Nella mitologia greca Glauco era una divinità del mare. Ed è proprio il mare e il suo pescato il punto di forza di questo elegante ristorante, tutto giocato sui toni chiari, dove l’accoglienza, la cura dei dettagli, la giusta distanza fra i tavoli, contribuiscono a far sentire a proprio agio l’ospite. Che come welcome è accolto con un appetizer e un calice di bollicine offerti dalla Casa. Le sale sono due, più un paio di tavoli che si aggiungono all’aperto, con la bella stagione.

La cucina è centrata su un’impronta tipicamente mediterranea, interpretata in modo contemporaneo ed elegante, con preparazioni spesso scenografiche come gli spaghetti con affumicatura a freddo, serviti sotto la cloche. Pesci, crostacei e molluschi qui arrivano freschissimi, dal grande mercato ittico milanese o forniti direttamente da pescherecci siciliani. Alta la qualità a partire dai crudi in crescendo di sapori (ostriche, crostacei, tartare di ricciola, salmone, tonno), passando per il fragrante e leggero fritto di scampi rossi di Mazara, al Rombo al forno su purè di castagne e morbido guanciale di Amatrice, solo per citare qualche specialità, che cambiano ogni tre mesi, in un menu che segue la stagionalità del pescato e delle verdure. Pane, focaccia e grissini sono preparati in casa, mentre i dolci provengono dalla pasticceria della stessa proprietà (situata a pochi metri di distanza). Oltre alla carta, ai due menu degustazione Scilla e Cariddi, da poco è stato istituito un menu a sorpresa, ideale per chi ama sperimentare. Mentre a pranzo vige un business lunch costituito da un piatto unico con 2 assaggi (35 €). Buona cantina, circa 130 etichette soprattutto di bianchi e bollicine, ma anche con qualche interessante vino rosso adatto agli abbinamenti ittici.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Alta la qualità, a partire dai crudi in crescendo di sapori (ostriche, crostacei, tartare di ricciola, salmone, tonno), passando per il fragrante e leggero fritto di scampi rossi di Mazara, al Rombo al forno.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 95,00

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50%.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Tartare di scampi “dorati” con confettura di cipolle rosse e germogli verdi
    • Capesante scottate su crema di lenticchie di Castelluccio con neve colorata
  • Primo
    • Risotto “Riso Barone” all’astice, crema di carote e panour ai profumi invernali e lime
    • Raviolini ripieni di gamberi “Rosso di Mazara” e acciughe del Mar Cantabrico in brodo di cappone
  • Secondo
    • Il Baccala in “olio-cottura” incontra la lingua di bue in delicata salsa verde
    • Triglia impanata e fritta alle mandorle con broccoli e composta di mele cotogne al lemongrass
  • Dessert
    • “Alberello di natale” Bavarese alla vaniglia con cuore di pistacchio e lampone su fondo al cioccolato
Menù

Menù di Capodanno € 160

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50%.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Ostriche e Champagne
    • Crudo di Gamberi “Rosso di Mazara” con slice di pere, arancia e miele di acacia alla soia
    • Polpo scottato su crema di fagioli cannellini e insalata di cavolo cappuccio viola
  • Primo
    • Ravioli farciti di salmone e noci in fonduta delicata di taleggio DOP, granella di pistacchio e uova di salmone
    • Mezzi paccheri rigati di Gragnano “pastificio Gentile” in crema di lenticchie di Castelluccio, scampi Sicilia, vongole e bottarga di muggine
  • Secondo
    • Branzino al forno al profumo di timo su verza al vapore, funghi finferli sott’olio “homemade” e chips di patate
    • Astice “dorato” al vapore su fonduta di gorgonzola e carciofo fritto
  • Dessert
    • “Pavlova di fine anno” Chantilly al mascarpone con cuore di vaniglia e frutti di bosco su fondo di meringa

Abbinamento vini € 40 Chiaretto “Rosa di Notte” – Az. Agr.la Montonale Greco di Tufo “Serum” – Az. Agr.la I Capitani Valpolicella Classico – Az. Agr.la Antolini Moscato “Percarlin” – Az. Agr.la Carlo Chiesa

Il ristorante Glauco

ECCELLENZA - Appena fuori dal centro storico di Milano, a pochi metri da Porta Venezia, sorge il Ristorante Glauco. Un ambiente raffinato nello stile, ma non troppo formale, impreziosito dalla cordialità e dalla professionalità dello staff. Come suggerisce il nome, quello dell’abile pescatore figlio di Nettuno, la specialità della casa è il pesce.

MENU’ - La cucina del locale è fatta di semplicità, innovazione e di attenzione alla qualità delle materie prime. Il pescato è sempre freschissimo e fa da ingrediente principale in molti dei piatti preparati dallo chef. Da provare anche gli squisiti dolci della casa.

LA CANTINA - La struttura propone un’amplissima selezione di etichette, sia italiane sia straniere.

Prezzi

Prezzo medio della carta
75 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 25 €
    Flute di champagne
  • 380 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Glauco

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana
  • Parcheggio nelle vicinanze e custodito

Aperto

Aperto solo a cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    204
  • 9
    134
  • 8
    69
  • 7
    19
  • < 7
    14
Cucina
9,3
Servizio
9,5
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
189/440 recensioni
Matteo F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Spettacolare!
Davide B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2018
Posto piccolo.... giusto.... mangiato benissimo e del pesce eccezionale. Servizio molto attento anche se un po' invadente... perché troppo attento intendo.
Il prezzo alto ma bisogna considerare che il pesce buono a Milano lo paghi punto.
Un consiglio....il caffè lo si potrebbe anche offrire:-$
Antonello R.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Ristorantino di pesce con servizo molto professionale e piatti proposti di pesce di livello. Prezzi ben sopra la media che però rispecchiano la qualità che ti arriva nel piatto e il servizio offerto.
Ruggero Z.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2018
Locale molto bello e con un certo stile. piatti raffinati e ben fatti. Materia prima di prim' ordine e presentazione del piatto pulita e raffinata. Tortelli di pesce con guanciale di amatrice e pecorino il piatto migliore. Forse un po' caro per quello che abbiamo mangiato. Comunque ristorante da provare per chi ama le cose uniche e non scontate. complimenti.
Chiara S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/nov/2018
Personale gentile ed attento, cibo ottimo e ben presentato. Eccellente il risotto con crema di zucca, scampi, guanciale e cavoletti.
Ilaria L.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Tutto ottimo! Locale bellissimo con una bella atmosfera! Servizio gentile e mai invasivo
Alberto R.
Gastronomo
(83 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
cibo buono prezzi troppo alti per la qualità della materia prima e per l'accostamento dei piatti, nulla di originale.
Marco A.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Michele D.
(1 recensione)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 25/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Federica M.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2018
Locale veramente di classe. Servizio impeccabile, qualità della materia prima ineccepibile e quantità sorprendente. Carta dei vini di ampio respiro e menù che predilige i crudi ma propone anche cotto. Interessanti i menù degustazione a partire da € 75,00. Ringrazio the fork per avermi fatto finalmente scoprire un ristorante eccezionale. Assolutamente da provare senza se e senza ma: vale ogni centesimo speso. Parola di Chiccaccia.
Gilda R.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/nov/2018
Ristorante piuttisto costoso, ma per una cena di ottimo pesce ce lo si aspetta.
Materie prime fresche preparate milto bene. Servizio molto professionale.
Maura U.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2018
Cena e servizio da re! Qualità del pesce ottima. Ci torneremo sicuramente
Michele M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Con la scusa degli Yums abbiamo scoperto questo ristorante , una chicca! Cucina di pesce ottima e complimenti allo chef per gli accostamenti che da strani in fase di lettura menù diventano paradisiaci in fase di degustazione. Un’annotazione particolare alle linguine con ragù di rosso di Mazzara del Vallo, un esplosione di gusto e dolcezza in bocca! Complimenti a tutti, servizio impeccabile e cucina da top chef
Francesca T.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Ho festeggiato con una magnifica cena il mio compleanno. Tutto perfetto dal servizio, discreto ma di grande professionalità, ai cibi di ottima qualità e particolarità. Una bellissima scoperta e un gran bel piacevole regalo.
Filippo M.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/nov/2018
Servizio attento, ottime materie prime, piatti ricercati ma alcuni tuttavia poco convincenti per via degli ingredienti che risultano slegati... forse un caso. ...riproverò.
Marco G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Menù vario, cibo di qualità e gustosissimo. Servizio e cordialità eccellenti. I prezzi sono elevati ma in linea con la qualità dei prodotti e servizio, consiglio vivamente a chiunque voglia regalarsi un esperienza di alto livello
Yozi R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottima scoperta !!!
Ristorante accogliete
Personale i migliori
Giorgia G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2018
Ottima materia prima che trova il suo massimo sfoggio nel crudo.
Secondo e dolci bypassabili.
Servizio eccelso.
Conto elevato
Alessia F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2018
Da provare assolutamente.
Impeccabile sotto ogni punto di vista.
Matteo V.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
La cena in questo elegante ristorante è stata davvero ottima. Servizio, cibo e atmosfera sono stati impeccabili! Abbiamo provato il menù degustazione da 5 portate più il dolce ed era tutto buonissimo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.