Appena entrati colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff. Proseguendo, la sala è ampia e ariosa, con tavoli ben distanziati. Giovane e affabile il personale di sala, lo chef spesso esce a fare due chiacchiere con i clienti. In estate lo spazio antistante al ristorante diventa un micro garden dedicato al rito dell’aperitivo. Daniel è stato a lungo il braccio destro di Gualtiero Marchesi, chef e maestro di tanti grandi cuochi. Un imprinting che riecheggia in uno dei principi di Canzian: “La linea di cucina che ho sposato nobilita la semplicità e si basa sul concetto di togliere, ossia di sottrarre tutti gli ingredienti ‘di troppo’ presenti in una ricetta”. Ciò detto, lo chef ha una sua maturità e linea gastronomica e propone una cucina creativa e moderna, dai sapori ben riconoscibili grazie a ingredienti freschi e di stagione.

Fra i piatti più significativi, i risotti, ad es. quello al limone, sugo d’arrosto e liquirizia oppure il Minestrone di verdure in versione contemporanea (con “brodo” di pomodoro), l’Uovo di selva “in cereghin”, lo Sgombro in crosta di quinoa, o il Maialino da latte caramellato. Fra i dolci, menzione speciale alla Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro: una sfera di cioccolato accompagnata da “caldo” al maracuja, una salsa versata all’ultimo che fonde il cioccolato e dà l’effetto della scultura. Il pane che arriva in tavola (in vari tipi, pan brioche, focaccia, grissini), è home made. Il menu offre diverse opzioni, oltre alla carta. A pranzo ci sono tre differenti business lunch (da 18, 23 o 28 euro) o Cinque assaggi dal mercato, piatto unico ogni giorno differente. Tre i menu degustazione: Alla scoperta di…; Tradizional-mente e La cucina si reinventa ogni giorno. Un plus: per i bambini è stato studiato un mini menu dedicato.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Formule PRANZO - BUSINESS LUNCH da € 18 a € 25

Il ristorante Daniel

CORDIALITÀ - Nella zona nord della città di Milano, a pochi chilometri dal cuore del centro storico, sorge il Ristorante Daniel. Un ambiente elegante e raffinato, ben arredato, dove non mancano mai cordialità e tanta cortesia da parte dello staff di sala. L’atmosfera che si respira all’interno del locale è tranquilla e rilassata.

INNOVAZIONE - In cucina vengono utilizzati esclusivamente prodotti freschi e genuini, per garantire piatti di primissima qualità. Lo chef rivisita con creatività e modernità le ricette della tradizione e riserva molta attenzione all’impiattamento delle portate stesse.

CANTINA - Per completare alla grande il pasto, è possibile scegliere una delle etichette proposte dalla carta dei vini. Sono disponibili sia nazionali sia internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 27 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Caffè

Prezzi del menù

  • 60 € - 80 €
    Menù cena in settimana
  • 60 € - 80 €
    Menù cena weekend
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Daniel

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43, 94, metropolitana Moscova
  • Indicazioni stradali
    siamo aperti dal lunedì alla domenica, pranzo e cena, siamo chiusi solo sabato a pranzo
  • Parcheggio via san Marco 13, parcheggio San Marco, a 100 mt dal locale

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    60
  • 9
    45
  • 8
    29
  • 7
    7
  • < 7
    13
Cucina
9,1
Servizio
8,8
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
64/154 recensioni
YUTA S.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
Good experience
Mia P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2018
Il servizio da migliorare. Simpatico ma non professionale. Una variazione al menu’ degustazione costata 10 euro in più ...aumento senza reale giustificazione considerato che i piatti scambiati alla carta avevano 4 euro di differenza... la matematica...un’opinione.... Cibo comunque ottimo. .
Adamo G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/gen/2018
Il conto non vale la candela
Federico R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2018
Daniel e’ sempre una sicurezza quando si vuole provare un’esperienza culinaria di livello superiore.
Servizio impeccabile e cena squisita.
Ora aspetto solo un’altra occasione per tornarci!
Rika E hwa K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2018
Ottimo servizio, i piatti unici e ci fanno sentire di ottimi materie prime.
Fabrizio G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/gen/2018
Ristorante con cucina creativa di buon livello con piatti interessanti.
Servizio non all'altezza delle pretese con personale impreparato quasi amatoriale. Rapporto qualita' / prezzo decisamente sproporzionato, troppo caro.
Mia P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2018
L'atmosfera è molto rilassante ed elegante. I piatti ottimi. Il servizio invece un po' lungo e non all'altezza.
Valentina A.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/gen/2018
Cucina ottima e pranzo molto piacevole
Roberta M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2018
Ristorante elegante e tranquillo dove regna il buon gusto, la buona cucina e una bella atmosfera.
Lo Chef appassionato e sempre sorridente ti accoglie dalla bella cucina a vista; personale attento e veloce, ottima cena (abbiamo provato il menu "Tradizional-mente") .
Alessandra T.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2017
Una cucina sempre sorprendente ma con solide basi! Ogni volta un grande piacere.
erica L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/dic/2017
Discreto. Tutte le pietanze erano troppo salate. Servizio medio.
Paola G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2017
Sempre perfetto. Daniel Canzian è un grande professionista.
Stefano B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
Cibo buono e curato nella presentazione. Lo chef attento e cordiale. Personale gentile peccato che dalla carta dei vini mancassero alcune bottiglie che erano in riordino e che la tovaglia avesse un buco molto visibile di cui nessuno si sia accorto...!
Antonio C.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2017
Abbiamo preso un buon secondo è una buona bottiglia di vino Ottimo. Il servizio molto curato e personale sempre attenti e pronti. Torneremo
Marilena G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2017
Ristorante suggerito da un’amica per la festa in famiglia per i 18 anni di mia figlia, serata perfetta, cibo al di sopra delle aspettative, parte del tavolo ha scelto il menù tradizionale e mia figlia il maialino da latte.
Ringrazio anche per la sorpresa finale molto gradita da mia figlia. Il personale è stato sempre cortese e competente nell’illustrare le portate.
Aggiungerei che la cucina a vista è spesso il miglior biglietto da visita possibile per un ristorante, poiché crea un’immediata fiducia nel cliente. Torneremo sicuramente.
roberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2017
un bel locale, servizio ottimo e cibo adeguato
gaia F.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2017
Locale moderno ben arredato, tavoli alla giusta distanza. Cucina ottima.
Servizio veloce e attento
Giuseppe R.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2017
Piatto unico di 5 assaggi, tutto freddissimo a cominciare dai bucatini cacio e pepe, che ci hanno raccomandato di mangiare per primi in quanto caldo.
Emanuela G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2017
Il tavolo dello chef permette di seguire tutte le fasi dalla cottura all'impiattamento. Lo chef è sempre presente e, a differenza di quanto si vede in TV nei vari programmi di cucina/spettacolo, indirizza, sostiene, coordina, controlla, ma sempre con l'obiettivo di mettere davanti ai clienti dei piatti perfetti sia per il gusto che per l'occhio. E' cioè la cucina vera e tutti i piatti sono preparati à la minute.Tutto il team lavora in modo coordinato, attentissimi quando lo chef chiama le comande. Un orologio svizzero. Servizio in sala discreto ed efficiente. Ottimo abbinamento di vini al menù degustazione.
Emanuela G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2017
Business lunch con 5 assaggi proposti dallo chef, presentati in modo accattivante e innovativi nelle cotture, materia prima di qualità. Sapori equilibrati e armonici nell'insieme. Ci tornerò presto per una cena.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.