Appena entrati colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff. Proseguendo, la sala è ampia e ariosa, con tavoli ben distanziati. Giovane e affabile il personale di sala, lo chef spesso esce a fare due chiacchiere con i clienti. In estate lo spazio antistante al ristorante diventa un micro garden dedicato al rito dell’aperitivo. Daniel è stato a lungo il braccio destro di Gualtiero Marchesi, chef e maestro di tanti grandi cuochi. Un imprinting che riecheggia in uno dei principi di Canzian: “La linea di cucina che ho sposato nobilita la semplicità e si basa sul concetto di togliere, ossia di sottrarre tutti gli ingredienti ‘di troppo’ presenti in una ricetta”. Ciò detto, lo chef ha una sua maturità e linea gastronomica e propone una cucina creativa e moderna, dai sapori ben riconoscibili grazie a ingredienti freschi e di stagione.

Fra i piatti più significativi, i risotti, ad es. quello al limone, sugo d’arrosto e liquirizia oppure il Minestrone di verdure in versione contemporanea (con “brodo” di pomodoro), l’Uovo di selva “in cereghin”, lo Sgombro in crosta di quinoa, o il Maialino da latte caramellato. Fra i dolci, menzione speciale alla Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro: una sfera di cioccolato accompagnata da “caldo” al maracuja, una salsa versata all’ultimo che fonde il cioccolato e dà l’effetto della scultura. Il pane che arriva in tavola (in vari tipi, pan brioche, focaccia, grissini), è home made. Il menu offre diverse opzioni, oltre alla carta. A pranzo ci sono tre differenti business lunch (da 18, 23 o 28 euro) o Cinque assaggi dal mercato, piatto unico ogni giorno differente. Tre i menu degustazione: Alla scoperta di…; Tradizional-mente e La cucina si reinventa ogni giorno. Un plus: per i bambini è stato studiato un mini menu dedicato.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff.

Offerte speciali e Menù

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Menù

Formule PRANZO - BUSINESS LUNCH da € 18 a € 25

Il ristorante Daniel

CORDIALITÀ - Nella zona nord della città di Milano, a pochi chilometri dal cuore del centro storico, sorge il Ristorante Daniel. Un ambiente elegante e raffinato, ben arredato, dove non mancano mai cordialità e tanta cortesia da parte dello staff di sala. L’atmosfera che si respira all’interno del locale è tranquilla e rilassata.

INNOVAZIONE - In cucina vengono utilizzati esclusivamente prodotti freschi e genuini, per garantire piatti di primissima qualità. Lo chef rivisita con creatività e modernità le ricette della tradizione e riserva molta attenzione all’impiattamento delle portate stesse.

CANTINA - Per completare alla grande il pasto, è possibile scegliere una delle etichette proposte dalla carta dei vini. Sono disponibili sia nazionali sia internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 27 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Caffè

Prezzi del menù

  • 60 € - 80 €
    Menù cena in settimana
  • 60 € - 80 €
    Menù cena weekend
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Daniel

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43, 94, metropolitana Moscova
  • Indicazioni stradali
    siamo aperti dal lunedì alla domenica, pranzo e cena, siamo chiusi solo sabato a pranzo
  • Parcheggio via san Marco 13, parcheggio San Marco, a 100 mt dal locale

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    73
  • 9
    58
  • 8
    35
  • 7
    12
  • < 7
    15
Cucina
9,1
Servizio
8,8
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
75/193 recensioni
Benedetta T.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/mag/2018
Ambiente curato, bella la cucina a vista, servizio professionale, ottimi piatti, ristorante di valore.
Elena P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2018
Fantastico
RODOLFO V.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2018
Ottimo il piatto di degustazione 5 assaggi dal mercato
Marzia Z.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2018
Buon ristorante, penso che ci tornerò. Vorrei assaggiare l'altro menu degustazione. Buono anche il vino. L'atmosfera è gradevole, l'ambiente è un po' freddo ma curato nei dettagli. Originali i centrotavola, ho apprezzato anche le tovaglie. Il servizio con qualche pecca ma penso sia stato solo un caso.
barbara M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/apr/2018
Una bella scoperta a Milano a due passi da Brera. Cucina di alto livello. Bellissima la cucina a vista.
Unici appunti: i tempi di servizio veramente troppo lunghi. Personale di sala cortese e preparato ma disorganizzato.
Sala moderna ma un po’ spoglia.
Carolina B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Non si smentisce mai. La qualità dei piatti è sopraffina. Consigliatissimo!
Shimrit K.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/apr/2018
Amazing food!
Armando V.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mar/2018
Una piacevole sorpresa piatti elaborati ma con gusto.
Massimiliano R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2018
Grande Daniel ????????
Ermanno C.
Gastronomo
(122 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2018
Ottima location e piatti davvero curati nel dettaglio e nei gusti da parte dello chef.
Servizio attento e business lunch a un prezzo interessante.
Marcello M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mar/2018
La cucina di Daniel Canzian merita certamente una stella Michelin: superlativo il risotto con liquirizia, limone e sugo d'arrosto, intrigante il minestrone di verdure con brodo di pomodoro, sublime la sfera di cioccolato con zafferano e frutto della passione. Il servizio non è ancora all'altezza dello Chef, tra una forte indecisione iniziale dei 2 giovani camerieri durante l'ordine e qualche piccolo errore durante la serata. L'atmosfera è sicuramente elegante, anche se a mio avviso troppo fredda e asettica.
YUTA S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
Good experience
Mia P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2018
Il servizio da migliorare. Simpatico ma non professionale. Una variazione al menu’ degustazione costata 10 euro in più ...aumento senza reale giustificazione considerato che i piatti scambiati alla carta avevano 4 euro di differenza... la matematica...un’opinione.... Cibo comunque ottimo. .
Adamo G.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/gen/2018
Il conto non vale la candela
Federico R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2018
Daniel e’ sempre una sicurezza quando si vuole provare un’esperienza culinaria di livello superiore.
Servizio impeccabile e cena squisita.
Ora aspetto solo un’altra occasione per tornarci!
Rika E hwa K.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2018
Ottimo servizio, i piatti unici e ci fanno sentire di ottimi materie prime.
Fabrizio G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/gen/2018
Ristorante con cucina creativa di buon livello con piatti interessanti.
Servizio non all'altezza delle pretese con personale impreparato quasi amatoriale. Rapporto qualita' / prezzo decisamente sproporzionato, troppo caro.
Mia P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2018
L'atmosfera è molto rilassante ed elegante. I piatti ottimi. Il servizio invece un po' lungo e non all'altezza.
Valentina A.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/gen/2018
Cucina ottima e pranzo molto piacevole
Roberta M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2018
Ristorante elegante e tranquillo dove regna il buon gusto, la buona cucina e una bella atmosfera.
Lo Chef appassionato e sempre sorridente ti accoglie dalla bella cucina a vista; personale attento e veloce, ottima cena (abbiamo provato il menu "Tradizional-mente") .
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