Flora & Fauno

Lungarno Colombo, 1/3/5 50136 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9,4 /10
200 recensioni
128 recensioni
Antico e moderno, campagna e città. Flora & Fauno. Non è un elenco ma l'insieme delle scelte stilistiche che, sotto diverse forme, compongono l'identità del ristorante ospitato all'interno dell'hotel “Ville sull'Arno”. La location è arredata in maniera country chic, con mobili in legno e stampe e decori floreali alle pareti. Un gusto per un ambiente rustico, ma raffinatissimo, che raggiunge l'apice nella piccola veranda adatta ad ospitare piccole cene private (solo su prenotazione). Ma da Flora & Fauno è possibile anche cenare a bordo piscina, immersi nella natura ma guardando l'Arno.

La combinazione fra antico e moderno si ritrova anche nel menu. Lunga la lista degli antipasti, in cui la tradizione culinaria toscana appare, mixata con la creatività dello chef, in piatti come la rosa del Chianti con panzanella al bicchiere e burrata di Andria. Ma la modernità fa capolino, in maniera più decisa, anche in altri piatti come il crudo di branzino marinato al lime servito su misticanza di fiori eduli e vinaigrette ai frutti rossi o la tartare di Black Angus servita con mayo al parmigiano, cialda di pane croccante e accompagnata sempre da una insalatina di misticanza e fiori eduli alla vinaigrette di frutti rossi. Interessante, non solo per il nome, il piatto ""Non Chiamatemi Tonno"": barbabietola marinata in salsa Teriyaki e semi di sesamo servita su crema di Patate Viola con sformatino di Riso al vapore.

Tra i primi, con tagliatelle e tortelloni fatti in casa, c'è spazio anche per il risotto mantecato con crema di piselli servito con bocconcini di gamberi rossi crudi e stracciatella di burrata. Importante la griglia, con grigliate miste sia di carne che di pesce e la possibilità di assaggiare una fiorentina di Black Angus accompagnata da verdure grigliate e patate al forno. Tra i dolci, oltre al tiramisù della casa, da segnalare “La Nostra Merenda”, una Mousse al cioccolato servito con pane croccante, olio Evo e Sale Nero.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Un gusto per un ambiente rustico, ma raffinatissimo, che raggiunge l'apice nella piccola veranda adatta ad ospitare piccole cene private.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Flora & Fauno

ELEGANZA - A pochi chilometri dal centro storico di Firenze, nella zona est della città, si trova il ristorante Flora & Fauno, situato all’interno dell’hotel Ville sull’Arno. Un ambiente elegante, raffinato e al contempo cordiale ed accogliente, che oltre alle sale interne, dispone anche di una zona esterna, dove è possibile consumare il pasto durante la bella stagione.

RIVISITAZIONI - Lo chef propone una cucina ispirata alla tradizione culinaria toscana, rivisitata con creatività e modernità. Utilizza rigorosamente materie prime di qualità, per garantire la freschezza e la genuinità dei piatti serviti.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare il carpaccio di salmone marinato in casa con Campari e le linguine risottate all'astice servite su crema di cavolfiore. Come piatto principale invece è consigliato la piovra cotta a bassa temperatura servita con sorbetto alla carota, ma anche il filetto di vitello in salsa di senape.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 18 €
    Flute di champagne
  • 150 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Flora & Fauno

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    Via lungarno Colombo 1\3\5
  • Parcheggio parcheggio disponibile sul lungarno Cristoforo Colombo

Aperto

Pranzo: da lunedì al sabato dalle 12:30 alle 14: 30 - domenica 13:00 alle 14:30
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    90
  • 9
    52
  • 8
    39
  • 7
    11
  • < 7
    9
Cucina
9,3
Servizio
9,5
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
93/201 recensioni
Andrea M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Una grande conferma della cucina in quella elegante ma sobria atmosfera. All'altezza come al solito il personale di sala. Da provare lo spaghetto alle acciughe di Cetara e l'agnello "cacio e pepe "
Alex M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/set/2019
Sinceramente mi aspettavo di stare bene ma non così tanto. Cucina onesta e deliziosa, servizio eccellente. Location incantevole e romantica. Sicuramente torneremo.
Elia R.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Tutto ottimo!
Fabio L.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ago/2019
tutto perfetto. cena romantica.
Pierluigi C.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ago/2019
Ottima cena, servizio come al solito impeccabile, tartare perfetta di gusto e quantità, eccezionali i tortelloni e il filetto. Al fresco vicino alla piscina, dove i camerieri hanno saputo regalarmi una serata perfetta. Grazie
Simone R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2019
Pur essendo del posto non lo conoscevo e ahimé mi perdevo un ottimo ristorante con un alta qualità della materia prima e un servizio attento e di classe, bella la preparazione al tavolo della tartare di manzo con condimento a nostro piacere.. porzioni molto buone e piatti curatissimi.. tornerò
Laura P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/lug/2019
Locale intimo con un servizio molto buono e qualità dei piatti ottima . Sicuramente da tornare. La zona esterna ben curata ma anche gli interni arredati con gusto e atmosfera.
Alessandra C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Buono ma non travolgente. Approccio alla Masterchef ma poi si perde carattere nel piatto. Capesante per antipasto eccellenti ma poi ravioli con ripieno di buttata e tartare di gamberi non risaltavano alcun sapore ne del gambero ne della buttata ... peccato
ELEONORA C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Ottimo cibo e gentilissimo il servizio!
Valentina B.
Gastronomo
(55 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2019
Ristorante in un albergo molto bello nella periferia di Firenze. Piatti curati e molto buoni. Forse prezzi un po’ alti, ma ci puo’ stare
Jacopo P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2019
Ottima prima volta al ristorante. Menu eccellente, altamente consigliati i cappellacci. Personale molto accogliente e gentile. Torneremo sicuramente.
Monica C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2019
Ambiente raffinato ed elegante con un giardino per mangiare a bordo piscina oppure sull ‘Arno ; la cucina davvero molto buona e ricercata , con piatti unici e da 10!! Bravissimo e gentilissimo anche il personale ed infine ottimo rapporto qualità prezzo !! Strepitoso e ritorneremo sicuramente !!
CRISTIANO R.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2019
Contesto elegante e finalmente silenzioso, dal momento che a Firenze è sempre più difficile trovare ristoranti dove puoi avere una certa privacy.
Abbiamo ordinato due antipasti, un carpaccio di tonno con stracciatella e bottarga ben preparato, buono, se pur non straordinario ed una ottima burratina affumicata. Di seguito una bella spigola alla griglia, per concludere con un trocadero discreto. Come vino abbiamo degustato un Pinot del Collio molto buono, scelto nella carta dei vini che non è però all’altezza delle ambizioni del ristorante, visto che offre poche etichette e vi sono importanti assenze. Il servizio attento e senza sbavature. Apparecchiatura che potrebbe essere ulteriormente migliorata, visto che certamente il costo è elevato, se pur i parametri abbastanza elevati rispettati da questo ristorante consentano questi prezzi.
Francesca V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2019
Ristorante molto carino e romantico. Cibo ottimo, siamo molto soddisfatti. Cappellacci con i gamberetti spettacolari. Grigliata mista di carne con verdure molto apprezzata. Prezzo giusto per la qualità dei prodotti. Personale gentile e accogliente. Lo consigliamo e ci torneremo.
Alessandro D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2019
Ristorante trovato su internet,customer experience fantastica! Da tornare! Super consigliato! Personale competente e super gentile,ti dedicano molte attenzioni senza risultare invadenti! Vero punto di forza del locale! Bravi!!Location bellissima e curata,cibo molto buono, prezzo in linea con la qualità espressa!! Complimenti!!!
Carlo D.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mag/2019
Cibi ottimi. La ragazza che si è occupata di noi, di servire, gentilissima. Un'isola di piacere e di raffinatezza.
Nicola C.
Gastronomo
(61 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2019
Interessante la possibilità di trovarsi un'oretta prima del pasto all' American bar adiacente alla sala ristorante a bere un drink, in attesa che tutti i commensali, siano arrivati per la cena.
Lorenzo S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Siamo rimasti delusi, viste le buone recenzioni ed il livello dei prezzi.

Il locale è bello ed il servizio attento ma
l’unica portata che ho trovato buona è l’entree di benvenuto, una tartare di tonno.

Ben fornita la carta dei vini (anche se decisamente cara) ma con tanti disponibili anche al calice.

Il primo segnale negativo è stato il cestino del pane che conteneva qualche grissino (ok), strisce di schiacciatina anonima e delle fette di pane praticamente stantio.

Antipasti abbiamo preso:
- polpo, senza infamia e senza lode
- mini melanzane alla parmigiana, che sembravano riscaldate male e quindi rinsecchite.

Le portare principali:
- tortelloni ripieni di pecorino su letto di asparagi e tartare di gamberi, passabili anche se, a diferenza delle aspettative degli ingredienti, sapore neutro ed anonimo, con i gamberi che non posso definire buoni.
- astice in due cotture: l’astice aveva un saporaccio e mia moglie non è riuscita a mangiarla

Per una cena del genere, in due, scontata del 20% quasi 100€....

Mi resta da capire come ci siano tante recenzioni positive... saremo stati particolarmente sfortunati?

Comunque sabato sera a firenze, locale semi-deserto: 4 tavoli in tutto...
Marco S.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Atmosfera splendida con arpeggio sulle note di classici internazionali evergreen che hanno dato alla serata un tocco di fatalità e di joie di vivre. Il menu di San Valentino è stata una vera creazione dello Chef, con una tavola ben bandita con le sue cristallerie e posaterie.
L’antipasto è stato un carpaccio di salmone marinato al Campari con insalatina di sedano Verona e salsa all’arancia.
Il primo, una vera invenzione dello Chef, un risotto alla Champagne, con triglia croccante e scaglie di mandorle.
Il secondo, calamaro ripieno di pappa al pomodoro e ristretto di basilico.
Il dolce, bavarese al frutto della passione e lamponi ripieni di cioccolato bianco.
Abbiamo inoltre una ricchissima scelta di vini. Il servizio è stato davvero di prima classe. Che dire allora, un ottimo San Valentino.
Monica M.
Gastronomo
(108 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2019
Il posto è bellissimo, insieme elegante e familiare! I piatti sono buonissimi, e il personale molto carino e "coccoloso"!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.