Non potete immaginare la qualità del cibo che troverete in questo piccolo e grazioso ristorante. Veramente tutto stupendo e oltre le nostre aspettative!

  3. Franco b.
    Franco b.
    • 3 recensioni
    10/10

    Una bellissima sorpresa! Accogliente, ti senti a quasi a casa di amici. Ottimo il cibo e il clima creato dal personale ti fa trascorrere una piacevolissima serata. Tutti e quattro i commensali si sono trovati molto bene. Noi abbiamo avuto la fortuna di trovare fuori menù il menù degustazione ai funghi porcini...una vera delizia per il palato e per gli occhi. Ottima anche la scelta dei vini alla carta, noi ci siamo coccolati con un ruchè barricato, la ciliegina sulla torta!

  4. Andrea B.
    Andrea B.
    • 2 recensioni
    8,5/10

    Molto interessante: cucina all'altezza e piatti della tradizione piemontese molto buoni. Prezzo adeguato alle aspettative. Torneremo! Il vitello tonnato e gli agnolotti molto apprezzati

  5. Marco C.
    Marco C.
    • 2 recensioni
    9/10

    Piatti cucinati con cura. Un vero piacere!

  6. Giuseppe Teodoro R.
    Giuseppe Teodoro R.
    • 15 recensioni
    10/10

    Location accogliente e clima familiare. Ottima cucina Piemontese con ingredienti di elevata qualità. Consigliato per un pranzo o una cena all'insegna dei sapori piemontesi.

  7. Gabriele L.
    Gabriele L.
    • 16 recensioni
    7,5/10

    Locale luminoso e con un arredamento curato: è possibile mangiare fuori ma bisogna specificarlo nella prenotazione. Menù degustazione funghi (freschi) decisamente azzeccato, il tagliere salumi e formaggi spettacolare, non posso dire lo stesso degli spaghettoni. Vasta scelta di vini e sorbetto all'ananas top! Il servizio è troppo macchinoso, meglio puntare sulla semplicità.

  8. Nadia b.
    Nadia b.
    • 15 recensioni
    9,5/10

    Consigliatissimo personale accogliente cibo squisito a dire poco

  9. Sergio S.
    Sergio S.
    • 15 recensioni
    8/10

    Complimenti ragazzi peccato che..... Siamo stati a cena prenotando con the fork. Abbiamo scelto un menù degustazione a base di funghi porcini. Piatti mignon ma di alta qualità e buonissimi!!!!! Gentilezza e disponibilità , niente da dire ......peccato poi averci fatto pagare 4€ a testa due bicchierini di liquore alla liquerizia accompagnati da un gianduiotto... di solito il digestivo viene offerto....essercelo trovato sul conto “ci ha lasciato l’amaro in bocca”. Prezzi sopra la media.

  10. Leonardo L.
    Leonardo L.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Il più buon “agnolotti del plin” provato a Torino. Consigliato.

  11. Barbara D.
    Barbara D.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Ristorante piccolo ma accogliente. Servizio curato nei particolari. Personale molto gentile. Qualità del cibo e del vino, tutto locale come piace a noi, assolutamente ottima! Sicuramente consigliato!

  12. Corrado G.
    Corrado G.
    • 61 recensioni
    10/10

    Eccellente sotto ogni aspetto. Materia prima di grandissima qualità, locale molto intimo. Menzione speciale per Andrea che ci ha servito al tavolo: premuroso, attento, cordiale ed estremamente flessibile. Straordinario davvero!

  13. Marco C.
    Marco C.
    • 7 recensioni
    10/10

    Ottima cucina e servizio cortese e preciso

  14. Fabio R.
    Fabio R.
    • 26 recensioni
    6,5/10

    Premesso che abbiamo preso il menu degustazione. Il posto ha una buona atmosfera. Critico però le portare perché nonostante l’ottima presentazione sulla carta, nella realtà non erano nulla di particolare (i tagliolini alla salsiccia di Bra erano abbastanza insipidi e poco gustosi). Secondo me il prezzo è troppo alto rispetto a cosa viene servito. Se il prezzo del menu degustazione fosse stato 30 euro anziché 44 avrei dato 5 stelle.

  15. Alessandra A.
    Alessandra A.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Prodotti di ottima qualità ad un prezzo più che onesto. Ottimo servizio e ottimi vini, torneremo sicuramente!

  16. Giovanna D.
    Giovanna D.
    • 7 recensioni
    10/10

    Tutto ottimo, dall’accoglienza all’amaro.

  17. Simone u.
    Simone u.
    • 2 recensioni
    10/10

    personale gentilissimo. Mangiare tipico, Abbiamo avuto la fortuna di poter mangiare anche i funghi poiché erano arrivati freschi, quindi il menù era ancora più vario

  18. Roberto L.
    Roberto L.
    • 16 recensioni
    9/10

    Locale molto accogliente e una cucina veramente ottima. Devo assolutamente tornare!!! Complimenti!!

  19. Giovanna F.
    Giovanna F.
    • 1 recensione
    9/10

    Piccolo ed essenziale come location ma cibo e personale al top. Per chi come me non conosce la cucina torinese, provi i menù da degustazione.

  20. Federico P.
    Federico P.
    • 9 recensioni
    6,5/10

    Accoglienza piacevole del ragazzo che ci ha seguiti per tutta la serata. Rapporto qualità/prezzo non giustificabile, qualità del cibo mediocre anche se con la volontà di proporre qualcosa di pregiato. Menù non coerente con quanto realmente disponibile al momento della comanda. Da migliorare assolutamente.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Lunedì..............................19:30 - 22:30

Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30

Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00

Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Come raggiungere il ristorante

Via Principe Tommaso, 16, 10125, Torino, Italia, RestaurantAddress

Indicazioni stradali

Piemonte, Città metropolitana di Torino,

Caratteristiche

, Gruppi, In famiglia, Romantico, , Tartufo, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a Il Barbabuc

Pizzeria

Sapori di Pizza

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 18 €

-30%

Cucina contemporanea

Turin

Prezzo medio 20 €

Cucina contemporanea

Turin

Prezzo medio 28 €

-20%

Mediterraneo

Turin

Prezzo medio 28 €

-20%

Piemontese

Spazio Mouv'

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 28 €

-50%

Cucina contemporanea

Turin

Prezzo medio 16 €

  • Insider

Argentino

INSIDER

Turin

Prezzo medio 35 €

-20%

Pizzeria

Lo Staglio

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 15 €

Pizzeria

La Sosta

Punteggio:7.9

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

  • Insider

Giapponese

Sans Soushì

Punteggio:9.2

INSIDER

Turin

Prezzo medio 35 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata