Cuculia Ristorante Libreria

Via dei Serragli, 3/R 50124 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
563 recensioni
870 recensioni
Cenare da Cuculia è come essere invitati a casa di chef Oliver e di sua moglie Roberta. I tavoli sono apparecchiati in un ambiente familiare, ma arredato con gusto. E fanno capolino tra luci soffuse e librerie. Tra tendaggi, parquet e quadri ricercati. La sensazione di essere coccolati come se fossimo a casa continua anche a tavola. Non c'è sensazionalismo o volontà di stupire con fuochi d'artificio nei piatti dello chef Oliver Betancourt, venezuelano di nascita, e giramondo. Con esperienza nelle cucine stellate di mezzo mondo, tra cui Francia e Spagna. Anzi, tutte le proposte sono studiate e realizzate nei minimi dettagli, con grande cura per la selezione delle materie prime: sempre di stagione. Ed è per questo motivo che il menu cambia spesso, quasi ogni mese. Le proposte sono perlopiù vegetariane e vegane, ma ci sono anche piatti di carne e pesce: ma solo se la loro provenienza è “eticamente sostenibile”.

Pane, pasta e dolci sono fatti in casa. E completano un menu che sa intrigare nella sua semplicità perché da Cuculia assaggiare ogni piatto equivale a fare un giro del mondo. Con il vantaggio di essere seduti in un piccolo e accogliente ristorante dalle sembianze di una libreria nel cuore dell'Oltrarno. Gli antipasti, dai tacos di sedano rapa con spuma di pecorino e cagliata fino
alle geometrie, gallette di frina di grano saraceno con mousse di ceci al rosmarino, sono solo l'inizio di un percorso gastronomico che trova poi in primi come il risotto al gorgonzola o i tagliolini al melograno mantecato su letto di salsa di finocchi e in secondi come il polpo in salsa di tamarindo con burrata pugliese o il burger di quinoa e piselli i piatti tra i più rappresentativi dell'idea di cucina di chef Betancourt. Interessante, e concisa, la carta dei dolci. Con proposte sempre nuove e adatte a un menu che porta per mano il cliente alla scoperta dei sapori e dei profumi più autentici del territorio. E non solo.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Da Cuculia assaggiare ogni piatto equivale a fare un giro del mondo. Con il vantaggio di essere seduti in un piccolo e accogliente ristorante dalle sembianze di una libreria nel cuore dell'Oltrarno.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile dal martedí alla domenica a cena per le fasce orarie 19.00 e 19.30

Menù

Brunch € 14

Il brunch viene servito dale 12.30 alle 15.30. Esso è composto da un menù fisso vegetariano che comprende cinque specialità salate ed un dolce. Il drink, a parte dal menu, può essere scelta tra centrifughe, frullati, tè ed altro dal nostro menu drink.

Il brunch include: cinque specialità vegetariane salate e un dolce

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Cuculia Ristorante Libreria

L'INCONTRO - Cuculia è un posto unico a Firenze: incontro tra la tradizione e l'innovazione in cucina.

L'INGEDIENTE SEGRETO - L'amore è l'ingrediente segreto che anima il nostro lavoro di ricerca culinaria, di presentazione del piatto e di scelta dei prodotti sempre freschi e di stagione.

PREVALENTEMENTE VEG - I nostri menù cambiano ogni mese e seguono la stagionalità dei prodotti. Le nostre proposte sono prevalentemente vegetariane.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cuculia Ristorante Libreria

Aperto

Aperto dal martedí alla domenica, orario continuato, dalle 17.00 alle 00.00 e domenica dalle 12.30 alle 00.00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    287
  • 9
    128
  • 8
    99
  • 7
    27
  • < 7
    22
Cucina
9,3
Servizio
9,2
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
235/563 recensioni
Francesca T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Cucina molto interessante, ricercata e con sapori particolari. L’ambiente è caldo e accogliente, con dei bei quadri alle pareti. La cameriera è stata molto gentile, disponibile e puntuale nelle spiegazioni. la cucina serve un antipasto di benvenuto, che ieri era una crema di patate con una crema di carote con una spuma di acqua al cocco e semi di canapa tostati, veramente golosa. Abbiamo poi preso un antipasto diviso in due, involtini di bietola con riso Venere, molto buoni. Ottimo anche gli agnolotti con le sarde e sublime la crème brûlé al latte di cocco e frutto della passione. Ne complesso Piacevole esperienza per il palato! Grazie allo sconto di te forca abbiamo speso € 28,60 a testa per un antipasto, un primo, un secondo, un dolce, acqua e una bottiglia di birra buona +2 coperti
Andrea B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Bell'ambiente,piatti curati, servizio attento. Ottimo brunch..
Domenico I.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
24 ore a Firenze, non poteva esserci modo migliore di concludere la giornata con una cena da Cuculia! Le nostre aspettative sono state pienamente soddisfatte, non semplici piatti, ma vere e proprie esperienze sensoriali. Inebriante l'affumicatura della tartare di manzo, un'idea tanto semplice quanto speciale, per dare nuovo gusto ad un grande classico. L'insalata del ricordo... di certo indimenticabile! Competente e discreto il servizio. Quando torneremo a Firenze, un "ripasso" da Cuculia sarà necessario...
Ezio C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Una cucina diversa rispetto alle tradizionali cucine dei soliti ristoranti fiorentini. Confortevole l'ambiente, buoni i piatti e apprezzabile la fantasia dello chef, anche se alcune preparazioni ci sono apparse un pochino slegate. Decisamente ottima l'entreè offerta dallo chef. Nell'insieme il giudizio è positivo.
Marco C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
Si conferma un ottimo ristorante per la cura e l'originalità della cucina, per il servizio e per l'atmosfera ma sta diventando esoso per i prezzi che, se non fosse per lo sconto di The Fork, mi portebbero a non consigliarlo. 16€ per quattro tortelli (non tortelloni) con qualche pezzetto di porcino e un po' di zucca gialla o un calice di Chianti 7€ sono troppi.
Giorgio L.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
Ristorante molto attento al servizio e alla preparazione dei piatti. Ottime idee ed accostamenti che rendono i piatti veramente unici. Il menù cambia spesso per cui torneremo sicuramente!
Alessandro M.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
Ristorante frequentato già in altre occasioni. Ci ha trasmesso sempre una buona impressione. Soprattutto lo stile dello chef in cucina.
Ambiente : accogliente, soft, molti libri sugli scaffali, quadri alle pareti. Tavoli un po' troppo ravvicinati. Ci vorrebbe però una bella rinfrescata.
Cucina: la cosa più interessante del locale. Si sentono molti stili che si intrecciano, anche varie tecniche sono presenti nei piatti. Molto interessante!! Noi abbiamo assaggiato : roll di bietole, insalata del ricordo come primi piatti. A seguire due primi: Caraibi, Bosco Fonte Santa. Dessert molto buoni.
Servizio : buono, attento, cordiale.....ma consiglierei di velocizzare la portata dei piatti. Troppa attesa.....derivata dalla complessità di elaborazione dei piatti?
Conto: adeguato. Buono lo sconto del 20% che estendere alle ore successive.
Ristorante da provare!
Cecilia P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2018
Piatti bellissimi oltre che buonissimi, unica pecca i tempi d'attesa. Eravamo 10, forse sarebbe da ritornarci in due per aspettare meno.
Giovanni M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Ottima scoperta, piatti buoni e ricercati, prezzi giusto. Torneremo sicuramente!
Maria Elena G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Piatti molto particolari e creativi . Personale gentile !
MASSIMO B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Tutto perfetto
Tiziano G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Cucina esemplare e di Altissima categoria il tutto da incorniciare con servizio e prezzi in linea
Leonardo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Cucina di alto livello.servizio impeccabile. Locale molto intimo.grazie ritorneremo presto.
Eleonora R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Un'ottima scoperta!!! Un locale molto accogliente ed originale con un'atmosfera piacevole!! La cucina molto ricercata e dagli accostamenti unici ci ha conquistato subito: dall'antipasto al dolce è stata una continua esplosione di sapori!!
Consigliatissimo!!!!
Tiziano G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2018
Sensazionale , il Top the Range a
Firenze....piatti sempre ben eseguito e presentati con un servizio esemplare da parte del personale di sala..
Chapeau e grazie per queste emozioni...
Benedetto T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/set/2018
Ristorante eccezionale, sotto tutti i punti di vista. Da tornarci spesso!
Andrea C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2018
Una buona esperienza
Filippo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/set/2018
Cucina particolare, tentativi ricercati di proporre in chiave diversa piatti anche semplici con risultati non sempre eccezionali. Rapporto qualità prezzo non del tutto proporzionato.
Donatella F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/set/2018
Abbiamo provato oggi questo delizioso ristorante per il brunch domenicale. Ristorante curatissimo e molto accogliente.il brunch composto da piatto unico con vari assaggi salati molto particolari e un dolce. Tutto molto buono. Personale gentilissimo la ragazza che ci ha servito davvero eccezionale. Bravi!! Torneremo sicuramente per provare altri piatti
Lorenzo G.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2018
Ci sono tanti modi di trattarsi bene, tornare da Cuculia é uno di questi. Nel menu del mese il 'mar nero' va oltre squiliziositá!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.