Da Sandro al Navile

Via del Sostegno 15 40131 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
214 recensioni
737 recensioni
Il ristorante si trova in un borghetto alberato all’altezza di una chiusa del canale Navile, poco fuori dal centro città. Per qualche secolo Bologna è stata la capitale dell’industria della seta e città delle acque, il Navile era un importante canale navigabile che permetteva lo scambio veloce delle merci dall’interno all’esterno e viceversa. La locanda in origine era un luogo di sosta e ristoro, aperta dal 1861, da decenni è gestito da Alessandro Rizzi e Maurizio Finelli succeduti alla famiglia Montanari.

Tradizione e tipicità ma anche una proposta creativa. La pasta fresca al mattarello, tagliatelle, tortellini, tortelloni, è affiancata da una serie di piatti semplici e sfiziosi anche a base di pesce. Carta dei vini molto curata con etichette nazionali di pregio e di diverse annate.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Luogo ideale per assaporare i piatti tipici bolognesi nella suggestiva atmosfera da fine ottocento del piccolo borgo circostante.

Foto dei piatti

Il ristorante Da Sandro al Navile

CUCINA BOLOGNESE - Il ristorante Da Sandro al Navile a Bologna è immerso in una location dove protagonisti sono la buona cucina, l’ospitalità e le chiacchiere dei commensali. Il meglio delle ricette bolognesi, ma anche deliziosi piatti di degustazione a seconda della stagione.

FATTO IN CASA - I primi piatti sono realizzati rigorosamente con pasta fatta in casa, tirata a mano dalle sfogline: fiore all’occhiello sono i deliziosi tortellini in brodo di cappone. I secondi comprendono diverse tipologie di carne, tra le quali coniglio disossato al frantoio. Più ridotta ma degna di nota è la nostra proposta di pesce sempre freschissimo, ottimi i dolci casalinghi.

AMPI SPAZI - Il ristorante dispone anche di un’ampia sala riservata per riunioni o banchetti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Da Sandro al Navile

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    DISTANZE MIN 10 STAZIONE FERROVIARIA, MIN 10 AEROPORTO, MIN 10 QUARTIERE FIERISTICO,ADIACENTI ALL'USCITA N° 5 TANGENZIALE QUARTIERE LAME, MIN 10 CENTRO STORICO.
  • Parcheggio Numero 2 parcheggi interni non custoditi

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:30
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    72
  • 9
    68
  • 8
    49
  • 7
    17
  • < 7
    8
Cucina
9,2
Servizio
9,1
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
93/214 recensioni
Serena P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Ottima scoperta! Personale
gentilissimo,servizio impeccabile e cibo squisito! Consigliato. Prezzo giusto! Da tornare !!
Elena D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ott/2018
Non è la prima volta che ci vado ed è sempre una garanzia.......da tornarci e...tornarci
MARCELLO T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Conoscevamo già il locale, il gusto e la qualità delle preparazioni e l'accoglienza attenta e discreta. Il nostro giudizio non è stato disatteso anche questa volta. Consigliamo vivamente questo locale a chiunque desideri alzarsi da tavola e pensare: come sono stato bene!!!!
Nicola V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Ristorante fantastico mangiato divinamente
Irene C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Giunti in questo ristorante, consigliato da un amico, mi sono trovata davvero bene...piatti tipici della cucina Bolognese: salumi buoni, pasta all’uovo fantastica e cotoletta strepitosa!! Ritornerò sicuramente!!!
Stella Y.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2018
Una bella trattoria, intima e confortevole. Lo Staff disponibile e competente, il proprietario è un signore molto simpatico e cortese. Specialità carne, come la tradizione emiliana comanda, ma presenta anche piatti di mare. Menù tradizionale, ma anche ricercato. Consigliato ????????
Marco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
Sempre ad alti livelli e tagliatelle alla Bolognese al Top !
Massimo M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2018
Grande scoperta grazie a mio Fratello. Da non perdere i tortellini e la crema con aceto balsamico
Giovanni L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ago/2018
Ottima qualità dei piatti gustati ed ottimo pure il servizio. Gustati i piatti classici del ristorante, quali tortellini e "foglia morta" più un paio di tagliate: i tortellini restano indubbiamente tra i più piccoli e saporiti di Bologna e la carne era veramente tenera e saporita. Ristorante che non delude mai.
Sabrina S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2018
Cena in Famiglia, abbiamo festeggiato il compleanno di mio marito. Tutto perfetto. Personale cortese e professionale. Piatti strepitosi. Tortellini in brodo a "Luglio" fantastici. Grazie a Sandro per avere contribuito a rendere speciale la serata.
Bruno M.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/lug/2018
Titolare arrogante e presuntuoso. Camerieri bravi e disponibili. Cucina; ho preso solo un galletto quindi posso giudicare poco. Comunque accettabile nel complesso
Valentina C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/giu/2018
Ristorante non economico ma di qualità. Ottimi il risotto allo zafferano, fiori di zucca e coniglio e il gelato alla crema mantecato con l'aceto balsamico. Molto buono il servizio.
Luca A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/giu/2018
Ristorante carino e tradizionale, ottima cena e servizio. Consiglio a tutti
Massimiliano D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
È la seconda volta che veniamo da Sandro al Navile! che dire, una conferma! Consigliato!
Michele R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mag/2018
piatti delle tradizione bolognese serviti con garbo in un ambiente tranquillo
Michela R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mag/2018
Locale un po’ nascosta, ma in zona tranquilla e poco caotica. Piacevole scoperta. Scelta dal tradizionale ad alcune novità sfiziose
Daniele Z.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Una vecchia osteria appena fuori Bologna che nasconde un ristorante raffinato, con una cucina in equilibrio fra tradizione e sperimentazione. Tutto buonissimo!
Luca F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2018
Atmosfera intima ed elegante... ottimo per un pranzo di business
Claudia A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ristorante carino con personale perfetto ! La cena è stata superba, abbiamo preso il menù degustazione per potere apprezzare più piatti e abbiamo fatto benissimo perché meritavano tutti! Il risotto al coniglio e zafferano, là tartare e la foglia morta (piatto storico del locale a base di carne scaglie di parmigiano e carciofi, ma con una cottura particolare) e il gelato al balsamico erano egregiamente eseguite è davvero eccezionali!!!! Non è stata una cena economica ma il prezzo rispecchiava assolutamente la qualità dei piatti!
Stefania P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/apr/2018
sempre perfetto...abbiamo finalmente preso la tartare....fantasticaaaa
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.