8,8 /10
310 recensioni
455 recensioni
Appena entrati colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff. Proseguendo, la sala è ampia e ariosa, con tavoli ben distanziati. Giovane e affabile il personale di sala, lo chef spesso esce a fare due chiacchiere con i clienti. In estate lo spazio antistante al ristorante diventa un micro garden dedicato al rito dell’aperitivo. Daniel è stato a lungo il braccio destro di Gualtiero Marchesi, chef e maestro di tanti grandi cuochi. Un imprinting che riecheggia in uno dei principi di Canzian: “La linea di cucina che ho sposato nobilita la semplicità e si basa sul concetto di togliere, ossia di sottrarre tutti gli ingredienti ‘di troppo’ presenti in una ricetta”. Ciò detto, lo chef ha una sua maturità e linea gastronomica e propone una cucina creativa e moderna, dai sapori ben riconoscibili grazie a ingredienti freschi e di stagione.

Fra i piatti più significativi, i risotti, ad es. quello al limone, sugo d’arrosto e liquirizia oppure il Minestrone di verdure in versione contemporanea (con “brodo” di pomodoro), l’Uovo di selva “in cereghin”, lo Sgombro in crosta di quinoa, o il Maialino da latte caramellato. Fra i dolci, menzione speciale alla Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro: una sfera di cioccolato accompagnata da “caldo” al maracuja, una salsa versata all’ultimo che fonde il cioccolato e dà l’effetto della scultura. Il pane che arriva in tavola (in vari tipi, pan brioche, focaccia, grissini), è home made. Il menu offre diverse opzioni, oltre alla carta. A pranzo ci sono tre differenti business lunch (da 18, 23 o 28 euro) o Cinque assaggi dal mercato, piatto unico ogni giorno differente. Tre i menu degustazione: Alla scoperta di…; Tradizional-mente e La cucina si reinventa ogni giorno. Un plus: per i bambini è stato studiato un mini menu dedicato.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Formule PRANZO - BUSINESS LUNCH da € 18 a € 25

Il ristorante Daniel

CORDIALITÀ - Nella zona nord della città di Milano, a pochi chilometri dal cuore del centro storico, sorge il Ristorante Daniel. Un ambiente elegante e raffinato, ben arredato, dove non mancano mai cordialità e tanta cortesia da parte dello staff di sala. L’atmosfera che si respira all’interno del locale è tranquilla e rilassata.

INNOVAZIONE - In cucina vengono utilizzati esclusivamente prodotti freschi e genuini, per garantire piatti di primissima qualità. Lo chef rivisita con creatività e modernità le ricette della tradizione e riserva molta attenzione all’impiattamento delle portate stesse.

CANTINA - Per completare alla grande il pasto, è possibile scegliere una delle etichette proposte dalla carta dei vini. Sono disponibili sia nazionali sia internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 27 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Caffè

Prezzi del menù

  • 70 € - 80 €
    Menù cena in settimana
  • 70 € - 80 €
    Menù cena weekend
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Daniel

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43, 94, metropolitana Moscova
  • Indicazioni stradali
    siamo aperti dal lunedì alla domenica, pranzo e cena, siamo chiusi solo sabato a pranzo
  • Parcheggio via san Marco 13, parcheggio San Marco, a 100 mt dal locale

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    128
  • 9
    84
  • 8
    47
  • 7
    18
  • < 7
    33
Cucina
8,8
Servizio
8,7
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
120/310 recensioni
Gaia M.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/mar/2019
Sono stata per pranzo e indubbiamente è un posto raffinato e di alta cucina, ma non mi ha convinto così tanto da tornarci per cena. Rapporto qualità/prezzo/ quantità non corrispondente alle mie aspettative . L’arredo minimalista un po’ freddo, molto bello invece il bancone sulla cucina dove è possibile mangiare
Fiorella C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2019
Confermo il giudizio che già avevo del ristorante: Buona qualità dei piatti, un ambiente estramamente piacevole e rapporto qualità prezzo, con il business lunch, vincente. Ritornerò alla prima occasione.
Roy C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Excellent
Andrea L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
2
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Lo chef. In era presente. (Sono andato apposta)
Servizio particolarmente lento (3 ore e mezza !!)
Piatti freddi.
Staff superlativo, gentile, cordiale disponibile educato. Super !! Ma .... non c’erano tovaglio li sui tavoli e alcune piccole sbavature.
Location tranquilla.
Marco T.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Indiscussa la bravura dello chef Daniel Canzian, estro e creatività mantenendo sempre un collegamento alla tradizione e valorizzando le materie prime. Menù tradizzionalmente molto completo ed interessante, percorso ben studiato e portate giuste. Il risotto al profumo di limone e liquirizia è strepitoso! Sala ben gestita, molto accogliente il personale, solo leggermente rumorosa, ma questo dipende purtroppo dal locale in ambiente unico ed ampio. Scelta dei vini ottima. Insimma sempre una riconferma! Complimenti!
Francesco C.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2019
Cibo ottimo!!! Tuttavia al momento del sevizio il cameriere ha dimenticato L apribottiglia lasciandoci tutto li... ( gli ho proposto se volessi che L aprissi con l'accendino ????‍♂️) per il resto grazioso come spazio è molto gradevole avere un tavolo spazioso. Da provare!
Lorenzo M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Ristorante di altissimo livello alla pari di realtà stellate ben più note
Annamaria C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/feb/2019
Ristorante moderno, forse un po’ rumoroso. Personale attento, consiglio il carciofo alla
Romana è il maialino in crosta. Può capitare che lo chef viene al tavolo per illustrare i piatti.
Francesco G.
Gastronomo
(83 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2019
Qualità dei prodotto eccellente e molta cura nella preparazione di tutti i piatti.
Giacomo B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Cucina creativa di alto livello.
Marc C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2019
excellent
Sonia A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/gen/2019
Consigliato
Federico R.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2019
Ottimo, sempre una gradita conferma.
F.francesca A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/gen/2019
Cibo meraviglioso. L’unione perfetta tra innovazione e tradizione.
RODOLFO V.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2019
Semplicità e stile
Tommaso L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/dic/2018
Sempre una garanzia Daniel, risotto spettacolare.
Marco L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2018
Un esempio di altissima cucina, con innovazione ma grande rispetto della tradizione. Una vera esperienza!
Ugo D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Un “elegante e sereno angolino”, riparato dalla circostante frenesia, dove con la passione e la qualità ci hanno fatto sentire veramente coccolati. Da ripetere assolutamente.
Giovanni A.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Siamo al top.. cucina di grande impatto , piatti che hanno una storia da raccontare , ambiente elegante . Tappa obbligata a milano
Dario P.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
Servizio un po’ lento, piatti delicati ma con gusto, conto un po’ alto
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.