El Beso

Via Bernardino Galliari, 22 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
408 recensioni
289 recensioni
Questa è una bella storia. Siamo a San Salvario, uno dei quartieri più vivaci e multietnici, anche per la proposta culinaria, di Torino. In questi locali per decenni ha operato una ristorante mito come La Pace, ma da un anno e mezzo è diventato El Beso, Cantina Mexicana. L’ha aperto Andrea Angiono, e qui parte la storia. Andrea, con la moglie messicana Maria Antonietta, apre nel 2010 El Beso, a Città del Messico. Tutto funziona ma la nostalgia del paese d’origine si fa sempre più forte e allora Andrea convince la moglie ad aprire il loro secondo El Beso a Torino, con l’intento di proporre, finalmente, la vera cucina messicana di eccellenza (no Tex Mex… ovviamente, caro Trump il muro lo mettiamo noi). Il locale è rimasto intatto… molto bello, coi i mattoni in bella vista, i tavoli ben distanziati (non apparecchiano più di 50 coperti… ma potrebbero starcene il doppio). Il resto lo fa la mano sapiente di Gerry, cuoco messicano verace.

Ed ecco qualche piatto della tradizione gourmet messicana, ma io mi auguro che, vista la liberalizzazione, prima o poi servano le cavallette fritte, le ho assaggiate qualche anno fa in Messico e vi assicuro che sono una vera delizia, meglio dei nostro gamberetti. E Andrea è d’accordo. Passiamo a qualche piatto dei tanti proposti. Guacamole fatto a mano (pureé di avocado con pomodoro, cipolla, coriandolo, lime e triangolino di mais), Tostadas del Mar (tre modi di degustare il pesce alla messicana: Ceviche, Pulpo enamorado e Aguachile, cioè gamberi marinati). E poi qualche Tacos de la tradiciòn, come la Cochinita Pibil (antica ricetta Maya: costine di maiale marinate al achiote, spezie messicane, cotte al cartoccio di foglie di banano). E ancora il Polpo Yucateco con salsa ai 7 peperoncini e molto altro ancora… Come bevande trovate cocktails, chupito, tequila, mezcal ma anche qualche buon vino messicano (da vitigni internazionali) della cantina L.A. Cetto della Baja California. Ma se ci sono le cavallette… non fate i timidi… date retta a me.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Andrea, con la moglie messicana Maria Antonietta, apre nel 2010 El Beso, a Città del Messico. Tutto funziona ma la nostalgia del paese d’origine si fa sempre più forte e allora Andrea convince la moglie ad aprire il loro secondo El Beso a Torino, con l’intento di proporre, finalmente, la vera cucina messicana di eccellenza.

Foto dei piatti

Il ristorante El Beso

CUCINA AUTENTICA - Il ristorante El Beso, a Torino, propone tutti i sapori della vera cucina centroamericana. Gestito unicamente da messicani, il locale offre piatti cucinati secondo le più antiche ricette, con l’impiego di spezie e condimenti provenienti dal Messico.


CONCEPT - L’idea è quella di dare un nuovo aspetto ai piatti messicani più amati attraverso una presentazione curata nei dettagli e l’utilizzo di materie prime di elevata qualità, in un ambiente scenografico e coinvolgente.


BEVANDE - Non potete perdervi la tequila, disponibile in varie etichette selezionate con attenzione. Le bottiglie sono esposte artisticamente ad impreziosire il bancone del locale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante El Beso

Aperto

Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 01:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    213
  • 9
    99
  • 8
    71
  • 7
    15
  • < 7
    10
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
196/408 recensioni
Benedetta V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2018
Un messicano diverso da quelloa cui siamo abituati
Una bella scoperta
Servizio molto celere e sapori intensi e decisi
Claudio M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2018
Ottima scoperta
Cristina M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2018
Sempre una conferma! Ottima la guacamole le tapas e il margarita!!! Servizio eccellente.. Complimenti!
Federica M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/ago/2018
Personale accogliente e cortese. Piatti tipici del Sud del Messico con sapori molto particolari. se pensate di mangiare i soliti piatti TexMex non fa al caso vostro.
Abbiamo ordinato: due tacos della tradizione [COCHINITA PIBIL e BARBACOA] e due piatti "Platos Fuertes" [ENCHILADAS ROJAS DE POLLO e FILETE AL MEZCAL], due birre, un dolce e una mezza naturale = 74€ circa
Consiglio il Filete al Mezcal!
Massimo P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2018
Un’ottima scoperta, da provare
Nadia B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2018
Piatti particolari, curati, molto piacevoli anche alla vista. Ritornerò
Lorenzo V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2018
È anche migliorato!!!
Gian Marco C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ago/2018
Ottimo cucina messicana con proposte allettanti e fuori dal comune . Servizio cordiale ma non sempre attentisismo ma molto bravi a recuperare. Bello il locale forse un po’ rumoroso
Conto un po’ alto ma comunque posto super consigliato
Marco B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/ago/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Maria P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2018
Tutto molto buono,curato e personale accogliente. È un po' costoso., ma ne vale la pena
PIERA V.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Messicano di classe!
Annalisa G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2018
Cucina innovativa messicana da provare, locale accogliente, il personale gentilissimo che ti consiglia e spiega I vari piatti.
Maria Vittoria B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/lug/2018
Una bellissima esperienza in più se è la prima volta che si prova il cibo messicano. Tutto buonissimo e pieno di colori, camerieri simpatici e gentili.
Alice D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2018
Ottima scoperta, cibo squisito, personale gentilissimo e preparato. Ci tornerò sicuramente!
Andrea S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2018
Vera cucina messicana, personale molto attento al cliente, servizio impeccabile, la birra con il peperoncino,sale, limone e Tabasco è SPETTACOLARE!!! Bravi continuate cosi, ci rivedremo presto! Andrea e Eleonora
Lorenzo T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2018
Molto buono, servizio impeccabile, le porzioni potrebbero essere leggermente più abbondanti
Fabrizio C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2018
Gusto e sapori autentici ma anche tanta creatività. Buon servizio e ambiente famigliare.
Paola M.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/giu/2018
Molto rumoroso, ma di questo si può ritenere solo parzialmente responsabile la direzione, bensì in parte la struttura del locale (peraltro molto bello) e molto la scarsa discezione degli avventori.
Cibo assemblato , più che cucinato, buoni gli ingredienti di base ma un pò overpriced. 70 euro in due con due antipasti (abbondanti e condivisi), un piatto principale e due calici di vino. La presentazione molto ricercata e il servizio gentilissimo.
In definitiva un bel posto che però lascia qualche dubbio sulla sostanza.
Forse tenere la musica bassa aiuterebbe a contenere l'esuberanza vocale della clientela,
Fabrizio M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Sempre una certezza...
Non delude mai!
Luca B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/giu/2018
Ottima cucina, personale cordiale e disponibile. Locale un po’ troppo rumoroso. Consiglistissimo
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.