9,3 /10
358 recensioni
662 recensioni
Nella mitologia greca Glauco era una divinità del mare. Ed è proprio il mare e il suo pescato il punto di forza di questo elegante ristorante, tutto giocato sui toni chiari, dove l’accoglienza, la cura dei dettagli, la giusta distanza fra i tavoli, contribuiscono a far sentire a proprio agio l’ospite. Che come welcome è accolto con un appetizer e un calice di bollicine offerti dalla Casa. Le sale sono due, più un paio di tavoli che si aggiungono all’aperto, con la bella stagione.

La cucina è centrata su un’impronta tipicamente mediterranea, interpretata in modo contemporaneo ed elegante, con preparazioni spesso scenografiche come gli spaghetti con affumicatura a freddo, serviti sotto la cloche. Pesci, crostacei e molluschi qui arrivano freschissimi, dal grande mercato ittico milanese o forniti direttamente da pescherecci siciliani. Alta la qualità a partire dai crudi in crescendo di sapori (ostriche, crostacei, tartare di ricciola, salmone, tonno), passando per il fragrante e leggero fritto di scampi rossi di Mazara, al Rombo al forno su purè di castagne e morbido guanciale di Amatrice, solo per citare qualche specialità, che cambiano ogni tre mesi, in un menu che segue la stagionalità del pescato e delle verdure. Pane, focaccia e grissini sono preparati in casa, mentre i dolci provengono dalla pasticceria della stessa proprietà (situata a pochi metri di distanza). Oltre alla carta, ai due menu degustazione Scilla e Cariddi, da poco è stato istituito un menu a sorpresa, ideale per chi ama sperimentare. Mentre a pranzo vige un business lunch costituito da un piatto unico con 2 assaggi (35 €). Buona cantina, circa 130 etichette soprattutto di bianchi e bollicine, ma anche con qualche interessante vino rosso adatto agli abbinamenti ittici.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Alta la qualità, a partire dai crudi in crescendo di sapori (ostriche, crostacei, tartare di ricciola, salmone, tonno), passando per il fragrante e leggero fritto di scampi rossi di Mazara, al Rombo al forno.

Foto dei piatti

Il ristorante Glauco

ECCELLENZA - Appena fuori dal centro storico di Milano, a pochi metri da Porta Venezia, sorge il Ristorante Glauco. Un ambiente raffinato nello stile, ma non troppo formale, impreziosito dalla cordialità e dalla professionalità dello staff. Come suggerisce il nome, quello dell’abile pescatore figlio di Nettuno, la specialità della casa è il pesce.

MENU’ - La cucina del locale è fatta di semplicità, innovazione e di attenzione alla qualità delle materie prime. Il pescato è sempre freschissimo e fa da ingrediente principale in molti dei piatti preparati dallo chef. Da provare anche gli squisiti dolci della casa.

LA CANTINA - La struttura propone un’amplissima selezione di etichette, sia italiane sia straniere.

Prezzi

Prezzo medio della carta
75 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 25 €
    Flute di champagne
  • 380 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Glauco

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana
  • Parcheggio nelle vicinanze e custodito

Aperto

Aperto solo a cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    168
  • 9
    111
  • 8
    54
  • 7
    14
  • < 7
    11
Cucina
9,5
Servizio
9,5
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
154/358 recensioni
Andre T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2018
excellent!!!!!!!
Guido C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2018
Ottima cucina di pesce, materia prima eccezionale, mano sicura del cuoco (pur con margini di miglioramento), servizio cortese, carta dei vini limitata ma con alcune etichette interessanti. Purtroppo il nostro tavolo era in posizione sfortunata, in un corridoio tra la sala e la cucina, con l'inevitabile viavai dei camerieri.
Francesco C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/lug/2018
Glauco è un ottimo ristorante di pesce. Tempi di attesa veloci (obbligatoria la prenotazione) con una materia prima di grande qualità (consiglio i crudi). Il peronale è competente e cortese e il servizio in generale è ottimo. La location è un po' piccolina, ma non toglie la magia di una cena in questo ristorante. Menzione speciale per i dolci: sono deliziosi!
Mirella G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Personale gentilissimo e preparato. Buona la cucina.. Ottimi vini.. Un pochino caro
Gianni C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/lug/2018
Un estasi per il palato in questo locale dove il pesce regna sovrano. Fantastico il servizio.
Gianluca R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/lug/2018
Ottima scoperta
Davide C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2018
Fantastico
Ferruccio A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/giu/2018
Piatti originali e materie prime eccellenti! Un po’ deludenti i dessert. Prezzo elevato ma non fuori norma anche considerando la qualità
Rodolfo H.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mag/2018
posto da consigliare per chi vuol mangiare bene in un posto conforteole
Antonio D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2018
Ottimo ristorante di livello medio alto. Il pesce è di casa, con rivisitazioni originali. Ci tornerò per qualche occasione speciale.
Luisa B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2018
Piacevole serata! Ottima ospitalità e cibo squisito. Era la prima volta e siamo stati benissimo. Ci torneremo sicuramente!
Giuseppe G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2018
Buono cucina creativa ottimo servizio in sala un po’ caro
melissa C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/apr/2018
Buono ma caro come la langosteria
Claudio T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Che dire...tutto perfetto! Le recensioni molto positive sono meritate. Personale gentile e cortese, atmosfera molto raffinata e cibo molto buono.
Abbiamo scelto il menu degustazione e siamo rimasti molto soddisfatti. Ho già consigliato questo posto ai miei amici.
Mauro M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2018
Ottimo il crudo, soprattutto i gamberi. Buono il risotto, il baccalà delicato ed eccellente la sua presentazione. Personale gentile e preparato. Consigliatissimo.
Paolo C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Il meglio del meglio. Tutto perfetto!!! dal servizio alla qualità del cibo alla carta dei vini. Penso che presto arriverà la stella michelin... complimenti!!!! E soprattutto grazie per la bellissima esperienza
Luca T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2018
Grande qualità degli antipasti crudi di mare. Intelligente ed inusuale l’organizzazione della carta dei vini per qualità organolettiche. Servizio puntuale e preciso, attento. Ambiente fresco, pulito e gradevole. Vale la pena di tornare
Alessandro R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/apr/2018
Il polpo con invidia e ricotta di olive taggiasche era qualcosa di fenomenale, grazie per questa magnifica esperienza culinaria. Se non fosse per il mio portafogli, sarei li ogni giorno. A presto!
Alessandro (Joe Pena's)
Fulvio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
Ottima scoperta posto piccolo elegante e discreto.

Di alti livello I crudi..

Gentile e professionale il servizio.
Sonia M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
Un solo aggettivo: meraviglioso.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.