Darna Ristorante

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Prezzo medio € 20

Il ristorante Darna Ristorante

Appena scesi dall’auto parcheggiata nella piazza centrale di Azeglio, un piccolo comune nei pressi del Lago di Viverone, si viene subito colpiti da esotiche note profumate, vecchie di 2000 anni.Sono fragranze che ti trasportano in un altro Mondo, in Paesi mitologici dalla terra rosso fuoco e la sabbia fine che ti scivola tra le dita. Quel profumo racchiude in sé tutta la grande passione che ha il popolo marocchino per l’arte culinaria.

Varcare la soglia del ristorante darna – situato su una piccola viuzza che si dirama dalla piazza del paese – è come viaggiare nella parte più “mora” del Mediterraneo. È nutrire il proprio palato (e la propria anima) con nuove suggestioni.La cucina marocchina è frutto di una lunga storia di contaminazioni. Si è, infatti, arricchita nei secoli grazie alle diverse invasioni: gli Andalusi hanno portato l’olio d’oliva, le mandorle e le erbe aromatiche; gli Arabi hanno aggiunto le spezie; i Persiani, invece, hanno trasmesso l’usanza di unire la frutta alla carne e l’amore per lo zucchero. Ed è proprio da questa eredità che nasce la pastilla, piatto emblematico di Fez, città che emana raffinatezza anche tra i fornelli. Questo dolce tipico è fatto da una sfoglia sottile zuccherina aromatizzata con cannella, da gustare appieno dopo aver lasciato a casa le tribolazioni quotidiane.La pastilla è anche il piatto preferito di Noura Herrag, imprenditrice e proprietaria del ristorante darna. È cresciuta a Fez e, anche se è in Italia da più di vent’anni, non può rinnegare le sue radici.«Dai noi la cucina si trasmette di generazione in generazione, di bocca in bocca. Ogni madre marocchina non può morire prima di aver trasmesso il suo “libro di ricette”. Per noi sedersi a tavola è un vero e proprio rituale, un po’ come in Italia. Unisce le famiglie.»Noura ama in particolar modo la ricercatezza della cucina della sua città.«Tradizionalmente nella letteratura marocchina non si nomina mai il cibo, in quanto non è degno di nota. Eppure tutti sanno quanto siano speciali i piatti degli abitanti di Fez. Lo stesso Re a corte vuole solo cuochi che provengono da lì.

La cucina di Fez combina sapientemente dolce e salato, frutta e verdura, condimenti e spezie come cumino, cannella e zenzero.»Il menu del ristorante darna è tutto da provare: antipasti misti di verdure, tajine di carne e prugne, briouats di pasta sfoglia di manzo ed, ovviamente, l’immancabile couscous (su prenotazione disponibile anche in versione senza glutine). Di sicuro vale la pena tornarci più di una volta per assaporare ogni specialità.Del resto “la scoperta d’un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella”. Parola di Brillat-Savarin.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 20
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Darna Ristorante

Come arrivare?

  • Parcheggio Sí

Aperto

Pranzo:dal martedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • Bancomat
  • Accesso disabili , Animali ammessi
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
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  • 8
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  • 7
    1
  • < 7
    0
3/4 recensioni
Tiziano V.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2015
Una piacevole sorpresa inaspettata,scoperto per caso tramite thefork...un'oasi di pace tra colori e profumi d'altri tempi.Cultura di terre lontane,coccolati dalla gentilezza e dalla professionalita' dei proprietari! Che dire della cucina,la Sig.ra Nora che abbiamo avuto il piacere di conoscere e' un'ottima cuoca e una piacevole conversatrice,cibo eccellente accompagnato da un buon Souvignon..Non entro nei dettagli,lascio a voi la scoperta di un' avventura da assaporare e gustare in compagnia.Personalmente ho apprezzato in modo particolare il cuscus di pesce,abbondante e buonissimo!Rapporto qualita'/prezzo ottimo! Buon viaggio!!!
Riccardo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/mag/2015
Locale molto interessante e purtroppo nascosto ad Azeglio. Si possono provare specialità marocchine con materie prime provenienti da presidi Slow Food, con un interessante menù (antipasto - piatto principale - dolci) a prezzo fisso che consente di scegliere il piatto principale. Da segnalare gli ottimi dolcetti orientali serviti a fine pasto e un eccellente té alla menta. Cordiale e accogliente il servizio.
Giorgio V.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2014
Molto consigliabile - Cucina strordinaria e proprietari da conoscere! Hanno saputo coniugare due culture differenti con ottimi risultati.
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