Registra il ristorante
Aiuto
vista sala - Fuor d'acqua, Firenze
39 foto

Di Pesce

Fuor d'acqua

9,4/10
451
Via Prov. Pisana, 37R, 50100 Firenze
Di Pesce
Prezzo medio 70 €

Fuor d'acqua

Trova un tavolo

Prenota gratuitamente

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Non fatevi intimidire dall'ambiente raffinato ed elegante, dal soffitto in mattoncini illuminato dalle luci soffuse. Dalle sale semplici e intime, ornate con tendaggi e tovaglie candide su cui trova spazio una mise en place perfetta. Perché saranno l'accoglienza del personale, attento ma mai formale, e i piatti in menu a dimostrarvi quanta semplicità c'è nell'idea di ristorazione del Fuor d'acqua. La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Da alcuni anni tra i piatti più apprezzati dalla clientela di questo storico ristorante a due passi da San Frediano (il quartiere più alla moda del mondo, secondo la guida internazionale Lonely Planet) ci sono le tartare e gli antipasti crudi, i paccheri alla trabaccolara e gli spaghetti alle arselle. Ed è il pescato del giorno, proveniente da Viareggio e dal grossetano fino al golfo di Santa Margherita Ligure, a dettare la linea della carta e del banco, che si incrocia prima di entrare in sala, dove i clienti possono osservare il pesce fresco e scegliere cosa mangiare. Le ricette mixano piatti della tradizione del litorale toscano, della Versilia e di Viareggio, con proposte della cucina di mare italiana e internazionale. Pezzo forte del Fuor d'acqua restano i crudi, accompagnati da contorni con verdure (e spesso anche frutta) lavorata pochissimo, sempre per lasciare intatti i sapori e proporre al meglio le materie prime.

I dolci, come il resto del menu, sono tutti fatti in casa. La carta dei vini, poi, conta 250 etichette: ci sono molti bianchi, di provenienza italiana e francese, e molte etichette di champagne e bollicine per il fine pasto.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo locale ruota attorno al rispetto della materia prima - il pesce - che viene lavorato con cotture veloci e delicate e condimenti ridotti al minimo. Una cucina che sa valorizzare le bontà del mare in ogni singola portata, dagli antipasti ai secondi, mantenendo intatti i sapori.

Menù del ristorante

Foto degli utenti

Fuor d'acqua, Firenze
Fuor d'acqua, Firenze
Fuor d'acqua, Firenze
Fuor d'acqua, Firenze
Fuor d'acqua, Firenze
Fuor d'acqua, Firenze
+24

foto

Recensioni

9,4/10
Tavolo eccezionale451 recensioni
9,5/10

Cibo

9,5/10

Servizio

9,2/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Esperienze reali di clienti realiLe valutazioni e le recensioni possono essere lasciate solo dagli utenti che hanno prenotato con TheFork o pagato con TheFork PAY.
Come vengono calcolati i punteggi?

L'opinione dei clienti su questo ristorante:

Buon rapporto qualità-prezzo
Tempo di attesa molto breve
Tranquillo
Vedi altre recensioni (160)

Recensioni Tripadvisor

847 recensioni di Tripadvisor

Loading...

Altre informazioni

Orari di apertura
Aperto oggi

lunedì
Chiuso
martedì
20:00 - 23:30
mercoledì
20:00 - 23:30
giovedì
20:00 - 23:30
venerdì
20:00 - 23:30
sabato
20:00 - 23:30
domenica
Chiuso

Come raggiungere il ristorante

Via Prov. Pisana, 37R, 50100, Firenze, Italia

Ulteriori informazioni

, ,

Informazioni sul ristorante

SAN FREDIANO - Il celebre quartiere fiorentino è a pochi passi dal ristorante Fuor D'Acqua, un locale elegante e raffinato che si trova all'interno di un antico edificio. La location è perfetta per una cena romantica, un incontro d'affari o semplicemente per il desiderio di regalarsi un pasto all'insegna di tante prelibatezze a base di pesce.

INGREDIENTI DI QUALITA' - Per ogni preparazione gli chef scelgono solo ingredienti genuini e di prima qualità e il risultato soddisfa sempre anche il palato più raffinato. Specialità del ristorante sono gli antipasti crudi e cotti e i paccheri alla trabaccolara.

DOLCI FATTI IN CASA - Tutti i dessert che vengono serviti sono preparati direttamente nella cucina del ristorante.

Caratteristiche

, , Healthy, , , , , Pesce e frutti di mare, ,

Servizi

, , ,

, ,

Ristoranti vicino a Fuor d'acqua

  • Insider

Di Pesce

Annarè

Punteggio:9,0

INSIDERPAY

50142 Firenze

Prezzo medio 30 €

-20%

Mediterraneo

Il Flamingo

Punteggio:8,2

PAY

50142 Firenze

Prezzo medio 15 €

Pizzeria

PAY

50142 Firenze

Prezzo medio 25 €

Toscano

Osteria Manì

Punteggio:9,2

PAY

50125 Firenze

Prezzo medio 25 €

-25%

Altri ristoranti a Firenze che potrebbero piacerti

  • Insider

Toscano

La Grotta Toscana

Punteggio:9,1

INSIDERPAY

50122 Firenze

Prezzo medio 30 €

-50%

PAY

50123 Firenze

Prezzo medio 35 €

-20%

Di Carne

Mattacéna

Punteggio:9,0

PAY

50125 Firenze

Prezzo medio 30 €

-50%

Toscano

PAY

50122 Florence

Prezzo medio 35 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Scarica l'app

  • Scarica dall'App Store
  • Scarica da Google Play
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 La FourchetteSAS - Tutti i diritti riservati

Le promozioni sono soggette alle condizioni mostrate sulla pagina del ristorante. Le promozioni su bevande alcoliche sono esclusivamente riservate agli adulti. L'abuso di alcol è dannoso per la tua salute. Bevi con moderazione.