F.lli La Cozza

Corso Regio Parco, 39, Torino, Metropolitan City of Turin, Italy 10152 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 26 €
8,3 /10
702 recensioni
1574 recensioni
Sembra di essere in un loft newyorkese invece che in Regio Parco, a Torino, in questo bel locale aperto da Chiambretti e la sua cricca una ventina d’anni fa. Nato soprattutto come pizzeria, fu il primo a movimentare il panorama statico e immobilista, ma anche il lato ristorante vero e proprio ha scritto belle pagine. Allora, dicevamo, ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”, si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno, per un totale di coperti davvero ragguardevole, diciamo tra 300 e 400, e scusate se è poco. Di fronte a questi numeri ci vuole un vero esercito in cucina e in sala… e c’è. Ai fornelli dirigono da un paio d’anni la parte ristorante Fabio Verdasca e Vincenzo La Carbonara, mentre dall’apertura si occupa delle pizze Gennaro Ranieri. Dirige la sala da una decina d’anni Enrico Mantovani. Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.

Ma vediamo prima qualche piatto del ristorante: Polpo alla Pignata; Impepata di cozze; Gamberi in pastella lardellati con Pata Negra e crema di burrata;Tagliolini con carciofi e gamberi; Crema di ceci con cozze, vongole e broccoli; Agnello cotto a bassa temperatura con crema di patate;Orata in crosta di mandorle con crema di pomodori secchi. E passiamo alle pizze, tutte frutto di lunghe lievitazioni, ed è possibile chiederle con l’impasto integrale. Ci sono tutte le classiche, vi segnalo qualche novità: Bra (salsiccia di Bra cruda, mozzarella, pomodorini e pepe); F.lli La Cozza (pomodoro fresco, aglio, origano, polpo e cozze); Vesuvio (pomodori gialli e rossi del Vesuvio, bocconcini di bufala e parmigiano; Focaccia Sbrodolona (prosciutto crudo e stracciatella pugliese). Carta dei vini curata da un esperto sommelier come Bruno Casetta, con una cinquantina di etichette nazionali, soprattutto piemontesi e del Sud Italia.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”; si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno.

Foto dei piatti

Il ristorante F.lli La Cozza

Primo locale al mondo ad ottenere la Certificazione per la “Pizza Napoletana S.T.G.” La cucina è mediterranea e la pizza, ovviamente, è nella più rigorosa tradizione Napoletana : leggi la storia della pizza Margherita.
Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.
“Ristorante con servizio pizza”dall’ambientazione unica a metà strada tra la vivacità dei paesaggi Napoletani e il pop Newyorkese in una esplosione di colori e luci che affascina ed accoglie una Clientela assai variegata (“la migliore di Torino!”). Alle pareti riproduzioni giganti degli ingredienti della pizza, degli amuleti Napoletani, il motto della casa”DA SEMPRE CON LE MANI IN PASTA” e slogan creati da Piero Chiambretti come : ”LA TELEVISIONE È UNA PIZZA, SCEGLI LA COZZA !”.

Abbondanti monopiatti a pranzo che variano tutte le settimane.
Il locale si sviluppa su due piani e un ampio dehors interno.
Al piano superiore 2 salette da circa 40 posti caduna

Prezzi

Prezzo medio della carta
26 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante F.lli La Cozza

Come arrivare?

  • Parcheggio si

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    141
  • 9
    139
  • 8
    226
  • 7
    96
  • < 7
    101
Cucina
8,3
Servizio
8,1
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
311/703 recensioni
Nicola D.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2018
Tutto perfetto tranne il prosciutto crudo sulla pizza che era abbastanza spesso e quasi impossibile da mangiare.. Pizza comunque buona !
Daniele E.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2018
Un buon ristorante, pizza buona e leggera. Da provare!!!!
Emilio C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2018
Ci sono andato 2 volte in una settimana, soddisfatto in entrambi i casi.Da consigliare
Mauro P.
Gastronomo
(70 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2018
ottimo il polpo
ROBERTO B.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/lug/2018
Solo che i tavoli sono un po' troppo attaccati, non c'è la minima intimità, nel senso che ogni tanto facevo fatica a seguire il discorso delle persone al mio tavolo e sentivo benissimo i discorsi dei tavoli vicini... troppo vicini. Il tutto risultava un po' caotico.
Lara Maria T.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/lug/2018
Location molto graziosa. Ottime le cozze ma non ho apprezzato molto il resto. Personale di sala gentile
Marco L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/lug/2018
Tutto bene.... forse un minutino in più in forno per la pizza sarebbe stato meglio
Mauro Z.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/lug/2018
Ristorante scoperto ormai da tempo. Cucina buona, servizio veloce. Ci porto sempre volentieri gli amici.
Mario C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2018
Ambiente molto accogliente
Paolo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/giu/2018
Sono cliente da molti anni, quindi da parte mia il giudizio non può che essere più che positivo.
SUSANNA P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/giu/2018
Ambiente molto carino e cibo buono!
Francesco C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/giu/2018
Sempre una garanzia!
Marco C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2018
Atmosfera bellissima nel giardino, la pizza dovrebbe essere migliorata come impasto.
Daniele C.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2018
Non è la prima visita, confermo il buon giudizio delle precedenti
Camilla S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2018
La pizza salsiccia e friarielli è una delle più buone che abbia mai mangiato! Il locale molto carino e i camerieri simpatici e pronti. Ottimo il tiramisù!!
Beatrice D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2018
Ottimo rapporto qualità prezzo, pizza ottima che non si fa attendere. Consigliatissimo nonostante non sia in centro
Fabio D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Bel posto molto accogliente
e buon staff, complimenti.
Mariachiara B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2018
Squisita la pizza e ottimo il servizio! Bravi
Sara L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2018
Questo ristorante è ormai una certezza: ogni volta che ci torno, non sono rimango mai delusa.
Ieri sera abbiamo preso due ottimi primi di pesce (scialatielli con gamberi e spaghetti con cozze e vongole) con la giusta quantità di pasta e di sugo. Buono anche il vino bianco sfuso. Personale sempre gentile. Fratelli La Cozza sempre consigliato per la qualità delle portate ed il rapporto qualità/prezzo.
Stefania B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2018
Ottimo servizio, bella atmosfera, cucina davvero buona! Un antipasto sostanzioso per due, due primi, acqua e vino, 40 euro. Li vale tutti.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.