Fuor d'acqua

Via Prov. Pisana, 37R 50100 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,2 /10
105 recensioni
686 recensioni
Non fatevi intimidire dall'ambiente raffinato ed elegante, dal soffitto in mattoncini illuminato dalle luci soffuse. Dalle sale semplici e intime, ornate con tendaggi e tovaglie candide su cui trova spazio una mise en place perfetta. Perché saranno l'accoglienza del personale, attento ma mai formale, e i piatti in menu a dimostrarvi quanta semplicità c'è nell'idea di ristorazione del Fuor d'acqua. La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Da alcuni anni tra i piatti più apprezzati dalla clientela di questo storico ristorante a due passi da San Frediano (il quartiere più alla moda del mondo, secondo la guida internazionale Lonely Planet) ci sono le tartare e gli antipasti crudi, i paccheri alla trabaccolara e gli spaghetti alle arselle. Ed è il pescato del giorno, proveniente da Viareggio e dal grossetano fino al golfo di Santa Margherita Ligure, a dettare la linea della carta e del banco, che si incrocia prima di entrare in sala, dove i clienti possono osservare il pesce fresco e scegliere cosa mangiare. Le ricette mixano piatti della tradizione del litorale toscano, della Versilia e di Viareggio, con proposte della cucina di mare italiana e internazionale. Pezzo forte del Fuor d'acqua restano i crudi, accompagnati da contorni con verdure (e spesso anche frutta) lavorata pochissimo, sempre per lasciare intatti i sapori e proporre al meglio le materie prime.
I dolci, come il resto del menu, sono tutti fatti in casa. La carta dei vini, poi, conta 250 etichette: ci sono molti bianchi, di provenienza italiana e francese, e molte etichette di champagne e bollicine per il fine pasto.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, ha collaborato con il Corriere Fiorentino. Lavora come freelance per diverse testate occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Foto dei piatti

Il ristorante Fuor d'acqua

SAN FREDIANO - Il celebre quartiere fiorentino è a pochi passi dal ristorante Fuor D'Acqua, un locale elegante e raffinato che si trova all'interno di un antico edificio. La location è perfetta per una cena romantica, un incontro d'affari o semplicemente per il desiderio di regalarsi un pasto all'insegna di tante prelibatezze a base di pesce.

INGREDIENTI DI QUALITA' - Per ogni preparazione gli chef scelgono solo ingredienti genuini e di prima qualità e il risultato soddisfa sempre anche il palato più raffinato. Specialità del ristorante sono gli antipasti crudi e cotti e i paccheri alla trabaccolara.

DOLCI FATTI IN CASA - Tutti i dessert che vengono serviti sono preparati direttamente nella cucina del ristorante.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Fuor d'acqua

Aperto

Cena: da lunedì a sabato, dalle 20:00 alle 23:30 (eccetto lunedì)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    55
  • 9
    31
  • 8
    9
  • 7
    3
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
41/105 recensioni
vincenzo T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Location:sale ampie,ben illuminate.Promossa.Menu’:vario,prevede anche l’opzione degustazione a 70€.Pesce e materie prime di qualita’.Trilogia di antipasti dello chef interessante.Ordinate le linguine all’astice:finite(..),optato per i gamberi ed alla fine e’stata un’alternativa aporezzabile.Dolci”scolastici”ma ben fatti.Carta dei vini discreta.Costo lievemente elevato,in rapporto a quanto offerto.Unica pecca,il servizio:15 minuti per avere il menu’.Cameriere un po’ insistente nel “decidere”le ordinazioni.Un conto e’consigliare,un altro e’opinare e dire”ma perché non due trilogie?”e”i secondi non li ordinate,mangiate solo questo?!”.Peccato,altrimenti il ristorante ci avrebbe lasciato una sensazione migliore.
Bruna N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/feb/2018
Ambiente classico, pesce buono e fresco, presentazione dei piatti non molto curata, servizio presente e attento alle esigenze del cliente
Giovanni P.
(0 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/gen/2018
Buona qualita
Antonio A.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/gen/2018
Buonissimi i primi , spettacolare frittura e atmosfera speciale! Degno del suo nome e delle sue recensioni
Andrea B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/dic/2017
Erano più di 20 anni che non tornavo in questo prestigioso ristorante e l'ho scelto per festeggiare il compleanno della mia compagna . Le mie aspettative sono state pienamente soddisfatte e ho constatato l'ottimo livello sia del servizio che della qualità dei piatti , unico appunto una scarsa scelta di vini rossi e di tipi di pane.
Marcela T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2017
Excelente accoglienza, servizio impeccabile, ottima cucina...una garanzia
Elisa Z.
(0 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2017
Locale molto intimo, menu’ ricercato anche se porzioni un po scarse... prezzo medio alti servizio al tavolo con poca esperienza....
Marco L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2017
All'altezza delle aspettative. Ottimi accoglienza e servizio; pesce molto buono. Cucina non particolarmente elaborata ma curata. Forse un po' caro nel complesso.
Mirko B.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/nov/2017
C’è poco da dire: uno dei migliori ristoranti di lusso con cucina di pesce a Firenze. Personale cordiale e simpatico, primi buonissimi, crudité speciale.
Gianni P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2017
bellissimo ristorante ,ottimo su tutti i punti di vista ad eccezione del prezzo ,troppo elevato
Attilio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2017
Qualita’,quantita’e varieta’.ottime con un corollario di servizio in perfetta sintonia
Eleonora Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ott/2017
Cucina non all’altezza dei prezzi proposti.
ORNELLA D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2017
Molto elegante, pesce fresco e cucinato in modo semplice e gustoso.
pietro P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2017
Fantastico ristorante di Firenze. Pesce al top. Da provare assolutamente, prezzi sui 70% a persona
Marco C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/set/2017
È sempre stato un ottimo punto di riferimento per la ristorazione fiorentina. Stasera L amara scoperta. Nessuno aveva avvisato del fatto che nessun primo sarebbe uscito dalla cucina per un problema tecnico. A mia moglie incinta, nonostante le raccomandazioni le è arrivato tutto il contrario di tutto. Funghi e prezzemolo crudo. Spero che vi possiate rifare, perché stasera ci avete molto deluso
Michele L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/set/2017
Ottimo cibo, ben presentato, ampia varietà di scelta dagli antipasti ai primi ai secondi. Il prezzo é proporzionato alla qualità dei piatti e del servizio. Ma vorrei far presente che per questo prezzo/servizio magari l'orata all'isolana (ottima) avrei preferito vederla/sceglierla prima...ci è stata servita direttamente impiattata!!!
selma B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2017
posto molto piacevole , piatti straordinari e staff molto gentile .
Gabriele L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2017
Ottimo ristorante,da andarci almeno una volta
Andrea R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/giu/2017
qualità eccellente come sempre. Decisamente non per tutte le tasche. Non bisogna avere fretta in un posto così, anche perchè la qulaità merita di essere gustata con calma
Leonardo G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2017
Una certezza . Locale molto bello con personale esperto e ben preparato. Il cibo è freschissimo . Il pesce ha ancora il sapore del mare addosso.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.