Fourghetti

Via Augusto Murri, 71 40137 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 55 €
8,7 /10
1431 recensioni
1521 recensioni
Un grande chef di fama internazionale come Bruno Barbieri ha scelto la sua città e questo luogo appena fuori dal centro in direzione degli Appennini per aprire il suo locale. Un concept nuovo in città, ampio spazio alla lounge e arredamento moderno e raffinato. Grande bancone dove sostare dall’aperitivo al dopocena per assaggiare i cocktail preparati dalla bar tender Francesca Lolli e accompagnati da finger sfiziosi come il burger al fois gras.

Cucina affidata all’executive chef Erik Lavacchielli improntata sulla tradizione e il territorio tradotti in alta cucina ma sempre fedeli alla qualità dell’ingrediente e al rispetto della sua integrità. I tortellini in brodo costanti in menù come la coppa Macchiavelli, i must di Barbieri. Alla sommelier Lisa Foletti la scelta mai scontata dei vini.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Un luogo dove assaporare la cucina tradizionale e i sapori del territorio interpretati in chiave contemporanea e in un ambiente internazionale ed elegante.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 120

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: IL BENVENUTO DELLO CHEF + Antipasto + Piatto + Secondo + Pre-Dessert + Dessert

  • IL BENVENUTO DELLO CHEF
    • Il Benvenuto dello Chef
  • Antipasto
    • Ramen di Terra e Mare
    • Crispy di Vitello, Uova all’Occhio di Bue, Patate, Tartufo Bianco, Glassa di Provola Affumicata
  • Piatto
    • Tortelloni di Ricotta con Erbette Amare, Salsa di Cotechino, Polvere di Pane, Spezie e Culatello Croccante
  • Secondo
    • Trancio di Carbonaro con Caviale, Salsa Teryaki, Verdure Baby Vichy
  • Pre-Dessert
    • Granita di Lime con Ristretto di Melograno e Frutti Rossi
  • Dessert
    • Galletta di Panettone, Crema di Stracchino, Glassi di Fichi Caramellati, Salsa al Mascarpone Ghiacciato

Prezzi

Prezzo medio della carta
55 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Fourghetti

Aperto

Pranzo: dal mercoledì alla domenica dalle 12.30 alle 15:30
Cena: dal martedì alla domenica dalle 19.30 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    555
  • 9
    382
  • 8
    234
  • 7
    107
  • < 7
    153
Cucina
8,8
Servizio
8,7
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
619/1431 recensioni
Vincenzo F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2019
Ottimo ristorante, ovviamente non per tutte le tasche. Piatti raffinati con materie prime di qualità. Staff eccezionale e preparato. Sommelier capace e competente. Unico neo la mancanza del tovagliato, che rende scarna e fredda la location.
Cristina S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Siamo stati da a Fourghetti a pranzo per festeggiare il nostro anniversario. Accoglienza e servizio impeccabili in un ambiente moderno ed elegante che però non ti ha sentire in soggezione. Lo staff è impeccabile nel servizio , cordiale ed accogliente e che dire del cibo..... assolutamente strepitoso.
Francesca R.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/nov/2019
Locale bello ma caotico e rumoroso. Gruppi di ragazzi che gridano. La qualità del cibo non è assolutamente proporzionata alla spesa. Tortellini e galletto non male ma niente di memorabile. I camerieri sono cortesi ma il servizio è scadente: il vino ci è stato portato dopo l’entree, il cestino del pane dopo il primo. Insomma tutto mediocre che non giustifica assolutamente una spesa così elevata.
Danilo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2019
Ristorante impeccabile, atmosfera bellissima: chic e al contempo giovane e alla moda. Piatti estremamente curati e ottimi, servizio sommelier simpatico e per niente pesante. Stupenda serata!!!
Michele P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2019
Esperienza fantastica. Non eravamo abituati a ristoranti di questo tipo, ma ci siamo trovati davvero da dio e la cucina è stata strepitosa.
Eric M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
Ottimo come sempre!!!
Vanno un attimo in difficoltà se vi è molta gente ma è sempre una certezza questo ristorante!!!
Qualità dei piatti eccellente!!
Anita V.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2019
Chi ci ha preceduto non ha sbagliato nella valutazione!! Ottimo il cibo, noi abbiamo scelto di seguire la degustazione del giorno (€ 90,00 a persona) che comprendeva: un benvenuto da parte dello chef di fregola sarda, verdurine e salsa allo yogurt; poi l’antipasto con tartar di fassona con caviale e giardiniera; il primo con un classico di tortellini con una fonduta al parmigiano reggiano 24 mesi; il piatto principe una splendida costata tomahawk da più di 1,600 kg di scottona di fassona, accompagnata da patate al forno con burro alle erbe e salsa bernese... a dir poco si scioglieva in bocca!! Come non finire con un dolce superlativo: la coppa Macchiavelli.... magica!!! Ma la sorpresa più grande è arrivata dopo il caffè: avevo avvisato del ventesimo compleanno di mia figlia Martina e sorpresa è arrivato al tavolo un augurio speciale da parte dello chef Barbieri: un cannolo in cialda di mandorle caramellate con tanto di candelina e il suo autografo su un cappello da cuoco!! Se devo fare una critica va nella trascuratezza delle piante presenti che erano tutte mezze morte ....un po’ di cura in più e tutto diventerà perfetto. Giovane, gentile è professionalmente preparato il personale
Yari C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/nov/2019
Ristorante di ottima qualità con prezzi tutto sommato contenuti essendo il ristorante di uno chef stellato!
Un antipasto due primi due secondi un dolce e una bottiglia di vino 155 euro
Consigliato
Vincenzo G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2019
ottimo locale ottima cucina e servizio eccellente
Giorgia B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2019
Non potevo sperare di meglio. È stato tutto perfetto dal cibo, un esplosione di gusto meraviglioso,al servizio ragazzi simpatici educati in un clima accogliente e informale.da ripetete al più presto. Grazie per averci regalato qualche ora di relax e coccole!!!
Chiara C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/nov/2019
Cucina pazzesca, servizio ottimo ma per qualche piccolo dettaglio non eccellente, atmosfera che lascia un po' a desiderare. Prezzo alto: è ció che ci si aspetta da un ristorante di questo calibro. Eccessivo, però, il costo dell'acqua e del caffè, dal momento che non necessitano di una certa "manodopera" come le portate.
Maurizio A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/nov/2019
mi aspettavo molto di più. Buone le materie prime. non indimenticabili le preparazioni
Antonio C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2019
É stato come me l'aspettavo, elegante ma informale, ricercato e mi sono sentito accolto in maniera esemplare.
Davide D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Piatti molto buoni e ricercati, buon ambiente e cura nei dettagli. Peccato per il servizio lento e disattento (ci è stato addirittura chiesto dopo aver fatto l’ordine se fossimo sicuri del dolce scelto...).
Simona C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Ambiente molto originale e ben curato. Personale gentile e menù di alta qualità. Sicuramente un'ottima esperienza
Omar Z.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2019
Cibo di alta qualità,decisamente da rivedere il servizio e l'attenzione a TUTTI i clienti.
Stefano C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2019
Premetto che se fosse stata una trattoria tipica, con prezzi tipici, avrei dato 8/10 (nemmeno 10!), però da un ristorante che fa prezzi da stellato mi aspetto decisamente di più. Il personale è tutto giovane e con poca esperienza (ti passano davanti per ritirare i piatti, non cambiano le posate, mi stavano tirando il vassoio in testa), eravamo in 3 e ci hanno dato un tavolo da 2 persone (quindi tutto molto accatastato), l"Amuse-bouche niente di particolare (simile ad un secondo piatto ma in miniatura), l'acqua è servita in bottiglie di plastica, il locale è rumoroso ed i piatti, cioè la cosa più importante, non avevano un accostamento di sapori armonioso; sembravano piatti da ristorante nella media, quindi come tali dovevano essere fatturati.
Credo che Barbieri debba rivedere qualcosa nel suo ristorante e soprattutto non far pagare il suo nome ma puntare più sulla qualità e sul servizio.
Filippo V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2019
Servizio ottimo . Piatti gustosi. Ambiente raffinato e giovane. Sono Sempre soddisfatto nelle varie esperienze in questo locale nella nostra città .
Giuseppe A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ott/2019
Bistrot molto molto accogliente, servizio veloce e piatti eccezionali,Tortellini con fonduta di parmigiano???? FANTASTICI..Ottima esperienza
Rossella M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2019
Per essere il ristorante di uno chef stellato mi aspettavo molto di più. A cominciare dal servizio, camerieri molto gentili ....ma quando la cameriera veniva a tavola a portare le pietanze la sua descrizione era velocissima e le ultime parole le diceva mentre andava via , quindi non si capiva mai cosa stesse dicendo. . Inoltre non si sono accorti che l’acqua era finita e ho dovuto chiamare il cameriere ben due volte per ricordarglielo. Il cestino del pane , composto da pane carasau, focaccia e grissini era veramente tremendo, assolutamente non fresco. Passiamo al menu...noi abbiamo scelto quello di mare con caviale davvero buono ma servito con dei triangolini di pan carré tostato...., no comment!....la capasanta in acqua di pomodoro ottima. Pasta e patate con provola e tartarre di gamberi .......poteva essere buona ma c’era una quantità di olio messo a crudo alla fine che era esagerato e copriva il gusto. Il polpo in tre cotture con purè di patate ...buono ma niente di nuovo e particolare .. insomma non un’esperienza da ripetere .mi dispiace molto perché avevo grandi aspettative, avendo già mangiato in diversi ristoranti stellati.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.