Cuoco e Camicia

Via di Monte Polacco, 2 I-00184 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
594 recensioni
777 recensioni
Partire dagli ingredienti per creare il menu; basarsi sulla stagionalità e sulle disponibilità, anche quotidiana, delle materie prime per una proposta caratterizzata da una ottima tecnica che consente di esaltare i sapori dei piatti in carta. Il concept di Cuoco e Camicia, ristorante situato nel rione Monti, a brevissima distanza dalla Stazione Termini e dalla zona dei Fori Imperiali e del Colosseo, è estremamente semplice ma efficace: lo chef Riccardo Loreni prepara in cucina soluzioni di grande pregio, come il “Baccalà mantecato con spuma di topinambur”, i “Ravioli ripieni di agnello da latte, tartufo, asparagi e crema di taleggio”, il “Cannolo croccante di spigola ripieno di carciofi e salsa di soia” e la “Zuppetta di cioccolato bianco, yogurt, more e mandorle”.

Il locale è piccolo e accogliente, le sedie in legno abbinate ai colori delle panche si integrano alla perfezione in un ambiente davvero caratteristico e suggestivo grazie alla presenza dei mattoni a vista in pareti ed archi. Arredato con gusto e completato dal parquet e da una enorme lavagna con le proposte del giorno, il ristorante può contare su una carta dei vini molto ricca e variegata e su un servizio di sala estremamente professionale, in gradi di poter illustrare nel dettaglio ogni singolo piatto.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Partire dagli ingredienti per creare il menu, basarsi sulla stagionalità e sulle disponibilità, anche quotidiane, delle materie prime per una proposta caratterizzata da una ottima tecnica che consente di esaltare i sapori dei piatti in carta: ecco il concept di Cuoco e Camicia.

Foto dei piatti

Il ristorante Cuoco e Camicia

TRANQUILLITÁ IN CENTRO - Situato a circa 500 metri dal Colosseo, nella suggestiva cornice del Rione Monti, il ristorante Cuoco & Camicia è facilmente raggiungibile anche in metropolitana e si trova in una tranquilla via chiusa al traffico.

SCELTA DI QUALITÁ - Mangiare e bere bene, servendo le migliori prelibatezze offerte dal territorio: questa la missione del ristorante che propone pane, paste fresche, dolci rigorosamente fatti in casa, selezionando sempre materie prime di assoluta eccellenza.

PIATTI FORTI - Da provare nel ricco e ricercato menù ci sono ad esempio i bucatini all’amatriciana, i tortelli di pasta integrale ripieni di carbonara, gli gnocchi di patate con calamari cozze e nero di seppia, il cannolo di spigola croccante e il piccione arrosto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 17 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cuoco e Camicia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Colosseo

Aperto

Pranzo: mercoledì, giovedì e venerdì dalle 12:30 alle 15:00 (da sabato a martedì chiuso)
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:45 alle 23:00 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    250
  • 9
    183
  • 8
    102
  • 7
    34
  • < 7
    25
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
218/594 recensioni
Renato M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
È stata una esperienza memorabile: Il menu degustazione era ottimo e gli abbinamenti con il vino eccellenti.
Irene N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Ottimo cibo, prezzo adeguato alla qualità dei prodotti serviti.
Servizio disponibile e con spiegazioni concise ma precise delle pietanze.
Da riprovare!
Veronica M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2019
Piccolo ristorante con arredamento originale e ricercato. Consiglio la tartare di manzo e i tortelli ripieni di carbonara. Servizio molto attento e cortese. Prezzi leggermente sopra la media giustificati dalla ricercatezza del menu e dalla posizione adiacente al quartiere Monti.
Ilaria P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2019
Un angolino fantastico: servizio
presente ma non opprimente, piatti di grande qualità, atmosfera accogliente. Ottimo il vino. Una bella scoperta!
Francesco C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/gen/2019
Cibo ottimo, servizio impeccabile. Atmosfera bella, ma potrebbe essere un pochino più calda. Comunque uno dei nuovi must del mangiar bene a Roma
Francesca B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2019
Un piccolo e accurato ristorante. La passione delle titolari è tangibile e si riflette nell'eccellente preparazione dei piatti proposti.
Stefania D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/gen/2019
Molto buono!! Assaggiate la pancia di maiale!!
Valentina P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2019
Cibo di qualità, impeccabile il servizio, ottimo vino sicuramente ci ritorneremo!
Federico R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Atmosfera bellissima in un locale molto curato.
Laura N.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/gen/2019
Cibo molto buono. Servizio molto preparato e cortese.
Corrado R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/gen/2019
CENA PER DUE IN AMBIENTE MODERNO, A META' SETTIMANA NON AFFOLLATO, DI FRONTE FERMATA METRO CAVOUR. TAVOLI APPARECCHIATI COME VA ORA (TOVAGLIETTA SU TAVOLO NUDO E TOVAGLIOLO DI CARTA).
SERVIZIO CORDIALE, PREPARATO (PIATTI SPIEGATI) E NEI TEMPI GIUSTI. IL MEGLIO ARRIVA DALLA CUCINA CON TORTELLI ALLA CARBONARA AL CONTRARIO E TORTELLI AL FORMAGGIO FRANCESE E TARTUFO BIANCO SU CREMA DI PARMIGIANO E FUNGHI CROCCANTI(DA 10 E LODE).POI SECONDI DI AGNELLO MOLTO BUONI. RIMARCHEVOLI I DOLCI PER NULLA BANALI. PREZZO EQUO, DA CONSIGLIARE VIVAMENTE.
Cardillo L.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2018
atmosfera tranquilla ed intima. Ottima cucina. Buonissimi i tortelli alla carbonara
Andrea P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Cucina originale e di altissima qualità, la giusta scelta per un pranzo o una cena indimenticabili, con bella sorpresa finale (no non è il conto xD)
Mario T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottima cucina, ottimo servizio, in ambiente piccolo ma accogliente
ALESSANDRA R.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
Abbinamenti dei piatti molto particolari e ricercati. Esperienza consigliata.
Margherita F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2018
Ristorantino raffinato in un vicolo che affaccia su via Cavour, ad un passo dal Colosseo, lavora su materie prime di qualità con piatti curati e sfiziosi che propongono i migliori abbinamenti per esaltare i sapori principali di carne e di pesce (maialino iberico con granita allo zenzero, polpo grigliato con salsa al tartufo, mousse di zucca e champignon sono solo esempi). Personale squisito e ambiente curato e rilassante completano il quadro
Mario M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/nov/2018
Ambiente con spazi ristretti cucina discreta con buona presentazione dei piatti varietà proposte limitata
Carol P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Piccolo ma eccellente ristorante. Vicino alla metro e al centro storico. Ideale per una cenetta all'insegna del gusto. Sono stati anche molto attenti anche alle allergie.
Ci ritornerò
Manuela T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Abbiamo trascorso una piacevole cena gustando piatti squisiti in un'atmosfera calda e rilassante. Lo staff educato , sorridente,attento alle richieste del cliente e preparato sui piatti che erano in menù. I piatti oltre che belli e curati esteticamente sono stati una vera esplosione di gusto.
Marzia C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottima cucina creativa, con utilizzo di ottima materia prima. E buon rapporto qualità/prezzo. Servizio attento con personale molto gentile. Ambiente carino.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.