8,9 /10
205 recensioni
1106 recensioni
Una lunga storia come produttori di vini di alta qualità. Poi l'esperienza nel campo della ristorazione internazionale. Infine la voglia di tornare alle radici, nel cuore più antico della città d'origine: Firenze. È la parabola che ha spinto la famiglia Frescobaldi ad aprire un nuovo ristorante in piazza Signoria, all'ombra di Palazzo Vecchio, dopo il successo del locale in via dei Magazzini. Nel nuovo ristorante con 130 coperti tra piano terra, una sala privata al secondo piano, un wine bar e un dehor, il menu è improntato all'italianità, ma con molti accenti toscani. In cucina lo chef Roberto Reatini che, reduce dalla guida del ristorante Frescobaldi a Londra, ha ideato una carta con piatti che molto devono alle sue esperienze in giro per il mondo. Ma anche a sua nonna, che gli ha trasmesso la passione per la cucina.

E proprio come in ogni cucina casalinga, la pasta è fatta a mano dalla brigata del Frescobaldi. Le migliori bottiglie dei vitigni di famiglia, oltre a grandi etichette da tutta Italia, accompagnano i piatti sin dagli antipasti dove accanto ai classici fegatini toscani con i crostini di pollo si trovano il polpo stufato con pomodorini datterino, peperoncino, capperi e olive o le crocchette di granchio con avocado citronette e pepe rosa. Pochi ingredienti ma ben equilibrati per proposte semplici. Una semplicità che ritroviamo anche nei primi: interessanti i maltagliati di farina di grano arso con i fagioli zolfini. Più classici i pici senesi con ragù di coniglio e olive taggiasche o i tagliolini al tartufo nero pregiato. I secondi, sia di carne che di pesce, completano una proposta chiara, che predilige ingredienti del territorio e porta in auge ricette delle tradizione. Il locale, studiato e realizzato da uno studio di design spagnolo, racconta la storia antica di questa famiglia legata a doppio filo a quella di Firenze: come racconta il grande albero genealogico che campeggia sulle mura della saletta al secondo piano. Gli interni in legno, gli arredi classici, la mise en place elegante rendono l'ambiente di pregio ma non formale.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Nel nuovo ristorante con 130 coperti tra piano terra, una sala privata al secondo piano, un wine bar e un dehor, il menu è improntato all'italianità, ma con molti accenti toscani. In cucina lo chef Roberto Reatini che, reduce dalla guida del ristorante Frescobaldi a Londra, ha ideato una carta con piatti che molto devono alle sue esperienze in giro per il mondo. Ma anche a sua nonna, che gli ha trasmesso la passione per la cucina.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Frescobaldi Firenze

Aperto

Aperto da lunedì a domenica con orario 12:00 15:00 / 18:30 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Orario continuato , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    98
  • 9
    50
  • 8
    39
  • 7
    9
  • < 7
    10
Cucina
9
Servizio
8,8
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
33/206 recensioni
Serena N.
Gastronomo
(92 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2019
Locale già sperimentato per una cena di lavoro, essendo stata una esperienza piacevolissima ho voluto ripeterla in occasione del compleanno di mio marito. Siamo stati coccolati dal Personale di sala, il vino scelto, così come i cibi sono stati perfetti e molto ben presentati . Il responsabile di sala previ accordi telefonici mi ha accontentata facendo preparare un piccolo dolce per due. (un capolavoro di sfoglia, crema e frutti di bosco).Che dire, assolutamente consigliabile. Grazie di tutto!
Alessandro M.
Gastronomo
(112 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Bel locale situato in piazza della Signoria, ambiente caldo accogliente, illuminazione diffusa, un poco più illuminata non guasterebbe. Servizio discreto. Cucina buona, limitata a pochi piatti, ma con una buona scelta di tradizione Toscana. Conto adeguato.
Kyungsik S.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/set/2019
Nice place
William B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Wonderful
Alessandro M.
Gastronomo
(112 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ago/2019
Prima esperienza in questo ristorante. Direi più che positiva. Ambiente molto curato, anche se eravamo nel dehor su piazza Signoria...bellissima veduta!!
Menu: toscano con buone proposte alternative. Buoni gli spaghetti alle arselle, buono il polpo arrosto, i dessert deliziosi. Buona scelta di vini.
Servizio attento, cordiale e disponibile (è stata sbagliata una comanda.. prontamente sostituita).
Conto un po' alto ma direi che in un locale del genere ci sta tutto. A noi hanno applicato uno sconto del 10%...perché, hanno detto, eravamo fiorentini. La maggior parte erano stranieri. Ci torneremo.
Giuseppe M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/giu/2019
Ottima carne, ottimo vino, bella atmosfera
Stefano N.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2019
In ottimo indirizzo nella suggestiva piazza della Signoria. Location curata. Servizio simpatico e cortese. Menù vario che spazia dai piatti della tradizione alla cucina creativa. Prezzo corretto (circa 50 euro a persona)
Carlo D.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2019
C'è da dire che, a fronte di una cucina inappuntabile fatta di ricercatezza e di grande cura nella preparazione del cibo, una delizia per il palato, sta una accoglienza del tutto insoddisfacente e di un freddo e distaccato trattamento nei nostri riguardi dal personale di servizio, prossimi all'antipatia.Ma perchè poi?Peccato davvero!
Rosanna G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/apr/2019
Ottima posizione, buono il cibo, un po’ caro rispetto alla media dei locali dello stesso livello
Luisella M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Servizio impeccabile, posizione unica
Giuseppe F.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/apr/2019
Deludente! Classico ristorante turistico. Abbiamo preso un mix di salumi e formaggi che non si potrebbe chiamare così. Uno spritz buono a 12 €. Ci siamo alzati da tavola con fame. Bella solo la location. Prezzi alti. Peccato
Ambra S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2019
Ottimo ambiente e portate squisite.
Cristina L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Bellissima serata hanno coccolato tantissimo anche i miei bambini di 6 e 9 anni fantastici
Valeria L.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Ristorante con servizio particolarmente curato ed attento. Materie prime di qualità e ben cucinate. Bisogna apprezzare la differenza con le solite trattorie di cui è piena Firenze!!
Alexandre V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Excellent
Andrea B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2019
Bel posto dove mangiare bene ottima atmosfera servizio attento .
Finalmente una location dove poter degustare tra i migliori vini toscani
Marta P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/gen/2019
Molto costoso
Mako M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Personale molto accogliente. Ottimo cibo, assolutamente da provare.
Stefano F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/gen/2019
Locale elegante, personale gentile e premuroso. Buona cucina tipica. Consigliato
Sonia Mara D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Tutto perfetto
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.