Cosa
Dove

Grand Hotel Osteria

8,9/10
180 recensioni

Prezzo medio 40 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di mascherine e guanti da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Un bel giardino con un pergolato di glicine e il campo delle bocce, come nella migliore tradizione dell’autentica osteria lombarda. Che c’era una volta e che ancora c’è: è l’Osteria Grand Hotel, sul Naviglio Pavese. Uno storico locale (nei primi del ‘900 si chiamata El Gandin e in terrazzo si ballava) che ha fatto della vasta cantina e della cucina tradizionale milanese e lombarda, con qualche tocco contemporaneo, la sua bandiera. Qui negli anni ’80 si sono esibiti personaggi come Lella Costa, Angela Finocchiaro, Claudio Bisio, Enzo Jannacci... tanto che nella sala ancora rimane un pianoforte e la predella dove un tempo c’era il palco degli artisti. Un’atmosfera calda e accogliente che ancora oggi caratterizza il locale, dove spesso vengono organizzate degustazioni particolari dedicate ai vini, ai formaggi o a menu tematici, in base alla stagione.

Fra i best seller del locale il Tortino di scalogno caramellato all’aceto balsamico, il Paté d’anatra farcito all’uva, il Flan di raspadura con porcini al tegame, il Bottaggio d’oca, le Pappardelle al ragù di piccione, gli Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e cannella. Ma il menu riserva molte altre sorprese, ad esempio gli ottimi salumi o una pregevole selezione di formaggi che spazia dal Castelmagno allo Scimudin, al Puzzone di Moena, alla robiola di Roccaverano, solo per citarne qualcuno. La carta dei vini è notevole, quasi 700 etichette fra cui spiccano vini biologici e biodinamici e un lungo elenco di Barolo, Barbaresco, Brunello di Montalcino e vari Chateaux francesi di pregio.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Sul Naviglio Pavese. Uno storico locale (nei primi del ‘900 si chiamata El Gandin e in terrazzo si ballava) che ha fatto della vasta cantina e della cucina tradizionale milanese e lombarda, con qualche tocco contemporaneo, la sua bandiera.

Ricompense

  • Gambero Rosso

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Spaghetti alla chitarra con guanciale, pecorino e pomodoro
12 €
Tagliatelle con finferli e speck
12 €
Ravioli di tarassaco e ricotta su crema di piselli
12 €
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

gnocchi zucca e formaggio

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente
8,9/10
in base a 180 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,1/10
Servizio :8,7/10
Ambiente :8,6/10
  1. Luca D.
    Luca D.
    • 3 recensioni
    8/10

    Perfetto per una cena informale. Cibo ottimo, servizio molto attento e scrupoloso, atmosfera da osteria vecchia milano.

  2. Roberta A.
    Roberta A.
    • 49 recensioni
    10/10

    Sono tornata all'Osteria Grand Hotel dopo tanto tempo. Atmosfera tranquilla, servizio impeccabile. Piatti deliziosi con un ottimo rapporto qualità/prezzo. Consigliato!

  3. Michele M.
    Michele M.
    • 33 recensioni
    5/10

    Location obsoleta che andrebbe fortemente rivisitata e ammodernata. Personale quasi austero. Zero contatti con gli avventori. Qualità del cibo mediocre. Discreta la selezione della carta vini in cui appaiono anche un paio di "chicche" ingiustificatamente non proposte dal personale. Da sottolineare che momento del conto il titolare ci applica autonomamente uno sconto anche se non previsto al momento della prenotazione. Ps nel 2020 le "turche" nei bagni sono assolutamente inaccettabili!!!

  4. RODOLFO V.
    RODOLFO V.
    • 54 recensioni
    9/10

    Ottima cucina italiana, i veri piatti classici italiani (senza rivisitazioni)

  5. Bianca C.
    Bianca C.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Tutto perfetto. Cibo ottimo. Servizio eccellente. Personale gentilissimo.

  6. Matteo G.
    Matteo G.
    • 33 recensioni
    10/10

    Sempre una certezza: cantina infinita ed a prezzi ottimi, cibo classico cucinato in modo impeccabile

  7. Sergio S.
    Sergio S.
    • 1 recensione
    9/10

    Dopo tanti anni sono tornato al GH e la qualita' l'accoglienza l'ambiente non è minimamente cambiato. Unica nota ...quando ho accennato allo sconto per aver prenotato attraverso thefork...hanno fatto finta di niente........

  8. Mauro L.
    Mauro L.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    trovato benissimo

  9. Mauro  M.
    Mauro M.
    • 1 recensione
    10/10

    Andiamo all'Osteria Grand Hotel da tempo ed è sempre una garanzia.

  10. Giuseppe L.
    Giuseppe L.
    • 1 recensione
    10/10

    Ristorante classico ma di qualità eccellente. Per rapporto qualità/prezzo uno dei migliori in assoluto a Milano. Personale gentile, cibo sempre molto buono e conto corretto

  11. Chiara t.
    Chiara t.
    • 4 recensioni
    10/10

    Ritornati in questo ristorante dopo molto tempo l’abbiamo ritrovato com’era: piatti sfiziosi e saporiti, ottima carta dei vini e l’impagabile atmosfera della vecchia Milano.

  12. Lorenzo C.
    Lorenzo C.
    • 11 recensioni
    9/10

    Sempre una certezza. Carta dei vini unica e piatti sempre all'altezza.

  13. Davide D.
    Davide D.
    • 4 recensioni
    4,5/10

    Erano 20 che non mi recavo in questo posto, ma avendo provato la qualità e l'accoglienza di allora, devo dire che è stata una doccia fredda. Alla fine anche il conto era sbagliato. Sempre fantastica la carta dei vini.

  14. IDA T.
    IDA T.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Yes

  15. Ezio c.
    Ezio c.
    • 49 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta davvero, torneremo sicuramente, le porzioni dei primi dovrebbero essere un pochino più generose.

  16. Alfredo G.
    Alfredo G.
    • 21 recensioni
    6,5/10

    Atmosfera gradevole e servizio "giusto". Carta dei vini ricca ma molto (troppo!) impegnativa. Il "confit d'anatra con cicoria ripassata" è stato una delusione: era una coscia d'anatra (ben) dorata in forno, ma il confit è altra cosa. La cicoria ripassata si è rivelata un misto di parte bianca di coste (!) con foglie sia di cicoria sia di coste: sarebbe stato meglio dichiarare l'abbinamento con un altro contorno, in assenza della cicoria! Antipasti e dessert di buona qualità e presentazione.

  17. Daniele C.
    Daniele C.
    • 5 recensioni
    10/10

    Ottimi piatti.....

  18. Francis William H.
    Francis William H.
    • 1 recensione
    10/10

    Buono en tutto

  19. Daniele D.
    Daniele D.
    • 31 recensioni
    7/10

    PIatti di qualità. Attesa molto lunga tra le varie portate. Location gradevole ma un pò demodè (sopratutto per la moquette). Prezzo elevato. Personale molto gentile ma la sensazione è di essere lasciati un pò a se stessi.

  20. Leonardo S.
    Leonardo S.
    • 4 recensioni
    9/10

    Ottimo ristorante. Consigliato.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: aperto sabato e domenica, dalle 12.00 alle 14.00 (chiuso dal lunedí al venerdí)

Cena: aperto dal martedì alla domenica, dalle 20.00 alle 23.00

Come raggiungere il ristorante

Via Ascanio Sforza, 75, 20141, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano

Informazioni sul ristorante

ACCOGLIENTE - In un angolo tranquillo in riva al Naviglio Pavese, un locale dall'ambiente allo stesso tempo elegante e rustico, caldo e familiare, che offre una cucina ispirata alla tradizione, ma con elaborazioni che la allontanano dal solito e dall'ovvio.

DALLA CUCINA - I piatti sono prevalentemente di terra, con preparazioni originali e raffinate, salumi e formaggi d'eccellenza, paste e dolci di produzione propria, cura dei particolari e ingredienti di qualità. La cantina è molto ricca, e nell'ampia scelta spiccano le molte varietà di Barolo e Barbaresco.

RELAX - L'osteria attuale è attiva da circa trent'anni, ma si trova sul luogo di un locale più antico, e conserva elementi come i campi di bocce, il giardino interno e la terrazza da ballo, che le contribuiscono a darle il fascino della tradizione.

Caratteristiche

All'aperto, Gruppi, Osteria, Per lavoro, , San Valentino, Top chef, Mediterraneo

Servizi

, ,

Accesso disabili

Ristoranti vicino a Grand Hotel Osteria

Giapponese

Fuku Jima

Punteggio:8.8

Milano

Prezzo medio 25 €

Insider

Gourmet

Chic'n Quick

Punteggio:8.8

MICHELIN 2020

Milan

Prezzo medio 55 €

Insider

Cucina creativa

Sadler

Punteggio:9.6

MICHELIN 2020

Milan

Prezzo medio 120 €

Insider

Mediterraneo

Distreat

Punteggio:9.2

INSIDER

Milan

Prezzo medio 35 €

Peruviano

Milan

Prezzo medio 18 €

Cucina casereccia

La Cantina

Punteggio:7.8

Milan

Prezzo medio 25 €

-30%

Mediterraneo

2gusti

Punteggio:7.8

Milan

Prezzo medio 20 €

-20%

Mediterraneo

Rosso Rubino

Punteggio:8.3

Milano

Prezzo medio 30 €

-20% Accetta gli Yums

Steakhouse

Fuorifusto

Punteggio:9.1

Milan

Prezzo medio 20 €

Veneto

Milan

Prezzo medio 35 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata