Filiberti - Vini e Fornelli

Piazza Emanuele Filiberto, 6 10122 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 30 €
8,6 /10
74 recensioni
76 recensioni
Siamo in Piazza Emanuele Filiberto e da qui prende il nome il ristorante. Siamo quindi anche in pieno quadrilatero romano, centro della movida e pieno zeppo di locali dove bere e mangiare. E da questa constatazione partono i tre giovani, Davide Di Stefano e Vittorio Rostagno che si occupano della sala, e Andrea Scardino in cucina, per proporre qualcosa di diverso, più ricercato e più studiato. A iniziare dall’ambiente caldo ed elegante, con travi e mattoni in bella vista e un’illuminazione davvero speciale. Per proseguire con la cucina, “contemporanea”, come la definiscono loro, con rivisitazioni e influenze anche estere, con il plus di fare tutto rigorosamente in casa. I coperti sono una trentina abbondante a cui in stagione si aggiunge il dehors sulla piazza.

I piatti proposti sono assolutamente originali per abbinamenti e consistenze. Vediamone qualcuno, tenendo presente che il nome indica le componenti: Topinambur, cavolfiore, pane; Pluma di maialino iberico, indivia, arancia; Black Angus, broccolo romano, radicchio; Moscardini, lenticchie, pan brioche; Cannolo, seirass, cardamomo, arancia. Siete incuriositi, vero??? Aggiungete una carta con un centinaio di etichetti di vini rigorosamente naturali e il gioco è fatto.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Ideale per chi cerca un locale che spicchi per la sua diversità rispetto a quanto proposto nel Quadrilatero. Sedetevi qui, gustate l’originalità e la qualità della cucina, la bellezza dell’ambiente e la professionalità del servizio e poi se proprio volete fare nottata non avete che da guardarvi intorno…

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 10 €
    Flute di champagne
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Filiberti - Vini e Fornelli

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 4, 6 . Autobus: 11, 27,51, 57, 92 . Fermata Fermata 200 - Porta Palazzo Sud

Aperto

Aperti pranzo e cena dal lunedì al sabato. Chiusura domenica tutto il giorno e lunedi a pranzo.

Servizio

Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    28
  • 9
    12
  • 8
    17
  • 7
    8
  • < 7
    9
Cucina
8,4
Servizio
8,6
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
30/74 recensioni
Diego C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Esperienza nel complesso positiva. Ho mangiato fuori ed ero, quindi, immerso in una movida molto piacevole da osservare ed ascoltare. Menù non ampio ma piatti ben cucinati e serviti in tempi adeguati. Consiglierei di predisporre una piccola carta dei vini anziché proporli verbalmente perché darebbe un po' più di libertà al cliente. Prezzo leggermente alto solo in rapporto alla qualità del vino servito
Roberto Ugo P.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2019
Rapporto qualità prezzo da migliorare. Aumentare le porzioni, diminuire i prezzi.
Ivana S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 04/mag/2019
Il cibo buono ma le porzioni piccolissime in altri locali il primo antipasto lo servono come entre..il secondo 3 cucchiai ed era finito e anche insipido ..la materia prima conta ma nn così tanto ..
Elisa S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Piatti interessanti e gustossimi!
Ambientazione curata e servizio attento. Lo consiglio assolutamente
Stefano G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2019
Ottima la qualità - Menu molto interessante - Perfetti gli abbinamenti vino / piatti consigliati .
Assolutamente ottimo il rapporto qualità / prezzo .
Da consigliare - assolutamente .
Patrizia A.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
Cibo ottimo location accogliente servizio professionale
Gianfranco P.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Ristorante molto carino, atmosfera gradevole e una ottima cucina. Segnalo in particolare la pluma di maialino iberico. Servizio adeguato e ottimo il vino al calice servito, un roero rosso valfaccenda. Eserienza positiva
Carla C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Un’ottima scoperta, piatti buonissimi e vini naturali per gli appassionati
Alessandra O.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2019
Il posto è carino, piccolo e accogliente, molto curato così come il servizio, ma il menù è ridotto e sono descritti gli ingredienti, ma non come verranno usati o come sarà il piatto, a volte sono piacevoli sorprese a volte no, il menù si divide in piatti da 90 grammi in totale degli ingredienti quindi piccoli ( 6/7 da 11 euro cad di media)e 150 grammi (solo 2 piatti da 20 e 18 euro cad) moscardini, lenticchie e pan brioche: lenticchie in crema senza un sapore , moscardini saporiti ma duri, pan brioche nella crema, per me sarebbe stato meglio esterno. il maialino e l'agnello buoni e belli i piatti, i formaggi buoni (però 5 pezzi euro 12!!), il dolce buono, ma non come uno se lo aspetta. 1 bottiglia di grignolino piemonte e 1 cocktail, Euro 173 in 4 . peccato.
Monia G.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/dic/2018
Ero a Torino per il Capodanno, mi sono trovata bene , vorrei ritornare per un aperitivo.
Mirko N.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2018
Piccolo locale situato al quadrilatero romano. Menu di Capodanno ben studiato e curato. La cucina si è dimostrata molto gentile a variare il menu per venire incontro alle esigenze di un commensale intollerante all'uovo. Ottima l'offerta dei vini sia alla carta sia al calice.
Enrico V.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2018
Il locale è molto bello, bel design, atmosfera piacevole, la carta dei vini ha proposte interessanti...il cibo buono ma non eccellente come ci si aspetterebbe da un ristorante come questo.
Alessandro P.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/ago/2018
piatti gustosi con alle spalle un buon lavoro da parte dello chef. Purtroppo mancano nella lista dei vini scelte con prezzi piu' abbordabili.
Martina S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2018
Il locale è molto bello, i dettagli fanno sicuramente la differenza.
La cucina è ottiMa, ricercata, curata innovativa e precisa. Sicuramente ci tornerò spesso
Emmanuel G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2018
Si mangia bene e se beve ancora meglio !
Stefania Sara L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Location molto carina sia di estate (all esterno) sia di inverno, all interno.
I piatti sono molto particolari e gustosissimi,per niente banali!
Il servizio ottimo e buona la carta dei vini.
Prezzi proporzionati.
Ci tornerò di certo è lo suggerisco.
Sara P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2018
Bravissimi ragazzi giovani,cucina creativa e ottimi gusti ...
Giovanni C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
locale accogliente e personale gentile. Cucina diversa dal solito ma buona.
Adriana C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
Il locale è delizioso, ben arredato e accogliente.
La carta dei vini corretta, ampia scelta e molti vini francesi (ottimo!)
Il menù, al contrario, è un po’ stringato, molto incentrato su interiora e selvaggina (scelta un po’ azzardata)
Tutto sommato una bella serata!
marco B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2018
Piatti ricercati, carta dei vini curata e divertente, personale attento. Il tutto all'interno di un locale che è un vero gioiellino. Bravi
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.