Cous-Cous Restaurant

Via Adige, 9 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,9 /10
1000 recensioni
378 recensioni
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cous-Cous Restaurant

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M3 Porta Romana o Lodi TTBB
  • Parcheggio Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    370
  • 9
    267
  • 8
    222
  • 7
    75
  • < 7
    66
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
448/1000 recensioni
Cristina L.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
Ottima cena siciliana. Ristorante intimo personale disponibile a raccontare i piatti. Ottimo il cous cous di pesce e le busiate alla trapanese. Gustoso il polipo ed il calamaro ripieno e per finire la classica granita al limone. Consigliato
Claudio B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
Sabato sera sono tornato con amici in questo ristorante siciliano, anzi....trapanese.
Se qualcuno ama (come il sottoscritto) il cous cous, credo che qui si possa assaggiarne uno tra i migliori di Milano.
Da provare.
Sonia B.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2019
consigliato da un'amica, ottima esperienza da ripetere.atmosfera, ambiente, dettagli della location positivi. servizio impeccabile, presente ma con discrezione e dal feeling non impersonale (aspetto gradito da tt i commensali). piatti originali, moderatamente rivisitati nella presentazione, di buona qualità gli ingredienti, senza perdere di vista la tradizione trapanese. menù breve, come deve essere, ma completo nella proposta e in grado di accontentare i gusti personali. divina la cassata che però avrei presentato in un piatto più grande e dai bordi richiamanti il mare di sicilia (avrebbe esaltato i colori del dolce dandole il giusto risalto, quasi in una coreografia). da ritornarci per una conferma di questa prima opinione pur sentendomi di consigliarlo già da ora ( e di posti ne ho visti nella mia nn breve vita). spero e auguro al proprietario che la scelta del luogo porti a lui la stessa foruna ad una precedente ristoratrice che proprio qui ha mosso i primi passi a Milano, Alice). Sonia.
Raffaele R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2019
RIstorante siciliano molto buono consigliato per una cena romantica, ambiente tranquillo e personale gentile e disponibile. Il piatto forte è ovviamente il cous cous, la versione "base" è alla trapanese ma ci sono altre varianti stuzzicanti, personalmente ho trovato molto buono il polpo. Infine non si può non menzionare la cassata: presentazione moderna e gusto nel pieno rispetto della tradizione.
Lorella G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Giovanni F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ho provato il cous cous alla trapanese, quello di pesce, per nostalgia di un cous cous mangiato a casa di amici Trapanesi. Buono e fedele a quello che ricordavo. La scelta di vini tutti della provincia di Trapani è infinita, per fortuna la gentile giovane cameriera ha saputo aiutarmi. Caponata e poi cannolo a regola d'arte. Solo il conto mi ha riportato a Milano, ma lo sconto di benvenuto e la prima ora di parcheggio al garage convenzionato offerta hanno reso l'esperienza decisamente positiva. Ci si può tornare.
Sara M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2019
Contesto curato, ottima qualità dei piatti.
Manuela M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/lug/2019
Un'ottima cena! Personale attento e qualificato. Pietanze eccellenti e ben presentate. Consigliatissimo!
Luigi N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2019
Vero cous cous trapanese, qualità dei prodotti elevata.
Servizio molto convincente, prezzo proporzionato alla qualità dell'esperienza.
Da tornarci senza dubbio
Nadia E.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Ottimi i piatti di cous cous, buon servizio bell ambiente
Torneremo sicuramente
Marta D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Una piacevole scoperta, il cibo buonissimo e di qualità! torneremo sicuramente!
Daniela G.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2019
Un buon ristorante, ma un po’ troppo caro rispetto a quanto offre.
Tiziana R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/lug/2019
Stasera ho cenato per la prima volta in questo ristorante ed è stata una piacevolissima scoperta. Il personale è gentile e competente; i piatti assaggiati (sarde beccafico, tartare di ricciola, cous cous di pesce, busiata al pesto trapanese, cannoli) ottimi e accuratamente presentati. Per la prima volta ho visto servire un’ottima birra trapanese (Pincasa) come fosse vino: bicchieri raffreddati, assaggio, cestello ghiaccio... Sono stata molto soddisfatta della scelta fatta e consiglio questo “angolo di Sicilia” qui a Milano!
Samantha R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2019
Ambiente raffinato, personale gentile e preparato, piatti ottimi e cous cous davvero buono. Unico nel genere a Milano. Credo che ci tornerò per provare altri piatti.
Giorgio P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/lug/2019
Esperienza negativa. Inadeguata gestione di una specifica richiesta per un commensale con intolleranze alimentari formulata al momento della prenotazione totalmente disattesa in sala.
Gabriella P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2019
Un'ottima scoperta un menù diverso
ma ricercato. Ogni piatto una scoperta ed il piatto del giorno un piacevole accostamente di gusti azzardadi ma equilibrati e sublimi. Ci torneremo di sicuro.
Angela C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2019
Bellissima esperienza per il palato. Pesce freschissimo e delicato. Piatti
gustosissimi ...prezzo giusto.Consigliato per una piavevole e gustosa serata!
Beatrice B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/lug/2019
Siamo rimasti estremamente soddisfatti del ristorante, gentilezza e cortesia, ma soprattutto qualità dei piatti veramente ottimi. Consiglio vivamente il cannolo!
Fulvio P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/lug/2019
Non aspettavi il solito ristorante di pesce. Qui i sapori sono quelli veri che riportano le esperienze di una tradizione fatta di aromi e profumi .
Si assapora tutto il gusto mediterraneo, ricco, forte e completo.
Per la scelta dei vini viene sempre suggerita una indicazione appropriata con il gusto delle pietanze e poi alla fine non fatevi sfuggire il cannolo che oramai a Milano quello buono è diventata una rarità.
Matteo O.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/lug/2019
Cucina deliziosa e servizio attento sono i due punti forti di questo ristorante. Ho anche apprezzato l'atmosfera del locale e l'arredamento elegante ma non sofisticato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.