Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

INSIDER Tra amici

Daniel

9,1/10
476

Prezzo medio 50 €

M.O.M.A. € 100

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

INFORMAZIONE IMPORTANTE

Questo ristorante offre il servizio di consegna a domicilio e quello di asporto (promozioni e offerte non applicabili)

+39-0263793837
Menù

Offerte di TheFork

MENU M.O.M.A. € 100

Il menù fisso include: Menù (solo su prenotazione) + Proposta vini in abbinamento

MENU Oggi € 65

Il menù fisso include: Antipasto 1 + Primo + Secondo + dessert + Vino in abbinamento

MENU Menù € 90

Il menù fisso include: entreé + piatto principale + dessert + Proposta vini in abbinamento

MENU Business Lunch (da 18€ a 28€) € 18

Il menù fisso include: entreé + Primo + Secondo + dessert

Selezione della Guida MICHELIN 2021

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 3 couvert(s) Ristorante molto confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Ristrutturato nell’autunno 2019, nel cuore di Brera, questo ristorante si presenta come un luogo che valorizza l’alta artigianalità Italiana, grazie ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Appena entrati colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff. Proseguendo, la sala è ampia e ariosa, con tavoli ben distanziati. Giovane e affabile il personale di sala, lo chef spesso esce a fare due chiacchiere con i clienti. In estate lo spazio antistante al ristorante diventa un micro garden dedicato al rito dell’aperitivo. Daniel è stato a lungo il braccio destro di Gualtiero Marchesi, chef e maestro di tanti grandi cuochi. Un imprinting che riecheggia in uno dei principi di Canzian: “La linea di cucina che ho sposato nobilita la semplicità e si basa sul concetto di togliere, ossia di sottrarre tutti gli ingredienti ‘di troppo’ presenti in una ricetta”. Ciò detto, lo chef ha una sua maturità e linea gastronomica e propone una cucina creativa e moderna, dai sapori ben riconoscibili grazie a ingredienti freschi e di stagione.

Fra i piatti più significativi, i risotti, ad es. quello al limone, sugo d’arrosto e liquirizia oppure il Minestrone di verdure in versione contemporanea (con “brodo” di pomodoro), l’Uovo di selva “in cereghin”, lo Sgombro in crosta di quinoa, o il Maialino da latte caramellato. Fra i dolci, menzione speciale alla Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro: una sfera di cioccolato accompagnata da “caldo” al maracuja, una salsa versata all’ultimo che fonde il cioccolato e dà l’effetto della scultura. Il pane che arriva in tavola (in vari tipi, pan brioche, focaccia, grissini), è home made. Il menu offre diverse opzioni, oltre alla carta. A pranzo ci sono tre differenti business lunch (da 18, 23 o 28 euro) o Cinque assaggi dal mercato, piatto unico ogni giorno differente. Tre i menu degustazione: Alla scoperta di…; Tradizional-mente e La cucina si reinventa ogni giorno. Un plus: per i bambini è stato studiato un mini menu dedicato.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Colpisce il grande spazio dedicato alla cucina, aperta sulla sala, col lungo bancone – il Tavolo Saltinbocca – che permette di cenare vis à vis con lo chef patron Daniel Canzian e lo staff.

Riconoscimenti

  • MICHELIN 2021

Menù del ristorante

Chef Daniel Canzian
  • Prezzo medio 50 €
    Richiesta speciale
Carciofi alla romana, spinaci e mentuccia
22 €
Minestrone alla milanese in versione contemporanea
20 €
Goulash di polpo
24 €
Business Lunch (da 18€ a 28€) € 18
Il menù fisso include: entreé + Primo + Secondo + dessert

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti biologici, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Seppia alla Veneta versione “Lucio Fontana”
Seared octopus “Dolce Vita”
Macedonia
Uovo di selva
Gnocchi ripieni di baccalà mantecato con cipollotto
Tiramisù
Salmone

+11

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,1/10
in base a 476 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,3/10
Servizio :8,9/10
Ambiente :8,9/10
  1. RODOLFO V.
    RODOLFO V.
    • 61 recensioni
    9,5/10

    Sempre un piacere pranzare da Daniel... oggi nell'ottimo lunch menu': Cappelletti in brodo (eccezionali!), Risotto alla Milanese (sfizioso con sentori di limone) e Fegato alla veneziana (come una volta), ma anche Cotoletta alla milanese (rigorosamente alta) a la carte'... un trionfo di buon gusto!

  2. Emanuele F.
    Emanuele F.
    • 149 recensioni
    9,5/10

    un servizio cortese e veloce , ambiente ordinato e pulito , ottimo brunch composto da cinque assaggi gustosi e ben eseguiti , nel complesso una piacevole pausa pranzo .

  3. Ilaria b.
    Ilaria b.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Elegante, accogliente. Ottimo anche per il business lunch

  4. Massimiano T.
    Massimiano T.
    • 22 recensioni
    10/10

    La cucina contemporanea come dovrebbe essere! Passione, tecnica, creatività, execution, gusto Piatti iconici densi di gusto. Ricette intriganti e accostamenti geniali Un locale unico, dall'atmosfera elegante e frizzante. Servizio impeccabile, per un'esperienza sensoriale davvero straordinaria Chef e brigata di cucina che rendono grande la cucina italina. Un locale da frequentare e vivere

  5. Paolo n.
    Paolo n.
    • 13 recensioni
    9/10

    Ristorante top e buona offerta con menu

  6. Francesco C.
    Francesco C.
    • 67 recensioni
    10/10

    Delizioso!

  7. Davide P.
    Davide P.
    • 53 recensioni
    9/10

    Ottima qualità delle materie prime. Deliziosi i rigatoni al pesto, la tartare di manzo ed i dolci. Servizio cortese. Prezzi alti ma adeguati alla qualità dei prodotti ed alla location.

  8. Nicola F.
    Nicola F.
    • 1 recensione
    10/10

    È già la terza volta che torno in questo ristorante e sono sempre soddisfatto. Tutto ottimo e davvero bella la scelta della cucina aperta dove si può ammirare la creazione dei piatti!

  9. Giovanni T.
    Giovanni T.
    • 99 recensioni
    9/10

    Bellissima cena tra amici in un ristorante che ho messo subito tra i miei preferiti a Milano. Equipe giovane sia in sala che in cucina, molto affiatata, capitanata da uno chef che evidentemente ha ottime idee e ottimo gusto nell'inventare e proporre piatti di grande spessore. La cucina è all'entrata del locale, con alcuni posti "bar", dove poter mangiare stando praticamente insieme ai cuochi che cucinano: molto interessante (sarà per la prossima!)

  10. FABIO D.
    FABIO D.
    • 4 recensioni
    4,5/10

    Cena di San Valentino menu uguale per la maggior parte dei tavoli. Veniamo accolti all’ingresso con la consueta cura e attenzione e portati al tavolo e li abbandonati per una ventina di minuti, fino a quando il direttore di sala si accorge che non ci è stato ancora portato l’antipasto. Chiediamo di seguire la cena con i vini proposti abbinati ai piatti che arrivano puntualmente sempre in ritardo. In generale servizio lento, con personale poco giovanissimo e poco esperto (forchette sbagliate, arrivo al tavolo di piatti già presi) affiancato alla vecchia guardia che non può fare miracoli. Il risotto, motivo per il quale siamo tornati, ci ha deluso, il chicco era indietro di cottura e il gusto solo un ricordo di quell’esplosione di sapori avuto la volta prima. Peccato

  11. Daniele V.
    Daniele V.
    • 2 recensioni
    8/10

    Tutto bene, tranne la parte “degustazione vini”, in quanto il servizio non è stato all’altezza del cibo. La Metre di sala è veramente professionale ed accomodante.

  12. Gilberto W.
    Gilberto W.
    • 21 recensioni
    8/10

    Sempre bravo...

  13. Caterina C.
    Caterina C.
    • 99 recensioni
    9/10

    Ottima cucina , anche nel servizio business lunch , la proposta e’ eseguita con cura e attento uso delle materie prime .

  14. Alessio P.
    Alessio P.
    • 23 recensioni
    9,5/10

    Aggiorno la recensione della mia precedente esperienza: assaggiata finalmente la perfetta costoletta che inserirei tra le migliori della città, se non la migliore. Molto interessante anche il risotto al sugo d’arrosto limone e liquirizia. Servizio ancora più attento e padrone di casa sempre presente, anche ai tavoli, e gentilissimo con tutti. Bravi

  15. Gloria B.
    Gloria B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Piatti originali e di ottima qualità! Daniel persona squisita. È bello vedere una squadra così giovane lavorare con tanto entusiasmo e con questi risultati! Ci torneremo sicuramente!

  16. Giuseppe E.
    Giuseppe E.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    impatto molto scenografico con bellissima cucina a vista, ambiente ampio e luminoso, tavoli ampi e ben distanziati. menú innovativo con contrasti interessanti ma con intelligenti richiami alla tradizione. servizio professionale ma “friendly”. in definitiva un’esperienza molto piacevole

  17. Giorgio V.
    Giorgio V.
    • 1 recensione
    9/10

    commento positivo

  18. Luca S.
    Luca S.
    • 20 recensioni
    8,5/10

    Ottimo pranzo, tante soluzionia un prezzo competitivo, con una grande qualità.

  19. Alessio P.
    Alessio P.
    • 23 recensioni
    9,5/10

    1) uno chef con l’esperienza di Canzian che ti accoglie all’ingresso e viene a salutarti all’uscita è cosa alquanto rara, e quindi bravi ????. 2) nel tavolo abbiamo assaggiato antipasti (carciofi), primi (gnocchi ripieni super e un originale risotto “divisionismo”), secondi (maialino), e dolci (sfera pomodoro + quelli offerti dallo chef). Tutto interessante, buono, originale e curato. 3) non c’è stata alcuna disattenzione e tantomeno alcuna lentezza. Piatti usciti insieme sempre su tutto il tavolo (alcune recensioni dicono il contrario), nessuna attesa, nessuna necessita di chiamare camerieri che erano sempre loro pronti a chiedere. 4) l’ambiente è forzato su una stanza unica, ma non è affatto una mensa come ho letto su alcune recensioni, è curato dalle tovaglie alle sedie, sebbene volutamente minimal. Cambierei solo i quadri con qualcosa di molto piu grande e moderno, per il resto è piacevolissimo, e non è proprio vero che ci sia confusione e vociare nonostante il locale fosse pieno. È un locale che consiglierei a chiunque, con rapporto qualità prezzo molto buono data la media di città ed il livello dei piatti. Un solo appunto, che non dipende dal locale purtroppo... in un posto cosi non mi aspetti che un cliente entri con il cane, ma purtroppo ormai non è cool dire queste cose. Tornerò sicuramente per assaggiare la costoletta seduto al magnifico bancone con vista cucina.

  20. Stefano s.
    Stefano s.
    • 9 recensioni
    7,5/10

    I piatti di Daniel rimangono eccezionali. Peccato per il servizio che è stato lento e poco attento al cliente. Ma è stata per noi una scivolata rispetto a altre volte in passato in cui invece è stato impeccabile Era un po’ che nn tornavamo: forse L ambiente è stato reso un po’ troppo freddo dalle luci

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:00 alle 15:00

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:00

Come raggiungere il ristorante

Via Castelfidardo, 7, I-20121, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Autobus 43, 94, metropolitana Moscova o Repubblica

Indicazioni stradali

siamo aperti dal lunedì al venerdì, pranzo e cena, sabato a cena. siamo chiusi sabato a pranzo e domenica.

via san Marco 13, parcheggio San Marco, a 100 mt dal locale

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Como,

Informazioni sul ristorante

CORDIALITÀ - Nella zona nord della città di Milano, a pochi chilometri dal cuore del centro storico, sorge il Ristorante Daniel. Un ambiente elegante e raffinato, ben arredato, dove non mancano mai cordialità e tanta cortesia da parte dello staff di sala. L’atmosfera che si respira all’interno del locale è tranquilla e rilassata.

INNOVAZIONE - In cucina vengono utilizzati esclusivamente prodotti freschi e genuini, per garantire piatti di primissima qualità. Lo chef rivisita con creatività e modernità le ricette della tradizione e riserva molta attenzione all’impiattamento delle portate stesse.

CANTINA - Per completare alla grande il pasto, è possibile scegliere una delle etichette proposte dalla carta dei vini. Sono disponibili sia nazionali sia internazionali.

Caratteristiche

, , , Alla moda, Di Design, Gruppi, In famiglia, Per lavoro, Pasta fresca, , Asporto, , Consegna a domicilio, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, Animali ammessi, Cena con spettacolo, ,

Ristoranti vicino a Daniel

Cucina contemporanea

Moa Cashmere & Lobster

Punteggio:8.6

Yums Doppi

Milan

Prezzo medio 28 €

Pugliese

Tico Tico Osteria

Punteggio:7.9

Milan

Prezzo medio 40 €

Pugliese

I Salentini

Punteggio:8

Yums Doppi

Milan

Prezzo medio 35 €

-20%

Giapponese

IYU

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 30 €

Mediterraneo

Yums Doppi

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

  • Insider

Lombardo

Solferino

Punteggio:8.8

INSIDER

Milan

Prezzo medio 48 €

Di Pesce

La Briciola Mare

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 60 €

Pizzeria

Carlsberg Ol

Punteggio:8.2

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

19.26 Bistrò

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

  • Insider

Milanese

La Briciola

Punteggio:9.1

INSIDER

Milan

Prezzo medio 60 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata