Il ristorante si trova in un palazzo nobiliare a pochi metri da Piazza Maggiore, di fronte alla cattedrale di San Pietro. Parte del Grand Hotel Majestic, nella grande stanza affrescata dalla scuola dei Carracci sono elegantemente apparecchiati i tavoli, grandi vasi di fiori freschi in un ambiente che ci porta subito con la mente ai primi del’900 quando queste stanze vennero trasformate in hotel di lusso.

Da meno di un anno guida la cucina lo chef Cristian Mometti, lunga esperienza nell’alta cucina, grande rispetto per gli ingredienti, sempre alla ricerca della massima qualità e di tecniche innovative. In carta sia un menù creativo che quello della tradizione che vuole rievocare le tavole della festa delle famiglie nobili bolognesi con ricette originali e proposte di una tipicità non scontata.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Le nuove formule di proposta come il gran carrello dei bolliti o il pranzo della domenica sono il frutto della ricerca dello chef Mometti per una cucina tradizionale di qualità ed eleganza uniche.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù Top Chef € 69

Menù applicabile dal 17 ottobre al 30 novembre 2019.

Il menù comprende 5 portate (due antipasti, un primo, un secondo, un dolce) a scelta dalla carta del ristorante. Bevande escluse.

  • Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.
    • Prezzo per persona

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù

Menù Cena della Vigilia € 110

Menù di Capodanno € 220

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Entreé dello Chef + Antipasti + Primi Piatti + Secondi Piatti + Dessert + Buffet Conviviale di Capodanno

  • Entreé dello Chef
    • Pesce spada
    • Blinis con caviale, caprino e limone
    • Orata al passion fruit
  • Antipasti
    • Ostriche fine de binic, melone verde, gin tonic, zenzero e dragoncello
    • Terrina d’astice, foie gras, tartufo bianco e cicoria
  • Primi Piatti
    • Tortelli con cotechino e rafano, gambero rosso e bergamotto
    • Carnaroli mantecato allo zafferano con seppie, inchiostro e bietina
  • Secondi Piatti
    • Scampi fiammeggiati agli agrumi, topinambur e cipollotto
    • Salmone selvaggio Red King, porro, nero di Voghiera e rapa bianca
  • Dessert
    • Morbido alla mela verde e mojito
  • Buffet Conviviale di Capodanno
    • Panettone e pandoro artigianali con creme in abbinamento
    • Frutta secca
    • Frutta esotica
    • Selezione di Agrumi Italiani
    • Cotechino con lenticchie
    • Acqua minerale, caffè, tè, tisane

Vini in abbinamento Franciacorta Brut Prestige Ca Del Bosco Bianco Collio Keber Eddy Keber Fiano Fraedame Studio Feudi San Gregorio Calvados Chateau De Breuil Brindisi di mezzanotte Champagne Laurent Perrier Brut

Menù di Natale € 110

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Entreé dello Chef + Antipasto + Primo Piatto + Secondi Piatti + Dessert + Buffet conviviale Natalizio

  • Entreé dello Chef
    • Tigellina con pesto mantovano
    • Crescentina con Culaccia e squacquerone
    • Spritz con oliva verde e arachidi
  • Antipasto
    • Culatello di Zibello, con terrina di caprino, radicchio rosso e noci
    • Zampone, spuma di sedano rapa, rafano verde e verdure in agro-dolce
  • Primo Piatto
    • Tortellini in doppio brodo di cappone
  • Secondi Piatti
    • Cappone farcito con radicchio rosso, tortino di patate alla salvia e scalogno
    • Il gran bollito alla bolognese
  • Dessert
    • Tortino di patate Bologna, mandorla e gelato alla crema
  • Buffet conviviale Natalizio
    • Panettone e pandoro artigianali con creme in abbinamento
    • Frutta secca
    • Mandarini e uva del buon augurio
    • Piccola pasticceria di Natale
    • Tè, tisane Acqua minerale e caffè

Wine Pairings Lambrusco di Sorbara L’eclisse Paltrinieri Sangiovese di Romagna Vigna del Generale riserva Nicolucci Arrocco albana di Romagna passito Zerbina

Prezzi

Prezzo medio della carta
80 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 650 €
    Bottiglia di champagne
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante I Carracci

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 11 27

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    127
  • 9
    59
  • 8
    27
  • 7
    14
  • < 7
    16
Cucina
9
Servizio
9,5
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
62/243 recensioni
Luigi D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Tutto semplicemente perfetto, dai piatti al servizio. Locale molto suggestivo, pietanze ricercate, personale attento. Consigliato a chiunque voglia provare un’esperienza culinaria.
Andrea L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2019
Ottimo. Ambiente elegante. Cucina interessante molto buona la degustazione di vini.
Daniele P.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Bel ristorante ed ottima cucina emiliana . Tortellini in brodo di cappone e carrello dei bolliti veramente buoni. Servizio cortese ed impeccabile .
Cecilia S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/ott/2019
Un ambiente elegante e signorile che ti avvolge nell'atmosfera di un'altra epoca.
Cucina variegata, completa e di eccellente qualità, che si cimenta in piatti innovativi, senza però tradire le tradizione emiliane dei tortelli in brodo, le tagliatelle al ragù e la cotoletta alla Bolognese.
Ho apprezzato molto il menù degustazione: un percorso gastronomico di piatti tipici e rivisitati dalle porzioni giuste, che permettono di farti raggiungere la fine del pasto pieno e soddisfatto.
Consiglierei delle promozioni periodiche The Fork: favorirebbero l'apertura ad una clientela Anche più giovane, al fine da rendere la location meno "austera".
I prezzi sono davvero molto alti, ma in generale, il gioco vale la candela!
Veronica C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2019
Siamo stati per la prima volta in questo ristorante per il nostro primo anniversario e con il nostro bimbo e siamo rimasti tutti soddisfatti personale molto gentile e accogliente piatti raffinati e buonissimi locale eccellente e soprattutto il conto è stato non esagerato grazie ci ritorneremo sicuramente
Cynthia S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
Ho festeggiato l‘anniversario con il mio compagno in questo meraviglioso ristorante perché ci siamo conosciuti a Bologna. La sala con il suo bellissimo soffitto è uno spettacolo. Tutti i piatti erano deliziosi, abbiamo accompagnato la cena con una bottiglia di Laurent Perrier. Il servizio è impeccabile, estremamente professionale. Torneremo sicuramente molto presto.
Titty D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2019
Luogo incantevole, qualità del cibo superbo,sevizio è sempre sorridente è dotato di grande personalità..cucina tipica Bolognese ottima...
Louis D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Tortellini in brodo e cotoletta top class! Accoglienza e cortesia ai massimi livelli. Consigliatissimo sopratutto a chi viene a Bologna per la prima volta.
Maria Grazia R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2019
Bellissima sala, servizio cortese, buoni cibo e vino
Michele M.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Gran bel ristorante, all’altezza delle aspettative. Il servizio è di prim’ordine, con personale molto professionale e al tempo stesso disinvolto e cordiale diretto da un maître attento e disponibile. I piatti sono ottimi, sia dal punto di vista delle materie prime che da quello delle ricette. Il conto è commisurato al livello espresso.
Anca E.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Excellent!
Filippo B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/mar/2019
Credo che la scelta di utilizzare un menù nel quale il prezzo non è indicato sia una scelta fondamentalmente da criticare. Secondo me testimonia uno scarso rispetto dell'ospite e già l'idea del "mascheramento" del prezzo è una idea contraria alla trasparenza (che oggi invece ispira qualsiasi business) e nello stesso tempo testimonia una sorta di autocoscienza nell'ammettere di essere sbilanciati tra offerta e prezzo pagato. Per il resto nulla da dire, gentili, professionali, ma non credo che tornerò.
Rita B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Atmosfera, personale e cibo da provare per una serata romantica senza pecca alcuna.
Giovanni C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Quando vado a Bologna, I Carracci è un rito e una tradizione, almeno per me. Difficile trovare un difetto. Location, servizio e cibo outstanding.
Claudia M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Locale storico. Servizio gentile e non troppo ingessato. Piatti presentati bene.
Giulia W.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/gen/2019
Bellissimo posto, cucina ricercata e ottimo cibo.
Gabriele C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
Servizio impeccabile, piatti ben presentati e ben preparati.
Antonio F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2019
Quando l'incontro è importante davvero, si va da I Carracci e non si sbaglia
Andrea M.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Nice place
Giovanni C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Ritorno ogni volta che passo da Bo. Ottimo sotto tutti gli aspetti
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.