Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove
Gift card
NOVITÀ! Scopri le Gift Card di TheFork:
il regalo perfetto per sorprendere amici e familiari e supportare i ristoranti.

Yums DoppiINSIDERDi Pesce Tradizionale

Cous-Cous Restaurant

9/10
1976
Via Adige, 9, 20135 MilanoVedi mappa

Prezzo medio 40 €

-20% alla cassa!

Trova un tavolo

Fino a -20%

Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata

INFORMAZIONE IMPORTANTE

Questo ristorante offre il servizio di consegna a domicilio e quello di asporto (promozioni e offerte non applicabili)

+39-3486335079
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Menù del ristorante

Chef Federico Alagna
  • Prezzo medio 40 €
    Richiesta speciale
U’ Cùscusu: Cous-Cous di Pesce alla Trapanese e il Conflitto tra le Spezie e il Sale Marino di Trapani
20 €
Busiata al Gambero Rosso di Mazara e Pesto di Pistacchio
22 €
Cous-Cous al Ragù di Seppie e Calamari con Mandorle e Menta
22 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Calamaro ripieno
Cous cous di pesce
Tartare di tonno e cetrioli
Cous cous tradizionale
Caponata
Tartare Di Tonno

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9/10
in base a 1976 recensioni
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione. La valutazione globale si basa su tutte le valutazioni e le recensioni, ma vengono visualizzate solo quelle in Italiano.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9/10
Ambiente :8,7/10
  1. Luca D.
    Luca D.
    • 30 recensioni
    9/10

    Cous Cous alla trapanese eccellente! Vino eccellente. Servizio eccellente. Solo antipasto di crudo un po’ sotto le aspettative. Ma in questo periodo immagino che non sia facile l’approvvigionamento delle materie prime. Nel complesso promosso. Prezzo adeguato. Ci torneremo

  2. Antonio O.
    Antonio O.
    • 13 recensioni
    8,5/10

    Un vero e proprio viaggio in Sicilia! Da siciliano ho sentito i sapori della mia terra in ogni piatto, tutto sapeva di casa! Complimenti allo chef e al titolare per questo angolo di Sicilia a Milano!

  3. Marco D.
    Marco D.
    • 3 recensioni
    9/10

    Ottima scoperta, cibo con ottime materie prime e di qualità. Servizio attento e cortese. Location accogliente. Proprietario simpatico e preparato. Ci torneremo!

  4. Daniela M.
    Daniela M.
    • 9 recensioni
    10/10

    Una piacevolissima scoperta che ci ha riportato ai profumi e sapori della cucina trapanese, quella vera! Il cous cous di pesce è l'originale, gustoso e ricco di profumi..una vera goduria per il palato! Ottimo anche il vino Grillo e la loro originale proposta di tiramisù. Pane e grissini fatti in casa e olio delle valli trapanesi, top. Servizio impeccabile e rapido, lo consiglio vivamente!!!

  5. Monica M.
    Monica M.
    • 8 recensioni
    10/10

    Pranzo squisito

  6. Matteo R.
    Matteo R.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo ristorante siciliano con piatti ed ingredienti della tradizione rivisitati e non. Porzioni dei primi generose. 100€ in due con due antipasti, due primi è un bicchiere di vino poi scontato del 20%. Ottimo veramente!

  7. Nicla S.
    Nicla S.
    • 62 recensioni
    10/10

    Da cous cous restaurant ci torno sempre con piacere. Pesce freschissimo, ottima cucina siciliana (adoro il loro cous cous!), proprietario sempre gentile e disponibile e ambiente intimo.

  8. Gianluca C.
    Gianluca C.
    • 9 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta!!! Ambiente accogliente, pietanze ottime a partire dalla caponata passando per le busiate con gamberi rossi e pesto di pistacchio e dulcius in fundo uno squisitissimo cannolo! Super consigliato!!! Da salvare in rubrica!!

  9. Elena B.
    Elena B.
    • 5 recensioni
    10/10

    Ottimo cibo e ottimo vino, in un ambiente rilassante e piacevole. Perfetto per chiacchierare con calma, senza confusione o pressioni di nessun genere! Consiglio vivamente.

  10. Alessia B.
    Alessia B.
    • 7 recensioni
    10/10

    Una conferma! Sono una cliente abituale di Cous Cous e non vengo mai delusa. Le rivisitazioni della cucina tradizionale siciliana sono sempre molto curate anche nella presentazione. Piacevole scoperta la "Cuccìa", dolce a base di cous cous e ricotta legato alla città di Siracusa. Bravo Ninni! :-)

  11. Gian Luca a.
    Gian Luca a.
    • 16 recensioni
    8/10

    Excellent food and service.

  12. Daniela M.
    Daniela M.
    • 2 recensioni
    10/10

    Piacevole esperienza sicula! piccolo viaggio sensoriale :) Cibo di qualità e personale cortese ed accogliente. Costo conforme alla qualità offerta. Consigliato!

  13. Livia d.
    Livia d.
    • 7 recensioni
    10/10

    Un'ottima scoperta! Volevamo andarci da tempo e abbiamo finalmente trovato occasione per provarlo, personale squisito e cibo eccellente! Enjoy

  14. Claudio C.
    Claudio C.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Mai deludente. Tartare di gambero rosso con spuma di burrata: una delizia totale. I piatti della tradizione eccellenti come al solito. Oggi addirittura serviti dal cuoco in persona. In bocca al lupo ragazzi!

  15. Domenico C.
    Domenico C.
    • 3 recensioni
    10/10

    Ottima cena, come al solito, caponata spettacolare e cous cous al nero di seppia buonissimo. Il personale è fantastico, cortese, competente e che ci tiene a quello che fa. Speriamo di tornarci presto

  16. Rosa S.
    Rosa S.
    • 63 recensioni
    10/10

    Cous cous Restaurant è sempre una garanzia! Piatti squisiti e la gentilezza del personale rende ancora più piacevole la cena. In ogni piatto traspare la passione e la dedizione per la buona cucina! Lo consiglio sia per una serata in coppia che per una in famiglia o tra amici! Affidatevi ai consigli dello staff e avrete assicurata una cena sublime accompagnata da un buonissimo vino...ah lasciatevi un posticino anche per il dolce! Sono da provare assolutamente!!!

  17. Ramona M.
    Ramona M.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ultima cena prima della nuova chiusura anticipata, un vero piacere! Cortesia e grande attenzione alle materie prime. Cous cous alla trapanese eccellente. Speriamo di tornare presto e provare anche gli altri piatti del menù.

  18. Alessandro D.
    Alessandro D.
    • 5 recensioni
    10/10

    Ottima cucina. Prodotti freschissimi e servizio impeccabile. Da provare

  19. Giorgio E.
    Giorgio E.
    • 60 recensioni
    10/10

    Sempre ottimo uno dei migliori ristoranti con cucina siciliana a Milano

  20. Fabio A.
    Fabio A.
    • 15 recensioni
    10/10

    Ennesima conferma per un locale che ha qualità, accoglienza e prezzi adeguati.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:15 alle 14:45.

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Come raggiungere il ristorante

Via Adige, 9, 20135, Milano, Italia

Trasporto pubblico

M3 Porta Romana o Lodi TTBB

Indicazioni stradali

Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Lodi, Porta Romana

Caratteristiche

All'aperto, Alla moda, Gruppi, In famiglia, Romantico, Tra amici, , Cous cous, , Pesce e frutti di mare, , Asporto, , Consegna a domicilio, , ,

Servizi

, , , , ,

Accesso disabili, , , , ,

Ristoranti vicino a Cous-Cous Restaurant

  • Insider

Giapponese

Muud Creative Sushi

Punteggio:9,0

INSIDER

Milano

Prezzo medio 35 €

-30% Accetta gli Yums

Mediterraneo

Osteria il Gran Burrone

Punteggio:8,5

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 30 €

-20%

Mediterraneo

Monzù Bistrot

Punteggio:8,9

Milano

Prezzo medio 40 €

-25%

  • Insider

Di Carne

INSIDER

Milano

Prezzo medio 40 €

  • Insider

Di Pesce

INSIDER

Milano

Prezzo medio 35 €

-20%

Mediterraneo

V Piano

Punteggio:9,2

Milano

Prezzo medio 38 €

-20% Accetta gli Yums

Hawaiano

Milano

Prezzo medio 15 €

Giapponese

Ristorante CI

Punteggio:8,6

Milano

Prezzo medio 21 €

Pizzeria

Milano

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Milano

Prezzo medio 40 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata