Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

Il Barbabuc

9,1/10
2245

Prezzo medio 35 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 35 €
    Richiesta speciale
Agnolotti del Plin ai tre arrosti con il loro sugo
12 €
Spaghettoni “MonogranoFelicetti”, radicchio rosso di Treviso IGP, salsiccia di Bra e pepe nerodella Tasmania
15 €
Maltagliati di lenticchierosse al pesto di erbette e porri
12 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti biologici, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta
Prenota con questa promozione

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

White Truffle pasta
Dessert
Spaghettoni radicchio, salsiccia di Bra e pepe nero
Agnolotti del Plin ai tre arrosti
Battuta Di Fassona Al Tartufo
Bavarese al lampone
Spaghetto i con salsiccia di Bra e radicchio

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,1/10
in base a 2245 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9,1/10
Ambiente :8,8/10
  1. Alessandro C.
    Alessandro C.
    • 7 recensioni
    10/10

    Servizio eccellete e personale davvero simpatico. La qualità del cibo è elevatissima e i prezzi sono adeguati. Lo consiglio vivamente.

  2. Claudia B.
    Claudia B.
    • 18 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta! Il cibo buonissimo ed il personale è stato molto gentile e disponibile, lo consiglio!!

  3. Eligio M.
    Eligio M.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Posto molto carino, con personale molto gentile. Molto buoni sia gli antipasti che i primi. I dolci buonissimi. Posto assolutamente consigliato.

  4. Federico P.
    Federico P.
    • 11 recensioni
    10/10

    Ottimo posto, cibo di qualità, personale giovane, cordiale e preparato!

  5. Giulia m.
    Giulia m.
    • 4 recensioni
    5,5/10

    Abbiamo fatto una cena tra amiche! Battuta con porcini molto buona. Tagliolini con scampi e fiori di zucca (3 in croce) serviti senza piattino così dopo averli puliti si mangiava nel piatto fondo con il carapace da scartare senza nemmeno una salvietta alla fine. Complessivamente medio

  6. Marco M.
    Marco M.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Un'ottima scoperta! Piccolo ristorante con atmosfera romantica e riservata. Cibo molto buono e caratteristico. Cameriere molto professionale e gentile. Consiglio.

  7. Irene D.
    Irene D.
    • 9 recensioni
    10/10

    Ottima esperienza! Piccolo ristorante in zona San Salvario con personale amichevole e accogliente, ideale per un pranzo domenicale in tranquillità. La cucina è ottima, ingredienti di buona qualità a prezzi più che onesti. Consiglio gli agnolotti del Plin ai tre arrosti, squisiti !! ;)

  8. Samuele G.
    Samuele G.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Ottimo piatti e ottimo servizio! Consigliatissimo

  9. Stefano C.
    Stefano C.
    • 1 recensione
    8/10

    Posto veramente molto carino... piccolo, riservato, intimo. Un ottimo pranzo dall'antipasto al dolce. Servizio cordiale e preparato.. è vero non spendete poco ma mangiare molto bene da ritornarci di sicuro.

  10. Alessandro C.
    Alessandro C.
    • 14 recensioni
    9,5/10

    Molto carino, personale gentile, cibo decisamente buono e ben presentato. Prestano particolare attenzione alle norme sul COVID-19. Penso di ritornarci

  11. Roberto L.
    Roberto L.
    • 17 recensioni
    9,5/10

    Seconda volta che vado in questo raccolto Ristorantino in San Salvario. Menù con poche proposte tutte interessanti. L’ottimo tartufo è stato accompagnato da un Nebbiolo in calice sicuramente all’altezza. Tornerò!!!

  12. Paola T.
    Paola T.
    • 6 recensioni
    10/10

    Ambiente piccolo, ma confortevole e pulito. Cibo del territorio e molto curato.

  13. Fabio B.
    Fabio B.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Ristorante con piatti di ottima qualità ben presentati . Molto bene anche il servizio. Prezzi nella norma . Assolutamente consigliato.

  14. Giulia C.
    Giulia C.
    • 3 recensioni
    6,5/10

    Bel posto personale molto gentile soltanto un po’ caro per quello che abbiamo mangiato nonostante lo sconto

  15. Cosmin b.
    Cosmin b.
    • 1 recensione
    10/10

    Locale piccolo intimo riservato, personale molto preparato e gentile, tempi d'attesa giusti!da rifare!

  16. Rossella L.
    Rossella L.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Ottima scoperta! Ambiente curato, piatti deliziosi con abbinamenti originali, cortesia del gestore. Ci torneremo sicuramente!

  17. Lucrezia N.
    Lucrezia N.
    • 1 recensione
    9/10

    Ottima qualità! Ristorante piccolo e accogliente! Prodotti freschi e buoni!! Consigliato

  18. Claudio G.
    Claudio G.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    CENA CON FAMIGLIA E CANI AL SEGUITO, ABBIAMO OPTATO PER 4 MENU' DEGUSTAZIONE E SIAMO STATI MOLTO SODDISFATTI DELLA SCELTA. OTTIMO CIBO E OTTIMO VINO, LOCALE PICCOLO E ACCOGLIENTE, PICCOLA PECCA I TEMPI DI ATTESA LEGGERMENTE LUNGHI. DA RITORNARE SICURAMENTE PER PROVARE ALTRE PORTATE

  19. Marta V.
    Marta V.
    • 5 recensioni
    10/10

    Atmosfera accogliente e cucina eccellente. Per quanto abbiamo potuto constatare, gli ingredienti della tradizione piemontese sono stati lavorati benissimo. Promosso a pieni voti!

  20. Loredana m.
    Loredana m.
    • 7 recensioni
    9/10

    Piatti tradizionali semplici cucinati in modo originale. Funghi ottimi e freschi. Tutto buono. Prezzo giusto

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Lunedì..............................19:30 - 22:30

Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30

Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00

Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Come raggiungere il ristorante

Via Principe Tommaso, 16, 10125, Torino, Italia, RestaurantAddress

Indicazioni stradali

Piemonte, Città metropolitana di Torino,

Caratteristiche

Gruppi, In famiglia, Romantico, , , Tartufo, , San Valentino, Europeo, Italiano

Servizi

, ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a Il Barbabuc

Pizzeria

Sapori di Pizza

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 18 €

-30%

Cucina contemporanea

Turin

Prezzo medio 20 €

Cucina contemporanea

Turin

Prezzo medio 28 €

-20%

Mediterraneo

Turin

Prezzo medio 28 €

-20%

Piemontese

Spazio Mouv'

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 28 €

-50%

Cucina contemporanea

Turin

Prezzo medio 16 €

  • Insider

Argentino

INSIDER

Turin

Prezzo medio 35 €

-20%

Pizzeria

Lo Staglio

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 15 €

Pizzeria

La Sosta

Punteggio:7.9

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

  • Insider

Giapponese

Sans Soushì

Punteggio:9.2

INSIDER

Turin

Prezzo medio 35 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata