Da Sandro al Navile

Via del Sostegno 15 40131 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,3 /10
395 recensioni
860 recensioni
Il ristorante si trova in un borghetto alberato all’altezza di una chiusa del canale Navile, poco fuori dal centro città. Per qualche secolo Bologna è stata la capitale dell’industria della seta e città delle acque, il Navile era un importante canale navigabile che permetteva lo scambio veloce delle merci dall’interno all’esterno e viceversa. La locanda in origine era un luogo di sosta e ristoro, aperta dal 1861, da decenni è gestito da Alessandro Rizzi e Maurizio Finelli succeduti alla famiglia Montanari.

Tradizione e tipicità ma anche una proposta creativa. La pasta fresca al mattarello, tagliatelle, tortellini, tortelloni, è affiancata da una serie di piatti semplici e sfiziosi anche a base di pesce. Carta dei vini molto curata con etichette nazionali di pregio e di diverse annate.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Luogo ideale per assaporare i piatti tipici bolognesi nella suggestiva atmosfera da fine ottocento del piccolo borgo circostante.

Foto dei piatti

Il ristorante Da Sandro al Navile

CUCINA BOLOGNESE - Il ristorante Da Sandro al Navile a Bologna è immerso in una location dove protagonisti sono la buona cucina, l’ospitalità e le chiacchiere dei commensali. Il meglio delle ricette bolognesi, ma anche deliziosi piatti di degustazione a seconda della stagione.

FATTO IN CASA - I primi piatti sono realizzati rigorosamente con pasta fatta in casa, tirata a mano dalle sfogline: fiore all’occhiello sono i deliziosi tortellini in brodo di cappone. I secondi comprendono diverse tipologie di carne, tra le quali coniglio disossato al frantoio. Più ridotta ma degna di nota è la nostra proposta di pesce sempre freschissimo, ottimi i dolci casalinghi.

AMPI SPAZI - Il ristorante dispone anche di un’ampia sala riservata per riunioni o banchetti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Da Sandro al Navile

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    DISTANZE MIN 10 STAZIONE FERROVIARIA, MIN 10 AEROPORTO, MIN 10 QUARTIERE FIERISTICO,ADIACENTI ALL'USCITA N° 5 TANGENZIALE QUARTIERE LAME, MIN 10 CENTRO STORICO.
  • Parcheggio Numero 2 parcheggi interni non custoditi

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:30
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    166
  • 9
    114
  • 8
    78
  • 7
    26
  • < 7
    12
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
143/396 recensioni
Eleonora B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2020
Ristorante tipico Emiliano DOC, da provare assolutamente! Tortellini veramente spaziali
Carmine F.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2020
Una conferma, tutto davvero molto buono, cortesia e professionalità. Complimenti
Massimiliano T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2020
Si mangia bene, in un luogo tranquillo con la possibilità di parcheggio interno. Una garanzia!
Massimiliano T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2019
Ottimo pranzo con una cucina tradizionale accompagnata da piatti rivisitati. Tutto molto buono
Danilo D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/dic/2019
Personale cortese e accogliente, voloci nel servizi e gentili
Ottimi primi e secondi. Non abbiamo provato gli antipasti. Dolci buoni
Ci torneremo
Luca C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/dic/2019
Ottimi piatti,tradizionali e innovativi,molto buona l'accogliemza,c'è stato un po' da aspettare ma non importa.ci tornerò certamente.molto bella la presentazione dei piatti.
Claudio B.
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
Ero gia' stato molte altre volte in questo locale e il mio giudizio era stato positivo.Questa volta non e' stato cosi'- Non tollero in un ristorante che ti sollecitino continuamente a prendere altro e cerchino in tutti i modi di farti liberare il posto per cederlo ad altri in attesa.Oltre alla delusione per questo comportamento una cotoletta alla bolognese non certamente rispondente ai carismi classici e un prezzo finale esagetaro.Cotoletta, passatelli, 1 dolce , una bottiglia di vino per un totale di 86 euro, decisamente troppo.
Stefano C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2019
Veramente tutto squisito!dall'antipasto al dolce
Francesca M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2019
Una conferma! Ero stata tanto tempo fa e le mie aspettative sono state soddisfatte! Piatti squisiti. Camerieri gentilissimi. Lo consiglio!!
Emanuele P.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2019
Piatti fantastici in tutto e per tutto!
Stefano F.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Bel locale nella periferia bolognese. Buonissima L insalata di porcino,come i tortellini in brodo di cappone e la foglia morta, eccezionale il gelato all’aceto balsamico. Personale molto gentile
Gianluca M.
Gastronomo
(113 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
2
  • Data della cena: 08/ott/2019
Ristorante di alto livello: piatti di qualità straordinaria e servizio di vaglia.
L'atmosfera però lascia a desiderare: gli abbaini con le veneziane ed i punti luce rappresentano cadute di stile non in linea coll'eleganza del locale.
Patrizia G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2019
Sono tornata a mangiare al Navile dopo tanto tempo e devo dire che si mangia ancora molto bene..
I tortellini al tartufo bianco da urlo
Qualità prezzo è giusto
Ci torneremo al più presto.
Alessandro A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2019
Buoni i piatti, cotoletta con il tartufo eccellente, meno i contorni che non spiccavano. Servizio molto professionale e attento che però si è un po’ perso nel finale quanto il ristorante si è riempito risultando eccessivamente lento. Discreta carta dei vini ottima scelta di distillati. Di sicuro da consigliare e riprovare, la prossima volta sceglierò il menu meno tradizionale che aveva delle proposte molto interessanti.
Valeria P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/set/2019
Personale poco gentile ed empatico.
Tutti i piatti sono stati molto deludenti:
- antipasto con tutti gli ingredienti mescolati in un unico sapore, insipido
- un secondo a base di pesce ( seppia ripiena) quasi immangiabile
- altro secondo a base di carne ( un involtino di vitello ripieno di mozzarella) con carne dura e secca e mozzarella simile a plastica su un letto di crema al tartufo salatissima
- dolce che non ha raggiunto la sufficienza
- unica nota positiva il vino, molto buono!
Damiana M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/set/2019
Veramente carino! Qualità dei piatti eccellente ! Personale gentilissimo ... nota di merito al dolce “cubo ai 2 cioccolati con cuore di salsa di lamponi “! Ci tornerei per provare altra scelta del menu!
Davide P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2019
Scoperto per caso, questo ristorante si trova in un angolino nascosto della prima periferia di Bologna. Già al primo ingresso si avverte la cura con cui è stata creata l'atmosfera casalinga. Il personale è gentile, preparato ed attento. I piatti sono ben lavorati e cercano di mantenere la tradizione seppur con un pizzico di innovazione. I gusti sono delicati, ma allo stesso tempo esplosivi. I prezzi sono più alti rispetto alla media, ma la qualità ovviamente si paga.
Consiglio questo ristorante per festeggiare delle occasioni importanti.
Marina C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/set/2019
Ottimo tutto ma sopratutto la Foglia morta! Provatelo!
Roberta F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ago/2019
Posto tranquillo e vecchio stampo con punti di moderno.
Piatti eccezionali sia della tradizione che innovativi.
Lo consiglio vivamente.
Qualità prezzo ottimo
Fabrizio C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2019
Da rivedere, a mio parere, solamente la parmigiana di melanzane. Per il resto tutto molto bene, dall'ambiente, all'accoglienza ed al servizio.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.