Giancarlo Morelli

Via Aristotile Fioravanti, 4 I-20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 80 €
9 /10
14 recensioni
L’hotel 5 stelle Viu è la sede del ristorante gourmet Morelli, dello stellato chef patron del Pomiroeu di Seregno, Giancarlo Morelli. Lo chef – dopo l’apertura della Trattoria Trombetta (Mi) – raddoppia in città con un locale di gran classe: ampi tavoli, eleganti, tovaglie candide che spiccano rispetto alle pareti scure, ingentilite da un’immagine macro di fiori alla parete di fondo, quasi una quinta teatrale. La cucina è uno spazio di quasi 200 mq; qui è stata installata una bella madia dal mood di casa di campagna e un grande tavolo antico in legno, una sharing table che può accogliere fino a 14 persone, dove vige il menu a sorpresa (7 portate a 200 €, vino e coperto esclusi) per cenare vis à vis con chef e brigata (il resident chef è Livio Pedroncelli, storico braccio destro di Morelli).

Tre i menu degustazione, oltre a quello à la carte: La Tradizione, dove si trovano piatti classici milanesi, dal risotto alla cotoletta, nella interpretazione di Morelli. Il secondo, più ampio e rappresentativo della creatività dello chef, è Esperienza Sensoriale, con piatti (che però cambiano periodicamente) come Cavatelli cacio e pepe, crudo di seppia e meringa al nero di seppia o Lombo d’agnello al punto rosa con frutta secca e salsa al pepe del Giappone o il Riso mantecato al topinambur, salsa all’aglio nero fermentato e fricassea di creste di gallo. In alternativa, il menu tematico (quando scriviamo c’è il menu The Hunter, dedicato a cacciagione e affini). Infine Lo chef sceglie per voi, menu a mano libera in 8 portate (140 euro). Un cenno speciale meritano i dessert, firmati dal maestro pasticcere Gianluca Fusto.
Il ristorante Morelli è aperto solo alla sera; se vi volete concedere un ottimo aperitivo o uno speciale after dinner passate dal Bulk, il mixology bar dell’hotel (dove si può anche pranzare): a occuparsi dei drink è Ivan Patruno, fra i migliori bartender di Milano under 30.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale di gran classe: ampi tavoli, eleganti, tovaglie candide che spiccano rispetto alle pareti scure, ingentilite da un’immagine macro di fiori alla parete di fondo, quasi una quinta teatrale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
80 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 38 €
    Bottiglia di vino
  • 30 €
    Flute di champagne
  • 600 €
    Bottiglia di champagne
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Giancarlo Morelli

Come arrivare?

  • Parcheggio Possibilità di parcheggiare presso l'Hotel Viu nel quale è situato il ristornate, ad un costo di 10euro, disponibilità permettendo.

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    9
  • 9
    0
  • 8
    2
  • 7
    1
  • < 7
    2
Cucina
9
Servizio
8,9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
7/14 recensioni
Pietro G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2018
Bellissima esperienza. Servizio impeccabile con grande attenzione al cliente, piatti eccezionali, buona carta dei vini con qualunque fascia di prezzo.

Prezzi onesti per il livello offerto, lo chef in cucina ha ottenuto una stella Michelin. Si esce sazi. Consigliato
Antonio G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2018
Veramente un bellissimo ristorante. Abbiamo mangiato, cucina sofisticata dai sapori sorprendenti.
Lo staff è impeccabile, ma allo stesso tempo molto cordiale, un posto perfetto per una cena a due.
Paola B.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2018
Ambiente distinto qualità e cordialità
daniela G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2017
Posto elegante ,servizio impeccabile ,ma non "ingessato".Cibo ottimo.Una serata piacevole
Tatiana M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2017
Il posto è riservato ma nello stesso tempo accogliente, i piatti sono troppo elaborati, nonostante amo la cucina creativa, peccato che non c'è anche qualcosa di ordinario ,neanche nei antipasti c'è una una scelta semplice. Porzioni abbastanza piccole, ci è piaciuto la presentazione del pane,originale.
GIANNI B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/ott/2017
PIATTI BUONI SERVIZIO SOTTO LA NORMA TROPPI CAMERIERI IMPROVVISATI TEMPI DI ATTESA UN PO LUNGHI
Cinzia I.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/giu/2017
Buona la cucina, tranne i dolci che assolutamente non sono all'altezza del prezzo richiesto!!!
Servizio assolutamente da migliorare!!!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.