Cosa
Dove

YUMS DOPPIINSIDERDi Pesce Tradizionale

Cous-Cous Restaurant

9/10
1.693 recensioni

Prezzo medio 40 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

YUMS DOPPIGuadagna più Yums
Prenotando questo ristorante, otterrai 200 Yums.
Scopri di più sugli Yums
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Menù del ristorante

Chef Federico Alagna
  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
U’ Cùscusu: Cous-Cous di Pesce alla Trapanese e il Conflitto tra le Spezie e il Sale Marino di Trapani
20 €
Busiata al Gambero Rosso di Mazara e Pesto di Pistacchio
22 €
Cous-Cous al Ragù di Seppie e Calamari con Mandorle e Menta
22 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta
Prenota con questa promozione

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

Sarde alla beccafico
Cous cous alla trapanese
Arancina Buonissima
Sarde alla beccafico
Seafood platter and sautéed vegetables
Sardines

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9/10
in base a 1693 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,1/10
Servizio :9,1/10
Ambiente :8,8/10
  1. Luca m.
    Luca m.
    • 16 recensioni
    10/10

    Location tranquilla, con un ottima qualita' e servizio eccellente. Dall'antipasto al dolce all'insegna della Sicilia. Consigliato e da tornare

  2. Rita S.
    Rita S.
    • 7 recensioni
    10/10

    Profumi intensi di Sicilia nei piatti, accoglienza e servizio top. Piacevole location all'aperto.

  3. Ester p.
    Ester p.
    • 53 recensioni
    9/10

    Tutto buonissimo! Abbiamo preso il cous-cous tradizionale e le busiate ai gamberi ed erano ottimi! Anche il fritto e la caponata molto buona ma i primi super! Ci tornerrmo a provare altro

  4. Flavio S.
    Flavio S.
    • 13 recensioni
    10/10

    Bel ristorante, ottimi piatti e servizio eccellente! Sicuramente da ritornarci!

  5. Carmen G.
    Carmen G.
    • 1 recensione
    10/10

    Cous cous non delude mai. L’abbiamo scoperto per caso qualche anno fa e ci siamo ritornati spesso, la location è molto curata, l’attenzione verso il cliente è il top!! Non mi delude mai e ogni volta che ci torno scopro qualcosa di nuovo che mi invita a tornarci.

  6. Federica Maria Rita L.
    Federica Maria Rita L.
    • 111 recensioni
    9/10

    Ottima qualità e cura nella presentazione dei piatti

  7. Camilla i.
    Camilla i.
    • 20 recensioni
    10/10

    Prima volta in questo ristorante. Abbiamo mangiato molto bene: il couscous con il pesce era davvero ottimo. Da riprovare

  8. Federica F.
    Federica F.
    • 44 recensioni
    8/10

    Ottimo cibo e buon vino siciliano, personale gentile e preparato, peccato un leggero odore di muffa al piano di sotto!........................

  9. Laura V.
    Laura V.
    • 18 recensioni
    7,5/10

    Ottima qualità del cibo, location molto curata e personale molto gentile e simpatico.. forse un po’ troppo caro.

  10. Paola p.
    Paola p.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Un angolo di Trapani nel cuore di Milano.. Piatti fantastici con ingredienti di alta qualità e servizio curato. Peccato non aver avuto spazio per i dolci! Un motivo per tornarci.

  11. Giovanna S.
    Giovanna S.
    • 18 recensioni
    7,5/10

    Ottimo ristorante, ambiente piacevole e curato. piatti buoni e ben presentati, proprietario simpatico e attento. personale gentile e cortese ma un po' distratto

  12. Federico P.
    Federico P.
    • 3 recensioni
    10/10

    Personale gentile, disponibile e simpatico. Piatti tipici della cucina Siciliana occidentale, realizzati con cura e passione. Locali ampi e atmosfera molto gradevole, con possibilità di mangiare all'esterno. Un autentico ristorante siciliano nel cuore di Milano.

  13. Carla P.
    Carla P.
    • 39 recensioni
    6/10

    Sono andata piena di aspettativa per una cena in famiglia ma sono rimasta parecchio delusa soprattutto per il rapporto qualità prezzo....prezzi esosi per porzioni davvero modeste e dove l'ingrediente di valore si faceva fatica a individuare Il mio couscous al nero con tartare di gambero era insipido asciutto e del gambero aveva solo l'ombra ..mentre il calamaro ripieno era buono ma la quantità da mezza porzione Forse chi prenota tramite The Fork con sconto ha in trattamento diverso???

  14. Rosanna M.
    Rosanna M.
    • 156 recensioni
    10/10

    Ristorante vicino alla perfezione. Piatti eseguiti magistralmente con materie prime di qualita'. Servizio gentile e accogliente. Vivamente consigliato.

  15. Gabriele C.
    Gabriele C.
    • 4 recensioni
    8/10

    Personale cortese e cordiale nel servizio. Cucina secondo tradizione siciliana (trapanese) molto buona ma il cous cous potrebbe essere più ricco di pesce. Ristorante con maggior parte dei tavoli nel piano interrato.

  16. Luca A.
    Luca A.
    • 15 recensioni
    10/10

    Ci sono tornato per la seconda volta, per assaggiare piatti diversi dalla prima volta. Qualità del cibo e ospitalità sempre al top. Un commento positivo anche allo chef che si fa vedere spesso in sala.

  17. Barbara D.
    Barbara D.
    • 16 recensioni
    7,5/10

    Nel complesso ci siamo trovati bene e abbiamo mangiato bene. Unica pecca a nostro parere il pesce del cous cous. Probabilmente la ricetta prevedeva la presenza di pesce povero, noi avremmo preferito, visto anche il prezzo del piatto, qualcosa di più qualitativo. Nulla da dire sul sapore e sulla semola che erano ottimi.

  18. Susanna C.
    Susanna C.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Ottimo il fritto misto di mare

  19. Giuseppe D.
    Giuseppe D.
    • 4 recensioni
    10/10

    Ottima cucina siciliana

  20. Tullio C.
    Tullio C.
    • 30 recensioni
    10/10

    Piacevolmente sorpreso L dal tutto torneremo

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:15 alle 14:45.

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Come raggiungere il ristorante

Via Adige, 9, 20135, Milano, Italia

Trasporto pubblico

M3 Porta Romana o Lodi TTBB

Indicazioni stradali

Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Lodi, Porta Romana

Caratteristiche

All'aperto, Gruppi, In famiglia, Romantico, Tra amici, , Pesce e frutti di mare, ,

Servizi

, , , ,

Accesso disabili, , , , ,

Ristoranti vicino a Cous-Cous Restaurant

Insider

Giapponese

Muud Creative Sushi

Punteggio:8.9

INSIDER

Milano

Prezzo medio 35 €

-30% Accetta gli Yums

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

Mediterraneo

Monzù Bistrot

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 40 €

-25%

Insider

Di Carne

INSIDER

Milan

Prezzo medio 40 €

Di Pesce

Milan

Prezzo medio 35 €

-20%

Mediterraneo

V Piano

Punteggio:9.2

Milan

Prezzo medio 38 €

-20% Accetta gli Yums

Giapponese

Ristorante CI

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 21 €

Pizzeria

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 40 €

Di Pesce

Shannara bistrot

Punteggio:8.6

Milan

Prezzo medio 40 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata