Ecrudo

Via Savona, 11 20144 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 55 €
9 /10
154 recensioni
36 recensioni
Un accogliente “salotto”, dalle luci soffuse e che si distingue per lo stile curatissimo e modulato in modo differente in ognuno degli ambienti, pur conservando un’unità stilistica, curata dall’architetto Alessandro Agrati. I colori sono naturali e avvolgenti nei toni che vanno dal beige fino al marron glacés, le lampade sono essenziali e con elementi naturali come la corda, i coperti sono ben distribuiti e i tavoli distanziati, suddivisi fra zona bar all’ingresso, dove l’aperitivo diventa un rito raffinato, per passare alla sala del ristorante e al salotto finale, arredato con comode sedute in velluto.

Non bisogna farsi trarre in inganno dal nome del locale, che si rifà non alla cucina crudista ma al concetto di essenzialità, naturalità. Un luogo dove il cibo e lo stare bene a tavola sono protagonisti. La cucina dunque propone un’esperienza gastronomica fine dining e spazia a tutto tondo fra crudi e cotti, sotto la guida dello chef Angelo Mancuso e il coordinamento di Umberto Vezzoli, due nomi di spicco nel settore ristorazione. «Quella di Ecrudo – afferma Vezzoli – è una cucina fortemente basata sull’agricoltura integrata. La nostre proposte sono intimamente legate alla tradizione italiana e puntano sui principali ingredienti della cucina mediterranea». Così in carta si trovano piatti come le Linguine Oro ai ricci di mare e uova di lompo, la Penna quadrata all’arrabbiata con pomodorini del piennolo o il Risotto alla barbabietola, pomodorini gialli confit e gorgonzola, ma anche specialità che sbirciano oltre i confini nazionali, come ad esempio il Salmone marinato in leche di tigre e frutto della passione o il Tonno marinato alla teriyaki. Nei secondi si spazia fra carne e pesce, come la Scottata di manzo piemontese, uova di quaglia e asparagi o l’Ombrina in millefoglie con birra artigianale. Non manca l’Omaggio a Milano, tre piatti immancabili come il Vitello tonnato, il Riso allo zafferano e un magistrale Ganassino di manzo con puré. Da poco il locale ha varato l’apertura anche a pranzo con una proposta Bistrot, con piatti semplici - ma sempre di alta qualità - come la Scottata, da personalizzare a piacere scegliendo una base di carne o pesce, un topping di verdure a piacere e il condimento preferito.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La cucina dunque propone un’esperienza gastronomica fine dining e spazia a tutto tondo fra crudi e cotti, sotto la guida dello chef Angelo Mancuso e il coordinamento di Umberto Vezzoli.

Prezzi

Prezzo medio della carta
55 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 45 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ecrudo

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 14

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19.30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Bar , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    67
  • 9
    40
  • 8
    29
  • 7
    9
  • < 7
    9
Cucina
8,7
Servizio
9,2
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
74/154 recensioni
Enea T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2018
E' sempre piacevole essere accolti in questo bel ristorante, di charme, accogliente. Tutto è molto curato. I ragazzi di sala sono sorridenti e gentili. Il menu incuriosisce con piatti sfiziosi. Buono il risotto alla barbabietola, bello e curato il piatto, il vitello tonnato davvero ottimo. Consigliati anche i dolci. Ci ritorneremo sicuramente.
Andrea I.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/apr/2018
E' la seconda volta in questo ristorante e devo dire che questa volta siamo stati meno soddisfatti.
Locale molto chic servizio molto cortese e professionale.
Alcuni piccoli incidenti di percorso che per un locale che pretende di essere di un livello alto non sono perdonabili.
Acqua minerale Tiepida alle nostre rimostranze ci viene detto in maniera impacciata che forse era una di quelle messe appena in frigo e ne hanno portata una appena più fresca (non lo senti prendendola in mano che è calda devo dirtelo io?).
Piatti molto belli ma dove le quantità sono così minime da diventare sospette (anche per i prezzi non di certo contenuti) la Scottata di manzo Piemontese, uova di quaglia, asparagi, riso alla paprica dolce erano tre fettine spessore tipo albese o forse meno !!! peraltro buona ma il riso alla paprica dolce era proprio all'acqua era completamente insipido. Non accettabile in un locale di livello.
Ho preso un calice di prosecco 8 euro buono ma per una quantita ridicola un dito scarso in orizzontale.
Teresa S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/apr/2018
Cena di sabato sera: carne secca, pesce non tanto fresco, sapore dei piatti noioso. Il servizio ci ha lasciato aspettare 15 minuti prima di darci il menu, anche se non c’era tanta gente. Un punto in più per il buono pane. Ci sono davvero tanti altri ristoranti a Milano dove si mangia meglio per questo prezzo. Non torneremmo
Cristina V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2018
In una settimana dove il caos regnava sovrano in questo ristorante abbiamo assaporato il buon cibo in una atmosfera calma e con un servizio quasi perfetto.
Peccato non aver mangiato lo zabaione sarà per la prossima.
Melissa C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
bel posto
Silvia B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/apr/2018
Purtroppo attesa troppo lunga più di due ore per avere il piatto principale. Parte dei piatti era di qualità non accettabile. In generale comunque tutto troppo banale poco saporito. Peccato perché la location è stupenda.
Gianluca B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2018
Bellissimo locale, curato elegante.
Servizio impeccabile. Carta dei vini molto competente e menù ricercato. Prezzi molto adeguati
Roberto G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/apr/2018
Ottima location, bella atmosfera, personale molto accogliente e gentile anche in sala, ma purtroppo qualche problema in cucina. Un antipasto ordinato non è mai arrivato e i piatti sono arrivati dopo un’ora dall’ordinazione. Piatti buoni, porzioni piuttosto esigue, ottima lista vini con prezzi ragionevoli. Il disservizio è stato poi compensato dalle prolungate scuse del personale, da un’ottimo assaggio di pasticcini e da un ulteriore sconto. Quindi vorrei dargli una seconda possibilità, principalmente per la grande cortesia del personale e magari evitando il sabato sera che a volte può giocare brutti scherzi.
Tamires G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
Posto bellissimo e buon servizio, ma cucina non all'altezza
Carlo A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mar/2018
Ottimo ristorante servizio eccellente atmosfera e confort menù un po’ ridotto buona carta dei vini porzioni ridottissime ma ottima qualità
Alessandra O.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2018
Posto stupendo, arredato con gusto, elegante e scicchettoso. Mangiato meravigliosamente, servizio ottimo. Un'esperienza da ristorante di lusso con prezzi un pò più alti della media ma assolutamente accessibili. Ci torneremo senz'altro, veramente una serata speciale. Complimenti!!!
Andrea S.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Bella serata servito e riverito. Gran classe. Cucina buona ma mi aspettavo un menu di pesce più ricco
Giancarlo D.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2018
Da provare! Atmosfera eccezionale, location stupenda e servizio impeccabile. Ottimi gli antipasti e i primi, con sapori decisi e abbinamenti fantastici; secondi da migliorare.
Alessandro G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2018
riflessivo
Fabio C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2018
Che dire: in cucina perfetto connubio tra qualità e creatività, atmosfera elegante e rilassata, servizio veloce e una carta dei vini invidiabile. Dopo varie cene é diventanto un punto di riferimento che consiglio a tutti per godersi un'ottima cena.
Silvana P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2018
Atmosfera accogliente discreta
Ideale per una cena romantica ma anche con amici
Il sottofondo musicale regala un senso di calma
Lorenzo B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2018
Sapori eccezionali, ambiente top! Servizio ottimo!
Emanuele G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2018
Ottimo ambiente servizio impeccabile, cucina buona ma mi aspttavo più gusto...
Giorgia G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 10/mar/2018
Niente di che e costosissimo ... da evitare
Attilio D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2018
un ottimo locale... cibo superlativo, ambite molto chic e camerieri davvero professionale ????
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.