Appena entrati colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff. Proseguendo, la sala è ampia e ariosa, con tavoli ben distanziati. Giovane e affabile il personale di sala, lo chef spesso esce a fare due chiacchiere con i clienti. In estate lo spazio antistante al ristorante diventa un micro garden dedicato al rito dell’aperitivo. Daniel è stato a lungo il braccio destro di Gualtiero Marchesi, chef e maestro di tanti grandi cuochi. Un imprinting che riecheggia in uno dei principi di Canzian: “La linea di cucina che ho sposato nobilita la semplicità e si basa sul concetto di togliere, ossia di sottrarre tutti gli ingredienti ‘di troppo’ presenti in una ricetta”. Ciò detto, lo chef ha una sua maturità e linea gastronomica e propone una cucina creativa e moderna, dai sapori ben riconoscibili grazie a ingredienti freschi e di stagione.

Fra i piatti più significativi, i risotti, ad es. quello al limone, sugo d’arrosto e liquirizia oppure il Minestrone di verdure in versione contemporanea (con “brodo” di pomodoro), l’Uovo di selva “in cereghin”, lo Sgombro in crosta di quinoa, o il Maialino da latte caramellato. Fra i dolci, menzione speciale alla Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro: una sfera di cioccolato accompagnata da “caldo” al maracuja, una salsa versata all’ultimo che fonde il cioccolato e dà l’effetto della scultura. Il pane che arriva in tavola (in vari tipi, pan brioche, focaccia, grissini), è home made. Il menu offre diverse opzioni, oltre alla carta. A pranzo ci sono tre differenti business lunch (da 18, 23 o 28 euro) o Cinque assaggi dal mercato, piatto unico ogni giorno differente. Tre i menu degustazione: Alla scoperta di…; Tradizional-mente e La cucina si reinventa ogni giorno. Un plus: per i bambini è stato studiato un mini menu dedicato.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 180

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 50.

Il menù include: Antipasto + Antipasto + Primo Piatto + Primo piatto + Piatto + Piatto + Dessert + Dessert + Piccola Pssticceria

  • Antipasto
    • Chicche e bon bon di apertura… Pizza soffiata, foie gras marinato e mele cotte Terrina di maialino croccante, guazzetto al profumo di rafano Cono di mais, uova di quaglia e caviale Alborelle e saor
  • Antipasto
    • Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero
  • Primo Piatto
    • Brodo ristretto all’antica, bottoni al parmigiano reggiano
  • Primo piatto
    • Raviolo di fagiano, broccoletti e tartufo bianco
  • Piatto
    • L’astice alla Thermidor
  • Piatto
    • Nocetta di capriolo in salsa “Grand Veneur” purea di sedano rapa e mele
  • Dessert
    • Mousse ghiacciata di zucca e mandarino
  • Dessert
    • Panettone MI.O
  • Piccola Pssticceria
    • Piccola Pasticceria

Menù di Natale € 120

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena e il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Antipasto + Piatto + Dessert + Finale

  • Antipasto
    • Chicche e bon bon di apertura Patate soffiate, mandorle, caviale ed erba cipollina Sfoglie croccanti di polenta, il Culatello selezione Massimo Spigaroli Toast di pane integrale, trota di San Daniele marinata, dolce forte di mele cotogne Uovo di insalat
    • Scampi , trevisana tardiva e lardo
  • Piatto
    • Fagianella al foie gras, cicorino selvatico e melagrana
    • Cappelletti tradizionali natalizi in brodo di cappone affumicato
    • Gnocchi di patate dorati, fonduta leggera al taleggio e tartufo bianco
    • Triglie e verze alle arance arrosto
    • Cosciotto di maialino in preparazione natalizia
  • Dessert
    • Torre di Pisa “ai marron glaces”
    • Panettone MI.O
  • Finale
    • Caffè e Piccola pasticceria

Formule PRANZO - BUSINESS LUNCH da € 18 a € 25

Il ristorante Daniel

CORDIALITÀ - Nella zona nord della città di Milano, a pochi chilometri dal cuore del centro storico, sorge il Ristorante Daniel. Un ambiente elegante e raffinato, ben arredato, dove non mancano mai cordialità e tanta cortesia da parte dello staff di sala. L’atmosfera che si respira all’interno del locale è tranquilla e rilassata.

INNOVAZIONE - In cucina vengono utilizzati esclusivamente prodotti freschi e genuini, per garantire piatti di primissima qualità. Lo chef rivisita con creatività e modernità le ricette della tradizione e riserva molta attenzione all’impiattamento delle portate stesse.

CANTINA - Per completare alla grande il pasto, è possibile scegliere una delle etichette proposte dalla carta dei vini. Sono disponibili sia nazionali sia internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 27 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Caffè

Prezzi del menù

  • 70 € - 80 €
    Menù cena in settimana
  • 70 € - 80 €
    Menù cena weekend
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Daniel

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43, 94, metropolitana Moscova
  • Indicazioni stradali
    siamo aperti dal lunedì al venerdì, pranzo e cena, sabato a cena. siamo chiusi sabato a pranzo e domenica.
  • Parcheggio via san Marco 13, parcheggio San Marco, a 100 mt dal locale

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    171
  • 9
    114
  • 8
    65
  • 7
    28
  • < 7
    43
Cucina
9
Servizio
8,6
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
156/421 recensioni
Gloria B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2019
Piatti originali e di ottima qualità! Daniel persona squisita. È bello vedere una squadra così giovane lavorare con tanto entusiasmo e con questi risultati! Ci torneremo sicuramente!
Giuseppe E.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2019
impatto molto scenografico con bellissima cucina a vista, ambiente ampio e luminoso, tavoli ampi e ben distanziati.
menú innovativo con contrasti interessanti ma con intelligenti richiami alla tradizione.
servizio professionale ma “friendly”.
in definitiva un’esperienza molto piacevole
Luca S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/dic/2019
Ottimo pranzo, tante soluzionia un prezzo competitivo, con una grande qualità.
Alessio P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
1) uno chef con l’esperienza di Canzian che ti accoglie all’ingresso e viene a salutarti all’uscita è cosa alquanto rara, e quindi bravi ????.
2) nel tavolo abbiamo assaggiato antipasti (carciofi), primi (gnocchi ripieni super e un originale risotto “divisionismo”), secondi (maialino), e dolci (sfera pomodoro + quelli offerti dallo chef). Tutto interessante, buono, originale e curato.
3) non c’è stata alcuna disattenzione e tantomeno alcuna lentezza. Piatti usciti insieme sempre su tutto il tavolo (alcune recensioni dicono il contrario), nessuna attesa, nessuna necessita di chiamare camerieri che erano sempre loro pronti a chiedere.
4) l’ambiente è forzato su una stanza unica, ma non è affatto una mensa come ho letto su alcune recensioni, è curato dalle tovaglie alle sedie, sebbene volutamente minimal. Cambierei solo i quadri con qualcosa di molto piu grande e moderno, per il resto è piacevolissimo, e non è proprio vero che ci sia confusione e vociare nonostante il locale fosse pieno.
È un locale che consiglierei a chiunque, con rapporto qualità prezzo molto buono data la media di città ed il livello dei piatti.
Un solo appunto, che non dipende dal locale purtroppo... in un posto cosi non mi aspetti che un cliente entri con il cane, ma purtroppo ormai non è cool dire queste cose.
Tornerò sicuramente per assaggiare la costoletta seduto al magnifico bancone con vista cucina.
Stefano S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/nov/2019
I piatti di Daniel rimangono eccezionali.
Peccato per il servizio che è stato lento e poco attento al cliente. Ma è stata per noi una scivolata rispetto a altre volte in passato in cui invece è stato impeccabile
Era un po’ che nn tornavamo: forse L ambiente è stato reso un po’ troppo freddo dalle luci
Paola S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2019
La cucina è stata deludente,
abbiamo preso gli assaggi del mercato e dei 5 piatti proposti nulla ci ha colpito. Buono il servizio e atmosfera.
Edoardo T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2019
Uno dei miei ristoranti preferiti di Milano. Cibo di alta qualità, location curatissima, riservata e con uno staff sempre attento alle esigenze. E poi c’è Daniel che non si tira indietro a scambiare due chiacchiere con i commensali
Gianluca B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/nov/2019
Cibo ottimo, staff gentile e servizio non invadente. L'unico aspetto secondo me che potrebbe migliorare è l'ambiente: c'è troppa luce e risulta rumoroso anche con pochi tavoli. In ogni caso molto consigliato
Massimiliano C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2019
Ottima cucina ad un prezzo giusto
Enrique H.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/ott/2019
Conosco Daniel Canzian da anni e non è mai una delusione. La cortesia, l’attenzione all’ospite e la qualità ne fanno un’eccellenza. Tutto perfetto uno dei migliori ristoranti di Milano.
Giancarlo P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Provato in orario di pranzo, da solo. Ho mangiato al banco con vista cucina: belli da vedere all'opera, efficaci, in due parole "uno spettacolo".Cesar salad, Risotto alle erbe fini, dolce alla nocciola con gelato alle mandorle, tutto eccellente.
Complimenti Daniel Canzian!
FABIO D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Ottima esperienza, Daniel da molta attenzione ai clienti e al dettaglio. Il menù è stata una sorpresa piatto dopo piatto, il personale gentilezza e preparato.
Luca O.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/set/2019
Servizio non adeguato al prezzo proposto. Buona la cucina. Siamo ancora distanti dagli standard dei ristoranti stellati.
Marzia Z.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/set/2019
L'ambiente è volutamente freddino, molto minimal, sicuramente per focalizzare l'attenziine sul cibo. La cucina a vista interessante, il cibo preparato con ingredienti di alta qualità con grande maestria. Il personale gentile e distaccato. Nell'insieme esperienza sicuramente positiva e da ripetere. Prezzi piuttosto elevati.
Alessandro V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2019
Non e’ la prima volta per noi. Semmai ve ne fosse bisogno, un’ulteriore conferma dell’ottima qualita’ del cibo e del servizio. Personale molto efficiente e gentile. Cibo superlativo. Atmosfera sempre molto gradevole.
Massimiliano F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/lug/2019
Merita sicurante una visita. Ambiente raffineria ottima cucina.
Il menu che preferisco è il Tradizione. Anche andare sulla carta e fare pochi piatti è una buona opzione.
Tutti i risotti sono spettacolari, prendetene uno!
Valeria A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/lug/2019
Ho prenotato per il business lunch. Antipasto di alici giustamente leggero. Risotto ottimo. Secondo a base di uovo anch'esso pensato per non appesantire. Conto davvero molto molto contenuto. Una formula impeccabile.
Antonella F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 12/lug/2019
Sinceramente una delusione piatti normalissimi cesar salad niente di che spaghetto freddo pieno di pepe forse alla sera è meglio ma per essere un pranzo di mezzogiorno il prezzo è carissimo caffè servito senza neanche un biscottino che oramai danni anche al bar della stazione
Adelina G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/giu/2019
Servizio scoordinato e non professionale.
Tempi di attesa imbarazzanti
Ottimo il cibo
Paolo R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/giu/2019
Daniel è una esperienza fantastica!
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