F.lli La Cozza

Corso Regio Parco, 39, Torino, Metropolitan City of Turin, Italy 10152 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 26 €
8,3 /10
1058 recensioni
1656 recensioni
Sembra di essere in un loft newyorkese invece che in Regio Parco, a Torino, in questo bel locale aperto da Chiambretti e la sua cricca una ventina d’anni fa. Nato soprattutto come pizzeria, fu il primo a movimentare il panorama statico e immobilista, ma anche il lato ristorante vero e proprio ha scritto belle pagine. Allora, dicevamo, ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”, si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno, per un totale di coperti davvero ragguardevole, diciamo tra 300 e 400, e scusate se è poco. Di fronte a questi numeri ci vuole un vero esercito in cucina e in sala… e c’è. Ai fornelli dirigono da un paio d’anni la parte ristorante Fabio Verdasca e Vincenzo La Carbonara, mentre dall’apertura si occupa delle pizze Gennaro Ranieri. Dirige la sala da una decina d’anni Enrico Mantovani. Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.

Ma vediamo prima qualche piatto del ristorante: Polpo alla Pignata; Impepata di cozze; Gamberi in pastella lardellati con Pata Negra e crema di burrata;Tagliolini con carciofi e gamberi; Crema di ceci con cozze, vongole e broccoli; Agnello cotto a bassa temperatura con crema di patate;Orata in crosta di mandorle con crema di pomodori secchi. E passiamo alle pizze, tutte frutto di lunghe lievitazioni, ed è possibile chiederle con l’impasto integrale. Ci sono tutte le classiche, vi segnalo qualche novità: Bra (salsiccia di Bra cruda, mozzarella, pomodorini e pepe); F.lli La Cozza (pomodoro fresco, aglio, origano, polpo e cozze); Vesuvio (pomodori gialli e rossi del Vesuvio, bocconcini di bufala e parmigiano; Focaccia Sbrodolona (prosciutto crudo e stracciatella pugliese). Carta dei vini curata da un esperto sommelier come Bruno Casetta, con una cinquantina di etichette nazionali, soprattutto piemontesi e del Sud Italia.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”; si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno.

Foto dei piatti

Il ristorante F.lli La Cozza

Primo locale al mondo ad ottenere la Certificazione per la “Pizza Napoletana S.T.G.” La cucina è mediterranea e la pizza, ovviamente, è nella più rigorosa tradizione Napoletana : leggi la storia della pizza Margherita.
Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.
“Ristorante con servizio pizza”dall’ambientazione unica a metà strada tra la vivacità dei paesaggi Napoletani e il pop Newyorkese in una esplosione di colori e luci che affascina ed accoglie una Clientela assai variegata (“la migliore di Torino!”). Alle pareti riproduzioni giganti degli ingredienti della pizza, degli amuleti Napoletani, il motto della casa”DA SEMPRE CON LE MANI IN PASTA” e slogan creati da Piero Chiambretti come : ”LA TELEVISIONE È UNA PIZZA, SCEGLI LA COZZA !”.

Abbondanti monopiatti a pranzo che variano tutte le settimane.
Il locale si sviluppa su due piani e un ampio dehors interno.
Al piano superiore 2 salette da circa 40 posti caduna

Prezzi

Prezzo medio della carta
26 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante F.lli La Cozza

Come arrivare?

  • Parcheggio si

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    237
  • 9
    189
  • 8
    333
  • 7
    143
  • < 7
    156
Cucina
8,3
Servizio
8,1
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
422/1058 recensioni
CLAUDIA L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2019
Provata sia la pizza sia il pesce, tutto molto buono. Servizio veloce ed efficiente. Da tornare
Davide P.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2019
Bellissimi gli interni del locale. Servizio veloce e pizza molto buona. Accetta prenotazioni
Alessandro R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Molto difficil trovare ristorante cosi caratteristici a Torino, ottimi i piazzi, prezzi moderati, lo consiglio davvero!
Andrea R.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2019
F.lli la cozza, pizza ottima come sempre, ma anche le cozze sono specialità, lo consiglio davvero, buon servizio e location particolare, molto curato l'arredo
Rosy B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/gen/2019
Ottima cucina
Barbara S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Bello il locale ,professionale il
personale di sala ,cibo ottimo, la pizza buonissima l unica pecca il tempo di attesa un po' lungo ma giustificabile dato che era sabato sera e il locale super affollato. Nel complesso ottimo.
Ana Paula A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2019
Quello che non mi è piaciuto,che appena entrati abbiamo salutato il personale del bar in cui quale non hanno neanche risposto! Poi passato qualche minuti è arrivato una ragazza del salone dove ha subito salutato e ha chiesto se avevamo una prenotazione!
ROBERTO C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2019
Pizza eccezionale e servizio perfetto!!!!!
Urraci G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2018
Ottima pizza, il servizio da migliorare, i camerieri si occupano poco dei clienti
Giovanni C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2018
Pizza buona e servizio impeccabile.
Massimo G.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2018
Si mangia sempre bene.. il locale é bello ma un po' affollato ed i tavoli stretti. Servizio veloce.
Fabio L.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/dic/2018
La pizza è ottima
Mariangela S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/dic/2018
locale accogliente e simpatico, personale gentile, la pizza buona forse un pochino sottile
consigliato sia per una cena tra amici che per una serata in coppia
Tavolo di Fabrizio B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/dic/2018
Cenato nel giardino d'inverno, carino ma veramente mal riscaldato per non dire freddo. Servizio poco professionale e deludente, materie prime nella media.
Antonio C.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
Location carina, ma l’area esterna coperta è veramente mal riscaldata. Servizio poco attento e non molto professionale. Buono l’impasto integrale delle pizze, appena sufficienti le altre materie prime.
Luigi T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Da provare, un ottima scoperta
Daniel G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/dic/2018
Sono andato diverse volte trovandomi bene. Questa volta però non è andata per niente come mi aspettavo. Ho organizzato una cena di lavoro vantando il cibo. Abbiamo ordinato a base di pesce. Antipasti: cozze non cotte, insalata di mare scipita . Spaghetti cozze e vongole: sapore delle vongole inesistente, anche qui cozze non cotte, pasta molto oliosa. Dolce: buono . Caffè: arrivati freddi. Non ho fatto una bella figura soprattutto dopo aver lusingato il ristorante.
Carlo B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/dic/2018
La pizza è certamente mangiabile ma niente di più. Il locale è adatto a ricevere anche gruppi numerosi (eravamo in 14 e non abbiamo avuto problemi di spazio). Una nota per i gestori: sentire i battibecchi tra i dipendenti non è di certo piacevole.
Enzo R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottimo locale e cibo di qualità.
Pizze veramente particolari.
Raffaela S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/dic/2018
Locale consigliato per ogni occasione: dalla cena romantica a quella con amici. Perfetto anche per riunioni di famiglia.
Giovanni P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2018
Ci sono già stato diverse volte. Ottimo locale, buon cibo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.