Cous-Cous Restaurant

Via Adige, 9 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,9 /10
596 recensioni
242 recensioni
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cous-Cous Restaurant

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M3 Porta Romana o Lodi TTBB
  • Parcheggio Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    210
  • 9
    173
  • 8
    125
  • 7
    51
  • < 7
    37
Cucina
9
Servizio
8,8
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
273/596 recensioni
Claudio C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ottimo ristorante. Piccolo, ma ben strutturato. Atmosfera accogliente. Staff in gamba. La qualità va ben pagata (secondo il mio parere) ed anche se il conto è stato altino, siamo rimasti soddisfatti. Da provare.
Roberta V.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2018
Locale accogliente, personale competente e gentile. Buone e particolari le portate. Ottimo il cannolo
Isidoro B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Primo ristorante trapanese a Milano. Sapori veri della zona, con un tocco di ricercatezza. Tutto veramente ottimo, non ha deluso le aspettative. Atmosfera semplice ed elegante, ci tornerò sicuramente!
Silvio C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Ristorante davvero molto carino, ben curato ed accogliente. Servizio perfetto. Personale molto gentile e disponibile. Il cibo!? Assolutamente squisito...lode ai dolci! Carta dei vini davvero molto interessante e completa, con una nutrita presenza di prodotti bio.
Maurizio B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
La mia terza volta. Ottimo ristorante e vera cucina trapanese. Materie prime di prima qualità.
Paola S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Ambiente semplice e accogliente sevizio efficiente e gentile , piacevole la descrizione dei piatti fatta anche a voce. Abbiamo provato diversi tipi di couscous preparati in maniera tradizionale e anche innovativa. Dolci siciliani fatti in casa. Da provare, anche per il buon rapporto prezzo qualità
Lorena G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
È sempre un piacere ritornare in
questo ristorante
Ottima cucina, personale preparato e gentilissimo!!!
Francesco T.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/nov/2018
Ottimo ristorante di cucina trapanese con piatti della tradizione e rivisitati.
Il servizio è molto attento e pronto a dare consigli e suggerimenti.
I piatti sono ben presentati e le porzioni corrette.
Il prezzo sarebbe alto senza lo sconto di The Fork...con lo sconto ok
Antonino S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Molti buono
Soprattutto le busiate con gambero rosso.
Maria Rosa D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
OTTIMO RISTORANTE AMBIENTE RAFFINATO ACCOGLIENZA E GENTILEZZA
CIBO DI OTTIMA QUALITà E CUCINATO BENISSIMO
CI RITORNEREMO
Antonio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
ristorante carino, personale m.gentile, cucina buona, un pó caro.
Tiziana R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ambiente elegante e ricercato con ottima cucina del territorio
Salvatore P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/nov/2018
Ottima scelta e merita di ritornare per provare gli altri piatti. Consigliato.
Ruggero M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2018
Posto assolutament consigliato e da provare! Personale molto gentile, disponibile e accogliente! un angolo di Sicilia e cultura Trapanese. Attenzione e cura nei piatti e alle persone, ottimo supporto nelle scelte e nel suggerimento dei vini, sicuramente tornerò!
Nicola L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottimo menu spiegato dal proprietario. Locale intimo e accogliente sia per pranzi/cene in famiglia che per lavoro.
Alessandro E.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2018
Bellissima scoperta! Cibo di qualità con piatti ben presentati e ottima carta di vini.
Decisamente consigliato e ci ritornerò molto volentieri.
Natalia C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Torniamo sempre con molto piacere in questo accogliente ristorante che rivisita la cucina tradizionale siciliana. I piatti sono molto curati e saporiti. Inutile dire che il pesce la fa da padrona oltre all’immancabile cous cous del trapanese. Da provare assolutamente!
Simona P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/ott/2018
Ottima cucina siciliana rivisitata ed originale in un ambiente soft. Servizio ineccepibile
Antonella V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/ott/2018
Le due salette del ristorante sono tranquille e silenziose, l’ ideale per quattro chiacchiere tra amici.
Giuseppe B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/ott/2018
Unica pecca il rumore .
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.