Grotta Gallo Nero

Via Porrione, 65/67 53100 Siena Italia Mappa
Prezzo medio € 20
9,1 /10
91 recensioni
1116 recensioni

Il ristorante Grotta Gallo Nero

IN CENTRO A SIENA - Situato nel cuore di Siena, a pochi minuti dalla storica Piazza del Campo, il ristorante Grotta Gallo Nero propone i piatti semplici e autentici della tradizione senese e toscana.

BANCHETTI MEDIEVALI - Per far conoscere agli ospiti i piatti tipici di un tempo, si organizzano originali banchetti medievali con menù degustazione ricchi e variegati.

RICERCA E TRADIZIONE - Le ricette, preparate con ingredienti semplici come cereali, carne e legumi, vengono ricercate all’interno di libri antichi e grazie al supporto di studiosi ed esperti. Dall’insegna alle decorazioni, ogni elemento del locale è un viaggio nel passato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 20
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Grotta Gallo Nero

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    39
  • 9
    24
  • 8
    14
  • 7
    7
  • < 7
    7
Cucina
9
Servizio
9,3
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
47/91 recensioni
Larissa Z.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2016
Ottimo cibo di buona qualità! Il locale molto carino! Grazie
ROBERTO P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2016
Ambiente carino.Cibo come aspettative.Caro ma giusto.Non e' posto per mangioni ma per buongustai.
Daniele C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/ott/2016
personale cortese e gentile, ambiente molti carino a 100 metri da piazza del campo, prezzo medio sui 25 euro a testa (antipasto, primo, dolce, acqua), servizio abbastanza veloce, l'unico problema è che quando il Ristorante è pieno le attese sono un po lente tra un piatto e l'altro; tutto sommato un buon posto per mangiare
Vincenzo L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ott/2016
Posto molto carino in centro a Siena. Personale gentilissimo, con l'aggiunta di un attore in abito medievale che recita qualche verso durante la cena che aiuta a rendere tutta l'atmosfera molto caratteristica. I piatti sono stati presentati benissimo ed erano davvero squisiti. Non è un posto economico, ma tutto considerato si paga il giusto per quello che si ha. Peccato solo per i tempi di attesa non brevissimi, unica piccola pecca. Comunque vivamente consigliato
Maurizio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ott/2016
locale curato e personale disponibile. Accuratezza nella descrizione dei piatti e nella loro presentazione. Molto buono il rapporto qualità prezzo.
MONICA P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/set/2016
Abbiamo usufruito di una cena acquistata che avrebbe dovuto essere a lume di candela ma che in realtà non lo è stata; la qualità dei piatti è stata molto buona dall'antipasto al secondo poi mi sono scaduti sul dessert, non certo all'altezza delle precedenti portate (non puoi proporre un dessert alla frutta e una macedonia come alternativa specie se il frutto predominante non è gradito) che è stato un po' deludente. Nel complesso una buona serata
Francesco C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2016
Volendo provare i sapori tipici senesi, ho deciso di puntare su questo ristorante, che oltre ad essere molto particolare ha sicuramente una buona cucina.
In due abbiamo provato il tagliere di affettati senesi (ottimo) che arriva insieme a 2 bruschette di lardo di Cinta e a del "pane medievale), poi un piatto di Pici al Cinghiale (buono) e uno di Pici alla Chiantigiana (con ragù di Chianina, molto buoni) e infine una Tagliata di Chianina (molto buona).. Il tutto accompagnato da una bella bottiglia di Chianti, che si abbinava perfettamente a quanto mangiato. Carta dei vini buona e non troppo cara. Personale molto disponibile e preparato.
Ulteriore nota positiva, sul loro sito trovate il pdf del Menù, quindi potete sapere già in anticipo quanto spenderete.
Ci tornerò.
David M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/ago/2016
Ottima cucina con una carne chianina superba. Personale attento, gentile e rapido. Ambiente un pò troppo turistico.
Alessandro T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2016
Un ottima scoperta. Locale che ha messo d'accordo un vegetariano e una persona intollerante al glutine. Locale molto bello. Unica pecca, il menù differenziava da quello indicato ds The Fork. Incoraggio a sistemare il tutto.
Pio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2016
Ottimo ristorante con personale attento e piatti deliziosi
Sergio C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2016
la cucina nulla da dire buona e lo consiglio! però sono rimasto deluso perché i prezzi di the fork non corrispondono a quelli applicati dal ristorante!!!non ho detto nulla al proprietario perché il cibo cmq meritava! però....
Alessandro S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2016
Locale accogliente ed atmosfera che si adatta ai piatti di tradizione medioevale presenti sulla carta.
Servizio ottimo e camerieri molto gentili e cordiali. Da provare gli gnocchi senza patate al ragù di anatra con un antipasto di salumi locali!
Antonella O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2016
Situato a pochi passi da Piazza del Campo ma in una via tranquilla lontano dal caos turistico. Ambiente rustico ma ben curato con tovaglie e candele ai tavoli e musica jazz di sottofondo. Il personale giovane molto disponibile e preparato. Prodotti biologici ,km zero e solo di stagione. Questo riduce un po' la scelta dei primi piatti vegetariani. Abbiamo comunque mangiato buonissimi gnocchi (senza patate) cacio e pepe e dei ravioli con pesto di fagiolini ottimi. Non siamo dei bevitori di vino e abbiamo optato per un Chianti della casa in caraffa buono. Hanno del buonissimo pane con ricetta medioevale. La pasta è fresca e fatta da loro. La carne di chianina certificata. Ottimo rapporto qualità prezzo. Merita tornarci.
Ciro V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/lug/2016
è la mia seconda volta al Gallo nero....Che dire: strepitoso!
abbiamo mangiato in tre due fiorentine sublimi di 1,3 kg ognuna e debbo dire che ci stava la terza
Da provare......
Alessandra A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/giu/2016
Delizioso ristorante che ripropone antiche atmosfere a pochi passi dalla Piazza del Campo.
Ottimo il servizio orchestrato dalla professionale e amichevole accoglienza del gestore,Rocco.
Eccellenti i ragu' e di superlativo sapore le carni tutte rigorosamente cerificate senesi.
Pani e paste fatte a mano, nel rispetto delle antiche ricette, conferiscono a questo locale (certificato anche gluten free),uno stile inconfondibile.
Da provare assolutamente!
Bravi!
Bianca B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/giu/2016
Ottimo ristorante nel centro di Siena, rapporto qualità-prezzo eccellente. Cibo di alta qualità. Unica pecca il servizio, troppo veloce e distratto.
Comunque consigliatissimo!
Mariangela S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2016
Da provare assolutamente!
Tavolo di Alessandro P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/apr/2016
Un classico esempio di rendita di posizione. Una serie di piatti descritti in maniera magistrale che all'assaggio si rivelano niente di più che piccoli esercizi di un istituto alberghiero. Mi sono preso la briga di contare i pici. 14 pici non sono un piatto, sono un assaggino. I porcini saranno stati freschi? Perché il cinghiale tritato finissimo tale da risultare insapore, o era solamente perché sarà stato un cucchiaino da te'? Il prezzo? Poco meno di un euro a picio. Non tornerò, ma non sarà un problema, visto il ricambio di gruppi organizzati. Il personale non ha sollevato, anche se professionale e impeccabile, un' esperienza negativa.
.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
4
Carissimo in rapporto a ciò che offre. Un antipasto che doveva essere "carpaccio di chianina marinato con insalata di carciofi ": alla fin fine erano 5 francobolli di arrosto (cioè un affettato) condito con mosto cotto e poche fettine di carciofo crudo comprensive di gambo del tutto annerito, disposte a cupoletta con l'aiuto di uno strato nascosto di lattuga che dissimulava la scarsità della porzione. Costo: 14 euro.
Primo piatto: pici (porzione francese) con funghi porcini (congelati) e cinghiale (forse, un cucchiaino macinato finemente e dal sapore insignificante). Altri 13 euro.
Siamo andati via senza prendere altro.
Unica nota positiva, i camerieri estremamente gentili.
Maurizio R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2016
ottimo in tutto !!atmosfera,camerieri,servizio e qualita del cibo
Antonino P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2016
L'ambiente è molto accogliente come il personale, i piatti sono curati e la qualità è ottima. Una nota speciale per i loro gnocchi. SONO FAVOLOSI. Lo consiglio vivamente.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.