8,9 /10
247 recensioni
548 recensioni
Il ristorante, collegato all’omonimo albergo,nel centro della città, ha più di 150 anni e infatti la leggenda vuole che il nome derivi dal fatto che l’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi , sia passato qui a ristorarsi di ritorno dalle sue tante avventure e scorribande militari in Sudamerica. Vero o no che qui si possa fare una bella pausa ristoratrice è un dato di fatto, oggi come allora. Da una ventina d’anni il ristorante è in mano ai fratelli Fracei, Fabrizio ai fornelli e Daniele in sala. Sala molto bella già di suo, elegante e raffinata, ma senza fronzoli od eccessi. Caratteristiche che si trovano anche nello stile della cucina, tipica della tradizione piemontese, ma sempre con la presenza di qualche piatto di pesce ad evidenziare gli scambi che il Piemonte ha sempre avuto con la vicina Liguria. In totale sono disponibili 65 coperti.

Ma passiamo al menù che è equamente diviso in due settori chiamati appunto tautologicamente Terra e Mare. E partiamo dalla madre Terra… potrete iniziare a degustare il Tortino di sfoglia con fonduta e carciofi o il buonissimo Lardo di Arnad con miele e noci, proseguire con gli storici Agnolotti alla Cavour o i Malfatti con salsiccia di Bra e Raschera, e completare il viaggio con un tradizionalissimo Brasato al Barolo o un succulento Cinghiale al Nebbiolo con polenta, anche se è una vera tentazione il Petto d’anatra con riduzione ai frutti di bosco. Passiamo ai piatti di Mare: Baccalà mantecato con polenta fritta o Tonno e pesce spada affumicati con crostini possono essere un buon inizio, poi Torciglioni di bottarga con pomodorini o Ravioli di gallinella con pomodorini e colatura di alici, e finire col Filetto di tonno con granella di pistacchi o il Filetto di branzino ai carciofi. La carta da cui scegliere i vini da abbinare prevede un’ottantina di etichette, con il 75% di vini piemontesi e il resto dalle altre regioni d’Italia… nessun sconfinamento estero… mica siamo tutti Garibaldi…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La leggenda vuole che il nome derivi dal fatto che l’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi , sia passato qui a ristorarsi di ritorno dalle sue tante avventure e scorribande militari in Sudamerica. Vero o no che qui si possa fare una bella pausa ristoratrice è un dato di fatto, oggi come allora.

Foto dei piatti

Il ristorante Due Mondi

CUCINA PIEMONTESE - Il ristorante Due Mondi, a San Salvario in piena Torino, mette a disposizione un ambiente finemente arredato ed accogliente, per permettere ai suoi ospiti di gustare tutte le specialità della tipica cucina piemontese.

PIATTI TRADIZIONALI - Grazie alla qualità delle materie prime, provenienti da aziende locali, vengono garantiti freschezza, profumi e sapori tipici delle antiche ricette. Il menù è composto da antipasti di salumi e formaggi tipici, primi piatti a base di pasta fresca, secondi di carne e di pesce fresco. Fra le specialità la tradizionale bagna cauda e il fritto misto piemontese, nonché i dolci casalinghi.

PER TUTTE LE OCCASIONI - Il personale, sempre gentile e preparato, è disponibile per organizzare banchetti, cene aziendali o colazioni di lavoro.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 9 €
    Bottiglia di vino
  • 85 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Due Mondi

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto domenica e lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    85
  • 9
    72
  • 8
    61
  • 7
    13
  • < 7
    17
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
109/248 recensioni
massimo P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Ottimi piatti piemontesi in un’atmosfera rilassata e un servizio all’atezza
michele T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
un ulteriore motivo per tornare in questa splendida Torino
Accoglienza e servizio veloci ed efficienti.
Materia prima ottima e sapientemente trasformata.
Cortesia, professionalità.
Ecco, vorrei saper cucinare così per i miei amici.
Simone G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ottimo ristorante, prodotti di qualita’ e specialita’ della regione
maurizio S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ottimo ristorante, ambiente piacevole, personale gentile e professionale, cucina ottima.
Lia C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2018
Un ristorante curato con servizio sollecito, cortese e attento. Abbiamo provato piatti della cucina piemontese ben eseguiti e appetitosi.
Sabrina G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2018
Ottima scoperta, grande professionalitá. Da provare.
Alessandra D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
Prenotato improvvisamente essendo nei paraggi... una bella scoperta! Tutto di ottima qualità, servizio velocissimo, molto silenzioso e personale molto gentile. Tornerò sicuramente!
Luigi B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/apr/2018
Piatti molto buoni, della giusta misura, serviti in tempi ragionevolmente rapidi con estrema professionalità da parte del personale.
Elsa P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/apr/2018
Cucina ottima !servizio impeccabile! forse alcuni piatti un po cari ....ma merita di essere visitato!
Fabrizio F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mar/2018
Ottima cucina piemontese in un locale sobrio ed elegante.
ORNELLA O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Ristorante elegante tranquillo . Forse le porzioni dei primi piatti un po' piccole. Dolci molto buoni
Lucia T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/mar/2018
Locale un po' datato ma accoglienza molto buona. Ho mangiato un ottimo tonno in crosta di pistacchi ed anche il baccalà mantecato é molto buono.
Alberto R.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mar/2018
Un ottima scoperta! Buon servizio ed ottimi suggerimenti da parte del personale molto qualificato.
Celestino B.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2018
Sempre in linea con le attese. Locale molto gradevole con personale gentile e disponibile.
ORNELLA O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2018
Una cena perfetta! Ci hanno trattato molto bene e ho fatto un'ottima figura con il nostro ospite francese! Ci ritorneremo
Alessio B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/feb/2018
Ristorante molto pulito con qualità nel mangiare.. buona posizione, ambiente rilassante
Giovanni B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Buona cena in un contesto molto decoroso. Piatti della tradizione rivisitati in modo intelligente. Prezzo adeguato alla qualità
Francesco C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2018
Ristorante molto carino e personale gentile e accogliente. Piatti dal sapore delicato e raffinato. Le pecche sono state: uno dei posti a sedere di spalle al resto, di fronte a una televisione e i vicini di tavolo che non hanno smesso di litigare per due ore consecutive. Il consiglio è quello di allontanare un po' i tavoli. Per il resto ci ritorneremo volentieri dato che la cucina è soddisfacente.
Mattia R.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
A dir poco perfetto, servizio eccellente, menù eccellente, ambiente eccellente, da ritornare sicuramente! Ogni piatto è stato preparato e presentato con cura ottima, il servizio gentile e disponibile! Una serata perfetta, anche grazie all'atmosfera del ristorante :)
  • +2
Alex S.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/feb/2018
Ristorante discreto, non tanto per il cibo, ma per l’organizzazione! Volevamo assaggiare il menù degustazione il quale è risultato essere molto ripetitivo (sottolineato anche dal cameriere!) inoltre il risotto proposto poteva essere richiesto solamente per coppia (non indicato nel menù).Nel complesso si mangia nella media, va bene per una serata ma non per tornarci!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.