Fuor d'acqua

Via Prov. Pisana, 37R 50100 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,2 /10
188 recensioni
781 recensioni
Non fatevi intimidire dall'ambiente raffinato ed elegante, dal soffitto in mattoncini illuminato dalle luci soffuse. Dalle sale semplici e intime, ornate con tendaggi e tovaglie candide su cui trova spazio una mise en place perfetta. Perché saranno l'accoglienza del personale, attento ma mai formale, e i piatti in menu a dimostrarvi quanta semplicità c'è nell'idea di ristorazione del Fuor d'acqua. La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Da alcuni anni tra i piatti più apprezzati dalla clientela di questo storico ristorante a due passi da San Frediano (il quartiere più alla moda del mondo, secondo la guida internazionale Lonely Planet) ci sono le tartare e gli antipasti crudi, i paccheri alla trabaccolara e gli spaghetti alle arselle. Ed è il pescato del giorno, proveniente da Viareggio e dal grossetano fino al golfo di Santa Margherita Ligure, a dettare la linea della carta e del banco, che si incrocia prima di entrare in sala, dove i clienti possono osservare il pesce fresco e scegliere cosa mangiare. Le ricette mixano piatti della tradizione del litorale toscano, della Versilia e di Viareggio, con proposte della cucina di mare italiana e internazionale. Pezzo forte del Fuor d'acqua restano i crudi, accompagnati da contorni con verdure (e spesso anche frutta) lavorata pochissimo, sempre per lasciare intatti i sapori e proporre al meglio le materie prime.
I dolci, come il resto del menu, sono tutti fatti in casa. La carta dei vini, poi, conta 250 etichette: ci sono molti bianchi, di provenienza italiana e francese, e molte etichette di champagne e bollicine per il fine pasto.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Foto dei piatti

Il ristorante Fuor d'acqua

SAN FREDIANO - Il celebre quartiere fiorentino è a pochi passi dal ristorante Fuor D'Acqua, un locale elegante e raffinato che si trova all'interno di un antico edificio. La location è perfetta per una cena romantica, un incontro d'affari o semplicemente per il desiderio di regalarsi un pasto all'insegna di tante prelibatezze a base di pesce.

INGREDIENTI DI QUALITA' - Per ogni preparazione gli chef scelgono solo ingredienti genuini e di prima qualità e il risultato soddisfa sempre anche il palato più raffinato. Specialità del ristorante sono gli antipasti crudi e cotti e i paccheri alla trabaccolara.

DOLCI FATTI IN CASA - Tutti i dessert che vengono serviti sono preparati direttamente nella cucina del ristorante.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Fuor d'acqua

Aperto

Cena: da lunedì a sabato, dalle 20:00 alle 23:30 (eccetto lunedì)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    98
  • 9
    51
  • 8
    23
  • 7
    6
  • < 7
    10
Cucina
9,3
Servizio
9,2
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
65/188 recensioni
Filippo R.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ago/2019
È stata una bella scoperta questo ristorante una bella cena di coppia .
Con mia moglie abbiamo passato una bella serata con ottimo cibo, ottimo vino ed ottima atmosfera
Alessandro B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2019
Ristorante eccellente, pesce sublime per occasioni e cene importanti!
Marco B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/lug/2019
Ottimo ristorante ! Di classe e con buonissimo cibo !Da provare assolutamente !!!!
MARGARET C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2019
Tutto buonissimo! Solo il prezzo un po’ alto. Vale per un esperienza extra. Pesce fresco in centro di Firenze.
Monica M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mag/2019
Bel ristorante elegante, ma anche informale, sei coccolato, ma senza esagerazioni, piatti buoni e valide porzioni, ottimo pesce, dolci gustosi. Ideale per una cenetta romantica, ma anche con gli amici.
Valerio C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mag/2019
Abbiamo cenato con il menu degustazione a 70 euro, tutto ottimo ed abbondante, il dolce in modo particolare.
Da ritornare
Federico F.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2019
Una splendida serata all’insegna di cruditè di mare in un’atmosfera di charme
Paolo B.
Gastronomo
(55 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2019
Splendida cena, personale gentilissimo e attento, prodotti freschi e ben cucinati. Caruccio ma in accordo con la tipologia di pesce offerto e l’ambiente. Se cerchiamo “l’osteria del fritto” (buonissima in certe occasioni!) dobbiamo rivolgerci altrove
FABIANA N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ottimo ristorante
Ele N.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Locale davvero meraviglioso, servizio all'altezza di un 5 stelle, savoir faire all'ingresso, pesce freschissimo... Magari un po' più di piatti innovativi e diversi sarebbero stati interessanti! Ci torneremo sicuramente
Mascha D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/feb/2019
Veramente buono!
Leonardo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ristorante fantastico con pesce appena pescato, lasciatevi consigliare da i camerieri molto competenti per una cena perfetta.
Luca A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2019
Buon ristorante di pesce...mi dicono tra i migliori di Firenze. Ambiente raffinato e servizio abbastanza attento. Buona qualità del prodotto...
Ho speso un po' più di quanto mi aspettassi, ma forse è colpa mia che, volendomi fidare, ho lasciato decidesse il mètre cosa portare a tavola.
Una richiesta, però: non fate usare le sigarette elettroniche in sala....
Paola G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Ottima cucina in un ambiente molto curato. Personale gentilissimo e competente. Sicuramente Un locale all’altezza della sua fama e delle nostre aspettative.
Paolo B.
Gastronomo
(55 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2019
Il Fuord’acqua non è certo una sorpresa. Cena di crudo e cotto da 10!
Riccardo M.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/dic/2018
Cena sontuosa, prezzo all'altezza della freschezza e della preparzione. Affatto economico, ma vale la spesa. Non si rimpiange il salasso per la varietà e la prelibatezza del pesce freschissimo. Spaghetto al riccio, culmine di una sequela di antipasti strepitosi con il mare in bocca. Cantina fornitissima e servizio premuroso ma discreto. A Firenze è difficile stupire con una cena di pesce, qui ci sono riusciti.
David F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2018
La prima volta che vado a cena al Fuor d'acqua e devo dire che vale davvero i soldi spesi. Cibo abbondante e di qualità eccezionale, servizio ottimo, insomma quale posto migliore per festeggiare il compleanno di mia moglie? Consigliatissimo a chi cerca un posto elegante e raffinato
Alessio B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Ne avevamo sempre sentito parlare e bene e devo dire che le aspettative sono state rispettate e forse superate. Ambiente elegante, servizio eccellente e cucina veloce e molto buona. È vero il prezzo è più alto della concorrenza ma la qualità c’è quindi è giusto che si paghi. Sicuramente ci ritorneremo...
Massimo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Ambiente molto raffinato!... piatti ottimi
Leonardo C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
un angolo di mare a Firenze l unica pecca sono i prezzi anche se ad onor del vero ne vale tutto ci torneremo sicuramente
eccellente la lista dei vini
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.