Cosa
Dove

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Siamo in Valsalice, nella parte precollinare della città, e qui da una settantina d’anni abbondante c’è questo ristorante, considerato per decenni uno dei migliori di Torino, soprattutto per il suo attaccamento alla più pura tradizione piemontese, riproposta sempre uguale ai suoi massimi livelli. Ma qualcosa si incrina a partire dagli anni Novanta, segni di usura e forse di noia… insomma… c’è bisogno di un cambiamento e finalmente arrivano due nuovi cuochi, Marco Granato e Carmelo Damiano, a dare la sterzata giusta: la tradizione piemontese va mantenuta ma modificando l’approccio e, soprattutto, deve confrontarsi con altre, altrettanto valide. Il risultato è assolutamente convincente e fa felici tutti, chi cucina e chi si siede ai tavoli. “Siamo tornati”, affermano con orgoglio i cuochi e Diego Bava, che si occupa dell’accoglienza.

Il ristorante si articola su tre sale, diverse tra di loro, anche se sempre contraddistinte da una sobria eleganza, particolare la saletta old fashion, con pavimento e soffitto in legno, tavoli pure loro in legno, diversi uno dall’altro, senza tovaglie o altro (per dire, le posate sono appoggiate su tappi di bottiglia), come pure quella più intima, per le coppiette. In totale si parla di un centinaio di coperti. E ora vediamo qualche piatto di questa cucina che ha saputo reinventarsi con successo. Antipasti: Anatra al tabacco e caffè in camouflage di cacao e foie gras; Fondant di fonduta di fontina su pane ai cereali e noci; Uovo di baccalà con tuorlo di riccio di mare in nido di broccoli e insalate d’inverno. Passiamo ai primi: Tagliolini con ragù di cinghiale, carciofi e polvere di sedano rapa; Zuppa di cipolle; Riso Acquerello con zucca, calamaro blu e cima di rapa bruciata. Sotto coi secondi: Lingua cotta a bassa temperatura con gamberi rossi, colatura d’alici e salsa verde; Tonno rosso avvolto nei capperi e prezzemolo con pomodorini e puntarelle. Carta dei vini con almeno 200 etichette da tutto il mondo… in continua espansione.

Consiglio INSIDER

Arrivano due nuovi cuochi, Marco Granato e Carmelo Damiano, a dare la sterzata giusta: la tradizione piemontese va mantenuta ma modificando l’approccio e, soprattutto, deve confrontarsi con altre, altrettanto valide. Il risultato è assolutamente convincente e fa felici tutti, chi cucina e chi si siede ai tavoli.

Menù del ristorante

Chef Carmelo Damiano e Marco Granato
  • Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Rigatoni con broccoletti, pancetta e petoncles bretoni
17 €
Pappardelle con ragù di cervo con castagne, pere e cioccolato "Forestero Ecuador"
15 €
Ravioli di Branzino al forno con carciofi fondenti e pomodori camone confit
16 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Tataki di tonno con verdure (funghi, germogli di soia, pomodorini)
Polpo con peperoni e guanciale croccante accompagnati da salsa al pomodoro
Sottobosco
Ravioli di barbabietola su letto di verdure e parmigiano 7 anni
Dessert a base di pere Williams
Varietà di panna cotta
gnocchi su salsa di broccoli

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente
8,7/10
in base a 195 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :8,8/10
Servizio :8,9/10
Ambiente :8,5/10
  1. Alessio M.
    Alessio M.
    • 28 recensioni
    9,5/10

    Erano molti mesi che volevamo andarci e finalmente tutte le aspettative sono state confermate! Superlativo, un mix di tradizione e modernità. Prodotti e piatti di qualità! Ci torneremo presto

  2. Giorgia p.
    Giorgia p.
    • 17 recensioni
    8,5/10

    Ristorante storico! Siamo andati ieri per San Valentino... servizio un po’ lento ma credo a causa della tipologia della serata che richiedeva più coperti del solito. Personale comunque gentile e preparato! Cibo studiato nel minimo dettaglio! Atmosfera rilassante e ricercata! Titolare top!

  3. Diego s.
    Diego s.
    • 5 recensioni
    10/10

    Location molto curata ed elegante. Servizio impeccabile e molto professionale. Cucina spettacolare tutti i piatti serviti sono stati una sorpresa di gusto. abbinamenti molto ben riusciti una cucina tradizionale con un tocco di innovazione veramente sorprendente. consigliatissimo.

  4. SARA D.
    SARA D.
    • 32 recensioni
    10/10

    È un ristorante fantastico che consiglio assolutamente! Piatti originali e squisiti, presentati ad arte in un ambiente gradevole e tranquillo! Ottimo il menù Jaguar che propone una serie di vini abbinati a ciascuna portata!

  5. Oscar G.
    Oscar G.
    • 1 recensione
    10/10

    Accoglienza molto calda, servizio eccellente, bel ristorante. Cibo veramente di qualità e ogni piatto è veramente ricercato e ben presentato. Menù degustazione con vino veramente appagante. Anche il somellier veramente all'altezza di tutto, nel complesso il prezzo è giusto. Complimenti!

  6. Laura Z.
    Laura Z.
    • 1 recensione
    10/10

    Compleanno di mia figlia Ci ero già stata ma ho visto che la qualità è ulteriormente migliorata Piatti interessanti e ben presentati

  7. Enrico C.
    Enrico C.
    • 1 recensione
    9/10

    Un'ottima scoperta! Abbiamo passato una serata molto piacevole e assaporato le pietanze proposte dal menù giudice. I piatti erano dal sapore e presentazione ricercata, e sono rimasto colpito dalla Tartare di Fassone al coltello con canestrato friulano con mandorle e fichi disidratati, e dai Tagliolini all’uovo in crema di zucca, mandorle tostate e riduzione di vino all’aceto. Veramente ottimi. Infine scrivo una nota a favore del cameriere che è sempre stato molto gentile e professionale. Ottima esperienza!

  8. Fabio Z.
    Fabio Z.
    • 34 recensioni
    10/10

    Locale piccolo ma ben arredato, cucina molto buona e particolare e servizio molto buono!

  9. Isabel B.
    Isabel B.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ottimo cibo, rivisitato senza spendere tanto, location molto originale!

  10. RENATO C.
    RENATO C.
    • 1 recensione
    10/10

    Molto carino il ristorante - ottima accoglienza - cucina molto fine presentata bene e ottima di gusto.

  11. Roberto A.
    Roberto A.
    • 9 recensioni
    10/10

    Rimane Sempre una certezza ogni volta che torno. Piatti ricercati , curati nei minimi particolari . Presentazione e spiegazione Eccellente di tutto ciò che viene servito. Consigliato!!

  12. Daniela S.
    Daniela S.
    • 14 recensioni
    10/10

    Ottimo posto, tranquillo, immerso nella collina torinese. Piatti particolari, delicati e molto buoni. Prodotti di qualità e freschi. Personale gentile, disponibile e accogliente.

  13. Antonella B.
    Antonella B.
    • 6 recensioni
    3/10

    Peccato, la posizione del locale è ottima ma la location e la qualità del menù non sono adeguati al prezzo pagato

  14. Cristina O.
    Cristina O.
    • 40 recensioni
    9/10

    Cena nel cortile semplicemente deliziosa

  15. Patrizia L.
    Patrizia L.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Da provare!!!!

  16. Luca P.
    Luca P.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    La brigata guidata da Carmelo propone ottimi piatti originali, senza dimenticare la tradizione e la storicitá del locale, aperto da 75 anni. L’ambiente tranquillo e riservato lo rendono ideale per una cena romantica, un pasto in famiglia o di lavoro. Merita la salita in collina, a 5 minuti da piazza Vittorio. Parcheggio interno sempre apprezzato.

  17. Aldo R.
    Aldo R.
    • 3 recensioni
    10/10

    Accoglienza ottima,il servizio è stato fantastico perché ti sentì cullato, e la cucina è un esplosione di sapori e innovazione, credo proprio che si sono appena conquistati un nuovo cliente fisso.

  18. Giuseppe m.
    Giuseppe m.
    • 16 recensioni
    9/10

    ottimo il cibo

  19. Monica M.
    Monica M.
    • 64 recensioni
    10/10

    Bellissima location a due passi dal centro città, ambiente caldo e accogliente piacevolemente retrò. Il personale è molto cortese, professionale e disponibile nell'accontentare le richieste dei clienti. Ottimo menù così come la carta dei vini; Noi abbiamo scelto il menù "Giudice" con l'accompagnamento dei vini, davvero una bella esperienza. Piatto memorabile la steak albese, sia per l'eccellenza della carne utilizzata, che per l'accostamento con ingredienti insoliti ma in armonia col piatto. Torneremo sicuramente anche per goderci i due graziosi dehors Un applauso a tutto il team per lo splendido lavoro!

  20. Luigi M.
    Luigi M.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Abbiamo pranzato il giorno di Pasqua e abbiano scelto il menu di Pasqua composto da due antipasti, due assaggi di primo, un secondo, un dolce. In più a seconda delle portate veniva abbinato un tipo di vino diverso. Devo dire che raramente ho potuto degustare abbinamenti così riusciti e particolato fra vino e portate. Strepitoso il risotto zafferano e liquirizia. Come dolce ho scelto quello al tabacco, rum e cioccolata. In bocca si sono materializzati sapori cubani, veramente particolare. Personale gentilissimo, lo consiglio vivamente, prezzo in linea con quanto degustato. Ci tornerò presto per provare il menu alla carta.

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal giovedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30

Cena: dal lunedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:00

Come raggiungere il ristorante

Strada Comunale Val Salice, 78, 10131, Torino, Italia

Trasporto pubblico

Bus Val Salice (53, 70)

Informazioni sul ristorante

ELEGANZA - Nella zona est di Torino, a pochi chilometri dal centro, si trova il Ristorante Giudice. Un ambiente elegante e raffinato, dove non mancano mai cortesia, cordialità e grande accoglienza. La struttura è il luogo ideale per cene di coppia, ma anche per serate tra amici o pranzi in famiglia.

QUALITÀ - Il menù del locale propone un’ampia selezione di specialità della tradizione italiana rivisitate con creatività ed impiattate con gusto e stile. Le materie prime utilizzate in cucina sono sempre freschissime e genuine.

DA PROVARE - Sicuramente da non perdere l’agnolotto aperto con funghi, la tagliata di tonno su pietra di sale, il serrano con lardo e il buonissimo savarin.

Caratteristiche

Gruppi, In famiglia, Incontri d'affari, Romantico, San Valentino,

Servizi

, ,

, Aperto ad agosto, Cantina, ,

Ristoranti vicino a Giudice

Piemontese

Premiata Osteria dell' Hermada

Punteggio:8.1

Turin

Prezzo medio 35 €

-20%

Cucina tradizionale

Bar Petit Jardin

Punteggio:8.3

Torino

Prezzo medio 25 €

Piemontese

L'Angolo Divino

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Cucina contemporanea

Bstr8

Punteggio:7.9

Turin

Prezzo medio 25 €

Piemontese

Birilli

Punteggio:8.8

Turin

Prezzo medio 35 €

Cucina contemporanea

Villa Somis

Punteggio:8.8

Turin

Prezzo medio 60 €

Piemontese

La Madia

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 40 €

Cubano

YUMS DOPPI

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Giapponese

YUMS DOPPI

Metropolitan City of Turin

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Turin

Prezzo medio 30 €

-30%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata