Giancarlo Morelli

Via Aristotile Fioravanti, 4 I-20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 130 €
9 /10
81 recensioni
79 recensioni
L’hotel 5 stelle Viu è la sede del ristorante gourmet Morelli, dello stellato chef patron del Pomiroeu di Seregno, Giancarlo Morelli. Lo chef – dopo l’apertura della Trattoria Trombetta (Mi) – raddoppia in città con un locale di gran classe: ampi tavoli, eleganti, tovaglie candide che spiccano rispetto alle pareti scure, ingentilite da un’immagine macro di fiori alla parete di fondo, quasi una quinta teatrale. La cucina è uno spazio di quasi 200 mq; qui è stata installata una bella madia dal mood di casa di campagna e un grande tavolo antico in legno, una sharing table che può accogliere fino a 14 persone, dove vige il menu a sorpresa (7 portate a 200 €, vino e coperto esclusi) per cenare vis à vis con chef e brigata (il resident chef è Livio Pedroncelli, storico braccio destro di Morelli).

Tre i menu degustazione, oltre a quello à la carte: La Tradizione, dove si trovano piatti classici milanesi, dal risotto alla cotoletta, nella interpretazione di Morelli. Il secondo, più ampio e rappresentativo della creatività dello chef, è Esperienza Sensoriale, con piatti (che però cambiano periodicamente) come Cavatelli cacio e pepe, crudo di seppia e meringa al nero di seppia o Lombo d’agnello al punto rosa con frutta secca e salsa al pepe del Giappone o il Riso mantecato al topinambur, salsa all’aglio nero fermentato e fricassea di creste di gallo. In alternativa, il menu tematico (quando scriviamo c’è il menu The Hunter, dedicato a cacciagione e affini). Infine Lo chef sceglie per voi, menu a mano libera in 8 portate (140 euro). Un cenno speciale meritano i dessert, firmati dal maestro pasticcere Gianluca Fusto.
Il ristorante Morelli è aperto solo alla sera; se vi volete concedere un ottimo aperitivo o uno speciale after dinner passate dal Bulk, il mixology bar dell’hotel (dove si può anche pranzare): a occuparsi dei drink è Ivan Patruno, fra i migliori bartender di Milano under 30.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale di gran classe: ampi tavoli, eleganti, tovaglie candide che spiccano rispetto alle pareti scure, ingentilite da un’immagine macro di fiori alla parete di fondo, quasi una quinta teatrale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
130 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 15 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 25 €
    Flute di champagne
  • 800 €
    Bottiglia di champagne
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Giancarlo Morelli

Come arrivare?

  • Parcheggio Possibilità di parcheggiare presso l'Hotel Viu nel quale è situato il ristornate, ad un costo di 10euro, disponibilità permettendo.

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    45
  • 9
    11
  • 8
    12
  • 7
    5
  • < 7
    8
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
28/81 recensioni
Francesco C.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ott/2019
Un’esperienza unica per una serata speciale con la compagnia ideale. Assolutamente un must del mangiare bene a Milano e non solo
Massimo D.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2019
Ottima qualità del cibo, mi sento di consigliare il risotto e il king crab; servizio eccellente molto accogliente, sempre sorridenti e con discrezione sempre disponibili. L'ambiente è molto carino, personalmente suggerirei di renderlo più luminoso.
Luca P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/set/2019
Antipasto (manzo affumicato) e risotto ai porcini fantastici, un po' troppo cotto il branzino - quasi stopposo - e, per i miei gusti, il cioccolato servito un po' "burroso" (ma non faccio testo perché non sono un amante del cioccolato). Vino consigliato dal sommelier (un rosso poco carico) eccezionale e perfetto ad accompagnare sia i funghi sia il pesce. Personale impeccabile: elegante, cortese, preparato. Peccato la musica in sala - ormai la mettono anche le pizzerie: nota stonata in un ambiente elegante. E poi anche a volume eccessivo.
Gianmaria R.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Ambiente raffinato, cucina di alto livello, servizio efficiente. Conto in linea con la qualità offerta.
Assolutamente da provare.
Riccardo P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 20/lug/2019
Locale buio! Servizio camerieri pessimo! Rivisitazione del tiramisù immangiabile! Cameriera versa il caffè sul tavolo anziché nel piatto! Costi non proporzionati rispetto al livello dei piatti! Nel complesso non lo consiglierei!
Simona A.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2019
ottimo ristorante, piatti ????, nient altro da aggiungere!
Gian Andrea P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mag/2019
da sempre un riferimento. carta dei vini ampia, forse i ricarichi sono eccessivi. proposte di grande esperienza e capacità nelle combinazioni. un miglior rapporto qualità prezzo avrebbe giustificato la quotazione massima. ben consci degli alti costi fissi.....
Giuseppe C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2019
Ristorante di classe, atmosfera e qualità. Cucina estremamente raffinata e ottimo servizio. Prezzi adeguati al livello del ristorante. Complimenti!
Edoardo M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Cucina colorata, creativa, con quel tocco della tradizione di campagna rielaborato in chiave moderna. I sapori di famiglia della domenica presentati con interessanti contrasti innovativi.

Brodino di gallina per cominciare… difficile da credere, ma non ci potrebbe essere miglior inizio. Merito della creatività (e degli iconici occhialini) dello chef Giancarlo Morelli. Una coppetta di brodo di cappone e gallina aromatizzato al limone: una tiepida coccola che apre la cena ricordando le serate in campagna a casa della nonna.

È il turno di un dentice, che sguazza allegramente in una leggera marinatura, animato da contrasti aciduli e vivaci. Un breve intervallo di pesce per spezzare quella che si potrebbe chiamare “una sinfonia in brodo”, elogiando ogni suo componente. Perché, certo, se c’è questo intrigante liquido ambrato, non possono mancare i tortelli. Dopo l’ouverture, si passa al concerto vero e proprio. Cinque movimenti di sfoglia che racchiudono un armonico, quanto insolito, ripieno di fagiano. Note delicate si accendono di un che di piccante e saporito: una miscela di carne e aromi leggera, ma squisitamente saporita. Il tutto accompagnato da un sottofondo di catalogna e castagne, con un arpeggio di polline sulla sommità. La nona di Beethoven non si distanzia poi molto per sensazione finale… tanto più se si conclude con un altro sorso di brodo, ancora più intenso e profondo del precedente.

E, per un ultimo dolce movimento, non resta che fidarsi dello chef e assaporare l’esecuzione di una meringa con una composta agrumata e gelato al finocchietto. Combinazione in apparenza azzardata, ma il compositore dagli occhiali asimmetrici sa bene come muoversi sul pentagramma del gusto. Un altro brano indovinato, non ci sono dubbi. Fresco dal principio alla fine, con quel tocco intrigante dell’ingrediente inaspettato. Perfetta la consistenza biscottata, che fa da pregiato scrigno al suo intenso contenuto.

Si abbassi, dunque, la forchetta; gli applausi per questa sinfonia dominata dall’ambra liquida e profumata sono indiscutibilmente meritati.
Riccardo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2019
Ottimo, servizio impeccabile e portate squisite!
Alberto G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Superlativo!, Sapori incredibili, con combinazioni fresche e innovative, il tutto cucinato a perfezione.. Carrello dei formaggi, con l'esperta opinione dello staff: spettacolare,
L'epico "chocolate board"!!
Mai visto e assolutamente da provare. In generale, il servizio e' immacolato, attentivo e con un ritmo perfetto.
Ristorante da pluristelle; da ambiente ad esecuzione.
Bravo Giancarlo e staff.
Cristina D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Ottimo e super consigliato come ho già avuto modo di recensire su TripAdvisor.
Alessandro L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Tutto veramente all'altezza , da tornare
Luca S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Siamo tornati per la seconda volta e devo dire che ho notato un miglioramento laddove da migliorare forse c'era ben poco. Risotto spettacolare e pesce grigliato che era una delizia. Servizio attento e personale preparato. Menù attento al rispetto della stagionalità. Prezzo in linea per il tipo di cucina. Luca
Piergiorgio S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ottima scoperta, servizio cortesissimo e cena squisita in ambiente molto raffinato.
Giovanni B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Seconda volta da Morelli. Cucina ricercata ma non eccessiva. Tutto curato nei minimi particolari . Bravi tutti!
Marco P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Great experience!
Maria Rita G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2018
Ottima cucina con prodotti di alta qualità
Claudio D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/apr/2018
Buona cucina, qualche sbavatura nel servizio. Eccessivo il ricarico sulle bottiglie di vino.
Francesco T.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/mar/2018
Impiattamento ottimo ed altrettanto i piatti. Servizio impeccabile. Atmosfera un po’ fredda visti i pochi tavoli da servire dovuto probabilmente al prezzo alto da pagare.
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.