Enrico Bartolini

Via Tortona, 56 20144 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 120 €
9,6 /10
150 recensioni
240 recensioni
È al terzo piano del Mudec, il Museo delle culture, l’esclusivo ristorante di Enrico Bartolini. Grandi spazi per un ambiente raffinato e accogliente, all’insegna del bianco, di un’elegante mise en place minimal, che lascia al cibo il ruolo di protagonista assoluto. Qui il 38enne Bartolini dimostra tutta la creatività e la sua solida tecnica, uno stato di grazia confermato dai prestigiosi riconoscimenti guidaioli che ne hanno fatto uno dei cuochi più premiati d’Italia. Bartolini “gioca” su più tavoli (sua la gestione anche del Bistrot al piano terreno del Museo; inoltre: il ristorante Casual a Bergamo, il Glam a Venezia, la Trattoria Enrico Bartolini a Castiglione della Pescaia e Cinque, all’interno del parco agroalimentare Fico, a Bologna), ciò nonostante è spesso presente in questo che è il suo main restaurant. Dove non è difficile vederlo arrivare in sala per scambiare due parole con gli ospiti.

Aspettatevi una cucina di contrasti di consistenze e sapori, di rimandi alla tradizione in chiave di terzo millennio, di divertenti illusioni ottiche (ad esempio, la melanzana moderna, arrostita e ricomposta a forma di mini melanzana o la caramella di cipolla rossa, foie gras e mango). Perché per Bartolini il motto è “Contemporary Classic”: rispettare il sapore della tradizione, ma riproporlo in modo nuovo. Nel menu à la carte grandi piatti fra i quali i gamberi mezzi fritti, il Risotto Arlecchino, che viene completato al tavolo, gli gnocchi di bietole con salsa di ricci o il piccione capperi e uva americana. Inoltre si può scegliere fra due menu degustazione: Be Contemporary (7 portate) o Be Classic, che comprende alcuni fra i piatti cult del cuoco toscano, come i Bottoni di olio e lime al sugo di cacciucco e polpo arrosto o il Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola, le Animelle di vitello glassate con carciofi, menta e liquirizia. Importante la carta dei vini a corredo, gestita da Sebastian Ferrara, direttore di sala e sommelier.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Aspettatevi una cucina di contrasti di consistenze e sapori, di rimandi alla tradizione in chiave di terzo millennio, di divertenti illusioni ottiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
120 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 30 €
    Calice di vino
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Enrico Bartolini

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 - P.ta Genova F.s.

Aperto

Pranzo: da martedì a sabato dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (10 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    94
  • 9
    41
  • 8
    9
  • 7
    4
  • < 7
    2
Cucina
9,6
Servizio
9,8
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
38/150 recensioni
Luigi B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2020
Eccellente cibo e servizio.
Soltanto il ricarico sui vini mi pare eccessivo.
Maurizio L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
..una grande cucina..tradizione e innovazione ma senza eccedere in follie troppo concettuali..
Enrico F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Cucina eccezionale, servizio perfetto ma informale, location bellissima. Secondo me, rapporto qualità prezzo molto buono, vale assolutamente la spesa. Consigliatissimo!
Vincenzo B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2020
Piatti eccellenti! Personale professionale e simpatico (in particolare Giulia spirito ameno!).
Francesca V.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/gen/2020
Esperienza unica. Come menu preferivo il Devero, ma sicuramente all’altezza delle aspettative. Da provare assolutamente
Pinuccia A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Sia la cucina che l'ambiente e il servizio ben meritano le tre stelle
Roberto M.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2019
Buono.
Michele P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Ristorante che unisce la raffinatezza e la ricerca di un ristorante pluristellato ad un'atmosfera molto intima grazie anche al ridotto numero di tavoli e la grande professionalità del personale di sala. Lo chef presente e molto cordiale con diverse apparizioni in sala per verificare l' andamento del servizio.Molti i piatti di completamento al menu che già era molto ricco. Decisamente un ristorante di alto livello anche nel trattamento del cliente. Prezzo adeguato al livello ed alla completezza del menu.
Fabio M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2019
Tutto impeccabile.... tre stelle super meritate sia per la Sala che per la Cucina...
Giovanni D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/nov/2019
Tutto perfetto, servizio molto presente ma non invadente, tempi di attesa perfetti, qualità massima, attenzione ai commensali a distanza senza sentire la loro presenza. Ottimo l’ambiente ma potrebbe essere ancora migliorato.
Marzia Z.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Come mi aspettavo, tutto al top. Enrico Bartolini riesce sempre a sorprendere con le sue creative interpretazioni. Ero stata anni fa al Devero ed anche lì le sue creazioni erano state eccelse. Tornerò in un altro dei suoi ristoranti x trascorrere ancora qualche piacevolissima serata gourmet.
Ely G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Perfetto univa pecca location con impalcature ancora no non si può pagare così tanto e vedere le impalcature no no
Clara C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/set/2018
Eccezionale!!!!
Lorenzo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/set/2018
Esperienza fantastica, piatti stupendi e complessi con gusti bilanciati. Anche il più semplice come l'iconico risotto barbabietola e gorgonzola ha un equilibrio magico. Il costo è elevato ma giusto per la qualità complessiva. Abbiamo provato il menu degustazione classico, torneremo per il contemporaneo!
Giovanni S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Abbiamo cenato con mia moglie e mia figlia. Si apprezza l'originalità dei piatti, il servizio sollecito e di classe. Insomma cenare in questo ristorante è un'esperienza unica.
Mi ha lasciato un pò deluso la modalità del servizio del brandy alla fine: bicchiere freddo e poca scelta.
Comunque siamo usciti soddisfatti anche se in sarebbe piaciuto scambiare due parole con Enrico Bartolini che era assente: non si può avere tutto!
Roberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Contesto molto formale. Adatto a cerimonie o eventi speciali. Piatti buoni e curati. Menù limitato ad una decina di piatti.
Lorenzo L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Esperienza indimenticabile. Ci siamo lasciati trasportare dal percorso degustazione contemporary, servizio impeccabile
Lorenzo Q.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2018
Tripudio sensoriale al terzo piano del museo delle culture. Dalla cucina alla tavola, passando per il servizio, la sinfonia è perfetta, impreziosita da una location e un’atmosfera avvolgenti. Complimenti all’orchestra e al suo direttore.
Stefania F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/mar/2018
Ottimo ristorante! Piatti innovativi e sublimi. Chef e staff cordiali e competenti. Ci ritorneremo sicuramente.
Luca G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/gen/2018
Molto bene! All'altezza della sua fama.
Piatti strepitosi con una capacità di concentrare e fare esplodere i sapori come raramente accade.
Nb:
Problemino appena arrivati , il ristorante era al completo , la nostra prenotazione fatta solo un'ora prima ,accettata e confermata da thefork non era stata segnalata al personale di sala.
Il maître dopo aver notato la mia fermezza a non rinunciare, con professionalità,garbo e cortesia ha risolto una situazione non facile.
Bravi si nota un bel lavoro di squadra.
Luca
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.