Fulin Luxury Chinese Experience

Via Giampaolo Orsini, 113 I-50125 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
465 recensioni
391 recensioni
A Firenze c'è un angolo di Cina, raffinato ed elegante come solo la millenaria cultura orientale sa essere, che ha fatto di un locale riservato e un ambiente intimo un viatico per la felicità. Fulin, espressione che in cinese significa appunto «verso la felicità», propone cucina fusion cinese, cantonese e pechinese. L'ambiente, frutto di una collaborazione tra un architetto cinese e uno fiorentino, è contemporaneo. Il marmo delle pareti e il legno del parquet si ritrovano in tutte le salette e si mescolano al bambù con cui sono stati realizzati i privè, ai fiori di loto stampati sulle pareti e ai grandi pannelli intarsiati provenienti dalla Cina che contribuiscono a rendere l'atmosfera ancora più intima ed avvolgente. Disseminati nelle varie sale statuine e ceramiche orientali. Ad accogliervi all'ingresso un abito imperiale cinese che sembra quasi un arazzo.

In cucina lo chef Liù, che prima di arrivare in Italia ha trascorso un anno a Canton a studiare la cucina tipica, propone tempura, involtini e piatti della tradizione culinaria cinese, basata su pesce e carni bianche, rivisitati in chiave moderna. Due i piatti più apprezzati e richiesti: l'anatra alla pechinese, lasciata marinare per 24 ore e poi laccata al forno e servita con salse di accompagnamento a base di verdure. E il raviolo «Marina», un primo piatto composto da quattro ravioli ognuno farcito con un tipo di pesce diverso: gamberi, capesante, filetto di pesce e granchio reale. Un viaggio tra i sapori, dal gusto “più leggero a quello più forte”.
La piccola enoteca interna al locale conta duecento etichette, tra vini e distillati. In carta anche la grappa Moutai, millenario liquore di lusso cinese il cui prezzo oscilla tra i 300 e 400 euro a bottiglia. Solo di sera, in orario aperitivo, al bancone bar di Fulin sarà possibile sorseggiare dieci cocktail studiati apposta per il locale e realizzati con frutti come i licis e gli occhi di drago. Vasta anche la scelta di tè, da sorseggiare o durante il pasto o al termine.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Fulin, espressione che in cinese significa appunto «verso la felicità», propone cucina fusion cinese, cantonese e pechinese. In cucina lo chef Liù, che prima di arrivare in Italia ha trascorso un anno a Canton a studiare la cucina tipica, propone tempura, involtini e piatti della tradizione culinaria cinese, rivisitati in chiave moderna.

Foto dei piatti

Il ristorante Fulin Luxury Chinese Experience

ARTE E GASTRONOMIA - Sito in una zona centrale ma non caotica di Firenze, il ristorante Fulin farà al caso vostro per una serata davvero speciale.

ESPERIENZA DI GUSTO - Il locale propone una vasta scelta di piatti tradizionali cinesi rivisitati in chiave fusion, con un occhio di riguardo alla qualità degli ingredienti ed agli abbinamenti. Astice al ginseng, branzino al vapore, tempura sono solo alcune delle specialità che potrete gustare.

A CHE PIANO VA? - Questo locale è ricavato all'interno di uno storico caseggiato fiorentino, sviluppandosi su più livelli con aree riservate ed una deliziosa terrazza dove poter cenare al fresco.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Fulin Luxury Chinese Experience

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 8 23 41 81

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    187
  • 9
    130
  • 8
    93
  • 7
    22
  • < 7
    33
Cucina
9,1
Servizio
8,8
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
220/465 recensioni
Angelica L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Buonissimo il cibo, in un bel ristorante e un servizio ottimo. Veramente gentili ed efficienti
Lorenzo D.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Ristorante con cucina cinese di alto livello rispetto a tutto quello che si trova a giro...logicamente i costi sono elevati rispetto agli altri ritistoranti cinesi ma mangiando materie prime e cucina di altra categoria ci si può stare..bella location, proprietario italiano, staff misto ma tutti parlano italiano perfettamente.. ci ritorneremo..
Massimo A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Una garanzia. Cibo ottimo, atmosfera elegante.
Gianni U.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2018
Gia' la prima volta e' stata una piacevole scoperta , dopo due anni dalla prima volta sicuramente Fulin e' cresciuto sia nella qualita' che nel servizio ... l'unico gourmet cinese in Italia , top
Diletta T.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Luxury Chinese Experience è proprio la definizione giusta per questo locale dai piatti ricercati e di altissima qualità. Un'esperienza sensoriale di lusso che mi ha piacevolmente sorpreso. La consiglierei a tutti coloro che vogliono provare un cinese di qualità, molto simile ai ristoranti di lusso scoperti in Cina.
Vale B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Cucina cinese fusion di qualità, molto diversa dallo standard dei ristoranti cinesi a cui siamo abituati. Involtini primavera e boccioli molto buoni e ricchi di ingredienti. Ai bambini è piaciuto tanto il pollo croccante al curry. Ambiente molto bello, anche se un po' freddo. Camerieri gentili e presenti, alla fine però non abbiamo gradito la fretta di sparecchiare (due volte stavano portando via piatto non finito).
Prezzi adeguati al livello e a mio parere vantaggiosi come rapporto q/p
Mario D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2018
Tutto molto buono, piacevole atmosfera e personale bravo e simpatico.
Patrizia C.
Gastronomo
(51 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Atmosfera elegante e curata cucina ottima.
Finalmente un ristorante cinese di qualità!
Non comprendo la recensione che dice che costa molto e che sono state pagate 70 euro a testa...le porzioni sono abbondanti e questo costo non è reale! Forse hanno ordinato e mangiato all'inverosimile. ..
Ho apprezzato molto alcuni dettagli tra cui la scelta dei camerieri che danno un tocco speciale al ristorante oltre ad essere bravi e professionali soprattutto la ragazza col codino che ho trovato deliziosa.
Spero rimangano a lungo su The fork e che riescano a farsi conoscere da molti !
Anna P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
Una bella atmosfera.
Cibo molto buono.
Servizio ottimo.
Molto bello il ristorante.
Un ristorante cinese con qualcosa in più.
Sabrina L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/set/2018
Tutto perfetto , unica osservazione ê un po’ troppo caro, abbiamo speso € 70 a testa, ne é valsa la pena, ma se non si prendono varie portate ci si alza con la fame e giustamente i piatti di ottima qualità sono costosi quindi il conto finale viene importante.
Personale molto professionale e cortese
Romina P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2018
Abbiamo cenato con il cane sotto il tavolo che è stato accolto in modo gentile e subito servito con una ciotola dell' acqua.
Il servizio è veloce e il personale gentilissimo.
Ceniamo spesso in questo ristorante quando abbiamo voglia di cibo cinese e ne usciamo sempre soddisfatti.
Beatrice B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/set/2018
Dimentichiamo i piatti dei soliti ristoranti cinesi e apriamo la mente a nuovi sapori! Un'interessante fusione tra cucina cinese e ingredienti italiani, accoglienza piacevole, buon rapporto tra qualità e prezzo. Oserei solo un po' di più con la tradizione cinese!
Ferruccio C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
Tutto molto buono e ben cucinato. Servizio impeccabile. Una esperienza da fare
Emilia D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2018
Molto buono. Eccellenti, fra gli antipasti, le caramelle ai gamberi. Sicuramente torneremo per assaggiare altri piatti. Consigliato
Sabrina A.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2018
Grande Fulin, in occasione della settimana della pesca Regina anche Fulin insieme ad altri sei importanti chef fiotentini ha presentato la sua proposta . Entre' con l'ormai mitica degustazione del cinque raviolini Marina poi petto d'anatra appena scottata e passata in wock con una base appunto di purea di pescaregina pepe di sichuan e bacche di goji , servita con un ventaglino di pesca bianca fresca, un piatto fantastico , e' la seconda recensione che faccio a distanza di due anni , ristorante cresciuto in maniera esponenziale da tutti i punti vista , cucina ,servizio e super carta dei vini, impensabile per un ristorante cinese .... da consigliare sicuramente
Jacopo A.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/set/2018
Cibo ottimo, ma il locale è troppo rumoroso per un ambiente intimo quale vuole essere. Prezzo forse un po' eccessivo
Luisa J.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2018
Piatti cinesi di alta qualità, molto molto buono. Personale sempre disponibile e gentilissimo!!! Assolutamente il miglior ristorante cinese di Firenze :)
Filippo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/set/2018
Posto carino. Prezzi alti per una cucina non soddisfacente.
Debora C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ago/2018
Tutto molto buono.. personale cortese e bell ambiente.. Consigliatissimo.
Laura D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ago/2018
piatti molto curati, sia nella presentazione che negli ingredienti, porzioni ragionevoli.
ci è piaciuto tantissimo "l abbraccio".
ambiente molto bello e servizio attento ma fin troppo celere (togliere i piatti con ancora il boccone in bocca è fastidioso, avrei aspettato giusto 5 minuti in più)
il conto è caro ma con lo sconto era giusto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.