Prezzo medio 40 €
-20% di sconto!
Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell'artigianato isolano.
Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all'insegna dell'ottima materia prima. Si può iniziare con l'Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
foto
Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.
Sara C.14 maggio 2022 • 5 recensioni
9/10Sabato sera a Milano....e scegliamo questo ristorante per soddisfare una voglia di cous cous.....buono e con pesce fresco...
Filippo M.14 maggio 2022 • 1 recensione
7,5/10Atmosfera molto piacevole, cucina trapanese molto curata tra attenzione alla tradizione e un tocco di innovazione, servizio gentile, migliorabili i tempi.
Alessio P.12 maggio 2022 • 8 recensioni
10/10Non tradisce mai.. cibo e servizio di qualità superiore. Forse ogni tanto un fuori menù per cambiare ci starebbe, ma va bene così. Bravi.
Antonella r.10 maggio 2022 • 2 recensioni
10/10Cena gradevole in ambiente tranquillo e cibo di qualità
Serena B.9 maggio 2022 • 19 recensioni
10/10Non era la prima volta che cenavo presso il Cous Cous Restaurant e questa volta, ho deciso di portarci tutta la famiglia per festeggiare il compleanno della mamma. Scelta super azz
Elena Isabella b.3 maggio 2022 • 35 recensioni
10/10Un piacevole ristorante dove ritornare
Alice C.2 maggio 2022 • 8 recensioni
10/10Cibo di qualità. Strepitoso il tonno “tonnato”!
RICCARDO P.2 maggio 2022 • 8 recensioni
10/10Piatti belli da vedere e ottimi da assaporare. Ottimo anche il vino (siciliano!). Servizio impeccabile e rapporto qualità-prezzo davvero buono.
Elvira V.30 aprile 2022 • 31 recensioni
10/10.
Andrea D.28 aprile 2022 • 35 recensioni
10/10Ottima scelta! Cibo molto buono, servizio accurato, molta attenzione da parte del proprietario. Consigliato sia per una cena romantica che per un meeting di lavoro/amici.
Manuel C.23 aprile 2022 • 1 recensione
10/10Da cous-cous restaurant cucinano il pesce clamorosamente bene e poi una caponata così buona non l'ho mai mangiata neanche in Sicilia. Torno ogni volta che ho voglia di mangiare pes
Gilbert C.21 aprile 2022 • 31 recensioni
8/10Bene tutto, ma prezzo elevato. Non so se ci ritornerò .
Luca D.14 aprile 2022 • 17 recensioni
10/10Ottima riconferma. Piatti sfiziosi, bellissima presentazione,.personale gentile e presente. Consigliatissimo!
Angelo S.14 aprile 2022 • 1 recensione
10/10Ottimo cibo, bella presentazione e servizio cortese. Il vino consigliato era perfetto. Ritorneremo certamente. Grazie per la bella serata.
Paolo B.14 aprile 2022 • 47 recensioni
9,5/104
Stefano n.13 aprile 2022 • 7 recensioni
10/10Mai ci saremmo aspettati una serata così perfetta...Io e mia moglie abbiamo cenato al Cous Cous per festeggiare il nostro anniversario e non potevamo scegliere di meglio. Dal servi
Riccardo P.13 aprile 2022 • 33 recensioni
9,5/10Ristorante in Zona Piazzale Lodi, particolare e non scontato. Piacevoli piatti, soprattutto i primi. Sono un cliente abituale da qualche settimana e credo ci tornerò spesso.
Martina c.12 aprile 2022 • 3 recensioni
9,5/10Complimenti! Ristorante di qualità e professionalità Tutte le portate ottime, compresi i dolci ed il vino - non scontato a Milano considerati anche i prezzi e l'offerta della città
Federica Maria L.12 aprile 2022 • 64 recensioni
8/10Sempre una certezza, unico neo gli altri commensali che, visto ambiente piccolo sono incuranti e continuavano a parlare al telefono come se fossero soli e a ricevere telefonate co
Elena C.11 aprile 2022 • 10 recensioni
10/10Atmosfera e cibo perfetti. Torneremo per assaporare altre ricette della cucina trapanese. Bravi! Voto 10
582 recensioni di Tripadvisor
Via Adige, 9, 20135, Milano, Italia
M3 Porta Romana o Lodi TTBB
Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita
Città metropolitana di Milano, Corso Lodi, Porta Romana, Lombardia
All'aperto, Alla moda, Gruppi, In famiglia, Romantico, Tra amici, Tradizionale, , Cous cous, , Pesce e frutti di mare, , , , , San Valentino, Di Pesce
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Servizio gratuitoPrenotazione immediata