Il ristorante si trova in un palazzo nobiliare a pochi metri da Piazza Maggiore, di fronte alla cattedrale di San Pietro. Parte del Grand Hotel Majestic, nella grande stanza affrescata dalla scuola dei Carracci sono elegantemente apparecchiati i tavoli, grandi vasi di fiori freschi in un ambiente che ci porta subito con la mente ai primi del’900 quando queste stanze vennero trasformate in hotel di lusso.

Da meno di un anno guida la cucina lo chef Cristian Mometti, lunga esperienza nell’alta cucina, grande rispetto per gli ingredienti, sempre alla ricerca della massima qualità e di tecniche innovative. In carta sia un menù creativo che quello della tradizione che vuole rievocare le tavole della festa delle famiglie nobili bolognesi con ricette originali e proposte di una tipicità non scontata.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Le nuove formule di proposta come il gran carrello dei bolliti o il pranzo della domenica sono il frutto della ricerca dello chef Mometti per una cucina tradizionale di qualità ed eleganza uniche.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di San Valentino € 120

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 14/02 a cena.

Il menù include: Entrée + Antipasti + Primo + Secondo + Pre dessert + Dessert

  • Entrée
    • Cardo, baccalà in tempera di ceci, Castelmagno e paprika dolce
  • Antipasti
    • Tonno rosso, jus di vitello alla liquirizia, cicoria, clementina fermentata
    • Triglia, carota e mandorla amara
  • Primo
    • Tortelli di rapa rossa alla ricotta e puntarelle al peperoncino con astice e zenzero
  • Secondo
    • Ricciola alle erbe aromatiche e arancio con fiore rosso d’inverno e finocchio
  • Pre dessert
    • La mela del peccato
  • Dessert
    • Bavarese al cioccolato fondente, caramello salato e lampone

Vini in abbinamento: PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE DUCA DI DOLLE SAUVIGNON BLANC VIGNA PICCOLA ENRICO VALLLANIA VITOVSKA ZIDARIECK ALBANA PASSITO UMBERTO CESARI

Prezzi

Prezzo medio della carta
80 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 650 €
    Bottiglia di champagne
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante I Carracci

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 11 27

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    149
  • 9
    67
  • 8
    28
  • 7
    14
  • < 7
    21
Cucina
9
Servizio
9,5
Atmosfera
9,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
73/279 recensioni
Federico A.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 20/gen/2020
La location strutturalmente bella. Ma le attese ahimè “ assolutamente deluse Abbiamo ordinato 3 menu’ degustazione pesce. Di 6 portate proposte nel menu. Ben 3 mancavano e sostituite con piatti che in realtà poco raccontavano e di pesce importante nemmeno L ombra 1 capadanta. Baccalà Alici salmone e 3 gamberoni in croce di misure piccole. Mentre mancavano calamari. Astice e un altro pesce. Le portate presentate. Con abbinamenti non equilibrati e senza nessuna decorazione. Tipo anni 70 Piatti insapore Onestamente per un menu da 120 euro ci si aspetta altro. Cucina sconsigliata. Il servizio Meglio anche se da albergo più che da ristorante. Abbiamo venuto un cercato della sala che ahimè. La seconda bottiglia era inesistente e quindi abbiamo dovuto optare per altri prodotto. La carta dei vini racconta di prezzi esagerati per i prodotti e produttori presentati. Lo chef si è spiaciuto della cena andata male dicendo che dal venerdì precedente gli mancano i prodotti. ( nel 2020 un ristorante non può rimanere senza piatti del menu x 4 giorni il pesce fresco esiste basta comprarlo ma forse la proprietà preferisce ingolosire i clienti con un menu interessante e poi invece proporne un altro molto meno costoso e farselo pagare 120 euro ) comunque non ci torneremo sconsigliato
Giuseppe Z.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
Al ristorante "I Carracci" c'ero già stato qualche tempo fa, e devo confermare che é tutto migliorato, considerando che anche prima era "ottimo"
Mario S.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
La qualità del cibo non è all'altezza del posto
Fabrizio B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
Location incantevole, servizio attento e molto cordiale nonché professionale e qualità all'altezza come ingredienti e come preparazione e presentazione
Marco M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
Bella location ... accoglienza molta buona.. servizio impeccabile.. abbiamo assaggiato antipasti e primi e devo dire veramente buoni .. il personale qualificato e disponibile a consigliare .. lo consiglio .
Massimiliano T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/gen/2020
Un ottimo ristorante con un eccellente servizio, ed una sala che obbliga a tenere la testa verso l’alto per ammirare il soffitto affrescato.
M G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2019
Un'eccellente qualità per cibo e rapporto qualità-prezzo. Ottima atmosfera, romantica, personale affabile e discreto. Da tornarci sicuramente! Tutto perfetto!!
Emanuela M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2019
Seconda volta in questo ristorante.
Come sempre esperienza super, servizio e cordialità eccellenti.
Cibo ottimo.
Torneremo sicuramente.
Cristina P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2019
Sala da pranzo molto suggestiva, con soffitti affrescati. Il personale è gentilissimo e la cucina ottima! Superconsigliato!
Eleonora M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2019
Tutto perfetto: dalla qualità cibo, al servizio, alla location. Consigliatissimo
Pietro C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Luogo molto bello e cucina ottima. Per non parlare del servizio. Consigliatissimo
Luigi D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Tutto semplicemente perfetto, dai piatti al servizio. Locale molto suggestivo, pietanze ricercate, personale attento. Consigliato a chiunque voglia provare un’esperienza culinaria.
Andrea L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2019
Ottimo. Ambiente elegante. Cucina interessante molto buona la degustazione di vini.
Daniele P.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Bel ristorante ed ottima cucina emiliana . Tortellini in brodo di cappone e carrello dei bolliti veramente buoni. Servizio cortese ed impeccabile .
Cecilia S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/ott/2019
Un ambiente elegante e signorile che ti avvolge nell'atmosfera di un'altra epoca.
Cucina variegata, completa e di eccellente qualità, che si cimenta in piatti innovativi, senza però tradire le tradizione emiliane dei tortelli in brodo, le tagliatelle al ragù e la cotoletta alla Bolognese.
Ho apprezzato molto il menù degustazione: un percorso gastronomico di piatti tipici e rivisitati dalle porzioni giuste, che permettono di farti raggiungere la fine del pasto pieno e soddisfatto.
Consiglierei delle promozioni periodiche The Fork: favorirebbero l'apertura ad una clientela Anche più giovane, al fine da rendere la location meno "austera".
I prezzi sono davvero molto alti, ma in generale, il gioco vale la candela!
Veronica C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2019
Siamo stati per la prima volta in questo ristorante per il nostro primo anniversario e con il nostro bimbo e siamo rimasti tutti soddisfatti personale molto gentile e accogliente piatti raffinati e buonissimi locale eccellente e soprattutto il conto è stato non esagerato grazie ci ritorneremo sicuramente
Cynthia S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
Ho festeggiato l‘anniversario con il mio compagno in questo meraviglioso ristorante perché ci siamo conosciuti a Bologna. La sala con il suo bellissimo soffitto è uno spettacolo. Tutti i piatti erano deliziosi, abbiamo accompagnato la cena con una bottiglia di Laurent Perrier. Il servizio è impeccabile, estremamente professionale. Torneremo sicuramente molto presto.
Titty D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2019
Luogo incantevole, qualità del cibo superbo,sevizio è sempre sorridente è dotato di grande personalità..cucina tipica Bolognese ottima...
Louis D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Tortellini in brodo e cotoletta top class! Accoglienza e cortesia ai massimi livelli. Consigliatissimo sopratutto a chi viene a Bologna per la prima volta.
Maria Grazia R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2019
Bellissima sala, servizio cortese, buoni cibo e vino
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.