F.lli La Cozza

Corso Regio Parco, 39, Torino, Metropolitan City of Turin, Italy I-10152 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 26 €
8,2 /10
467 recensioni
1482 recensioni
Sembra di essere in un loft newyorkese invece che in Regio Parco, a Torino, in questo bel locale aperto da Chiambretti e la sua cricca una ventina d’anni fa. Nato soprattutto come pizzeria, fu il primo a movimentare il panorama statico e immobilista, ma anche il lato ristorante vero e proprio ha scritto belle pagine. Allora, dicevamo, ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”, si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno, per un totale di coperti davvero ragguardevole, diciamo tra 300 e 400, e scusate se è poco. Di fronte a questi numeri ci vuole un vero esercito in cucina e in sala… e c’è. Ai fornelli dirigono da un paio d’anni la parte ristorante Fabio Verdasca e Vincenzo La Carbonara, mentre dall’apertura si occupa delle pizze Gennaro Ranieri. Dirige la sala da una decina d’anni Enrico Mantovani. Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.

Ma vediamo prima qualche piatto del ristorante: Polpo alla Pignata; Impepata di cozze; Gamberi in pastella lardellati con Pata Negra e crema di burrata;Tagliolini con carciofi e gamberi; Crema di ceci con cozze, vongole e broccoli; Agnello cotto a bassa temperatura con crema di patate;Orata in crosta di mandorle con crema di pomodori secchi. E passiamo alle pizze, tutte frutto di lunghe lievitazioni, ed è possibile chiederle con l’impasto integrale. Ci sono tutte le classiche, vi segnalo qualche novità: Bra (salsiccia di Bra cruda, mozzarella, pomodorini e pepe); F.lli La Cozza (pomodoro fresco, aglio, origano, polpo e cozze); Vesuvio (pomodori gialli e rossi del Vesuvio, bocconcini di bufala e parmigiano; Focaccia Sbrodolona (prosciutto crudo e stracciatella pugliese). Carta dei vini curata da un esperto sommelier come Bruno Casetta, con una cinquantina di etichette nazionali, soprattutto piemontesi e del Sud Italia.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”; si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno.

Foto dei piatti

Il ristorante F.lli La Cozza

Primo locale al mondo ad ottenere la Certificazione per la “Pizza Napoletana S.T.G.” La cucina è mediterranea e la pizza, ovviamente, è nella più rigorosa tradizione Napoletana : leggi la storia della pizza Margherita.
Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.
“Ristorante con servizio pizza”dall’ambientazione unica a metà strada tra la vivacità dei paesaggi Napoletani e il pop Newyorkese in una esplosione di colori e luci che affascina ed accoglie una Clientela assai variegata (“la migliore di Torino!”). Alle pareti riproduzioni giganti degli ingredienti della pizza, degli amuleti Napoletani, il motto della casa”DA SEMPRE CON LE MANI IN PASTA” e slogan creati da Piero Chiambretti come : ”LA TELEVISIONE È UNA PIZZA, SCEGLI LA COZZA !”.

Abbondanti monopiatti a pranzo che variano tutte le settimane.
Il locale si sviluppa su due piani e un ampio dehors interno.
Al piano superiore 2 salette da circa 40 posti caduna

Prezzi

Prezzo medio della carta
26 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante F.lli La Cozza

Come arrivare?

  • Parcheggio si

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo molto buono
8,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    88
  • 9
    101
  • 8
    144
  • 7
    59
  • < 7
    75
Cucina
8,2
Servizio
7,9
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
238/467 recensioni
tiziana R.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/gen/2018
Locale tranquillo. Personale gentile,
Genny B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2018
Sempre ottimo
Roberta R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/gen/2018
Ottima cena, come sempre. Ambiente allegro e accogliente, buona cucina, camerieri gentilissimi. Consigliato sia per la pizza che per gli altri piatti. Prezzo ragionevole.
Eleonora C.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/gen/2018
Bel ristorante,. Ci sono stata con la mia famiglia diverse volte e la cucina e la pizza non deludono mai! I camerieri sono sempre molto gentili. Prezzi giusti. Lo consiglio vivamente.
Matteo G.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/gen/2018
Locale ottimo per una cena tra amici, familiari o in coppia. Il menù è variegato e i piatti sono tutti ottimi. Per chi volesse provare una pizza diversa dal solito consiglio quella con crema di zucca, burrata e amaretto. Sicuramente tornerò.
Stella D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/gen/2018
Un'ottima scoperta. ....bel posto, buono il.cibo...
Riccardo F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2018
Ottimo locale , atmosfera magica all’interno del “cortile” della sala. Pizze ottime e servizio simpatico .
Carla L.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/gen/2018
Assolutamente da ritornarci
Maria P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2017
Tutto buonissimo sopratutto cucinato in modo semplice e gustoso
Angela T.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2017
Sempre particolare e unico. Pizza ottima, efficienti e veloci. Ambiente indescrivibile bisogna andarci.
Silvia C.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2017
Buon ristorante, con tanta scelta! Ottima la pizza ed i dolci partenopei
Giorgio T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/dic/2017
Come sempre si sono rivelati puntuali veloci e la qualità del cibo è ottima... La. Burrata è il crudo fantastici. Ottima la pizza mantovana
Tiziana F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2017
Tutto ottimo... personale gentilissimo
e atmosfera accogliente...
Giulia G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/dic/2017
Ho sempre mangiato la pizza, questa volta ho voluto provare il pesce: ottimo!
Linda F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/dic/2017
Buona pizza, la cameriera cortese e simpatica hq compensato l'accoglienza non tra le migliori.
ADRIANA V.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2017
UN SOLO NEO C'E' DIFFICOLTA' DI PARCHEGGIO
Valentina M.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2017
Buono tutto, pizza bevande e dolci.
Sara L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/dic/2017
Di tanto in tanto mi piace tornare in questo locale che non ha mai deluso le aspettative: il cibo è sempre molto buono così come il vino. Il servizio è veloce ed i prezzi sono onesti. Ieri sera ho assaggiato gli scialatielli ai gamberi ed un fritto misto di mare molto saporito e per niente unto.
Mauro B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2017
Ci siamo trovati molto bene, lo consigliamo a tutti.
Stefania B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 09/dic/2017
Il locale è sempre accogliente ma il cibo scarso! C’è chi aveva scelto le pizze che si sono fatte attendere una buona mezz’ora ed in più quella con il salame piccante aveva un odore ed un gusto orrido ( resa indietro perché non commestibile) e chi ha preso il risotto alla marinara è rimasto deluso dal pugno di riso presentato rispetto al prezzo del menù... chi ha preso grigliata di pesce l’ha trovata fredda... insomma... il locale non era pieno e si poteva pretendere un servizio migliore!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.