F.lli La Cozza

Corso Regio Parco, 39, Torino, Metropolitan City of Turin, Italy 10152 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 26 €
8,2 /10
587 recensioni
1540 recensioni
Sembra di essere in un loft newyorkese invece che in Regio Parco, a Torino, in questo bel locale aperto da Chiambretti e la sua cricca una ventina d’anni fa. Nato soprattutto come pizzeria, fu il primo a movimentare il panorama statico e immobilista, ma anche il lato ristorante vero e proprio ha scritto belle pagine. Allora, dicevamo, ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”, si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno, per un totale di coperti davvero ragguardevole, diciamo tra 300 e 400, e scusate se è poco. Di fronte a questi numeri ci vuole un vero esercito in cucina e in sala… e c’è. Ai fornelli dirigono da un paio d’anni la parte ristorante Fabio Verdasca e Vincenzo La Carbonara, mentre dall’apertura si occupa delle pizze Gennaro Ranieri. Dirige la sala da una decina d’anni Enrico Mantovani. Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.

Ma vediamo prima qualche piatto del ristorante: Polpo alla Pignata; Impepata di cozze; Gamberi in pastella lardellati con Pata Negra e crema di burrata;Tagliolini con carciofi e gamberi; Crema di ceci con cozze, vongole e broccoli; Agnello cotto a bassa temperatura con crema di patate;Orata in crosta di mandorle con crema di pomodori secchi. E passiamo alle pizze, tutte frutto di lunghe lievitazioni, ed è possibile chiederle con l’impasto integrale. Ci sono tutte le classiche, vi segnalo qualche novità: Bra (salsiccia di Bra cruda, mozzarella, pomodorini e pepe); F.lli La Cozza (pomodoro fresco, aglio, origano, polpo e cozze); Vesuvio (pomodori gialli e rossi del Vesuvio, bocconcini di bufala e parmigiano; Focaccia Sbrodolona (prosciutto crudo e stracciatella pugliese). Carta dei vini curata da un esperto sommelier come Bruno Casetta, con una cinquantina di etichette nazionali, soprattutto piemontesi e del Sud Italia.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Ambiente vivace e colorato, per le tante cose appese alle pareti, tipo la serie di quadri “la pizza nell’arte, l’arte della pizza”, o la famosa scritta che campeggia “Fratelli La Cozza… da sempre con le mani in pasta”; si sviluppa su due piani e ha pure uno spazio nel giardino interno.

Foto dei piatti

Il ristorante F.lli La Cozza

Primo locale al mondo ad ottenere la Certificazione per la “Pizza Napoletana S.T.G.” La cucina è mediterranea e la pizza, ovviamente, è nella più rigorosa tradizione Napoletana : leggi la storia della pizza Margherita.
Il locale fa parte della “Associazione Vera Pizza Napoletana”.
“Ristorante con servizio pizza”dall’ambientazione unica a metà strada tra la vivacità dei paesaggi Napoletani e il pop Newyorkese in una esplosione di colori e luci che affascina ed accoglie una Clientela assai variegata (“la migliore di Torino!”). Alle pareti riproduzioni giganti degli ingredienti della pizza, degli amuleti Napoletani, il motto della casa”DA SEMPRE CON LE MANI IN PASTA” e slogan creati da Piero Chiambretti come : ”LA TELEVISIONE È UNA PIZZA, SCEGLI LA COZZA !”.

Abbondanti monopiatti a pranzo che variano tutte le settimane.
Il locale si sviluppa su due piani e un ampio dehors interno.
Al piano superiore 2 salette da circa 40 posti caduna

Prezzi

Prezzo medio della carta
26 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante F.lli La Cozza

Come arrivare?

  • Parcheggio si

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo molto buono
8,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    112
  • 9
    122
  • 8
    183
  • 7
    79
  • < 7
    92
Cucina
8,3
Servizio
8
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
284/588 recensioni
Alessandro B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/apr/2018
Cucina buona e gradevole, prezzi giusti, servizio frettoloso ed un po maleducato.
Mirella S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/apr/2018
Servizio ottimo. Grazie ancora alla ragazza che ha accontentato la mia richiesta.
Mauro P.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/apr/2018
Ci torno sempre. sempre dei piatti nuovi. un piacevole posto dove si va per andare sul sicuro
Marco T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2018
Il ristorante lo conoscevamo già. Abbiamo preso delle pizze e dei primi. Tutto ottimo. Servizio rapido e preciso
Daniele G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
atmosfera molto carina, locale ampio e ben curato, la pizza normale, l'impasto un po' gommoso e purtroppo molto olio che ho dovuto scolare in un altro piatto.
La pastiera invece buonissima, una delle migliori mai provate.
F. francesca B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2018
Ottimo ristorante pizzeria. Ottimo cibo, ottimo servizio. Per quello che abbiamo bevuto e mangiato ottimo anche il prezzo. Ci ritorneremo sicuramente è lo consigliamo caldamente!
Rosa O.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/apr/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Eleonora S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/apr/2018
Tornati dopo diverso tempo, pizza sempre buona, un po' meno il polipo, personale gentile e servizio rapido nonostante salone pieno per un evento. Forse per questo acustica fastidiosa
Stefania S.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/apr/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
serena C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2018
Locale rinomato: lo abbiamo provato per curiosità e siamo soddisfatti! Pesce molto buono; pizza che non tradisce la tradizione napoletana. Bell'atmosfera, prezzi giusti, torneremo.
Luca M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2018
Buona cucina, ingredienti di qualità e discreta varietà per le pizze: sono molto soddisfatto della cena. Il locale è ampio, ottimo anche per comitive
anna B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/apr/2018
La qualità degli ingredienti indiscutibile. La pizza ai porcini buonissima;idem gnocchi alla sorrentina.
Trovo però che 9 euro per un piatto di verdure grigliate(anche se abbondante )sia esagerato. Anche sul coperto avrei da ridire (2,20 euro a persona...).Per il resto,i prezzi sono nella media.
In 2 per una pizza,un primo ,due piatti di verdure grigliate,due mezze acqua,un caffè,51,60 euro.Mi è sembrato tanto.
Fabio L.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mar/2018
Ottimo locale dove trascorrere una piacevole serata sia tra amici che in famiglia. Consigliato.
gianluca S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2018
Ristorante tranquillo la cucina e molto buona e la pizza ottima ci siamo trovati veramente bene.
Anna C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mar/2018
Ottima pizza, ottimo servizio. La Pizza napoletana a Torino!
Claudio D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/mar/2018
Ha perso un po’ l’antico smalto.
Monica R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/mar/2018
Bello l'ambiente,servizio veloce e cordiale,Buona la cucina.
Daniele D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/mar/2018
impepata di cozze ok, spaghetti alle vongole buoni
Sabrina V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2018
Sono cliente da anni, forse questa sera e' un'eccezzione, ma le pizze non erano buone.
Mauro P.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2018
Buon rapporto qualità -prezzo. Pulito, ottimo servizio e qualità dei piatti. Larga scelta: pizza, pesce e carne e verdure.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.