Cous-Cous Restaurant

Via Adige, 9 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,8 /10
862 recensioni
335 recensioni
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cous-Cous Restaurant

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M3 Porta Romana o Lodi TTBB
  • Parcheggio Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    317
  • 9
    233
  • 8
    184
  • 7
    65
  • < 7
    63
Cucina
8,9
Servizio
8,8
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
386/862 recensioni
Alessandro M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2019
Una cucina all’apparenza semplice ma raffinata. Gusti eccellenti. Un ambiente intimo e cordiale. Ci sono già stato più volte e non mi ha mai deluso
Stefano F.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2019
Proprio un bel ristorante: qualità del cibo molto elevata e servizio veloce e puntuale, pane fatto in casa e, soprattutto, un cous cous strepitoso. Ci vengo molto spesso, consiglio senza alcun dubbio. Qualità-prezzo imbattibile per pranzo
Ilaria Z.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
Locale molto semplice e carino, servizio veloce e molto cortese.
Ottimi i piatti
Giacomo R.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/mag/2019
Niente di speciale. Ho cenato a metà maggio con mia moglie in questo ristorante e non credo che ripeterò l’esperienza. Il locale e’ carino (anche se il locale al piano sotterraneo nel quale si trovava il nostro tavolo era un po’ angusto e soffocante.
Servizio un po’ impacciato, con diverse ragazze chiaramente inesperte (una di loro ha avuto problemi per due volte nello stappare una bottiglia di vino) che si aggirano in modo un po’ invadente tra i tavoli.
Ho trovato poco elegante e inopportuno che la cameriera mi consigliasse direttamente il vino più caro in lista.
Ho apprezzato il primo piatto: pasta con sarde e Finocchietto ben preparata e gustosa
Il fritto misto che abbiamo preso come secondo sinceramente non ci e’ piaciuto e la quantità era scarsa .
Tiramisu con fichi secchi senza infamia e senza lode.
In generale i prezzi sono troppo alti per la qualità offerta: inoltre le porzioni sono davvero minime. In conclusione non lo consiglierei
Walter F.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2019
Personale e servizio impeccabili. Portate e proposte di prima qualità con cura ed attenzione nella presentazione ed impiattamento. Cucina trapanese nel miglior stile e tradizione.
Matteo C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2019
Sempre una garanzia di qualità, fantasia e cordialità! Grande Antonio e la sua passione nel raccontare la Sicilia!
Francesco F.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2019
Tutto molto buono ma prezzi decisamente troppo alti. Le materie prime arrivano dalla Sicilia e il personale è molto cortese. Ad ogni modo per una cena completa primo secondo dolce e vino circa 70€ con sconto TheFork del 20% (se no sarebbero stati 85€ circa). Decisamente troppo..
Emilio S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
L'orgoglio siciliano anzi trapanese tutto riposto nei piatti fin dall'accoglienza calorosa e cordiale oltre alla scelta delle materie prime tutte di gran qualità. La bruschetta al brasato di polpo il piatto (fuori menù) che mi ha maggiormente entusiasmato.
Simone R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2019
Ritorno alla cucina familiare. Ristorante molto accogliente e menù rigorosamente trapanese. Prezzi nella media rispetto a ciò che si mangia. Consiglio a chi vuole sperimentare una parte importante della cucina siciliana. Consiglio vivamente la cassata siciliana la cui ricotta mi ha fatto tornare ai sapori di casa.
Sabrina C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mag/2019
Un menu che poggia sulla tradizione per rinnovarla, un servizio attento e cordiale senza essere invadente.
Un 'coccio' di Sicilia da scoprire e riscoprire.
Domenico F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
ottima accoglienza, buona la qualità del cibo ci ritorneremo per gustare altri piatti
Antonino P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Ottima scoperta Valido da ogni punto di vista Menu di elevato livello nel pieno rispetto dei sapori della cucina siciliana Ci tornerò sperando di confermare questa valutazione
Alessia S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/mag/2019
Atmosfera normale, servizio attento prezzi medio alti ma qualità prezzo non giustificata a mio avviso, antipasto con materie prime molto buone, cous cous poco condito mi aspettavo meglio. Dolce senza infamia e senza lode.
Elio D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Abitiamo in zona ma non conoscevamo questo ristorante. Parlano i piatti, non c'è nulla da aggiungere. Antipasti e primi ottimi, non abbiamo assaggiato i secondi che torneremo sicuramente a provare.
Servizio eccellente, presente ma non invasivo.
Torneremo sicuramente
Jennifer C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2019
Per mangiare il Cous-Cous alla trapanese
Matteo C.
Gastronomo
(56 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Meraviglie dell'arte culinaria. Quando sono a Milano non posso non andare da Cous-cous.
Claudio G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2019
Cibo di alta qualità e con gustosi piatti della cucina siciliana rivisitati in chiave moderna, mantenendo il gusto della tradizione. La Busiata e la selezione dei vini sono eccezionali!
Maria Q.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Cibo veramente delizioso! Buona la qualità, locale molto carino, molto buono anche il servizio con spiegazione dei piatti! Ci è piaciuto veramnte tanto! Da ritornarci a breve!
Marika C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/mag/2019
Sono stata già diverse volte in questo ristorante ed ogni volta mi ha soddisfatto pienamente. Il piatto principe è ovviamente il cous cous (eccellente la versione con ricci e bottarga) ma anche altre pietanze proposte sono assolutamente da provare. Consiglio vivamente il gambero crudo rosso con spuma di burrata come antipasto (divino) e in alternativa al cous cous una pasta tipica la busiata con pesto di pistacchi e gambero crudo. Il proprietario è gentilissimo e ancor di più il personale. Bravi tutti!
Paola C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
La Sicilia e la sua esplosione di sapori! Che festa per le papille gustative!
Consiglio per i Milanesi come me... ordinate con calma: lo so che vorreste provare tutte le proposte super-invitanti....ma avete spazio ?
Carini e gentili, locale piacevole rilassante con il giusto equilibrio di raffinatezza e accoglienza spontanea tipica.
Da tornarci per provare tutto il resto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.