Una lunga storia come produttori di vini di alta qualità. Poi l'esperienza nel campo della ristorazione internazionale. Infine la voglia di tornare alle radici, nel cuore più antico della città d'origine: Firenze. È la parabola che ha spinto la famiglia Frescobaldi ad aprire un nuovo ristorante in piazza Signoria, all'ombra di Palazzo Vecchio, dopo il successo del locale in via dei Magazzini. Nel nuovo ristorante con 130 coperti tra piano terra, una sala privata al secondo piano, un wine bar e un dehor, il menu è improntato all'italianità, ma con molti accenti toscani. In cucina lo chef Roberto Reatini che, reduce dalla guida del ristorante Frescobaldi a Londra, ha ideato una carta con piatti che molto devono alle sue esperienze in giro per il mondo. Ma anche a sua nonna, che gli ha trasmesso la passione per la cucina.

E proprio come in ogni cucina casalinga, la pasta è fatta a mano dalla brigata del Frescobaldi. Le migliori bottiglie dei vitigni di famiglia, oltre a grandi etichette da tutta Italia, accompagnano i piatti sin dagli antipasti dove accanto ai classici fegatini toscani con i crostini di pollo si trovano il polpo stufato con pomodorini datterino, peperoncino, capperi e olive o le crocchette di granchio con avocado citronette e pepe rosa. Pochi ingredienti ma ben equilibrati per proposte semplici. Una semplicità che ritroviamo anche nei primi: interessanti i maltagliati di farina di grano arso con i fagioli zolfini. Più classici i pici senesi con ragù di coniglio e olive taggiasche o i tagliolini al tartufo nero pregiato. I secondi, sia di carne che di pesce, completano una proposta chiara, che predilige ingredienti del territorio e porta in auge ricette delle tradizione. Il locale, studiato e realizzato da uno studio di design spagnolo, racconta la storia antica di questa famiglia legata a doppio filo a quella di Firenze: come racconta il grande albero genealogico che campeggia sulle mura della saletta al secondo piano. Gli interni in legno, gli arredi classici, la mise en place elegante rendono l'ambiente di pregio ma non formale.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Nel nuovo ristorante con 130 coperti tra piano terra, una sala privata al secondo piano, un wine bar e un dehor, il menu è improntato all'italianità, ma con molti accenti toscani. In cucina lo chef Roberto Reatini che, reduce dalla guida del ristorante Frescobaldi a Londra, ha ideato una carta con piatti che molto devono alle sue esperienze in giro per il mondo. Ma anche a sua nonna, che gli ha trasmesso la passione per la cucina.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 130

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: AMUSE BOUCHE + ANTIPASTO + PRIMO PIATTO + SECONDO PIATTO + DOLCE

  • AMUSE BOUCHE
    • LE CAPPESANTE AL FORNO CON SALSA VERDE E CROSTA DI ERBETTE VERDI - Scallops Baked with Green Sauce and Crust of Green Herbs
  • ANTIPASTO
    • CARPACCIO DI PESCE SPADA CON INSALATA DI CARCIOFI CRUDI, CAPPERI E OLIVE TAGGIASCHE, SALSA LEGGERA DI AGRUMI E FINOCCHIETTO - Swordfish Carpaccio with Salad of Raw Artichokes, Capers and Taggiasca Olives, Light Citrus Sauce and Fennel - Leonia Brut Rosè 2
  • PRIMO PIATTO
    • RAVIOLO FARCITO CON PECORINO DI FOSSA E CASTAGNE, SALSA LEGGERA DI FUNGHI PORCINI E FONDUTA DI CAPRINO - Stuffed Ravioli with Pecorino di Fossa and Chestnuts, Porcini Mushrooms Light Sauce and Caprino Fondue - Benefizio Riserva 2014 Magnum, Pomino Bianco
  • SECONDO PIATTO
    • LA NOSTRA VERSIONE DELL` OSSOBUCO “SENZA OSSO”, SERVITO SU RISOTTO ALLO ZAFFERANO E ORO, RIDUZIONE AL TARTUFO NERO - Our Version of the Ossobuco “without bone”, Served on Saffron and Gold Risotto, Black Truffle Reduction - CastelGiocondo 2013 Magnum, Brun
  • DOLCE
    • MONTE BIANCO DI CASTAGNE E CREMA AL MASCARPONE CON GELATO AL VIN SANTO - Chestnuts and Mascarpone Cream “Mont Blanc” with Vin Santo Ice Cream Frescobaldi - Brut, Trento D.O.C. Mentodo Tradizionale

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Frescobaldi Firenze

Aperto

Aperto da lunedì a domenica con orario 12:00 15:00 / 18:30 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Orario continuato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    118
  • 9
    54
  • 8
    40
  • 7
    11
  • < 7
    10
Cucina
9,1
Servizio
9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
41/233 recensioni
Iacopo P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2019
Ristorante in una posizione bellissima, con vista piazza della signoria, incantevole, raffinato all’interno e personale veramente gentile e disponibile! Ottimi piatti, tartufo eccezionale! Lo consiglio a chi vuole provare un esperienza culinaria!
Sergio M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2019
Effettivamente pensavo di trovare una realtà di livello ma le aspettative sono state superate. Locali curati nel contesto più bello di Firenze. Personale giovane, cordiale e professionale. A proposito, complimenti ad Andrea. Il menù è davvero ben strutturato con attenzione alla cucina locale. Deliziose le uova al tartufo bianco, i pici con ragù di coniglio e squisito il filetto di manzo al tartufo nero con spinaci saltati. Nessuna bottiglia, tre calici (spumante, bianco e rosso) eccellenti ed il vendemmia tardiva offerto veramente ottimo.
Il conto è importante ma assolutamente adeguato all’esperienza.
Tornerò di sicuro.
Complimenti.
Valeria M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2019
Ambiente curato e tranquillo, personale attento e gentile, piatti gustosi e per tutti i gusti, il menù contiene sia piatti di carne che pesce! Il prezzo rispetta la location e la qualità dei prodotti serviti.
Simona M.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2019
Bella scoperta! La posizione in piena piazza della Signoria mi induceva a catalogare il ristorante come prettamente turistico. In effetti i turisti ci sono ma non incidono sulla qualità delle materie prime e sulla bontà dei piatti. Buoni i salumi toscani, non eccezionali i crostini con i fegatini. Ottime le pappardelle al ragù di chianina (ruvide e cotte alla perfezione), ben fatta e saporita la tagliata. I vini meritano davvero l’assaggio. Noi abbiamo iniziato con un metodo classico e proseguito con un Bolgheri. Location gradevole e servizio discreto.
Francesco C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Cena divina, accompagnata dall’ottimo Olio Laudemio.
Antonio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2019
Bella atmosfera, primi ( tagliolini al tartufo, pappardelle al cinghiale) e secondi ( tagliata) buoni, dessert non all'altezza, (millefoglie e cheesecake)
Fabio D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2019
Personale accogliente e gentile. Piatti tradizionali eccellenti consiglio risotto alla zucca e gorgonzola in autunno
G.ianfranco F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Piacevolissima sorpresa!!!! Avevo un minimo di timore che fosse un locale per turisti.... invece ha soddisfatto le aspettative!!!!
Serena N.
Gastronomo
(98 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2019
Locale già sperimentato per una cena di lavoro, essendo stata una esperienza piacevolissima ho voluto ripeterla in occasione del compleanno di mio marito. Siamo stati coccolati dal Personale di sala, il vino scelto, così come i cibi sono stati perfetti e molto ben presentati . Il responsabile di sala previ accordi telefonici mi ha accontentata facendo preparare un piccolo dolce per due. (un capolavoro di sfoglia, crema e frutti di bosco).Che dire, assolutamente consigliabile. Grazie di tutto!
Alessandro M.
Gastronomo
(118 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Bel locale situato in piazza della Signoria, ambiente caldo accogliente, illuminazione diffusa, un poco più illuminata non guasterebbe. Servizio discreto. Cucina buona, limitata a pochi piatti, ma con una buona scelta di tradizione Toscana. Conto adeguato.
Kyungsik S.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/set/2019
Nice place
William B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Wonderful
Alessandro M.
Gastronomo
(118 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ago/2019
Prima esperienza in questo ristorante. Direi più che positiva. Ambiente molto curato, anche se eravamo nel dehor su piazza Signoria...bellissima veduta!!
Menu: toscano con buone proposte alternative. Buoni gli spaghetti alle arselle, buono il polpo arrosto, i dessert deliziosi. Buona scelta di vini.
Servizio attento, cordiale e disponibile (è stata sbagliata una comanda.. prontamente sostituita).
Conto un po' alto ma direi che in un locale del genere ci sta tutto. A noi hanno applicato uno sconto del 10%...perché, hanno detto, eravamo fiorentini. La maggior parte erano stranieri. Ci torneremo.
Giuseppe M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/giu/2019
Ottima carne, ottimo vino, bella atmosfera
Stefano N.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2019
In ottimo indirizzo nella suggestiva piazza della Signoria. Location curata. Servizio simpatico e cortese. Menù vario che spazia dai piatti della tradizione alla cucina creativa. Prezzo corretto (circa 50 euro a persona)
Carlo D.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2019
C'è da dire che, a fronte di una cucina inappuntabile fatta di ricercatezza e di grande cura nella preparazione del cibo, una delizia per il palato, sta una accoglienza del tutto insoddisfacente e di un freddo e distaccato trattamento nei nostri riguardi dal personale di servizio, prossimi all'antipatia.Ma perchè poi?Peccato davvero!
Rosanna G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/apr/2019
Ottima posizione, buono il cibo, un po’ caro rispetto alla media dei locali dello stesso livello
Luisella M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Servizio impeccabile, posizione unica
Giuseppe F.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/apr/2019
Deludente! Classico ristorante turistico. Abbiamo preso un mix di salumi e formaggi che non si potrebbe chiamare così. Uno spritz buono a 12 €. Ci siamo alzati da tavola con fame. Bella solo la location. Prezzi alti. Peccato
Ambra S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2019
Ottimo ambiente e portate squisite.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.