F.lli La Cozza

Corso Regio Parco, 39, Torino, Metropolitan City of Turin, Italy 10152 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 26 €
8,3 /10
914 recensioni
1612 recensioni
Sembra di essere in un loft newyorkese invece che in Regio Parco, a Torino, in questo bel locale aperto da Chiambretti e la sua cricca una ventina d’anni fa. Nato soprattutto come pizzeria, fu il primo a movimentare il panorama statico e immobilista, ma anche il lato ristorante vero e proprio ha scritto belle pagine. Allora, dicevamo, ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”, si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno, per un totale di coperti davvero ragguardevole, diciamo tra 300 e 400, e scusate se è poco. Di fronte a questi numeri ci vuole un vero esercito in cucina e in sala… e c’è. Ai fornelli dirigono da un paio d’anni la parte ristorante Fabio Verdasca e Vincenzo La Carbonara, mentre dall’apertura si occupa delle pizze Gennaro Ranieri. Dirige la sala da una decina d’anni Enrico Mantovani. Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.

Ma vediamo prima qualche piatto del ristorante: Polpo alla Pignata; Impepata di cozze; Gamberi in pastella lardellati con Pata Negra e crema di burrata;Tagliolini con carciofi e gamberi; Crema di ceci con cozze, vongole e broccoli; Agnello cotto a bassa temperatura con crema di patate;Orata in crosta di mandorle con crema di pomodori secchi. E passiamo alle pizze, tutte frutto di lunghe lievitazioni, ed è possibile chiederle con l’impasto integrale. Ci sono tutte le classiche, vi segnalo qualche novità: Bra (salsiccia di Bra cruda, mozzarella, pomodorini e pepe); F.lli La Cozza (pomodoro fresco, aglio, origano, polpo e cozze); Vesuvio (pomodori gialli e rossi del Vesuvio, bocconcini di bufala e parmigiano; Focaccia Sbrodolona (prosciutto crudo e stracciatella pugliese). Carta dei vini curata da un esperto sommelier come Bruno Casetta, con una cinquantina di etichette nazionali, soprattutto piemontesi e del Sud Italia.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”; si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno.

Foto dei piatti

Il ristorante F.lli La Cozza

Primo locale al mondo ad ottenere la Certificazione per la “Pizza Napoletana S.T.G.” La cucina è mediterranea e la pizza, ovviamente, è nella più rigorosa tradizione Napoletana : leggi la storia della pizza Margherita.
Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.
“Ristorante con servizio pizza”dall’ambientazione unica a metà strada tra la vivacità dei paesaggi Napoletani e il pop Newyorkese in una esplosione di colori e luci che affascina ed accoglie una Clientela assai variegata (“la migliore di Torino!”). Alle pareti riproduzioni giganti degli ingredienti della pizza, degli amuleti Napoletani, il motto della casa”DA SEMPRE CON LE MANI IN PASTA” e slogan creati da Piero Chiambretti come : ”LA TELEVISIONE È UNA PIZZA, SCEGLI LA COZZA !”.

Abbondanti monopiatti a pranzo che variano tutte le settimane.
Il locale si sviluppa su due piani e un ampio dehors interno.
Al piano superiore 2 salette da circa 40 posti caduna

Prezzi

Prezzo medio della carta
26 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante F.lli La Cozza

Come arrivare?

  • Parcheggio si

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    196
  • 9
    173
  • 8
    282
  • 7
    126
  • < 7
    137
Cucina
8,4
Servizio
8,1
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
385/914 recensioni
Rosario M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ott/2018
Lo conoscevo già, occasione per tornarci insieme alla famiglia in occasione della laurea di mio figlio. Il mio piatto preferito è l'antipasto "di tutto un po' ", selezione di tanti assaggi, ottimo; infine la pizza, molto buona, ottimo impasto.
Andrea T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Bel locale ampio, pittoresco . Servizio molto veloce. La pizza con impasto integrale nella media.
Camilla S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Buona la pizza (contadina con aggiunta di salamino e melanzane) e ottima pasta (scialatielli e gnocchi alla barbabietola). Squisiti, come sempre, i dolci: zeppola e crema al pisattacchiob da urlo. Tanti complimenti al cameriere, simpaticissimo!!!!
Maurizio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Una garanzia di buona cucina.
Antonino C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2018
Eccezionale come sempre, era parecchio che non tornavo!! Bravi!!!
Mario C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Ottima cucina da provare i paccheri di Gragnano con salciccia
Davide C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/ott/2018
La pizza non era speciale
Walter B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Atmosfera intima, personale cortese e preparato. Cucina molto piacevole a vista ed al palato. Consigliata la pasta con le sarde, davvero superlativa. Unico neo, la grappa barricata servita in un bicchiere da whisky e non nel tipico bicchiere da grappa. Sono un cultore di grappa e in un locale di un certo spessore (per bellezza e bontà) mi sarei aspettato di default il giusto abbinamento.
Pietro C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Credo che rincarare acqua, coperti e caffè non sia elegante. È un locale che non ne ha bisogno
Daniela M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
Atmosfera carina. Cameriere simpatico. Un pò caro...1 Antipasto, 1 cozze marinate, 1pizza, 2 birre, 1 dolce, 1 caffè 1 limoncello 58 euro
Piera B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/ott/2018
La pasta un po' cruda e poca nel piatto.
Lara R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/set/2018
Ottimo ristorane coi sapori tipici di Napoli
Maura U.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/set/2018
Pizza molto molle, addirittura acquosa quella con mozzarella di bufala.
Pizza nulla di che.
Tony L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/set/2018
Pizza e location l'unica cosa check salva in questo locale,servizio lentissimo poca attenzione verso il cliente devi chiamarli per farti notare;se porti la torta di compleanno tu ti fanno pagare 1€ a persona per servirtela dopo che già paghi 2,50€ di coperto a persona....SCANDALOSI!!!!
Cassiera bisbetica isterica non fa' conti separati!!!!!!!!!
SCONSIGLIATISSIMO!!!!!
Jenny D.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2018
Luogo piacevole e cibo di qualità. Servizio molto veloce, anche se affollato il locale!
Martina R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2018
Sempre soddisfacente
Elena G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/set/2018
Ho mangiato un'ottima pizza, ma la sala era un po'buia e il personale non molto gentile.
Elena P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
Ho mangiato in questo ristorante diverse volte e non mi ha mai deluso! Pizza buonissima e ottima carta dei dolci. location perfetta che si tratti di una cena di famiglia, una festa o una cena romantica!
Raffaele C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
Bellissimo locale , buona la pizza buona la cucina
Silvio S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
L' unica cosa che davvero non mi è piaciuta e mi ha deluso è che avevo scelto questo posto, oltre che per ottime qualità e atmosfera piú volte constatate, perchè ero convinto fossero in grado di gestire un tavolo con molte persone; invece eravamo in 12, a pranzo, e chi ha ordinato le pizza è stato subito servito, mentre gli altri sono stati serviti almeno un quarto d'ora dopo, rendendo l' esperienza quasi spiacevole.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.