Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

INSIDER Tra amici

Enrico Bartolini

9,6/10
161

Prezzo medio 120 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2021

  • Tre stelle MICHELIN: una cucina unica. Merita il viaggio!
  • 4 couvert(s) Ristorante estremamente confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

L'uomo dei record: questa è la definizione che più spesso si legge di Enrico Bartolini, perché nessuno come lui ha collezionato così tanti ristoranti ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

È al terzo piano del Mudec, il Museo delle culture, l’esclusivo ristorante di Enrico Bartolini. Grandi spazi per un ambiente raffinato e accogliente, all’insegna del bianco, di un’elegante mise en place minimal, che lascia al cibo il ruolo di protagonista assoluto. Qui il 38enne Bartolini dimostra tutta la creatività e la sua solida tecnica, uno stato di grazia confermato dai prestigiosi riconoscimenti guidaioli che ne hanno fatto uno dei cuochi più premiati d’Italia. Bartolini “gioca” su più tavoli (sua la gestione anche del Bistrot al piano terreno del Museo; inoltre: il ristorante Casual a Bergamo, il Glam a Venezia, la Trattoria Enrico Bartolini a Castiglione della Pescaia e Cinque, all’interno del parco agroalimentare Fico, a Bologna), ciò nonostante è spesso presente in questo che è il suo main restaurant. Dove non è difficile vederlo arrivare in sala per scambiare due parole con gli ospiti.

Aspettatevi una cucina di contrasti di consistenze e sapori, di rimandi alla tradizione in chiave di terzo millennio, di divertenti illusioni ottiche (ad esempio, la melanzana moderna, arrostita e ricomposta a forma di mini melanzana o la caramella di cipolla rossa, foie gras e mango). Perché per Bartolini il motto è “Contemporary Classic”: rispettare il sapore della tradizione, ma riproporlo in modo nuovo. Nel menu à la carte grandi piatti fra i quali i gamberi mezzi fritti, il Risotto Arlecchino, che viene completato al tavolo, gli gnocchi di bietole con salsa di ricci o il piccione capperi e uva americana. Inoltre si può scegliere fra due menu degustazione: Be Contemporary (7 portate) o Be Classic, che comprende alcuni fra i piatti cult del cuoco toscano, come i Bottoni di olio e lime al sugo di cacciucco e polpo arrosto o il Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola, le Animelle di vitello glassate con carciofi, menta e liquirizia. Importante la carta dei vini a corredo, gestita da Sebastian Ferrara, direttore di sala e sommelier.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Aspettatevi una cucina di contrasti di consistenze e sapori, di rimandi alla tradizione in chiave di terzo millennio, di divertenti illusioni ottiche.

Riconoscimenti

  • MICHELIN 2021

Menù del ristorante

Chef Enrico Bartolini
  • Prezzo medio 120 €
    Richiesta speciale
Bottoni di olio e lime al sugo di caciucco e polpo arrosto
45 €
Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola
40 €
Spaghettone trafilato bronzo all'anguilla affumicata e calamaretti spillo all'alloro
50 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti biologici, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Beef
Aperitivo
Langoustine et foie gras
Dessert finale
Risotto rape rosse e gorgonzola

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,6/10
in base a 161 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,6/10
Servizio :9,7/10
Ambiente :9,3/10
  1. Alberto M.
    Alberto M.
    • 116 recensioni
    10/10

    Eccellente sotto tutti i punti di vista. Un'esperienza unica, dal primo assaggio all'ultimo saluto.

  2. Guido c.
    Guido c.
    • 48 recensioni
    9/10

    Prima volta in questo ristorante. Cena Eccezionale, servizio altrettanto, simbiosi perfetta tra sala e cucina, ottima carta dei vini . Che cosa desiderare di più? Semplice: un ambiente all'altezza di cucina e servizio.

  3. Roberto A.
    Roberto A.
    • 15 recensioni
    10/10

    All' altezza del nome

  4. Luigi B.
    Luigi B.
    • 17 recensioni
    10/10

    Eccellente cibo e servizio. Soltanto il ricarico sui vini mi pare eccessivo.

  5. Maurizio L.
    Maurizio L.
    • 20 recensioni
    10/10

    ..una grande cucina..tradizione e innovazione ma senza eccedere in follie troppo concettuali..

  6. Enrico F.
    Enrico F.
    • 2 recensioni
    10/10

    Cucina eccezionale, servizio perfetto ma informale, location bellissima. Secondo me, rapporto qualità prezzo molto buono, vale assolutamente la spesa. Consigliatissimo!

  7. Vincenzo b.
    Vincenzo b.
    • 1 recensione
    10/10

    Piatti eccellenti! Personale professionale e simpatico (in particolare Giulia spirito ameno!).

  8. Francesca V.
    Francesca V.
    • 36 recensioni
    9/10

    Esperienza unica. Come menu preferivo il Devero, ma sicuramente all’altezza delle aspettative. Da provare assolutamente

  9. Pinuccia A.
    Pinuccia A.
    • 2 recensioni
    10/10

    Sia la cucina che l'ambiente e il servizio ben meritano le tre stelle

  10. Roberto M.
    Roberto M.
    • 25 recensioni
    10/10

    Buono.

  11. Michele P.
    Michele P.
    • 14 recensioni
    10/10

    Ristorante che unisce la raffinatezza e la ricerca di un ristorante pluristellato ad un'atmosfera molto intima grazie anche al ridotto numero di tavoli e la grande professionalità del personale di sala. Lo chef presente e molto cordiale con diverse apparizioni in sala per verificare l' andamento del servizio.Molti i piatti di completamento al menu che già era molto ricco. Decisamente un ristorante di alto livello anche nel trattamento del cliente. Prezzo adeguato al livello ed alla completezza del menu.

  12. Fabio M.
    Fabio M.
    • 8 recensioni
    10/10

    Tutto impeccabile.... tre stelle super meritate sia per la Sala che per la Cucina...

  13. Giovanni D.
    Giovanni D.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Tutto perfetto, servizio molto presente ma non invadente, tempi di attesa perfetti, qualità massima, attenzione ai commensali a distanza senza sentire la loro presenza. Ottimo l’ambiente ma potrebbe essere ancora migliorato.

  14. Marzia Z.
    Marzia Z.
    • 40 recensioni
    10/10

    Come mi aspettavo, tutto al top. Enrico Bartolini riesce sempre a sorprendere con le sue creative interpretazioni. Ero stata anni fa al Devero ed anche lì le sue creazioni erano state eccelse. Tornerò in un altro dei suoi ristoranti x trascorrere ancora qualche piacevolissima serata gourmet.

  15. Ely g.
    Ely g.
    • 1 recensione
    10/10

    Perfetto univa pecca location con impalcature ancora no non si può pagare così tanto e vedere le impalcature no no

  16. Clara c.
    Clara c.
    • 3 recensioni
    10/10

    Eccezionale!!!!

  17. Lorenzo M.
    Lorenzo M.
    • 1 recensione
    10/10

    Esperienza fantastica, piatti stupendi e complessi con gusti bilanciati. Anche il più semplice come l'iconico risotto barbabietola e gorgonzola ha un equilibrio magico. Il costo è elevato ma giusto per la qualità complessiva. Abbiamo provato il menu degustazione classico, torneremo per il contemporaneo!

  18. Giovanni S.
    Giovanni S.
    • 1 recensione
    10/10

    Abbiamo cenato con mia moglie e mia figlia. Si apprezza l'originalità dei piatti, il servizio sollecito e di classe. Insomma cenare in questo ristorante è un'esperienza unica. Mi ha lasciato un pò deluso la modalità del servizio del brandy alla fine: bicchiere freddo e poca scelta. Comunque siamo usciti soddisfatti anche se in sarebbe piaciuto scambiare due parole con Enrico Bartolini che era assente: non si può avere tutto!

  19. Roberto C.
    Roberto C.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Contesto molto formale. Adatto a cerimonie o eventi speciali. Piatti buoni e curati. Menù limitato ad una decina di piatti.

  20. Lorenzo L.
    Lorenzo L.
    • 8 recensioni
    10/10

    Esperienza indimenticabile. Ci siamo lasciati trasportare dal percorso degustazione contemporary, servizio impeccabile

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da martedì a sabato dalle 12:30 alle 14:30

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:00

Come raggiungere il ristorante

Via Tortona, 56, 20144, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Metro linea 2 - P.ta Genova F.s.

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano,

Caratteristiche

, , Ristoranti stellati MICHELIN, , Di Design, In famiglia, Per lavoro, Romantico, San Valentino

Servizi

, , ,

Accesso disabili, Animali ammessi, , ,

Ristoranti vicino a Enrico Bartolini

Mediterraneo

Angelo's bistrot

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 30 €

-30%

Siciliano

Trattoria Trinacria

Punteggio:8.5

Milan

Prezzo medio 23 €

Giapponese

Hazama

Punteggio:9.5

Yums Doppi

Milan

Prezzo medio 30 €

  • Insider

Mediterraneo

Al Fresco

Punteggio:9

MICHELIN 2021

Milan

Prezzo medio 40 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 20 €

-20%

Cucina locale

L'Ov Milano Solari

Punteggio:8.5

Yums Doppi

Milan

Prezzo medio 25 €

-20%

Giapponese

Sushi Sashimi

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 25 €

Cucina creativa

Tagliabrodo

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 23 €

Cucina contemporanea

Gustavo

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 12 €

MENU

  • Insider

Di Carne

INSIDER

Milan

Prezzo medio 40 €

-50% Accetta gli Yums

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata