Cous-Cous Restaurant

Via Adige, 9 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,9 /10
517 recensioni
217 recensioni
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cous-Cous Restaurant

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M3 Porta Romana o Lodi TTBB
  • Parcheggio Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    179
  • 9
    152
  • 8
    110
  • 7
    45
  • < 7
    32
Cucina
9
Servizio
8,8
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
248/518 recensioni
Giuseppe D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Ottima ambientazione e servizio altrettanto attento e curato; piatti all'altezza e molto intriganti. Da commentare negativamente solo la mancanza di bottiglie di vino piccole (ero da solo) e la necessità di ricorrere ai calici che non sono mai equivalenti (almeno come prezzo/quantità)
Maria Grazia R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Assolutamente da provare! Ottimo il cous cous ma anche la frittura di mare. Personale gentile e accogliente. Un piccolo angolo di Trapani a Milano! Ritorneremo
RICCARDO C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2018
Cibo di ottima qualità e ben preparato. Personale molto gentile e competente (in compagnia di stranieri, la cameriera ha sfoderato un eccellente inglese).
L'atmosfera è piacevole. Ottimo lo zibibbo che ci hanno proposto .
Luca A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2018
Porzioni abbondanti per Milano, rapporto qualitá prezzo molto interessante
Marco B.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2018
Ottimo cous cous di pesce, busiate gamberoni e pistacchio superlative e cannolo siciliano come si deve. Un tripudio di sapori della cucina trapanese in un ambiente fine e al tempo stesso semplice. Antonio è stato molto gentile e disponibile così come la ragazza che ci ha portato i vari piatti.
Christian O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2018
Il servizio è fantastico! La descrizione del menu molto gradita e la carta dei vini con delle belle offerte! Ci tornerò per assaggiare il resto. I prezzi giustissimi!
Stefania C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Siamo stati due volte in questo locale, ed entrambe le volte ci siamo trovati molto bene. Buono il servizio, ottimi i piatti. Ritorneremo sicuramente.
Anna M.
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Forse ho solo sbagliato la scelta dei piatti ma nel cous cous al nero di seppia ordinato per me e mio marito c’era parecchia sabbia. Inoltre nel mio piatto ho trovato un sasso o un pezzo di roccia, non saprei.... comunque ha rovinato completamente la cena
Alessandra P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2018
Una bella location, proprietario e personale cordiali, attenti e preparati. Una cucina di qualità e una cantina vini con una buona scelta. Direi ottimo!
Josef C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Ottimo ristorante, piatti con materia prima ecellente.
Claudia S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Tutto ottimo, ma i prezzi sono assolutamente inadeguati ai piatti. Il pesce é di alta qualità, e anche tutto il resto.
Valentina P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/ott/2018
Ottimi piatti rivisitati della cucina trapanese. Qualità alta, ma anche prezzi piuttosto alti.
Lorena G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Ottima scoperta! Così così alla trapanese ottimo! Arancini con ragù di pesce e capponata veramente buoni! Ottimo servizio e personale molto cordiale. Ci ritornerò sicuramente!!!!
Daniele M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/set/2018
Ottima cucina. Prezzi alti ma qualità alta. Un po’ prolissa la presentazione del menu
Emanuele P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Grande potenzialità (qualcosina ancora da affinare, il ristorante è aperto, ci hanno detto, da soli 10 mesi). Accoglienza molto curata.
Ci è stato lasciato anche un presente a fine cena.
M R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/set/2018
Locale corridoio per struttura. Ottima cucina anche se con porzioni certo non abbondanti. Buona scelta anche di vini rossi. Il servizio potrebbe essere più attento. Torneremo.
Simona P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 26/set/2018
Piatti molto interessanti, tipici della Sicilia, preparati con materia prima di qualità molto alta
e impiattati con eleganza. Ogni portata spiegata al cliente con passione dal proprietario.
Atmosfera un po' fredda, con arredi approssimativi, non all'altezza dei piatti serviti in tavola.
PAOLO I.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/set/2018
Tornato in questo ristorante per una cena di lavoro dopo esserci stato quest'estate con amici. Confermata l'ottima impressione, piatti ottimi, servizio eccellente, prezzi corretti. Top
Benedetta B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/set/2018
Una bellissima scoperta! Ottima cucina e accoglienza
Simone B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/set/2018
Piatto principale El ma saccana'

Auguri
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.