Fuor d'acqua

Via Prov. Pisana, 37R 50100 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,2 /10
203 recensioni
788 recensioni
Non fatevi intimidire dall'ambiente raffinato ed elegante, dal soffitto in mattoncini illuminato dalle luci soffuse. Dalle sale semplici e intime, ornate con tendaggi e tovaglie candide su cui trova spazio una mise en place perfetta. Perché saranno l'accoglienza del personale, attento ma mai formale, e i piatti in menu a dimostrarvi quanta semplicità c'è nell'idea di ristorazione del Fuor d'acqua. La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Da alcuni anni tra i piatti più apprezzati dalla clientela di questo storico ristorante a due passi da San Frediano (il quartiere più alla moda del mondo, secondo la guida internazionale Lonely Planet) ci sono le tartare e gli antipasti crudi, i paccheri alla trabaccolara e gli spaghetti alle arselle. Ed è il pescato del giorno, proveniente da Viareggio e dal grossetano fino al golfo di Santa Margherita Ligure, a dettare la linea della carta e del banco, che si incrocia prima di entrare in sala, dove i clienti possono osservare il pesce fresco e scegliere cosa mangiare. Le ricette mixano piatti della tradizione del litorale toscano, della Versilia e di Viareggio, con proposte della cucina di mare italiana e internazionale. Pezzo forte del Fuor d'acqua restano i crudi, accompagnati da contorni con verdure (e spesso anche frutta) lavorata pochissimo, sempre per lasciare intatti i sapori e proporre al meglio le materie prime.
I dolci, come il resto del menu, sono tutti fatti in casa. La carta dei vini, poi, conta 250 etichette: ci sono molti bianchi, di provenienza italiana e francese, e molte etichette di champagne e bollicine per il fine pasto.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Foto dei piatti

Il ristorante Fuor d'acqua

SAN FREDIANO - Il celebre quartiere fiorentino è a pochi passi dal ristorante Fuor D'Acqua, un locale elegante e raffinato che si trova all'interno di un antico edificio. La location è perfetta per una cena romantica, un incontro d'affari o semplicemente per il desiderio di regalarsi un pasto all'insegna di tante prelibatezze a base di pesce.

INGREDIENTI DI QUALITA' - Per ogni preparazione gli chef scelgono solo ingredienti genuini e di prima qualità e il risultato soddisfa sempre anche il palato più raffinato. Specialità del ristorante sono gli antipasti crudi e cotti e i paccheri alla trabaccolara.

DOLCI FATTI IN CASA - Tutti i dessert che vengono serviti sono preparati direttamente nella cucina del ristorante.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Fuor d'acqua

Aperto

Cena: da lunedì a sabato, dalle 20:00 alle 23:30 (eccetto lunedì)

Servizio

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