Da Benito al Ghetto

Via dei Falegnami, 14 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio € 25

Il ristorante Da Benito al Ghetto

La Benito Osteria, nel cuore del ghetto ebraico di Roma, è semplice ed essenziale. Rilevata dal 2012 da un paio d'amici con il sogno di aprire un ristorante, ha mantenuto la sua storica fama di locale genuino e aderente allo stile di vita romano.

Gli ingredienti sono selezionati e provenienti da tutte le regioni d'Italia, come la mozzarella che consegnata tutti i giorni da Aversa, le acciughe da Cantabria, la carne è la Chianina toscana. E questi sono solo degli esempi. La preparazione dei piatti è semplice, ma utilizza tutte le tecniche moderne per esaltare i sapori delle materie prime.

Il locale è ottimo punto di ritrovo per una serata all'insegna della buona tavola.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 25
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Da Benito al Ghetto

Aperto

Cena: aperto dal martedí al sabato, dalle 19:00 alle 22:00 (chiuso lunedí e domenica)
Sempre chiuso a pranzo

Servizio

Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    10
  • 9
    15
  • 8
    9
  • 7
    8
  • < 7
    25
64/67 recensioni
Giovanni R.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/nov/2014
Migliorato - Per la seconda volta in poco tempo, la prima era stata disastrosa, questa meglio, ripeto che il personale è all'altezza, è dalla cucina che arrivavano le cose in tempi biblici, strano che di venerdì sono andati meglio, il menù prevedeva ostriche (questa volta sono 7) e una catalana di astice scampi e gamberi abbastanza buona anche se con troppa rughetta (il soncino ci starebbe meglio) e 2 dolci buoni. C'era come vino, anche un pecorino, con una differenza (altina 10 euro) ho potuto cambiarlo con un gewurstraminer buono, ma nella carta la differenza era molto minore. Alla carta si vedono passare cose buone, ma un ripensamento della carta dei vini aiuterebbe a migliorare....
Giuseppe D.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2014
buona - cena con crostacei alla catalana groupon. tutto ok. servizio molto cortese, vino pecorino di qualità



Davide D.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2014
Eccellente - Cibo ottimo e creativo, personale splendido.
Abbiamo preso crostaciata da 1 kg, servita splendidamente con un ottimo vino, prosecco di benvenuto e dessert. Non abbiamo resistito nel prendere anche gli antipasti. Piatti unici ed introvabili.
Pasqua B.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/ott/2014
Simpatia, professionalità e gusto... - Un mix impareggiabile di ospitale cordialità, di perfetta elaborazione delle pietanze e di genuini sapori. Ho avuto molte buone esperienze nel Ghetto di Roma, ma questa le supera tutte. Eppure ero targato "Groupon" e, come in tante altre occasioni, temevo di essere trattato da cliente "di serie B". Invece sono stato coccolato e ben servito: ostriche di eccellente livello; gran plateau di crostacei (gamberi ed astice rosso in salsa catalana); fiori di zucca pastellati alla liquirizia con pomodorini caramellati ed un gewurtztraminer di intenso aroma; con tocco finale di caprese al vero gusto di fondente. Unico neo: una porzione di tiramisu' mancante dei necessari savoiardi, come troppo spesso si usa nei luoghi distanti dalla terra d'elezione. Insomma, neppure abbiamo fatto in tempo a terminare che già avevamo prenotato per la settimana successiva.....:-) :-)
Giovanbattista G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/ott/2014
serata da dimenticare - Avevamo 2 coupons ed eravamo in 4 pax. La serata è inziata con mancanza delle ostriche e quindi sostituite con 2 tipi di antipasti, a sorpresa. Attesa del piatto importante (durata 70 minuti) pane ed acqua. Il Kg di astice e gamberoni è stato scontato; c'era una testa di astice e 4 pezzettini di polpa e 7 gamberi da dividere in due pax. Patate, come da menù, neanche l'ombra. Forse ha cambiato la gestione, visto che in una precedente visita lo avevo elogiato per la cortesia e per il menù? Serata storta.
David Antonio F.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/set/2014
Buona qualitá cibo e gentilezza nel servizio - Purtroppo non c'erano ostriche a sufficienza ma in cambio ci é stato dato una battuta di gamberi. Nella catalana poca aragosta e troppo cipolla per i gusti nostri. Ottimi i dolci specie la caprese. Servizio troppo lento per un menú prefissato. Ambiente simpatico
Alessandro L.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2014
ottimo pesce al ghetto - Servizio accurato e accogliente, ottima la catalana di crostacei ed eccellente il dolce (la caprese), atmosfera amichevole. Molto carino l'ambiente, tavolini un po' piccoli (quelli per due).


Edoardo Z.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/set/2014
Di prima qualità - Un ristorantino molto particolare nell'arredamento, pulito e tenuto in ordine come non mai visto in nessun'altro posto. Il personale davvero cordiale e premuroso.
Il Cibo è ottimo, sono stato con un coupon che prevedeva ostriche, astice e gamberoni... il tutto servito in una forma elegante , che cosa ha in più di altri posti? I SAPORI!!! Investono molto nella scelta delle "materie prime"... il risultato: pane freschissimo e vario, verdure che sembrano essere state raccolte un minuto prima dal prato...
Maura P.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/set/2014
fantastico come primo assaggio!! - Abbiamo cenato da benito per festeggiare il nostro primo anniversario..le ostriche erano buonissime e il plateau di crostacei cucinato divinamente. come primo incontro con questo ristorante una bellissima impressione, sia per come siamo stati trattati sia per la cucina...ci torneremo sicuramente per provare gli spaghetti ai ricci ma anche per una cena a base di carne!!
Federica N.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/set/2014
da provare - Il locale è piccolo ma carino, il personale è molto gentile ed il cibo squisito. Ci tornerò sicuramente.
ANGELA C.
(0 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/lug/2014
da benito al ghetto - locale accogliente, cibo ottimo, servizio molto buono. I nostri due unici commenti negativo va al bagno (troppo piccolo e senza distinzione uomo/donna) ed ai tavoli troppo piccoli !!
Lorenzo D.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2014
Una bella scoperta - Ristorantino accogliente in atmosfera calda e rilassata, con attenzione agli ingredienti e alla presentazione delle pietanze.
Gianna F.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/giu/2014
Ottimo - Mercoledì per la seconda volta sono andata da Benito Al Ghetto. Menù Deluxe ottimo!!!! Non ci delude mai!!!!
Giulia S.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2014
Benito al ghetto - Cucina ottima, servizio impeccabile, atmosfera accpgliente, tutto di estrema qualità. Da ripetere sicuramente.
Ennio B.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/giu/2014
accoglienza e qualità - Accoglienza e qualità del cibo sono i punti di forza di questo locale che unisce il gusto della tradizione alla preparazione raffinata e attenta nella scelta della materie prime. E' un esperienza che merita di essere vissuta grazie anche ad un servizio attento alle esigenze del cliente che viene assistito senza alcun snobismo.
Marcello C.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2014
occhio all'orologio - Che dire ho perso di vista l'orologio e siamo arrivati tardi rispetto all'orario della prenotazione. Risultato, il nostro tavolo è stato dato via. Probabilmente perchè avevamo un coupon di Groupon da circa 80 eurini... che è stato puntualmente riscosso il giorno dopo...(perchè? dal momento che non abbiamo cenato?)
Comunque si dovrebbe mangiare bene...
vi farò sapere a settembre quando il gestore, come promesso, organizzerá una serata per tutti quegli sfigati clienti di Groupon che hanno fatto tardi...

Giulio M.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2014
Eccellente!!! - è stata la seconda volta da Benito al Ghetto! Abbiamo avuto conferma dell'ottima qualità. I piatti sono preparati con cura e fantasia. Il servizio è molto curato ed il personale gentilissimo. Torneremo ancora!!!
Dounia B.
(0 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mag/2014
Lo consiglio - Très bon accueil, atmosphère intime, crustacés et poisson très frais, très bonne pasta a la pistache. A essayer!
Romano B.
(0 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/mag/2014
X TURISTI - antica trattoria romana riveduta e corretta strzzare l'occhio ai turisti in cerca della vecchia roma,il servizio è informale ed i tempi di attesa sono notevoli, la catalana di astice che ci hanno servita ( a mio avviso surgelata ) era comunque buona e ben preparata, nel complesso una buona serata, il locale sinceramente non mi sentirei di consigliarlo ne di sconsigliarlo, direi..... Anonimo !!

Alberto S.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2014
....manca solo lo spazio - per il resto c'è tutto! L'ambiente:arredo stile anni 60, nella parte vecchia di Roma cioè quella tra il Ghetto e piazza Argentina, compresi i commensali americani! La cucina: ottima, sapida, e la qualità delle materie prime rendono al meglio. Dall'entree di frutti di mare alle sapide alici fritte in un crescendo rossiniano, per concludersi in un "allegro" finale del dessert. Il servizio: cortese e attento, mai invadente. Non ho avuto modo di verificare la cantina, ma sarà la scusa per tornarci sempre in ottima compagnia naturalmente.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.