Ein Mass La Torre

Via Conte Giov. Battista Camozzi 24060 Costa Di Mezzate Italia Mappa
  • Di Carne
  • Gruppi
  • Carne e grigliate
  • Lombardia
  • Piatti vegetariani
  • Provincia di Bergamo
  • San Valentino
  • Senza glutine
  • ...
Prezzo medio 25 €
8,8 /10
169 recensioni
74 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante Ein Mass La Torre

Come nasce la birreria Einmaß
dalla passione per la birra e la compagnia !

Era il 1999... quasi 2000 in uno dei tanti viaggi appassionati verso la Germania, Andrea, Manuel e Giamba vennero “fulminati” da una idea: "e se anche noi…....."

Nel luglio del 1999 tre Amici erano diretti a Kulmbach per partecipare alla Settimana della Birra “Kulmbacher” “Bierwoche”, e nel viaggio l’idea si faceva sempre più insistente.

Andrea, nel settore delle bevande con l’Azienda fondata da papà Mario e mamma Giannina; Manuel da tempo nel settore dei serramenti blindati con la sua azienda B&B di Scanzorosciate e organizzatore della rinomatissima Festa della Birra di Trescore Balneario. Per lui questo “viaggio di culto” era il primo; Giamba, oltre che amico, titolare con i fratelli di una importante azienda di Import Export di bevande.

Andrea ricorda come il nome della birreria sia stato scelto semplicemente perchè quando erano alle feste in Germania, le ordinazioni della birra si facevano usando la frase “bitte ein mass bier”! Siccome sono sempre stati dei buoni assaggiatori, e di poca memoria, per non dimenticare la frase, eravano costretti a ordinare di frequente.

Alla Festa non era facile esprimersi in tedesco, dovevano ordinare un boccale “Ein Mass”, per non dimenticarsi come si pronunciava era indispensabile ascoltare e … ripetere … ripetere e ancora ripetere, di “Bitte scho”n, Ein Mass”, “Ein Mass”, Ein Mass e così, una volta rientrati, se proprio un nome si doveva dare al Progetto Birreria beh…: “EIN MASS” era il nome giusto.

Il viaggio era finito ma la voglia di aprire un locale proprio non li lasciava, è stato così che Andrea e Manuel si misero in ricerca, e gira che ti rigira, cerca che ti ricerca, si trovò un luogo ideale e il locale giusto. Entrambi non troppo grandi né troppo piccoli, a due passi da Bergamo e ai piedi di splendide colline coltivate.

Era bello poi aver scoperto che in quei luoghi vissero nei secoli anche recenti donne e uomini di diverse culture, religioni e provenienze.

Ein Mass avrebbe debuttato a Torre dei Roveri, un ameno paese, già frequentato in epoca romana, sulle cui colline oggi prosperano i vigneti da cui si vinifica il famoso “moscato rosso” oltre al tipico Valcalepio bianco e rosso.

Il 20 dicembre del 2000 Ein Mass apriva i battenti guidato da Monica, il braccio femminile operativo di Manuel e Andrea.

Sarà che dietro c’era una grande passione, fin dall’inizio i risultati sono stati lusinghieri fino a tutto il 2004.

I numerosi impegni e la necessità di fermarsi per un poco a respirare ha portato ad una parentesi durata fino alla primavera del 2007. La gestione subentrata però, non poteva essere all’altezza della passione di chi il locale lo aveva fortemente voluto fondare. Così, rinunciando a tutte le altre attività, Andrea ha deciso di rientrare alla grande per continuare il cammino temporaneamente interrotto.

Il 22 marzo 2007 parte la nuova Primavera della Birraia Ein Mass.

Da allora le iniziative e le soddisfazioni sono in crescendo, per il locale e i suoi Clienti,come in occasione di:

viaggi e incontri formativi e di studio in Olanda, Belgio, Germania
cene tematiche con abbinamenti speciali
feste e cene per gli anniversari delle varie birre e degli editti che la riguardarono nei secoli
feste musicali dentro e fuori la birreria, collaborando e coinvolgendo anche le associazioni locali e dei paesi limitrofi
gennaio 1998: Antoine, primo corso produzione e tipologie birre- spillatura e gestione
2001 Brewservice: produzione e tipologie birre
2005 Arte Brassicola Belga con Belgian Beer Info Center
"l’intronizzazione" fra i Cavalieri d’Orval della famosa birra d’Abbazia belga, nel maggio 2005
2008 e 2009 Ambasciatore d’Orval
2010 riceve l’Ambasciatorato “Honoris causa” fino al 2012
2010 Lorenzo Dabove Kuaska : II livello Cultura e degustazione della birra
2010, 27 maggio Diploma V livello qualifica Lager Meister presso Università della Birra
2010, 21 ottobre Diploma IV livello qualifica Ale Meister presso Università della Birra

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ein Mass La Torre

Servizio

  • Bancomat
  • Accesso disabili , Aperto ad agosto , Bar , Cena con spettacolo , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    69
  • 9
    38
  • 8
    48
  • 7
    7
  • < 7
    7
Cucina
8,7
Servizio
8,6
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
80/169 recensioni
Giulia L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
Adoro la location affascinante e storia, ma sopratutto la storia e il percorso che ha fatto Andrea per arrivare a questo risultato.... Menù top.... E chi, se non lui e altri 4 in tutta la bergamasca, può avere una scelta così vasta, curiosa e allettante di birre....e per chi non sa scegliere, il padrone di casa e tutto lo staff sapranno cosa consigliarti.... ????????????????
Michael B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
Locale molto caratteristico e suggestivo, da andarci anche solo per una birra in compagnia!! Staff molto cordiale e disponibile!! Sicuramente da ritornarci!
Alice Francesca G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2019
Servizio lento, forse giustificato dalla tarda(?) ora (prenotazione per le 21.30...ci siamo seduti al tavolo alle 21.55) e, inoltre, ci è stato detto che non avevano ricevuto prenotazione con TheFork, motivo per cui ci hanno fatto attendere per trovare posto. Nel complesso buoni i piatti.
ROSALBA N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/dic/2019
Bel locale con buona cucina e ottime birre.
Personale molto preparato.
Stefano C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2019
Hamburger eccellente, accompagnato come sempre da ottima birra.
Stupende le altre salette disponibile, peccato vengano utilizzate principalmente solo il sabato sera.
Posto sempre raccomando
Simone M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Location fantastica, personale qualificato e cortese e proprietario Super! Si mangia benissimo in particolare la tagliata e la fiorentina, accompagnata da una vasta scelta di birre!
ROSALBA N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
Posto molto bello e accogliente. Personale attento e preparato. Cibo molto buono.
Serena M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Ottima atmosfera, personale gentile e molto professionale.
Raffaella B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2019
ero già stata più volte ci sono tornata ad occhi chiusi
Chiara N.
Gastronomo
(72 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2019
Scovato per caso questo gastro pub veramente bello e buono, con piatti e hamburger gustosi e curati.
oltre alla selezione di birre, spicca anche quella di gin tonic
lorenzo B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Locale molto bello e caratteristico, personale qualificato e disponibile, pietanze ottime cucinate in modo impeccabile,ci troveremo sicuramente.
Valeria C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2019
Location molto bella e grande scelta di birre, ne abbiamo provate diverse ed erano tutte molto buone. Il cibo è medio: buon ma niente di speciale. Servizio gentile ma moooolto lento.
Gianluca L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2019
Locale molto caratteristico e originale. Vasta scelta di birre (con preziosa consulenza del personale), menù interessante con piatti curati e di qualità, servizio molto cortese. Prezzi magari un po' elevati ma a mio avviso in linea con quanto abbiamo ricevuto. Ci torneremo di sicuro e lo consigliamo!
Roberto C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
Per cenare, nulla di particolare. Mi aspettavo una qualità migliorr dei due piatti di carne che abbiamo preso.
Peccato perchè il locale è accogliente e le birre alla spina sono molte e varie.
Guido G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ago/2019
Ambiente piacevole fuori dal comune hamburger buono, ampia scelta di birre e dolce eccezionale, ci torneremo sicuramente. Il tutto al giusto prezzo.
Alessia L.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2019
Di passaggio siamo stati attirati dalla sua posizione all interno di un borghetto con castello. La location è molto bella in edificio storico tutto in pietra. Noi abbiamo cenato nel cortile esterno vista la stagione. Ampissima scelta di birre, quelle che abbiamo provato erano molto buone con tante note diverse.
Menù da pub ma con un'attenzione maggiore. Burger con carne di wagyu molto buoni.
Conto un po' alto se rapportato a risto pub simili, ma per come abbiamo mangiato è stata una spesa senza rimpianti.
Se passeremo in zona non mancheremo di tornare per provare altre birre.
Gianluigi S.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2019
La qualità delle birre , dei piatti e del servizio sono in perfetto equilibrio.
Lo consiglio per chi apprezza degustare, in un ambiente di particolare rilievo.
Ambrogio T.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/lug/2019
Consigliato da un conoscente..Location meravigliosa;, la ragazza che ci ha servito carina gentile e preparata. Qualche pecca nel servizio ( arrivato prima il mangiare del bere e la carta forno sotto la torta ) ma tutto sommato buono direi ...ottimo l'hamburger!! Lo Consiglio
Gioele M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2019
Locale molto bello, peccato per i ponteggi per la ristrutturazione esterna che attualmente rovinano l'atmosfera del posto. Il personale è molto cortese e professionale si prende cura del cliente per cui alla ragazza che ci ha servito voto 10/10 complimenti. Birre di qualità e una scelta infinita di varietà il titolare è sicuramente un grande appassionato, cibo di qualità. Ci torneremo sicuramente!
Francesca B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2019
Ottima cucina. Ottima birra
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.