Cous-Cous Restaurant

Via Adige, 9 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,9 /10
422 recensioni
204 recensioni
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cous-Cous Restaurant

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M3 Porta Romana o Lodi TTBB
  • Parcheggio Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    146
  • 9
    128
  • 8
    86
  • 7
    36
  • < 7
    26
Cucina
9
Servizio
8,8
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
205/422 recensioni
Sergio D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
Bellissimo ambiente, riservato e curato. Ottimo servizio , buoni i piatti ma non eccezionali. Dolci molto buoni
Ettore B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2018
Ottimo rapporto qualità prezzo. Non è cosa da poco! Bravi
Pedro Miguel V.
(1 recensione)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/lug/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Giacomo P.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2018
Ottimo, piatti molto particolari con combinazioni inaspettate.
Un briciolo di quantità in più farebbe 10.
Laura R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 26/lug/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Francesco T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2018
Ristorante siciliano raffinato. Ottime materie prime cucinate in maniera egregia. Un incontro fra tradizione e innovazione. Consigliato.
Franco G.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2018
Pranzo di mia moglie con due amiche. Riferisce: ambiente accogliente, molto tranquillo. Servizio premuroso ma non invadente. i due cous cous molto buoni così come la busiata. Fritto misto leggerissimo. Ottima la birra artigianale. Bisognerà tornarvi per gustare le altre interessanti proposte del menù. Consigliatissimo
Sonja B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2018
Buonissimo! Una gran esperienza per le mie papille!
Laura R.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2018
Materie prime di alto livello, vino zibibbo compreso, in 4 abbiamo assaggiato diverse pietanze: una menzione particolare va all’ottimo sorbetto di limone alla salvia. Unica pecca, il locale al suo interno è molto rumoroso, quando è pieno si fa fatica a fare conversazione.
Giuseppe B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
Piatti di ottima fattura forse un poco ridotti. Ottimo servizio e apprezzabile la silenziosità della sala.
Daniela P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2018
bellissima scoperta, cucina locale trapanese, molto curata, ottima qualità, il ristoratore ti trasmette la passione per la sua terra e i suoi prodotti tipici. Ci torneremo senz'altro. Già consigliato agli amici.
Marco L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2018
Semplicemente fantastico!!!! Siamo andati là da Brescia apposta per provare la loro cucina è siamo rimasti incantati, pesce buonissimo e freschissimo, che assieme al loro cous cous diventa in esperienza unica da provare assolutamente. Se siete a Milano è obbligatoria una tappa, noi sicuro ci torneremo più e più volte ????❤️. Continuate cosi!!!! ????????????????????????????????
Carlotta P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Accoglienza calorosa e professionale. Ambiente sobrio ed elegante. Il Cous cous alla trapanese è stata una deliziosa sorpresa! Di sicuro ci tornerò!
Chiara S.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Sono stata per la prima volta dopo aver letto delle ottime recensioni, che non posso che confermare. Menu molto interessante, dal quale io ho scelto il “cannolo con acciughe”, il totano ripieno e la pera cotta con gelato, piatti che raccomando decisamente. Prezzi “importanti” ma la qualità c’è. Molto frequentato, nonostante al momento la città sia vuota. Tornerei volentieri per provare gli altri piatti.
Elena F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Tutto buono, dagli antipasti al dolce, particolare nota positiva per il cous cous al nero di seppia, la seppia su crema di piselli e la cassata. Torneremo per provare gli altri piatti!
Rosita B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2018
Ristorante molto carino e soprattutto buono!pochi piatti ma curati. Consiglio il cannolo salato, gusto unico. Sicuramente da frequentare.
Anna S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2018
Piccolo ristorante in zona Porta Romana di cucina tipica trapanese. Piatti buoni e qualità delle materiale prime. Cous cous trapanese saporito e quello al nero di seppia delicato e armonico. Frittura non unta ma croccante. Il cannolo siciliano superlativo con ingredienti freschi. Il prezzo è medio alto ma con lo sconto the fork del 30% ne valeva veramente la pena.
PAOLO I.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/lug/2018
Ottimi piatti di cucina trapanese, ben serviti. Personale attento senza essere eccessivamente presente. Proprietario gentile e premuroso. Prezzi corretti anche sui vini, tutti rigorosamente della regione. A voler fare un appunto a tutti i costi, forse i tavoli sono un po' troppo vicini
Lamùs V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/lug/2018
Bella serata, con piatti decisamente buoni. In particolare la caponata fatta a regola d'arte e la busiata con gamberi e pistacchio si staccavano decisamente dagli altri piatti assaggiati. Menzione speciale per il dolce Caldo-Freddo al cioccolato e caffé, golosissimo. I cous-cous sono molto saporiti, ma poco in equilibrio tra la quantità di cous-cous, troppa (avanzati in entrambi i piatti presi) e il pesce (poco).
Annina B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/lug/2018
buona accoglienza, personale gentile e servizio abbastanza celere
Piatti buoni nella media
Rapporto qualità prezzo troppo alto
Location anonima (al piano superiore) non sufficientemente climatizzata
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