8,9 /10
285 recensioni
569 recensioni
Il ristorante, collegato all’omonimo albergo,nel centro della città, ha più di 150 anni e infatti la leggenda vuole che il nome derivi dal fatto che l’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi , sia passato qui a ristorarsi di ritorno dalle sue tante avventure e scorribande militari in Sudamerica. Vero o no che qui si possa fare una bella pausa ristoratrice è un dato di fatto, oggi come allora. Da una ventina d’anni il ristorante è in mano ai fratelli Fracei, Fabrizio ai fornelli e Daniele in sala. Sala molto bella già di suo, elegante e raffinata, ma senza fronzoli od eccessi. Caratteristiche che si trovano anche nello stile della cucina, tipica della tradizione piemontese, ma sempre con la presenza di qualche piatto di pesce ad evidenziare gli scambi che il Piemonte ha sempre avuto con la vicina Liguria. In totale sono disponibili 65 coperti.

Ma passiamo al menù che è equamente diviso in due settori chiamati appunto tautologicamente Terra e Mare. E partiamo dalla madre Terra… potrete iniziare a degustare il Tortino di sfoglia con fonduta e carciofi o il buonissimo Lardo di Arnad con miele e noci, proseguire con gli storici Agnolotti alla Cavour o i Malfatti con salsiccia di Bra e Raschera, e completare il viaggio con un tradizionalissimo Brasato al Barolo o un succulento Cinghiale al Nebbiolo con polenta, anche se è una vera tentazione il Petto d’anatra con riduzione ai frutti di bosco. Passiamo ai piatti di Mare: Baccalà mantecato con polenta fritta o Tonno e pesce spada affumicati con crostini possono essere un buon inizio, poi Torciglioni di bottarga con pomodorini o Ravioli di gallinella con pomodorini e colatura di alici, e finire col Filetto di tonno con granella di pistacchi o il Filetto di branzino ai carciofi. La carta da cui scegliere i vini da abbinare prevede un’ottantina di etichette, con il 75% di vini piemontesi e il resto dalle altre regioni d’Italia… nessun sconfinamento estero… mica siamo tutti Garibaldi…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La leggenda vuole che il nome derivi dal fatto che l’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi , sia passato qui a ristorarsi di ritorno dalle sue tante avventure e scorribande militari in Sudamerica. Vero o no che qui si possa fare una bella pausa ristoratrice è un dato di fatto, oggi come allora.

Foto dei piatti

Il ristorante Due Mondi

CUCINA PIEMONTESE - Il ristorante Due Mondi, a San Salvario in piena Torino, mette a disposizione un ambiente finemente arredato ed accogliente, per permettere ai suoi ospiti di gustare tutte le specialità della tipica cucina piemontese.

PIATTI TRADIZIONALI - Grazie alla qualità delle materie prime, provenienti da aziende locali, vengono garantiti freschezza, profumi e sapori tipici delle antiche ricette. Il menù è composto da antipasti di salumi e formaggi tipici, primi piatti a base di pasta fresca, secondi di carne e di pesce fresco. Fra le specialità la tradizionale bagna cauda e il fritto misto piemontese, nonché i dolci casalinghi.

PER TUTTE LE OCCASIONI - Il personale, sempre gentile e preparato, è disponibile per organizzare banchetti, cene aziendali o colazioni di lavoro.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 9 €
    Bottiglia di vino
  • 85 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Due Mondi

Aperto

Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30 ( domenica chiuso)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    99
  • 9
    81
  • 8
    70
  • 7
    14
  • < 7
    21
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
123/285 recensioni
Jacopo C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/ago/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Adrian T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2018
Spectacular!
Michele G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ago/2018
Locale eccellente sotto tutti i punti di vista:pulizia, eleganza, atmosfera, qualità e sapore del cibo, a prezzi comunque nella media e accessibili. Due menzioni particolari: I dolci paradisiaci (provare la cheese cake per credere) e il servizio decisamente sublime: assistenti di sala assolutamente preparati ed attenti al commensale
Gianfranco P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
Ottimi piatti sia nell'aspetto che nella qualità a prezzi sotto la media.
Un solo piccolo appunto: quando ho chiesto del formaggio da aggiungere sugli agnolotti mi è stato consigliato di farne a meno in quanto c'era già una base di formaggio nell'impasto. Non ho insistito in quanto stanco da una giornata di lavoro faticosa in un clima torrido. Ma portarlo e basta no?
Giulia C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/lug/2018
Serata davvero piacevole!!!
Lo consiglio...
Servizio impeccabile e cucina ottima!!!!
Se dovessi Tornare a Torino lo riproverei un’altra volta....
Barbara M.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2018
Cibo molto buono Ottimo servizio
Marco Maria P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2018
Ottima location, cibo molto ben cucinato.. consigliati i dolci
Piero I.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/lug/2018
Personale molto cortese, il rapporto qualità prezzo è ottimo, i piatti serviti sono stati molto buoni. migliorerei solo l'atmosfera un po' cupa, poco illuminato. Ma per il resto nulla da dire, lo consiglio
Filippo A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 23/lug/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Barbara C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2018
Ambiente molto curato, cucina ottima, servizio attento e premuroso, conto adeguato.
Daniela R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2018
Ho scoperto questo ristorante attraverso le recensioni di Tripadvisor e devo dire che mi sono trovata davvero bene! Carne meravigliosa, soprattutto l’arrosto... consigliatissimo!
Raffaele D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Ottimo
Stefania P.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/mag/2018
Personale gentilissimo, servizio forse un po' ostentatamente cerimonioso, cucina piatta
Marina B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2018
È stata veramente una bella sorpresa servizio impeccabile e pietanze eccellenti. Lo consiglio assolutamente
Massimo P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Ottimi piatti piemontesi in un’atmosfera rilassata e un servizio all’atezza
michele T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
un ulteriore motivo per tornare in questa splendida Torino
Accoglienza e servizio veloci ed efficienti.
Materia prima ottima e sapientemente trasformata.
Cortesia, professionalità.
Ecco, vorrei saper cucinare così per i miei amici.
Simone G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ottimo ristorante, prodotti di qualita’ e specialita’ della regione
Maurizio S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ottimo ristorante, ambiente piacevole, personale gentile e professionale, cucina ottima.
Lia C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2018
Un ristorante curato con servizio sollecito, cortese e attento. Abbiamo provato piatti della cucina piemontese ben eseguiti e appetitosi.
Sabrina G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2018
Ottima scoperta, grande professionalitá. Da provare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.