Grand Hotel Osteria

Via Ascanio Sforza, 75 20141 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,5 /10
163 recensioni
291 recensioni
Un bel giardino con un pergolato di glicine e il campo delle bocce, come nella migliore tradizione dell’autentica osteria lombarda. Che c’era una volta e che ancora c’è: è l’Osteria Grand Hotel, sul Naviglio Pavese. Uno storico locale (nei primi del ‘900 si chiamata El Gandin e in terrazzo si ballava) che ha fatto della vasta cantina e della cucina tradizionale milanese e lombarda, con qualche tocco contemporaneo, la sua bandiera. Qui negli anni ’80 si sono esibiti personaggi come Lella Costa, Angela Finocchiaro, Claudio Bisio, Enzo Jannacci... tanto che nella sala ancora rimane un pianoforte e la predella dove un tempo c’era il palco degli artisti. Un’atmosfera calda e accogliente che ancora oggi caratterizza il locale, dove spesso vengono organizzate degustazioni particolari dedicate ai vini, ai formaggi o a menu tematici, in base alla stagione.

Fra i best seller del locale il Tortino di scalogno caramellato all’aceto balsamico, il Paté d’anatra farcito all’uva, il Flan di raspadura con porcini al tegame, il Bottaggio d’oca, le Pappardelle al ragù di piccione, gli Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e cannella. Ma il menu riserva molte altre sorprese, ad esempio gli ottimi salumi o una pregevole selezione di formaggi che spazia dal Castelmagno allo Scimudin, al Puzzone di Moena, alla robiola di Roccaverano, solo per citarne qualcuno. La carta dei vini è notevole, quasi 700 etichette fra cui spiccano vini biologici e biodinamici e un lungo elenco di Barolo, Barbaresco, Brunello di Montalcino e vari Chateaux francesi di pregio.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Sul Naviglio Pavese. Uno storico locale (nei primi del ‘900 si chiamata El Gandin e in terrazzo si ballava) che ha fatto della vasta cantina e della cucina tradizionale milanese e lombarda, con qualche tocco contemporaneo, la sua bandiera.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Natale € 60

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 10.00%.

Il menù include: Antipasto + Primo Piatto + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Soufflé di parmigiano e ricotta con pere caramellate
    • Insalata calda di lenticchie e capesante
  • Primo Piatto
    • Cappelletti di carne in brodo di cappone
    • Lasagnette verdi con ragù di cortile
  • Secondo
    • Guancetta di maialino brasata con puré di patate
    • oppure
    • Battuta di Fassona con zabaione di parmigiano e carciofi al tegame
  • Dessert
    • Ganache di cioccolato al profumo di arancia e lingue di gatto

Il ristorante Grand Hotel Osteria

ACCOGLIENTE - In un angolo tranquillo in riva al Naviglio Pavese, un locale dall'ambiente allo stesso tempo elegante e rustico, caldo e familiare, che offre una cucina ispirata alla tradizione, ma con elaborazioni che la allontanano dal solito e dall'ovvio.

DALLA CUCINA - I piatti sono prevalentemente di terra, con preparazioni originali e raffinate, salumi e formaggi d'eccellenza, paste e dolci di produzione propria, cura dei particolari e ingredienti di qualità. La cantina è molto ricca, e nell'ampia scelta spiccano le molte varietà di Barolo e Barbaresco.

RELAX - L'osteria attuale è attiva da circa trent'anni, ma si trova sul luogo di un locale più antico, e conserva elementi come i campi di bocce, il giardino interno e la terrazza da ballo, che le contribuiscono a darle il fascino della tradizione.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Grand Hotel Osteria

Aperto

Pranzo: aperto sabato e domenica, dalle 12.00 alle 14.00 (chiuso dal lunedí al venerdí)
Cena: aperto dal martedì alla domenica, dalle 20.00 alle 23.00

Servizio

Tavolo eccellente
8,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    51
  • 9
    45
  • 8
    33
  • 7
    12
  • < 7
    22
Cucina
8,6
Servizio
8,5
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
69/163 recensioni
Bianca C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
Tutto perfetto. Cibo ottimo. Servizio eccellente. Personale gentilissimo.
Matteo G.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2019
Sempre una certezza: cantina infinita ed a prezzi ottimi, cibo classico cucinato in modo impeccabile
Sergio S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2019
Dopo tanti anni sono tornato al GH e la qualita' l'accoglienza l'ambiente non è minimamente cambiato.
Unica nota ...quando ho accennato allo sconto per aver prenotato attraverso thefork...hanno fatto finta di niente........
Mauro L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/nov/2019
trovato benissimo
Mauro M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2019
Andiamo all'Osteria Grand Hotel da tempo ed è sempre una garanzia.
Giuseppe L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2019
Ristorante classico ma di qualità eccellente. Per rapporto qualità/prezzo uno dei migliori in assoluto a Milano. Personale gentile, cibo sempre molto buono e conto corretto
Chiara T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2019
Ritornati in questo ristorante dopo molto tempo l’abbiamo ritrovato com’era: piatti sfiziosi e saporiti, ottima carta dei vini e l’impagabile atmosfera della vecchia Milano.
Lorenzo C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/giu/2019
Sempre una certezza.
Carta dei vini unica e piatti sempre all'altezza.
Davide D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/giu/2019
Erano 20 che non mi recavo in questo posto, ma avendo provato la qualità e l'accoglienza di allora, devo dire che è stata una doccia fredda. Alla fine anche il conto era sbagliato. Sempre fantastica la carta dei vini.
IDA T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mag/2019
Yes
Ezio C.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2019
Ottima scoperta davvero, torneremo sicuramente, le porzioni dei primi dovrebbero essere un pochino più generose.
Alfredo G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/apr/2019
Atmosfera gradevole e servizio "giusto". Carta dei vini ricca ma molto (troppo!) impegnativa. Il "confit d'anatra con cicoria ripassata" è stato una delusione: era una coscia d'anatra (ben) dorata in forno, ma il confit è altra cosa. La cicoria ripassata si è rivelata un misto di parte bianca di coste (!) con foglie sia di cicoria sia di coste: sarebbe stato meglio dichiarare l'abbinamento con un altro contorno, in assenza della cicoria!
Antipasti e dessert di buona qualità e presentazione.
Daniele C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2019
Ottimi piatti.....
Francis William H.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Buono en tutto
Daniele D.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2019
PIatti di qualità. Attesa molto lunga tra le varie portate. Location gradevole ma un pò demodè (sopratutto per la moquette). Prezzo elevato. Personale molto gentile ma la sensazione è di essere lasciati un pò a se stessi.
Leonardo S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Ottimo ristorante. Consigliato.
Simone B.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/feb/2019
Location un po vecchia, cibo scarso,servizio nella norma. Cena di San Valentino con menu fisso a 36 o 45 € bevande escluse non soddisfacente. Bottiglia di vino rosso del Trentino, pagata 20 € del valore di 5/6€. Bottiglia di acqua da mezzo litro 2 €. Proprietari cordiali
Matteo G.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2019
Sempre un piacere mangiare al Grand Hotel, trovi sempre i piatti storici ma anche qualche cosa di nuovo, adatto a tutti
Marta L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2019
Ristotante molto tranquillo e carino , la qualità del cibo ottima , personale gentile. Rapporto qualità prezzo giusto
Giulia M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2019
Cibo eccellente ogni piatto curato nei dettagli, sapori davvero inediti e di qualitá. location bellissima esperienza davvero indimenticabile
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.