Cosa
Dove

Da Sandro al Navile

9,2/10
418 recensioni

Prezzo medio 40 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di mascherine e guanti da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Il ristorante si trova in un borghetto alberato all’altezza di una chiusa del canale Navile, poco fuori dal centro città. Per qualche secolo Bologna è stata la capitale dell’industria della seta e città delle acque, il Navile era un importante canale navigabile che permetteva lo scambio veloce delle merci dall’interno all’esterno e viceversa. La locanda in origine era un luogo di sosta e ristoro, aperta dal 1861, da decenni è gestito da Alessandro Rizzi e Maurizio Finelli succeduti alla famiglia Montanari.

Tradizione e tipicità ma anche una proposta creativa. La pasta fresca al mattarello, tagliatelle, tortellini, tortelloni, è affiancata da una serie di piatti semplici e sfiziosi anche a base di pesce. Carta dei vini molto curata con etichette nazionali di pregio e di diverse annate.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Consiglio INSIDER

Luogo ideale per assaporare i piatti tipici bolognesi nella suggestiva atmosfera da fine ottocento del piccolo borgo circostante.

Menù del ristorante

Chef Alessandro Rizzi
  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Gran affettato bolognese
13 €

Gran affettato bolognese

sformato di parmigiano reggiano con crema di piselli e prosciutto croccante
9 €

sformato di parmigiano reggiano con crema di piselli e prosciutto croccante

coniglio disossato al frantoio
14 €

coniglio disossato al frantoio

Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Ravioli Cacao e porcini
Gnocchi ripieni di burrata
Maccheroncini al pistacchio su fonduta di parmigiano, spuma di mortadella e sfere di balsamico
Cotoletta bolognese
Tortellini
Tortelli fuori menu
Tortellini

+7

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,2/10
in base a 418 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :8,9/10
  1. Andrea S.
    Andrea S.
    • 28 recensioni
    9,5/10

    Una garanzia, mai delusi

  2. Matteo R.
    Matteo R.
    • 1 recensione
    10/10

    Una conferma! Ottima cucina all’insegna della bolognesita’.

  3. Vincenzo f.
    Vincenzo f.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Meraviglioso come sempre. Una garanzia per la qualità del cibo ed il servizio eccellente, Carta dei vini molto curata e variegata, con titoli da ogni parte d'Italia.

  4. Gian Luca B.
    Gian Luca B.
    • 13 recensioni
    9/10

    Non c'è molto da dire di questo locale, storico di bologna!! Assolutamente consigliato per la qualità del cibo

  5. Alice F.
    Alice F.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Location carina e accogliente, personale molto gentile, attento e disponibile, cucina ottima! Ci torneremo!

    Da Sandro al Navile

    Alice, gentilissima. praticametne il massimo dei voti non è parere da poco. Tanto il piacere che arreca, ma soprattutto preziosissimo lo sprone a continuoare a far meglio soprattutto ora, quando ogni cosa è così più difficile. La sua fu infatti la penultima recensione prima della chiusura. E ora speriamo di poterla rivedere presto.

  6. Francesca L.
    Francesca L.
    • 12 recensioni
    10/10

    bel ristorante, personale molto gentile e attento ai clienti. le portate che abbiamo scelto erano veramente buone. da tornare.

  7. Alessandro A.
    Alessandro A.
    • 7 recensioni
    9/10

    Una sicurezza, un po’ caro rispetto alla media ma ottima qualità delle portate

    Da Sandro al Navile

    Alessandro, la ringrazio molto del voto altissimo che ci ha attribuito. la sua recensione risale a qualche giorno prima del lockdown e spero che avremo modo di riaverla presto da noi così, magari da attenuare quella postilla rispetto alla sua percezione sui costi. Più che legittima, non siamo ristorante economico, ma le garantisco che con la qualità dell'insieme e dei prodotti che trattiamo, il ricarico che applichiamo è davvero ragionevole. Cari saluti

  8. Elena R.
    Elena R.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo ristorante con piatti tipici rivisitati. Le porzioni sono abbondanti e la qualità alta. Assolutamente consigliato!

  9. Andrea D.
    Andrea D.
    • 15 recensioni
    7/10

    Buona la cena. Discreto il servizio. Si sentiva parecchio rumore che giungeva dalla cucina.

  10. Maurizio B.
    Maurizio B.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Ottimo servizio.. piatti accurati. Atmosfera tranquilla e ambiente molto curato. Conoscevo il posto perché ero già andato anni addietro. Nel tempo hanno mantenuto costante qualità del servizio. Consigliatissimo

  11. Andrea P.
    Andrea P.
    • 1 recensione
    8/10

    Buona scoperta . Non ci ero mai stato prima ma ne è valsa la pena. Ottimi i primi ( ho preso dei passatelli al ragu di salame ).Qualità rapporto prezzo buona , lo consiglio !

  12. Emanuele C.
    Emanuele C.
    • 27 recensioni
    10/10

    La loro fama li precede: tutto eccezionale, a cominciare dall'accoglienza con dell'ottimo Crudo di Parma 40 mesi offerto dalla casa, a continuare ai primi (consigliato: tortellini in brodo di cappone); ottimi secondi (consigliato: "foglia morta", un filetto di manzo con rucola e condito con olio, sale e pepe rosa in grani) e dolci da provare (ottimo sia il sorbetto al limone che il gelato con l'aceto balsamico di Modena). Un posto da provare per forza a Bologna

  13. Eleonora B.
    Eleonora B.
    • 15 recensioni
    10/10

    Ristorante tipico Emiliano DOC, da provare assolutamente! Tortellini veramente spaziali

  14. Carmine F.
    Carmine F.
    • 34 recensioni
    9,5/10

    Una conferma, tutto davvero molto buono, cortesia e professionalità. Complimenti

  15. Massimiliano T.
    Massimiliano T.
    • 14 recensioni
    8/10

    Si mangia bene, in un luogo tranquillo con la possibilità di parcheggio interno. Una garanzia!

  16. Massimiliano T.
    Massimiliano T.
    • 14 recensioni
    8/10

    Ottimo pranzo con una cucina tradizionale accompagnata da piatti rivisitati. Tutto molto buono

  17. Danilo D.
    Danilo D.
    • 9 recensioni
    9,5/10

    Personale cortese e accogliente, voloci nel servizi e gentili Ottimi primi e secondi. Non abbiamo provato gli antipasti. Dolci buoni Ci torneremo

  18. Luca C.
    Luca C.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ottimi piatti,tradizionali e innovativi,molto buona l'accogliemza,c'è stato un po' da aspettare ma non importa.ci tornerò certamente.molto bella la presentazione dei piatti.

  19. Claudio b.
    Claudio b.
    • 1 recensione
    5,5/10

    Ero gia' stato molte altre volte in questo locale e il mio giudizio era stato positivo.Questa volta non e' stato cosi'- Non tollero in un ristorante che ti sollecitino continuamente a prendere altro e cerchino in tutti i modi di farti liberare il posto per cederlo ad altri in attesa.Oltre alla delusione per questo comportamento una cotoletta alla bolognese non certamente rispondente ai carismi classici e un prezzo finale esagetaro.Cotoletta, passatelli, 1 dolce , una bottiglia di vino per un totale di 86 euro, decisamente troppo.

  20. Stefano C.
    Stefano C.
    • 10 recensioni
    10/10

    Veramente tutto squisito!dall'antipasto al dolce

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:30

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Come raggiungere il ristorante

Via del Sostegno 15, 40131, Bologna, Italia

Indicazioni stradali

DISTANZE MIN 10 STAZIONE FERROVIARIA, MIN 10 AEROPORTO, MIN 10 QUARTIERE FIERISTICO,ADIACENTI ALL'USCITA N° 5 TANGENZIALE QUARTIERE LAME, MIN 10 CENTRO STORICO.

Numero 2 parcheggi interni non custoditi

Emilia-Romagna, Città metropolitana di Bologna

Informazioni sul ristorante

CUCINA BOLOGNESE - Il ristorante Da Sandro al Navile a Bologna è immerso in una location dove protagonisti sono la buona cucina, l’ospitalità e le chiacchiere dei commensali. Il meglio delle ricette bolognesi, ma anche deliziosi piatti di degustazione a seconda della stagione.

FATTO IN CASA - I primi piatti sono realizzati rigorosamente con pasta fatta in casa, tirata a mano dalle sfogline: fiore all’occhiello sono i deliziosi tortellini in brodo di cappone. I secondi comprendono diverse tipologie di carne, tra le quali coniglio disossato al frantoio. Più ridotta ma degna di nota è la nostra proposta di pesce sempre freschissimo, ottimi i dolci casalinghi.

AMPI SPAZI - Il ristorante dispone anche di un’ampia sala riservata per riunioni o banchetti.

Caratteristiche

All'aperto, Gruppi, In famiglia,

Servizi

,

Accesso disabili, ,

Ristoranti vicino a Da Sandro al Navile

Cucina tradizionale

C House Café

Punteggio:5.2

Bologna

Prezzo medio 18 €

Mediterraneo

Bologna

Prezzo medio 20 €

-20%

Italiano

Vecchio Mercato

Punteggio:8.5

Bologna

Prezzo medio 30 €

Giapponese

Megu

Punteggio:9.1

Bologna

Prezzo medio 14 €

Emiliano

Bologna

Prezzo medio 30 €

Eritreo

Senafe

Punteggio:8.8

Bologna

Prezzo medio 20 €

-20%

Pizzeria

Ro'coco'

Punteggio:7.3

Bologna

Prezzo medio 25 €

Cucina tradizionale

Bologna

Prezzo medio 20 €

Cinese

Oriente

Punteggio:8.8

Bologna

Prezzo medio 15 €

Gourmet

Bologna

Prezzo medio 15 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata