Giardino dei Tolomei Restaurant
Prenota gratuitamente
Prenota gratuitamente
Ti piace Giardino dei Tolomei Restaurant? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Daniela F. • 1 recensione
17 settembre 2023
10/10Locale molto bello in un palazzo che trasuda storia e in un vicoletto di un'antico e caratteristico paesino dell'entroterra Salentino. Calda accoglienza dallo Chef e da Stefania che ci ha accompagnato con professionalità e cordialità in questo viaggio nell' enogastronomia del territorio . Salette intime con soffitti a volta . Nei piatti tanta ricerca e tanta passione. Molto interessanti olio e pane alla Canapa sativa. Tavolozza di entree varia e interessante con calice di rosato . Secondi ottimi,così come il predessert al basilico e olio Evo e la sfera di cioccolato al tiramisù. Per concludere digestivo rigorosamente del territorio. Consigliato per una coccola o per una ricorrenza speciale. Ci torneremo sicuramente quando saremo in zona.
Vedi 3 foto
nella d. • 1 recensione
5 settembre 2023
10/10Un viaggio nel gusto... Siamo arrivati al Giardino dei Tolomei alle 19.30. Suoniamo il campanello e veniamo accolti con una gentilezza e una cortesia unica. Il giardino è una cornice meravigliosa e subito ti sembra di fare un tuffo nel passato. E' lo stesso chef Giorgio Trovato che ci accompagna e ci descrive sapientemente la storia della location e l'impressione che ne consegue è quella di immergerti in uno scenario del 600. Ci accomodiamo e veniamo accolti da un delizioso calice di benvenuto. Decidiamo, tra le varie opzioni, di fare il percorso dell'orto. Inizia un viaggio nel gusto, dove ogni portata ha un equilibrio di sapori indescrivibile. Ci servono dapprima una sfera di caipirinha che esplode delicatamente in bocca, poi pasta filo con barbabietola rossa ed erbette particolari e via via altre pietanze sapientemente elaborate e curate. Chiudendo gli occhi oltre al sapore riesci a percepire anche il profumo degli ingredienti. I tempi tra una portata e l'altra sono scanditi in modo esemplare. La gentilezza e la cortesia della maitre-chef Stefania Erroi e dei suoi collaboratori ci hanno fatto sentire i protagonisti della serata. Un'esperienza da fare. Scegliete il vostro percorso e lascatevi guidare: sarà un viaggio indimenticabile!
Vedi foto
tommaso d. • 1 recensione
3 settembre 2023
10/10Esperienza molto bella. Già a Gallipoli ci avevano parlato del Giardino dei Tolomei. Catapultati in una realtà ( Racale ) senza tempo , in una bella atmosfera, abbiamo degustato (un percorso di piatti dell'orto che ci ha lasciati esterrefatti. Senza parole . Dal pane fatto in casa ( ai 7 cereali ), al cannolo di melanzana ripiena di ricotta, al cous cous vegetariano con friggitello in bella vista, al gnocco fritto con pesto, al capaccio vegetariano ( chapeau ) al dessert (profumo di pastiera ). Abbiamo iniziato alle otto e , delizia dopo delizia, siamo arrivati a mezzanotte. a beautiful experience !!!!
Vedi foto
Giardino dei Tolomei Restaurant • Proprietario
Grazie infinite e a presto!
Clarissa M. • 11 recensioni
25 agosto 2023
10/10Recensione su The fork Bellissima esperienza, un piatto più sorprendente e buono dell'altro, una location magica e personale attento e disponibile. Senz'altro consigliato. Costo adeguato alla qualità dell'offerta.
Elena S. • 1 recensione
24 agosto 2023
10/10Piacevolissima scoperta nel centro storico di Racale, una vera inaspettata chicca , proposta enogastronomica completamente differente da quelle usuali del Salento. Esperienza sicuramente adatta a buon gustai alla ricerca di dettagli e di nuove scoperte assolutamente strepitoso menù degustazione vegetariano “l’orto” . Consigliato a chi non cerca banalità . Servizio sala attento , scrupoloso , capace di coccolare facendoti sentire a casa. Grazie a tutto lo staff ed in particolare alla signora Stefania per il pairing suggerito. Torneremo presto!
ENRICA S. • 1 recensione
23 agosto 2023
9,5/10Uno splendido ristorante in un giardino spettacolare. Cibo ottimo, servizio professionale e competente. La signora Stefania ha saputo guidarci con passione tra le varie proposte ed ha avuto una grande attenzione nei confronti di una commensale intollerante al glutine e lattosio. Lo chef si è presentato, raccontandoci oltre la sua visione di cucina, anche gli aspetti storici del locale. Assolutamente da provare. Se siete nei dintorni di Racale, e’ sicuramente una tappa da non perdere
Paola P. • 10 recensioni
15 agosto 2023
4/10Per noi esperienza negativa e ricordo spiacevole soprattutto sul fronte sala, che vale tanto quanto la cucina. Avrei tanto da dire, ma dato l’aggressività delle risposte della proprietaria (che purtroppo ho notato solo il giorno dopo esserci stati) mi limiterò a elencare quello che ci è successo, a chi legge le conclusioni. Prenotazione con trattenuta e varie mail di conferma alle 21:30. Arriviamo, ci lasciano dieci minuti fuori dal cancello, ci siamo dovuti aprite da soli. Al tavolo abbandonati altri venti minuti. Menu su cartoncini delle elementari, ordiniamo un menu degustazione e ci viene allegramente detto che non si può perché è tardi. Zero avvisi su sito e nelle mail e noi eravamo lì proprio per quello. Ci propongono di assaggiare gli stessi piatti divisi per due menu da tre portate e dobbiamo accettare. Ordiniamo il vino, mancano diversi vini, optiamo finalmente per uno. Arriva la collega con un vino diverso, chiediamo spiegazioni (noi e la collega stessa) e la proprietaria alle spalle nostre la chiude così acidamente: “sempre Salice è”. Praticamente obbligati al vino deciso da lei, aspettiamo un’ora la presentazione del giro di antipasti con un mezzo calice di prosecco. Sollecitato il vino sempre lei ci tiene a sottolineare varie volte il costo di 4 euro in più dell’altra bottiglia che ci stava “offrendo”. Il terzo antipasto arriva senza piatto per dividerlo e neanche su sollecitazione ci danno un piatto in più. Il pane che viene presentato come diverso a ogni antipasto lo ritroviamo uguale e scaldato pure male due volte. Conscia delle mancanze e del nostro tentativo almeno di comunicare e chiedere di più su vini e chef (in questi posti non si cena soltanto ma si dovrebbe vivere un’esperienza a quanto sembra dai social) abbiamo assaggiato un bicchiere di vino in più, e anche quello più volte sottolineato e ribadito come offerto. Stiamo parlando di un ristorante di livello, affrontiamo una spesa decisamente importante e queste cadute di stile vanno avanti tutta la serata. Ci siamo sentiti trattati come da gente che ci faceva un favore ad averci lì, non ospiti e assolutamente non a nostro agio. Tempi biblici e ingiustificati visti sì e no 15/20 coperti, alle tre ore di seduta non era più una cena, ma uno strazio, ( nb. ho le foto con gli orari), tanto che abbiamo dovuto rinunciare al dolce e incamminarci verso la cassa per avere quantomeno il conto. Degni di nota positiva: il cous cous ottimo, la simpatia della giovane ragazza ai tavoli, forse l’unica a capire il nostro disagio, la preparazione della signora bionda sui vini, anche se non riscontrata nell’”assaggio” e ovviamente il giardino, pieno di storia. È davvero un peccato che l’arroganza di chi si autoproclama quasi una stella Michelin rovini tutto. Non avevo letto le recensioni negative e abbiamo così sprecato la sera di Ferragosto. Sul gusto dello chef non si può dire molto perché personale, interessante ma forse un po’ ripetitivo trovare gli stessi ingredienti che non si parlano tra loro in varie portate, primi e secondi da buon “normale” ristorante di pesce. Sulla sala ribadisco un disastro su tutti i fronti, se proprio volete puntare alto dovete esserne all’altezza, non ci sono neanche i menu stampati come si deve, non ci sono prezzi e allergeni di piatti accanto ai piatti fuori menù degustazione (vedi i calamari), sedie e tavoli di plastica, servizi di piatti e posate diversi uno dall’altro, ma soprattutto pensate che siamo tutti “ingenui” da farci trattare come volete senza poter neanche replicare. Voglio sperare ci siano clienti di serie a e serie b così da poterci dire sfortunati. Vi invito da ultimo a farvi un giro in tante realtà salentine che con forti sforzi stanno recuperando realtà come la vostra in piccoli paesi e in veri stelle Michelin per capire cosa vuol dire gestire un ristorante “importante”, invece di replicare confermando ancora una volta la vostra mancanza di umiltà e arroganza. A non rivederci.
Vedi 5 foto
Giardino dei Tolomei Restaurant • Proprietario
Per la risposta alle tante false sciocchezze scritte rimando alla replica su TripAdvisor alla recensione dal titolo per niente arrogante: “ Perché non può essere una stella Michelin!!”. Siete noiosi, tristi e prolissi e soprattutto siete cattivi d’animo. Perché già solo pensare di danneggiare qualcuno che il giorno di Ferragosto si è fatto in quattro per farvi stare bene non può che denotare aridità di sentimenti e pochezza dal punto di vista umano. Se sperate di averci ferito in qualche modo o peggio sciupato la reputazione vi sbagliate di grosso. Per noi parlano tutte le splendide recensioni che ogni giorno ci gratificano e ci riempiono il cuore. Non abbiamo mai pensato di essere stelle di alcun genere ma ci piace sognare guardando il cielo mentre gente come voi, a testa bassa, è con la testa china su una tastiera alla ricerca di facili sfoghi. Grata di non vedervi più.
Loreto V. • 6 recensioni
15 agosto 2023
10/10Bellissima location, piatti particolari, deliziosi e belli, personale gentile. Complimenti vivissimi allo chef
Vedi foto
Paolo T. • 4 recensioni
13 agosto 2023
9,5/10Come sempre tutto perfetto! Unica pecca, il servizio è un po’ lento ma si sceglie questo ristorante per la prelibatezza delle pietanze, la ricercatezza delle materie prima e la fantasia con la quale l’eccellente chef è in grado di combinarle. Non è una tavola calda, bensì un Ristorante elegante con personale attento e premuroso.
Manuel M. • 2 recensioni
4 agosto 2023
10/10Spero per gli addetti ai lavori che la stella michelin arrivi al piu presto possibile , perché ci siamo trovati meglio che in tanti ristoranti stellati ! Esperienza da provare assolutamente se si è nei paraggi !
Francesca G. • 3 recensioni
2 agosto 2023
10/10Eccellente esperienza sensoriale resa ancora più sublime dalla presentazione e spiegazione della competente e gradevolissima signora che si occupava del nostro tavolo. Ritorneremo senz’altro!
Alessandro P. • 118 recensioni
16 luglio 2023
10/10Serata indimenticabile nella corte interna di un palazzo storico di Racale. Esperienza gastronomica fantastica caratterizzata da una riscoperta dei sapori locali, contaminati (con rispetto verso la tradizione) da sapori derivanti dall'esperienza internazionale dello chef. Lo chef e sua moglie (pastry chef) sono dei pionieri in un paese che avrebbe bisogno di rilanciarsi al livello turistico. Meriterebbero la stella Michelin, avendo già raggiunto riconoscimenti internazionali. Spero di ritornare presto.
Andrea G. • 1 recensione
16 luglio 2023
10/10In epoca Covid è entrato a far parte dell’Associazione Ristoranti dell'arte, il prestigioso Giardino dei Tolomei Restaurant. Collocato in uno sperduto paesino del Salento, Racale, anche detto il paese dei folli. Finalmente sono riuscito ad andarli a trovare e, credetemi, vale il viaggio!!! Così può avere inizio il 3º giorno delle #summerholidays2023 #acacciaditavolettesaporibuonatavolaturismo rigorosamente #tuttesulcampo Che non ci si trovi dinanzi a un posto convenzionale, lo si intuisce già all'arrivo, quando per accedervi si suona il campanello e si attende che qualcuno, Stefania in questo caso, apra il cancello. E la straordinarietà di un'accoglienza a cui non si è abituati, che spiazza e dischiude le porte verso un'esperienza visiva e olfattiva del tutto unica, di una cucina stellata pur non essendolo. Qui si è come sospesi nel tempo, affascinati anche dalla bellezza di un giardino nascosto, dove regna la quiete e si conversa a bassa voce. L’ottimo menù dell’arte, che permette di ricevere la tavoletta “Paesaggio Mediterraneo” del maestro Pablo Picasso, oppure, fin quando disponibile, quella del maestro Franz Biscoff è proposto ad € 70,00 ed è comprensivo di antipasto, primo, dessert coperto e servizio. Tutte le altre portate extra, al pari dei vini, delle bevande, della caffetteria e dei digestivi viene conteggiato a parte Da segnalare che, la tavoletta non è corredata dal relativo magnete e che la prenotazione è possibile solo previo la presentazione di una carta di credito a garanzia, per un ammontare di € 45,00 a persona, con deadline 24h. prima della cena, tramite la nota piattaforma The Fork” Non ci separassero 1275km ci tornerei più spesso!!! ???? ???? #acacciaditavolettesaporibuonatavolaturismo #tuttesulcampo #perchécollezioniamonelmodochecipiace #ScattiDiGusto #foodtales
Vedi 4 foto
Alessandro B. • 2 recensioni
12 luglio 2023
10/10Il Giardino dei Tolomei non è solo un ristorante, è un viaggio sensoriale che ti porta attraverso la storia e la cultura della Puglia. Situato in un palazzo medievale affascinante, il ristorante offre un'atmosfera elegante e accogliente, sia all'interno che all'esterno. L'accoglienza è calorosa e genuina, grazie alla presenza di Nicole e Stefania che ti ti accolgono da vero ospite. La cucina è curata dallo chef Giorgio, un vero artista del gusto. I piatti sono un assaggio di paradiso, dimostrano fantasia, accuratezza e ricerca dei materiali. Ogni piatto è un'opera d'arte, sia per il palato che per gli occhi. La cena è un'esperienza, non un semplice pasto. Ogni piatto è curato nei minimi dettagli, con un'attenzione particolare alla presentazione. La mise en place è coinvolgente e Stefania, oltre a creare dolci squisiti, porta perfette spiegazioni dei piatti creati dallo chef. Il rapporto qualità-prezzo è in linea con la qualità offerta. Nonostante la cucina stellata (si lo voglio dire, la stella c’è già a mio avviso - è solo questione di quando Michelin lo vorrà comunicare ma qui comparando l’esperienza ad altri stellati, non manca proprio nulla, anzi), i prezzi ancora con un rapporto sano e genuino per la qualità offerta. Non posso che consigliare il Giardino dei Tolomei a chiunque cerchi un'esperienza culinaria unica e indimenticabile. Non vedo l'ora di tornare.
Vedi 6 foto
Paolo T. • 4 recensioni
28 giugno 2023
9/10Ottimo ristorante. Cibo delizioso e pietanze ricercate, per niente scontate, preparate con prodotti di ottima qualità e con la grande maestria dello chef. Si potrebbe migliorare la rapidità del servizio e curare maggiormente il verde e le piante decorative. Dettagli questi che renderebbero l’elegante ristorante davvero eccellente sotto ogni punto di vista.
Juliya C. • 2 recensioni
18 giugno 2023
10/10Прекрасное, очень уютное и атмосферное место. Обслуживание и качество блюд на высоте! Если вы будите в Тавиано или неподалеку, обязательно посетите этот замечательный ресторан.
Sylvie C. • 1 recensione
16 giugno 2023
10/10Abbiamo seguito un consiglio da chi ci era gia' stato e lo ringraziamo per averci fatto trascorrere una perfetta serata iniziando dall'accoglienza, poi colpiti dal fascino del locale, coccolati da chi ci ha servito e stupiti dagli straordinari sapori delle estremamente curate portate. Arrivederci alla prossima occasione!
DANIELA C. • 8 recensioni
27 maggio 2023
10/10Posto raffinato ed elegante Proprietari gentili e disponibili La signora ha raccontato i piatti con passione e precisione e ha preparato un dessert scenografico e delizioso Lo chef ha sapientemente abbinato materie prime locali, tutte di alta qualità, con ingredienti che raccontano la sua vita e i posti in cui ha avuto modo di maturare la sua cucina.. Esperienza positiva e da provare..
Vedi 4 foto
Federica M. • 2 recensioni
24 settembre 2022
10/10Qualità, atmosfera, cordialità. Posto semplicemente unico!
Veronica l. • 2 recensioni
15 settembre 2022
10/10Ottima esperienza gastronomica, servizio delizioso, atmosfera accogliente. Cibo eccellente, sia come materia prima che come sapori (equilibrati ma originali) che come presentazione. Se faremo un’altra vacanza in Salento torneremo sicuramente. Il palazzo storico è stupendo.
595 recensioni di Tripadvisor
Via Guevara, 6, 73055, Racale, Italia
, ,
, , , ,
, , , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.