8,7 /10
359 recensioni
466 recensioni
Appena entrati colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff. Proseguendo, la sala è ampia e ariosa, con tavoli ben distanziati. Giovane e affabile il personale di sala, lo chef spesso esce a fare due chiacchiere con i clienti. In estate lo spazio antistante al ristorante diventa un micro garden dedicato al rito dell’aperitivo. Daniel è stato a lungo il braccio destro di Gualtiero Marchesi, chef e maestro di tanti grandi cuochi. Un imprinting che riecheggia in uno dei principi di Canzian: “La linea di cucina che ho sposato nobilita la semplicità e si basa sul concetto di togliere, ossia di sottrarre tutti gli ingredienti ‘di troppo’ presenti in una ricetta”. Ciò detto, lo chef ha una sua maturità e linea gastronomica e propone una cucina creativa e moderna, dai sapori ben riconoscibili grazie a ingredienti freschi e di stagione.

Fra i piatti più significativi, i risotti, ad es. quello al limone, sugo d’arrosto e liquirizia oppure il Minestrone di verdure in versione contemporanea (con “brodo” di pomodoro), l’Uovo di selva “in cereghin”, lo Sgombro in crosta di quinoa, o il Maialino da latte caramellato. Fra i dolci, menzione speciale alla Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro: una sfera di cioccolato accompagnata da “caldo” al maracuja, una salsa versata all’ultimo che fonde il cioccolato e dà l’effetto della scultura. Il pane che arriva in tavola (in vari tipi, pan brioche, focaccia, grissini), è home made. Il menu offre diverse opzioni, oltre alla carta. A pranzo ci sono tre differenti business lunch (da 18, 23 o 28 euro) o Cinque assaggi dal mercato, piatto unico ogni giorno differente. Tre i menu degustazione: Alla scoperta di…; Tradizional-mente e La cucina si reinventa ogni giorno. Un plus: per i bambini è stato studiato un mini menu dedicato.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Formule PRANZO - BUSINESS LUNCH da € 18 a € 25

Il ristorante Daniel

CORDIALITÀ - Nella zona nord della città di Milano, a pochi chilometri dal cuore del centro storico, sorge il Ristorante Daniel. Un ambiente elegante e raffinato, ben arredato, dove non mancano mai cordialità e tanta cortesia da parte dello staff di sala. L’atmosfera che si respira all’interno del locale è tranquilla e rilassata.

INNOVAZIONE - In cucina vengono utilizzati esclusivamente prodotti freschi e genuini, per garantire piatti di primissima qualità. Lo chef rivisita con creatività e modernità le ricette della tradizione e riserva molta attenzione all’impiattamento delle portate stesse.

CANTINA - Per completare alla grande il pasto, è possibile scegliere una delle etichette proposte dalla carta dei vini. Sono disponibili sia nazionali sia internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 27 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Caffè

Prezzi del menù

  • 70 € - 80 €
    Menù cena in settimana
  • 70 € - 80 €
    Menù cena weekend
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Daniel

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43, 94, metropolitana Moscova
  • Indicazioni stradali
    siamo aperti dal lunedì alla domenica, pranzo e cena, siamo chiusi solo sabato a pranzo
  • Parcheggio via san Marco 13, parcheggio San Marco, a 100 mt dal locale

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    140
  • 9
    101
  • 8
    58
  • 7
    22
  • < 7
    38
Cucina
8,8
Servizio
8,6
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
137/359 recensioni
Paolo R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/giu/2019
Daniel è una esperienza fantastica!
Daniele B.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2019
Location molto bella nel cuore di Brera con tavoli ben distanziati e cucina a vista.
Arredamento perfetto colori tenui e tavolo ampio.
Ho provato il menù degustazione "Tradizionalmente" e l'ho trovato molto ricco ed interessante. Originalità e gusto con molta leggerezza ed eleganza.
Una cucina che non ostenta nè punta a impressionare: tutto di ottima fattura con rispetto della materia prima e del suo sapore originario, senza combinazioni o abbinamenti arditi. Una cucina liberty e non barocca, direi.
Ho trovato molto interessante il percorso dei vini proposto in abbinamento. Etichette meno note, con proposte originali e diverse dalle solite cose...
Servizio attento.
Cena completa con percorso vini sui 100€ a persona, ma si può stare anche ben sotto.
Federica G.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mag/2019
Un angolo gourmet a Milano,piatti preparati con creatività e attenzione al dettaglio con interessanti accostamenti di sapori e ingredienti da parte dello chef.Locale semplice ma curato,personale servizievole e attento nel raccontare la storia di ogni portata.
Nicola P.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mag/2019
Sempre molto cortesi e premurosi
Andrew Q.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mag/2019
excellent!
Anna A.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Locale affascinante,troppo lunga l attesa per ordinare e per avere almeno il pane in attesa dei piatti.........comunque sicuramente un ristorante da consigliare (anche se un po’ caro rispetto alle aspettative)
Roberto G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
Ottima cucina e atmosfera
Barbara T.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/mag/2019
Sempre piacevole cenare qui. Stavolta non mi sono addentrata in nuove scoperte ma il mio uovo alla cereghin e il divisionismo in cucina non hanno deluso come sempre. Trovo molta gentilezza nel personale qui . Una buona serata
Maurizio T.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mag/2019
Consigliato per un break a pranzo, ambiente raffinato e tavoli ben distanziati. Servizio mediamente attento. Piatti originali e gustosi. Buon rapporto prezzo qualità.
Egidio C.
Gastronomo
(195 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2019
ottimo rapporto qualità prezzo nel business luch, chef eccellenti, materie prime top
Corrado B.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/apr/2019
Rjprovato dopo qualche anno rimangono i dubbi.
Apprezzabile sforzo di ricerca che però non trova sempre piena realizzazione nel piatto.
Barbara T.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
Daniel è sempre una conferma . Un piacere per il palato., con piatti sempre interessanti e che sorprendono sempre . Buonissimo l’uovo in cereghin ma il risotto con il divisionismo in cucina era addirittura superbo. Se amate i dolci , la sfera di cioccolato è buonissima ma io sono innamorata delle sue meringhe . Da provare assolutamente al bancone perché così di rimane rapiti dalla cucina . Paghi, giustamente, per quello che mangi . Sempre consigliato
Milena D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
2
  • Data della cena: 11/apr/2019
L'ambiente è decisamente semplice nella sua eleganza. Accattivante l'impatto con la cicina all'ingresso
Vittorio C.
Gastronomo
(58 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Preso menu "Business Lunch" a 3 portate: Molto buono il primo (penne con sugo all'Amatriciana); il secondo (maialino con verdurine "tempura") buono e particolare. La pecca, però, è che praticamente la carne era pochissima e praticamente non si notava; il dessert (macedonia di frutta con gelato) piatto normalissimo, anzi meglio in altri posti, dove la frutta (mele e pere) viene solitamente sbucciata. Personale molto gentile e ambiente
raffinato.
Pietro S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Qualità e fantasia di alto livello.
Unico difetto la rumorosità della sala.
Consiglio dei pannelli a soffitto!
Marilena G.
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 28/mar/2019
Ritorno deludente
Avendo già sperimentato la cucina con il percorso menu’ tradizionale avevamo delle grandi aspettative , per i piatti scelti dal menu alla carta che ieri sera ,sono state deluse con grande rammarico.Anche il servizio era incredibilmente insufficiente, nonostante i clienti fossero meno di venti .
Non avrei voluto scrivere quanto sopra in quanto la mia precedente recensione era di tutt’altro genere, seguo e stimo lo chef da sempre .... una serata sfortunata ?Peccato perché la continuità è sicuramente un grande valore .
LUIGI C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mar/2019
Piatti interessanti e servizio accurato.
Una piccola segnalazione sulla carta dei vini un po' cara.
Francesco G.
Gastronomo
(92 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mar/2019
Ottima qualità del cibo e professionalità del personale. Molto conveninete la formula Business Lunch un po' cara la carta dei vini, ma qualità eccellente.
Gaia M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/mar/2019
Sono stata per pranzo e indubbiamente è un posto raffinato e di alta cucina, ma non mi ha convinto così tanto da tornarci per cena. Rapporto qualità/prezzo/ quantità non corrispondente alle mie aspettative . L’arredo minimalista un po’ freddo, molto bello invece il bancone sulla cucina dove è possibile mangiare
Fiorella C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2019
Confermo il giudizio che già avevo del ristorante: Buona qualità dei piatti, un ambiente estramamente piacevole e rapporto qualità prezzo, con il business lunch, vincente. Ritornerò alla prima occasione.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.