Cous-Cous Restaurant

Via Adige, 9 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,9 /10
695 recensioni
281 recensioni
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù Cose Turche € 50

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cous-Cous Restaurant

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M3 Porta Romana o Lodi TTBB
  • Parcheggio Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    245
  • 9
    197
  • 8
    152
  • 7
    53
  • < 7
    49
Cucina
9
Servizio
8,9
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
310/696 recensioni
Paolo B.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2019
Ristorante Siciliano che propone piatti particolari, Alcuni dei quali davvero interessanti, come il gambero rosso di Mazara con la burrata; atmosfera intima e rilassante, personale molto gentile.
Gianluca B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Location curata e romantica per la serata...servizio cortese e celere... dei cinque piatti proposti 2 eccellenti e 3 discreti.
Raffaele S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Tutto buonissimo, personale gentilissimo e accogliente. Consigliato
Ilaria L.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Locale ben curato ed elegante. Ottimo il couscous di pesce. Servizio attento. Proprietario molto gentile. Consigliatissimo
OMBRETTA G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Ambiente molto accogliente con tocchi siciliani che scaldano l'atmosfera. Accoglienza ottima :era la prima volta e abbiamo apprezzato che la cameriera ci abbia fatto visitare il ristorante ! Cucina curata e tutto home-made. Da provare !
Carla G.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2019
piacevole scoperta di una cucina siciliana che unisce alla tradizione anche piatti non convenzionali
Servizio attento e cortese abbiamo apprezzato il silenzio della sala (forse anche dovuti alla serata infrasettimanale)
Il conto: ci saremmo aspettati qualcosa meno ma purtroppo nella Milano post Expo malgrado la concorrenza diffusa è difficile cenare a prezzi contenuti
Valentina M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2019
Ristorante bello ed elegante con atmosfera allo stesso tempo casalinga. Pasta fatta in casa e abbinamenti particolari. Gusti raffinati e allo stesso tempo di carattere. Gentilissimo lo staff nel spiegare ogni portata del menu. Complimenti, ottima scoperta.
Federica G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Ottimi piatti siciliani! Atmosfera e servizio molto gradevoli. Molto consigliato
Paola L.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2019
Ero già stata in questo ristorante per pranzo ed ero rimasta piacevolmente stupita dall'ottima qualità delle materie prime e dalla cortesia del personale; siamo tornati con amici e per tutti è stata una vera esperienza gastronomica. Tutto perfetto, dalla spiegazione dei piatti ai consigli sui vini, dall'impiattamento al bontà dei piatti, dall'ambiente elegante alla cortesia del personale. Ottimo anche per celiaci: la mia amica è riuscita a mangiare un ottima frittura di pesce!!!! Torneremo presto per assaggiare i piatti non ancora provati.
Elvira V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/feb/2019
Un'ottimo ristorante. Super la caponata e il cous cous
Federica F.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2019
Cibo di ottima qualità, proprietario appassionato al suo lavoro ha descritto tutti i piatti del menù, personale gentile e bella atmosfera. Unica cosa da dire... certo non economico! La qualità si paga un pochino tanto....
Paola S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/gen/2019
Un’ottima scoperta!
Avendo prenotato tardi abbiamo fatto un po’ di corsa e non abbiamo assaggiato i dolci. L’antipasto di gamberi con spuma di burrata era eccezionale! La cernia e le tagliatelle molto particolari, ricercate e buone!
Ci tornerò sicuramente. Grazie allo sconto thefork ottimo rapporto qualità-prezzo!
Giovanna S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2019
Ottimo ristorante con alcune specialità di nicchia molto curate.
Danila A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2019
Unico appunto: piccola parte del menù e alcuni vini della carta non disponibili! Per il resto tutto ottimo!
Amalia P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
Ristorante molto carino e personale gentile e accogliente! Qualche dubbio sui piatti scelti ma nel complesso buona esperienza
Beatrice P.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2019
Un'ottima scoperta! Il pesce è fenomenale! E fanno anche primi senza glutine.. Fantastico!
Davide T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2019
Ottima scoperta!
Locale molto curato e accogliente, titolare e personale estremamente attento e professionale, pietanze creative e gustose con accostamenti di sapori decisamente azzeccati, porzioni adeguate.
Tra le nostre scelte, ottimo il cous cous con gamberi rossi di Mazara, peperoncino e cannella, cannoli assolutamente da non perdere ! Ovviamente torneremo!
Carlo L.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2019
Ottima scoperta.
Il Cous Cous a Milano come se fossi a Trapani, San Vito Lo Capo o Mazzara del Vallo.
Bella la proposta del menù e molta cura nella selezione dei vini.
Servizio impeccabile.
Complimenti.
Irene R.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/gen/2019
Ottima cucina siciliana, ho assaggiato 4 piatti compreso il cous cous, tutti veramente buoni, in particolari la vellutata di piselli con seppie e gamberi che sprigiona profumo di mare. Consigliatissimo
Chiara T.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2019
La seconda volta che andiamo ed è una certezza! Arancina al nero di seppia strepitoso, e i cous cous sia il classico trapanese che quello con gamberi cannella e peperoncino sono da sogno. Da siciliana, lo promuovo al 100%. Inoltre, cosa non da poco, tutto il personale di sala, il gestore ed il cuoco sono persone squisite. Assolutamente da provare, vi conquisteranno.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.