Essencia Restaurant

Largo Santa Maria la Nova, 9 80134 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,5 /10
78 recensioni
32 recensioni

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Essencia Restaurant

Essencia è un ristorante sito nel cuore del centro storico di Napoli. La nostra cucina è di origine mediterranea, rivisitata in chiave moderna, in stile gourmet. Il nostro Menù nasce dalla necessità dello chef di raccontare se stesso e le sue esperienze attraverso i suoi piatti. In particolare ritroverete nella filosofia Essencia ricordi della cucina tipica spagnola. La freschezza dei prodotti e la creatività con la quale accostiamo i sapori è ciò che più ci contraddistingue, il tutto accompagnato da uno staff giovane, dinamico e professionale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Essencia Restaurant

Aperto

Pranzo: aperto sabato e domenica dalle 13:00 alle 15:00
Cena: dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 22.30 ; Sabato e domenica dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto il martedì)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • English spoken
Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    49
  • 9
    16
  • 8
    11
  • 7
    2
  • < 7
    0
Cucina
9,5
Servizio
9,8
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
28/78 recensioni
Carlo C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
Locale ricercato e particolare, curato nei dettagli ma non eccessivo. Le ragazze in sala sono il Top, brave accoglienti e professionali. L’esperienza internazionale si respira in ogni particolare. Prezzi da rivedere un po’.
Fabio G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2019
Semplicemente ottimo! Ambiente elegante senza scadere nell’eccesso formale; servizio molto garbato e puntuale; la cucina segue la tendenza del momento diretta alla ricercatezza ed agli accostamenti senza mai sconfinare nell’eccesso: non è un posto da grande abbuffata ma se si vogliono sperimentare sapori nuovi è assolutamente consigliato. La carta dei vini è assortita ma unicamente di vini campani, resta un po’ deluso chi è abituato a sapori diversi. Prezzo adeguato al livello. Consigliatissimo
MAURIZIO B.
Gastronomo
(107 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2019
Ottimo ristorante!
Anche con il nuovo menù conferma il giudizio più che positivo.
Emanuele C.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2019
Locale elegante, con decorazione sobria di cui si apprezza soprattutto lo spazio generoso tra i tavoli. Ideale per una cena a due. Buona la carta di vini campani, con ricarichi nella norma. Dei due primi provati, ottimo il risotto con funghi, mentre non in tutto calibrato nei sapori il piatto di ravioli con frutti di bosco. Per secondo abbiamo preso una delle specialità del locale, il piccione con due cotture: carne indubbiamente di buona qualità, e ben cotta, ma in parte guastata dalla glassatatura con troppa soia e troppo sale, e lo stesso discorso valeva per il contorno, pure troppo salato e non adatto a quel piatto (ci voleva qualcosa con il gusto più sul fresco, e di contrasto con il piccione). Tra i dolci, buono il dolce al cioccolato, ma completamente sbagliata la tarte tatin, dallo zoccolo di sfoglia duro e insapore. Buoni invece i dolcetti offerti in chiusura, come anche gli amuses bouche in aperitivo. In conclusione, un bel locale, con delle potenzialità in cucina che vanno perseguite.
Giancarlo F.
Gastronomo
(103 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2019
Bella scoperta nel cuore di Napoli. Alimenti di prima qualità, ottimi gli antipasti e ottimo i primi e baccalà cucinato magistralmente. A Napoli c’è ne sono pochi di ristoranti gourmet . Cordialissimi le due giovani padrone di casa, sopratutto competenti nellesposizioni dei piatti. Da ritornare per assaggiare gli altri piatti.
Luigi G.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ott/2019
Locale raffinato e cibo sopraffino
VALERIA L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Tutto perfetto! Piatti buonissimi, ricercati, spiegati veramente bene. Personale gentilissimo e attento. Tempi perfetti.’locale ricercato, ma dove ti senti a tuo agio
Consigliatissimo
Antonio T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Ancora una volta molto soddisfatti. Tutto eccellente: il cibo e il servizio. Finalmente ho mangiato di nuovo il piccione che precedentemente avevo assaggiato solo in Egitto e in Marocco. Delizioso. Le ragazze sempre gentili. Con il loro savoir-faire ti mettono sempre a tuo agio. Brave.
Maddalena N.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2019
Il ristorante ha confermato le aspettative che le recensioni lette avevano suscitato. Location molto carina: una piccola sala con tavoli distanti il giusto per garantire privacy e un balconcino che si affaccia sulla vivace piazzetta sottostante; arredamento semplice ma molto curato con particolari che danno personalità allo ambiente. Servizio davvero ottimo: il personale è giovane ma attento e preciso ( si accorgono subito quando il bicchiere è vuoto e non eccedono nel versare, per mantenere la temperatura del vino .. chiedono subito se si desidera ancora del pane .. ); e poi sorridente, disponibile a spiegare e aiutare nelle scelte. La cucina è di buon livello, necessita di piccoli miglioramenti ma l’impostazione è corretta: un sapiente accostamento di materie tradizionali con sapori e spunti dal gusto esotico. Ottimo l’antipasto di sgombro, particolare il Pan Chino; il bottone di Polpessa richiedeva un polpo più morbido, è comunque convincente il ripieno liquido e multisapore; rombo e triglia cotti perfettamente, con verdure sapide e croccanti; il dolce spagnolo è una bella scoperta, mi ha ricordato semplici e profumati momenti della mia infanzia: a volte l’essenziale è la cifra che porta alla perfezione. Su tutto una composizione e una presentazione impeccabili. Davvero una bella esperienza, da riprovare fra qualche tempo, per apprezzare i miglioramenti che sono certa porteranno questo ristorante a crescere.
Vincenzo D.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2019
Un'esperienza fantastica....servizio cortese e molto professionale .....cucina con punte di assoluta eccellenza come nel bottone ripieno di genovese di polpo.....ottima cantina di vini......conto assolutamente equo
Angela M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2019
Un’ottima scoperta! Personale gentile anche se un po’ troppo lento il servizio. Le proposte culinarie sono innovative è davvero gustose
Agostino Dino D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ott/2019
Ottimo cibo e servizio impeccabile!
Francesco N.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2019
Conferma assoluta, lottano per lo scudetto e la tartara di manzo e datteri con maionese di avocado è da champions league...
Margherita P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/set/2019
Ambiente curato, personale cortese, cibo di qualità.
Porzioni modeste, calice di vino pari, in realtà a mezzo calice.
Comunque superiore alla media.
Gian Luca L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2019
Ottimo cibo , originale e carinissime le ragazze ????
Francesco N.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Da un ristorante gestito solo da giovani trovi invece (o forse, per la cucina, proprio per questo) ciò che non ti aspetti: piatti dagli abbinamenti talvolta ricercati ma sempre bilanciati, frutto di contaminazioni con altre cucine ma con richiami anche al territorio, presentazione curatissima, professionalità e gentilezza da chi si occupa della sala. Davvero bravi.
Antonio T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ago/2019
Siamo stati a cena da Essencia il 16 agosto ed è stato un modo gustosissimo di festeggiare il compleanno! Breve riassunto: squisita l'entrèe che ci è stata offerta (sardina arrosto con burro alle erbe e pane carasau + crocchetta di patate e jamon con salsa aioli), abbiamo poi preso 2 antipasti (1"pan chino" piccoli panini con bufala e crema di riccio e 1 sgombro con una salsa alla vodka) buonissimi, seguiti da 2 secondi (tonno fresco scottato accompagnato da una crema di melanzana e una spuma) strepitoso! per dolce abbiamo scelto 1 tarte tatin alle pesche e 1 torrija entrambi deliziosi. Ci sono stati offerti anche altri piccoli dessert. Ogni portata è stata preparata con grande maestria, presentata e servita con competenza e grande cortesia. Insomma tutto davvero eccellente e squisito. Il locale è molto accogliente e raccolto, l'atmosfera è serena e rillassante anche grazie alle 2 signorine in sala. Mi dispiace di non aver fotografato i piatti. Il conto finale, compreso il vino (falanghina dei campi flegrei Sette Vulcani) acqua e caffè, 102 euro e li vale tutti! Sicuramente torneremo presto (anche per assaggiare il piccione)
Data della visita: agosto 2019
Guido C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/ago/2019
Bel locale in una delle piazze napoletane che più amiamo, ancora immune dal marasma turistico. In sala due ragazze educate e preparate. Nei piatti cucina nostrana rivisitata con richiami iberici, tutto saporito e ben fatto (amuse-bouche iniziale con pane burro e sarda buonissimo, menzione speciale al baccalà cotto a bassa temperatura veramente eccellente). Carta dei vini per adesso campana, abbastanza scarna, con pochi inserimenti dalla Spagna. Prezzi sui 50-60 euro a persona per un pasto vero con vino, forse leggermente caro.
Sergio O.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2019
locale carino e tranquillo (un po' nascosto). piatti buonissimi cibo ispirato alla spagna. consigliatissimo
Tavolo di Anna V.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Piatti con materia prima eccellente trattata con grande sapienza ed eleganza. Tra gli antipasti abbiamo scelto il percorso di ostriche e lo sgombro con moscow mull Come secondi il rombo e il baccalà. Il giovane personale è molto preparato, gentile ed efficiente. Abbiamo scoperto che il ristorante ha aperto il primo maggio d quest'anno e che lo chef si ispira anche alla cucina spagnola che pure ha influenzato Napoli a causa del dominio dei Borboni. Buona la lista dei vini e la scelta dei superalcolici (rum, armagnac e cognac eccellenti). Rappoorto qualità prezzo pure eccellente. Assolutamente da provare.
Lucia V.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
Bella sorpresa, una cucina internazionale con incursioni spagnole una lista vini interessante , curatissima la presentazione dei piatti, il servizio attento e sempre gentile rende l'esperienza da consigliare anche
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.