Prezzo medio 40 €
-20% alla cassa!
Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Questo ristorante offre il servizio di consegna a domicilio e quello di asporto (promozioni e offerte non applicabili)
+39-3486335079La selezione dei migliori ristoranti del momento
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.
Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
foto
Tavolo eccezionale
Cous Cous alla trapanese eccellente! Vino eccellente. Servizio eccellente. Solo antipasto di crudo un po’ sotto le aspettative. Ma in questo periodo immagino che non sia facile l’approvvigionamento delle materie prime. Nel complesso promosso. Prezzo adeguato. Ci torneremo
Un vero e proprio viaggio in Sicilia! Da siciliano ho sentito i sapori della mia terra in ogni piatto, tutto sapeva di casa! Complimenti allo chef e al titolare per questo angolo di Sicilia a Milano!
Ottima scoperta, cibo con ottime materie prime e di qualità. Servizio attento e cortese. Location accogliente. Proprietario simpatico e preparato. Ci torneremo!
Una piacevolissima scoperta che ci ha riportato ai profumi e sapori della cucina trapanese, quella vera! Il cous cous di pesce è l'originale, gustoso e ricco di profumi..una vera goduria per il palato! Ottimo anche il vino Grillo e la loro originale proposta di tiramisù. Pane e grissini fatti in casa e olio delle valli trapanesi, top. Servizio impeccabile e rapido, lo consiglio vivamente!!!
Pranzo squisito
Ottimo ristorante siciliano con piatti ed ingredienti della tradizione rivisitati e non. Porzioni dei primi generose. 100€ in due con due antipasti, due primi è un bicchiere di vino poi scontato del 20%. Ottimo veramente!
Da cous cous restaurant ci torno sempre con piacere. Pesce freschissimo, ottima cucina siciliana (adoro il loro cous cous!), proprietario sempre gentile e disponibile e ambiente intimo.
Ottima scoperta!!! Ambiente accogliente, pietanze ottime a partire dalla caponata passando per le busiate con gamberi rossi e pesto di pistacchio e dulcius in fundo uno squisitissimo cannolo! Super consigliato!!! Da salvare in rubrica!!
Ottimo cibo e ottimo vino, in un ambiente rilassante e piacevole. Perfetto per chiacchierare con calma, senza confusione o pressioni di nessun genere! Consiglio vivamente.
Una conferma! Sono una cliente abituale di Cous Cous e non vengo mai delusa. Le rivisitazioni della cucina tradizionale siciliana sono sempre molto curate anche nella presentazione. Piacevole scoperta la "Cuccìa", dolce a base di cous cous e ricotta legato alla città di Siracusa. Bravo Ninni! :-)
Excellent food and service.
Piacevole esperienza sicula! piccolo viaggio sensoriale :) Cibo di qualità e personale cortese ed accogliente. Costo conforme alla qualità offerta. Consigliato!
Un'ottima scoperta! Volevamo andarci da tempo e abbiamo finalmente trovato occasione per provarlo, personale squisito e cibo eccellente! Enjoy
Mai deludente. Tartare di gambero rosso con spuma di burrata: una delizia totale. I piatti della tradizione eccellenti come al solito. Oggi addirittura serviti dal cuoco in persona. In bocca al lupo ragazzi!
Ottima cena, come al solito, caponata spettacolare e cous cous al nero di seppia buonissimo. Il personale è fantastico, cortese, competente e che ci tiene a quello che fa. Speriamo di tornarci presto
Cous cous Restaurant è sempre una garanzia! Piatti squisiti e la gentilezza del personale rende ancora più piacevole la cena. In ogni piatto traspare la passione e la dedizione per la buona cucina! Lo consiglio sia per una serata in coppia che per una in famiglia o tra amici! Affidatevi ai consigli dello staff e avrete assicurata una cena sublime accompagnata da un buonissimo vino...ah lasciatevi un posticino anche per il dolce! Sono da provare assolutamente!!!
Ultima cena prima della nuova chiusura anticipata, un vero piacere! Cortesia e grande attenzione alle materie prime. Cous cous alla trapanese eccellente. Speriamo di tornare presto e provare anche gli altri piatti del menù.
Ottima cucina. Prodotti freschissimi e servizio impeccabile. Da provare
Sempre ottimo uno dei migliori ristoranti con cucina siciliana a Milano
Ennesima conferma per un locale che ha qualità, accoglienza e prezzi adeguati.
Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:15 alle 14:45.
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.
Via Adige, 9, 20135, Milano, Italia
M3 Porta Romana o Lodi TTBB
Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita
Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Lodi, Porta Romana
All'aperto, Alla moda, Gruppi, In famiglia, Romantico, Tra amici, , Cous cous, , Pesce e frutti di mare, , Asporto, , Consegna a domicilio, , ,
, , , , ,
Accesso disabili, , , , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Vedi altre infoAccedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Accedi a TheFork ManagerServizio gratuitoPrenotazione immediata