Due Mondi

Via San Pio V, 3D 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,9 /10
353 recensioni
609 recensioni
Il ristorante, collegato all’omonimo albergo,nel centro della città, ha più di 150 anni e infatti la leggenda vuole che il nome derivi dal fatto che l’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi , sia passato qui a ristorarsi di ritorno dalle sue tante avventure e scorribande militari in Sudamerica. Vero o no che qui si possa fare una bella pausa ristoratrice è un dato di fatto, oggi come allora. Da una ventina d’anni il ristorante è in mano ai fratelli Fracei, Fabrizio ai fornelli e Daniele in sala. Sala molto bella già di suo, elegante e raffinata, ma senza fronzoli od eccessi. Caratteristiche che si trovano anche nello stile della cucina, tipica della tradizione piemontese, ma sempre con la presenza di qualche piatto di pesce ad evidenziare gli scambi che il Piemonte ha sempre avuto con la vicina Liguria. In totale sono disponibili 65 coperti.

Ma passiamo al menù che è equamente diviso in due settori chiamati appunto tautologicamente Terra e Mare. E partiamo dalla madre Terra… potrete iniziare a degustare il Tortino di sfoglia con fonduta e carciofi o il buonissimo Lardo di Arnad con miele e noci, proseguire con gli storici Agnolotti alla Cavour o i Malfatti con salsiccia di Bra e Raschera, e completare il viaggio con un tradizionalissimo Brasato al Barolo o un succulento Cinghiale al Nebbiolo con polenta, anche se è una vera tentazione il Petto d’anatra con riduzione ai frutti di bosco. Passiamo ai piatti di Mare: Baccalà mantecato con polenta fritta o Tonno e pesce spada affumicati con crostini possono essere un buon inizio, poi Torciglioni di bottarga con pomodorini o Ravioli di gallinella con pomodorini e colatura di alici, e finire col Filetto di tonno con granella di pistacchi o il Filetto di branzino ai carciofi. La carta da cui scegliere i vini da abbinare prevede un’ottantina di etichette, con il 75% di vini piemontesi e il resto dalle altre regioni d’Italia… nessun sconfinamento estero… mica siamo tutti Garibaldi…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La leggenda vuole che il nome derivi dal fatto che l’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi , sia passato qui a ristorarsi di ritorno dalle sue tante avventure e scorribande militari in Sudamerica. Vero o no che qui si possa fare una bella pausa ristoratrice è un dato di fatto, oggi come allora.

Foto dei piatti

Il ristorante Due Mondi

CUCINA PIEMONTESE - Il ristorante Due Mondi, a San Salvario in piena Torino, mette a disposizione un ambiente finemente arredato ed accogliente, per permettere ai suoi ospiti di gustare tutte le specialità della tipica cucina piemontese.

PIATTI TRADIZIONALI - Grazie alla qualità delle materie prime, provenienti da aziende locali, vengono garantiti freschezza, profumi e sapori tipici delle antiche ricette. Il menù è composto da antipasti di salumi e formaggi tipici, primi piatti a base di pasta fresca, secondi di carne e di pesce fresco. Fra le specialità la tradizionale bagna cauda e il fritto misto piemontese, nonché i dolci casalinghi.

PER TUTTE LE OCCASIONI - Il personale, sempre gentile e preparato, è disponibile per organizzare banchetti, cene aziendali o colazioni di lavoro.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 9 €
    Bottiglia di vino
  • 85 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Due Mondi

Aperto

Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30 ( domenica chiuso)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    124
  • 9
    98
  • 8
    88
  • 7
    19
  • < 7
    24
Cucina
8,9
Servizio
9,3
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
142/353 recensioni
Chiara G.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2019
Personale gentilissimo ed estremamente professionale, qualità del cibo ottima. Vivamente consigliato
Fausto R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Scelta di un ristorante per una cena di lavoro, attratto dalle ottime recensioni prenoto tramite TF, ambiente elegante e soprattutto molto pulito, servizio accurato e cortese, qualità dei patti ottima, ho provato i piatti di terra e
ne son rimasto molto soddisfatto, ci tornerò' sicuramente.
Annamaria V.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 04/mar/2019
Buono l’antipasto. Primo dignitoso. Si sconsigliano i dolci. Un budino come quello di casa 6,50€ è decisamente troppo.
Luigi M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Piatti ben eseguiti in un ambiente elegante ma informale con cucina a vista, prezzi giusti e ottimo servizio. È la seconda volta che nel visitare Torino scegliamo di mangiare in questo locale.
Mauro B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Raccomandabile, nessun rilievo particolare, prezzo normale per la zona semicentrale.
Ilario M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
2
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ottimo in tutto io e la mia compagna ci siamo trovati molto bene.
Andrea T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Un Ristorante dall'atmosfera romantica. Il personale é simpatico disponibile e sorridente.
Cena perfetta sotto ogni punto di vista.
Eleonora M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2019
Ristorante ottimo, servizio accogliente e qualificato, bel menu e atmosfera perfetta. Da tornarci sicuramente!
Stefania V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/gen/2019
Ottima scoperta a Torino, degustazione di piatti tipici in un ambiente raffinato e riservato. Dolci speciali. Prezzi piu'che competitivi. Stra-consigliato.
Giuseppe U.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/dic/2018
Ristorante con una cucina interessante, si avverte la freschezza dei prodotti. Cucina tipica e casalinga senza pretese.
Raniero Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Piacevole cena da ritornaci!
Veronica D.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/dic/2018
Ottimo cibo, ambiente gradevole. Personale disponibile e gentile.
Omer Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Locale accogliente, ottimo tutto quello che ho mangiato. Molto disponibile nell'accontentare mio figlio con un fuori menù.
Federica G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ho cenato in questo ristorante in occasione del compleanno del mio compagno, attirata dalle recensioni positive.
Il ristorante è bello ed elegante. Appena entrati ci hanno preso i capotti e ci hanno fatto accomodare. L'atmosfera è rilassante e poco rumorosa e anche dalla cucina (a vista) non si udivano rumori indiscreti.
Il servizio è molto presente, tuttavia, mai invadente. Abbiamo optato per due antipasti (un tortino con i carciofi e un tagliere di salumi) ed i piatti principali che constavano in un primo di tortelli con bufala e il cinghiale con polenta. I piatti erano ben presentati, buoni e sono stati serviti molto velocemente. La qualità/prezzo è molto interessante ed anzi mi ha piacevolmente sorpresa.
Alla fine del pasto ci sono stati offerti gli amari con dei biscotti. La serata trascorsa in questo ristorante è stata veramente piacevole e il mio compagno ne è rimasto entusiasta.
Lo consiglio e ritornerò volentieri.
Lidia S.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2018
Cibo molto buono, servizio all'altezza e prezzo adeguato. Ci tornerò volentieri.
Danilo P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Ottimo ristorante torneremo sicuramente. Grazie
Mauro S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/ott/2018
ottimo menu degustazione ,
ambiente molto tranquillo, personale competente e professionale ,
Asmaa A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2018
Ottimo ristorante ottima
Cucina

Cucina molto bello
cucina
Alberto I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/ott/2018
Cibo di buona qualità ma non particolarmente entusiasmante. Ambiente grande non di particolare atmosfera.
Personale premuroso ma attesa oltre i limiti.
Renata B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Ottima accoglienza. Mi è piaciuto tutto
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.