El Beso

Via Bernardino Galliari, 22 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
567 recensioni
322 recensioni
Questa è una bella storia. Siamo a San Salvario, uno dei quartieri più vivaci e multietnici, anche per la proposta culinaria, di Torino. In questi locali per decenni ha operato una ristorante mito come La Pace, ma da un anno e mezzo è diventato El Beso, Cantina Mexicana. L’ha aperto Andrea Angiono, e qui parte la storia. Andrea, con la moglie messicana Maria Antonietta, apre nel 2010 El Beso, a Città del Messico. Tutto funziona ma la nostalgia del paese d’origine si fa sempre più forte e allora Andrea convince la moglie ad aprire il loro secondo El Beso a Torino, con l’intento di proporre, finalmente, la vera cucina messicana di eccellenza (no Tex Mex… ovviamente, caro Trump il muro lo mettiamo noi). Il locale è rimasto intatto… molto bello, coi i mattoni in bella vista, i tavoli ben distanziati (non apparecchiano più di 50 coperti… ma potrebbero starcene il doppio). Il resto lo fa la mano sapiente di Gerry, cuoco messicano verace.

Ed ecco qualche piatto della tradizione gourmet messicana, ma io mi auguro che, vista la liberalizzazione, prima o poi servano le cavallette fritte, le ho assaggiate qualche anno fa in Messico e vi assicuro che sono una vera delizia, meglio dei nostro gamberetti. E Andrea è d’accordo. Passiamo a qualche piatto dei tanti proposti. Guacamole fatto a mano (pureé di avocado con pomodoro, cipolla, coriandolo, lime e triangolino di mais), Tostadas del Mar (tre modi di degustare il pesce alla messicana: Ceviche, Pulpo enamorado e Aguachile, cioè gamberi marinati). E poi qualche Tacos de la tradiciòn, come la Cochinita Pibil (antica ricetta Maya: costine di maiale marinate al achiote, spezie messicane, cotte al cartoccio di foglie di banano). E ancora il Polpo Yucateco con salsa ai 7 peperoncini e molto altro ancora… Come bevande trovate cocktails, chupito, tequila, mezcal ma anche qualche buon vino messicano (da vitigni internazionali) della cantina L.A. Cetto della Baja California. Ma se ci sono le cavallette… non fate i timidi… date retta a me.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Andrea, con la moglie messicana Maria Antonietta, apre nel 2010 El Beso, a Città del Messico. Tutto funziona ma la nostalgia del paese d’origine si fa sempre più forte e allora Andrea convince la moglie ad aprire il loro secondo El Beso a Torino, con l’intento di proporre, finalmente, la vera cucina messicana di eccellenza.

Foto dei piatti

Il ristorante El Beso

CUCINA AUTENTICA - Il ristorante El Beso, a Torino, propone tutti i sapori della vera cucina centroamericana. Gestito unicamente da messicani, il locale offre piatti cucinati secondo le più antiche ricette, con l’impiego di spezie e condimenti provenienti dal Messico.


CONCEPT - L’idea è quella di dare un nuovo aspetto ai piatti messicani più amati attraverso una presentazione curata nei dettagli e l’utilizzo di materie prime di elevata qualità, in un ambiente scenografico e coinvolgente.


BEVANDE - Non potete perdervi la tequila, disponibile in varie etichette selezionate con attenzione. Le bottiglie sono esposte artisticamente ad impreziosire il bancone del locale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante El Beso

Aperto

Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 01:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    296
  • 9
    136
  • 8
    95
  • 7
    25
  • < 7
    15
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
268/567 recensioni
Valentina B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2019
Ottimo ristorante , qua si può gustare la cucina messicana tradizionale , l'ambiente è tranquillo e il servizio è ottimo .
Enzo S.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/gen/2019
Locale bello e con buona atmosfera. La cucina è diversa dalle classiche messicane a cui si è abituati (per lo meno a Torino). Tutti i piatti sono comunque buoni. Forse alcuni un po’ piccoli per il prezzo, ma che comunque saziano. Sicuramente è un locale da consigliare. Servizio buono e veloce. Sicuramente da ritornarci.
Giulia G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Locale in centro a zona San Salvario, interno elegante e caratteristico. Personale assolutamente disponibile a dare spiegazioni in merito al menù e bevande, cucina autentica messicana di alto livello. Ottimo!
Gabriele D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2019
Qualità eccellente in un ristorante in cui si respira il vero Mexico. Tutto buonissimo e un fantastico margarita
Andrea P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2019
Non delude mai!!! Ottima accoglienza e servizio. Piatti deliziosi!!! Consiglio il PULPO DEL GOLFO
Rosanna A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2019
Competenti estremamente gentili ottima cucina. Lo consiglio
Segatel F.
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
2
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2018
Forse hanno dormito sugli Allori della fama che hanno... poca roba è estremamente costosa in un bel Ambiente tranquillo ma assolutamente niente a che vedere con lo stesso ristorante di un anno fa!
Elisabetta M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/dic/2018
cibo ottimo, piatti originali. e personale gentile. super!
Davide M.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2018
Bella scoperta
Stefano C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2018
Ristorante top, piatti diversi dal solito! Particolari..
Massimiliano C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2018
Personale simpatico e cordiale,Ristorante accogliente.Si respira l'aria del autentico Ristorante Messicano.La Degustacion de Tacos,una esplosione di Sapori..Anche il Polpo e veramente sensazionale e preparato con passione.
Andrea A.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2018
Ottimo in tutto... Il migliore a Torino.
Enrico M.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/dic/2018
Ristorante messicano di livello abbastanza alto, sia nell'estetica che nella qualità del cibo, che però è in dosi un po' povere. per me è troppo costoso. abbiamo speso 40 euro ognuno, prendendo un antipasto e un primo a testa, un dessert (solo io), 4 birre e 3 margarita. non ci tornerò solo per non farmi svuotare il portafoglio un'altra volta. ci sono posti di livello paritario a prezzi decisamente inferiori.
Alberto C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/dic/2018
Servizio molto presente, preparato e capace di introdurti in un nuovo modo di interpretare la cucina messicana. Piatti curati, non particolarmente abbondanti, ma ben bilanciati per un giusto percorso verso l'apprezzamento del dolce. Bravi!
Riccardo R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/dic/2018
Molto buono. A mio parere un po' troppo caro
Stefania T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2018
Un’esperienza fantastica!
Da tornare assolutamente!
Giusi R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/dic/2018
Miscuglio di sapori , quantità insufficiente ad es. secondo piatto : mezzo stinco di maiale ( osso tagliato a metà con poca carne ) e un velo di purea di patate , al prezzo di ben 20 euro . Sembrava comunque riciclato .
Il tutto molto caro !
Ester A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2018
Una calda accoglienza, la descrizione dei piatti e delle tradizioni, ha accompagnato ogni portata!
Marco Giovanni G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Bellissima locatione e buon cibo non ero mai stato ma siamo stati bene.Gentilissimo il personale.Grazie
Giuseppe S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Cena tra colleghi per festeggiare insieme un duro anno di lavoro. Clima allegro, personale molto attento e delizioso, piatti messicani ma ben contaminati da gusti anche di cucina "altra". Nota di rilievo per i cocktails di assoluto livello e originalità.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.