Ricevi fino al 20% di sconto
Potrebbero essere applicate condizioni
Flora & Fauno
Prenota gratuitamente
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Antico e moderno, campagna e città. Flora & Fauno. Non è un elenco ma l'insieme delle scelte stilistiche che, sotto diverse forme, compongono l'identità del ristorante ospitato all'interno dell'hotel “Ville sull'Arno”. La location è arredata in maniera country chic, con mobili in legno e stampe e decori floreali alle pareti. Un gusto per un ambiente rustico, ma raffinatissimo, che raggiunge l'apice nella piccola veranda adatta ad ospitare piccole cene private (solo su prenotazione). Ma da Flora & Fauno è possibile anche cenare a bordo piscina, immersi nella natura ma guardando l'Arno.
La combinazione fra antico e moderno si ritrova anche nel menu. Lunga la lista degli antipasti, in cui la tradizione culinaria toscana appare, mixata con la creatività dello chef, in piatti come la rosa del Chianti con panzanella al bicchiere e burrata di Andria. Ma la modernità fa capolino, in maniera più decisa, anche in altri piatti come il crudo di branzino marinato al lime servito su misticanza di fiori eduli e vinaigrette ai frutti rossi o la tartare di Black Angus servita con mayo al parmigiano, cialda di pane croccante e accompagnata sempre da una insalatina di misticanza e fiori eduli alla vinaigrette di frutti rossi. Interessante, non solo per il nome, il piatto ""Non Chiamatemi Tonno"": barbabietola marinata in salsa Teriyaki e semi di sesamo servita su crema di Patate Viola con sformatino di Riso al vapore.
Tra i primi, con tagliatelle e tortelloni fatti in casa, c'è spazio anche per il risotto mantecato con crema di piselli servito con bocconcini di gamberi rossi crudi e stracciatella di burrata. Importante la griglia, con grigliate miste sia di carne che di pesce e la possibilità di assaggiare una fiorentina di Black Angus accompagnata da verdure grigliate e patate al forno. Tra i dolci, oltre al tiramisù della casa, da segnalare “La Nostra Merenda”, una Mousse al cioccolato servito con pane croccante, olio Evo e Sale Nero.
Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.
Ti piace Flora & Fauno? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Federica R. • 22 recensioni
30 novembre 2023
10/10Location e servizio impeccabili per accompagnare un menù veramente ottimo. I piatti erano tutti eccezionali a partire dall'entreé ai dolcetti che sono stati offerti. Anche i diversi tipi di pane e grassini serviti con olio toscano ad inizio pasto sono stati un'ottima cornice della nostra cena. Noi abbiamo provato i piatti di pesce e li consigliamo tutti, in particolare il carpaccio di salmone! La carta dei vini è ben fornita e permette un'ampia scelta.
Ilaria C. • 90 recensioni
29 novembre 2023
9/10Ristorante ottimo all'interno di un bellissimo hotel dal contesto tipicamente toscano ed elegante. Piatti davvero buoni e servizio preciso ed attento. Essendo venuta a festeggiare il mio compleanno mi hanno omaggiato in modo davvero sentito e delizioso. Torneremo
Giacomo M. • 39 recensioni
19 ottobre 2023
10/10Davvero una bella scoperta , piatti buonissimi, a partire dall’antipasto di salmone , favoloso , ai pici cacio e pepe con cozze e al filetto di carne tenerissimo . Ottimi e da provare anche i dolci . Consigliatissimo.
Marzia P. • 2 recensioni
16 ottobre 2023
10/10Bellissima serata cena ottima e ambiente accogliente e rilassante
Andrea M. • 21 recensioni
14 ottobre 2023
10/10Un menù contenuto ma, come al solito, di alta qualità e di gran gusto sia di pesce che di carne (pici fatti in casa con ragout di agnello e fondutina, linguina aglio, olio e peperoncino con briciole di grissino, burrata e caviale, Guancetta di manzo brasata su crema di patata affumicata, riduzione di mosto d’uva, chips di parmigiano). Location elegante e servizio all'altezza.
Vera d. • 10 recensioni
24 settembre 2023
10/10Tutto all'altezza della location, dagli ottimi ingredienti, al personale di sala. Ha spiccato per gusto ed equilibrio il piatto di tagliatelle con cacio pepe e ombrina, spettacolari!
Giorgio c. • 104 recensioni
2 settembre 2023
9/10Abbiamo scoperto questo ristorante grazie a the Fork. Abbiamo provato il pesce e i dolci. Materia prima di qualità cucinata con creatività. Atmosfera piacevole adatta ad una cena di coppia. Ottimo lo sconto di the Fork che ci ha permesso di portare il conto complessivo a 105€ in due, cifra ragionevole per la qualità del cibo.
Daizo I. • 165 recensioni
18 agosto 2023
9,5/10Non avevo capito che questo ristorante è nel l’albergo alto livello. Mi sentivo di essere all’estero…..qualità di cibo è veramente ottimo ma porzione ridotto.
Vedi 5 foto
Sara Eleonora B. • 32 recensioni
14 agosto 2023
10/10Viaggiare rimanendo in città. Cura nei dettagli, gentilezza, cucina innovativa e una carta dei vini interessante. Piacevolmente rigenerante.
Vedi 3 foto
Benedetta b. • 5 recensioni
14 luglio 2023
9/10Tutto molto buono . Atmosfera di relax . Ci voleva proprio .
Andrea M. • 21 recensioni
12 luglio 2023
10/10Accoglienza, atmosfera (tavoli all'aperto vicini alla piscina ed a un passo dall'Arno) unite a creatività e qualità del cibo fanno di questo ristorante uno dei miei preferiti a Firenze. Il nuovo menù sembra ben strutturato.
Ony A. • 134 recensioni
9 luglio 2023
10/10Presentazione e qualità dei piatti impeccabile. Atmosfera rilassante e tranquilla per una bella serata in coppia.
Vedi 7 foto
Juliet F. • 34 recensioni
17 giugno 2023
10/10Location raffinata, silenziosa, immersa nel verde. Mise en place curata, personale gentile e disponibile. Molte le proposte nel menu, piatti eccellenti e ben presentati.
Andrea M. • 21 recensioni
12 maggio 2023
9/10Buoni piatti compreso quelli fuori menù che erano basati sul tartufo bianco (tagliolini e tagliata), ottimo servizio (grazie Deo per la sua disponibilità) e gran bella atmosfera come al solito del resto. Per la prossima volta, però, mi aspetto un nuovo menù.
Marco B. • 99 recensioni
22 aprile 2023
9/10Siamo stati bene, il cibo buono ed il servizio attento e gentile, prezzi troppo alti, per esempio acqua € 5 a bottiglia, dolci € 11, è un bel ristorante di un bell albergo ma secondo me da rivedere i prezzi
Laura B. • 12 recensioni
22 aprile 2023
10/10Siamo stati a pranzo .Cercavo un ristorante dove non ci fosse confusione,un bell ambiente e soprattutto buon cibo per il mio anniversario di matrimonio e sinceramente sono riuscita a trovare quello che cercavo
Andrea M. • 21 recensioni
4 marzo 2023
10/10Nuovo menù di grande spessore con prodotti di alta qualità e cucinati a puntino. Servizio ed atmosfera di ottimo livello come al solto del resto
ALE DF • 25 recensioni
25 febbraio 2023
10/10Tutto ottimo. Un po’ troppo caro.
Andrea A. • 20 recensioni
11 febbraio 2023
9/10Atmosfera molto tranquilla dove si può parlare. Ottimo sevizio ottimo cibo
Sara D. • 4 recensioni
22 gennaio 2023
10/10Atmosfera romantica ed accogliente, servizio impeccabile e cibo buonissimo! Davvero consigliato.
Vedi foto
156 recensioni di Tripadvisor
Lungarno Colombo, 1/3/5, 50136, Firenze, Italia
Via lungarno Colombo 1\3\5
Parcheggio disponibile sul lungarno Cristoforo Colombo
, ,
ELEGANZA - A pochi chilometri dal centro storico di Firenze, nella zona est della città, si trova il ristorante Flora & Fauno, situato all'interno dell'hotel Ville sull'Arno. Un ambiente elegante, raffinato e al contempo cordiale ed accogliente, che oltre alle sale interne, dispone anche di una zona esterna, dove è possibile consumare il pasto durante la bella stagione.
RIVISITAZIONI - Lo chef propone una cucina ispirata alla tradizione culinaria toscana, rivisitata con creatività e modernità. Utilizza rigorosamente materie prime di qualità, per garantire la freschezza e la genuinità dei piatti serviti.
CONSIGLIATI - Assolutamente da provare il carpaccio di salmone marinato in casa con Campari e le linguine risottate all'astice servite su crema di cavolfiore. Come piatto principale invece è consigliato la piovra cotta a bassa temperatura servita con sorbetto alla carota, ma anche il filetto di vitello in salsa di senape.
All'aperto, , , , , , , , , , Opzioni senza glutine,
, , , ,
, , , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.