Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove
Gift card
NOVITÀ! Scopri le Gift Card di TheFork:
il regalo perfetto per sorprendere amici e familiari e supportare i ristoranti.

Yums DoppiINSIDERDi Pesce Tradizionale

Cous-Cous Restaurant

9,1/10
2068
Via Adige, 9, 20135 MilanoVedi mappa

Prezzo medio 40 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Yums DoppiGuadagna più Yums
Prenotando questo ristorante, otterrai 200 Yums.
Scopri di più sugli Yums
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Offerte di TheFork

-20% -20% sul conto finale!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% -20% sul conto finale!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert (il cous cous dolce con tiramisù, nel menu invernale). Nel trapanese di questo piatto mediterraneo se ne intendono davvero, tanto da averci fatto pure un rinomato festival gastronomico (il Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo); tradizione gastronomica che il proprietario, da intenditore e appassionato della cucina della sua terra, ha portato a Milano, compresi i bei piatti in ceramica decorati, tipici dell’artigianato isolano.

Il menu è stagionale e non tradisce mai le sue radici trapanesi, con qualche tocco moderno, e sempre all’insegna dell’ottima materia prima. Si può iniziare con l’Arancina di riso allo zafferano e ragù di triglie o con il gustoso Cannolo salato alle alici di Favignana e pecorino dop, con la Caponata di Melanzane con sfoglia di ceci, tanto per citare qualche antipastino. E proseguire con il Cous cous alla trapanese col brodetto di pesce oppure con quello al nero di seppia, ricci di mare e gambero rosso. Oppure puntare alle Busiate - la tradizionale pasta artigianale attorcigliata sul ferretto - al pesto trapanese oppure al gambero rosso e pistacchio, o ancora il Chitarrino al nero con bottarga e limone. Fra i secondi, il Calamaro imbuttunato (ripieno), la frittura, la seppia con vellutata di piselli. Un menu ragionevolmente articolato per rispettare freschezza, stagionalità e varietà di scelta. Tenete un posticino per i dolci: Cannolo, Cassata, Pera cotta al Marsala, granita… fatti in casa, come pure il pane. I vini, con coerenza, sono fra i migliori della provincia di Trapani.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un angolo di Sicilia bedda (e buona) a Milano. Il locale, disposto su due livelli, porta la tradizione della cucina di mare trapanese in città, con il cous cous che fa da fil rouge di diversi piatti, perfino nel dessert.

Menù del ristorante

Chef Federico Alagna
  • Prezzo medio 40 €
“U’ Cùscusu”: Cous-Cous di Pesce alla Trapanese – Antica Ricetta
20 €
Cous-Cous al Nero con Ragù di Seppie, Calamari e Ricci di Mare
28 €
“Tabulè” Cous-Cous Tiepido agli Ortaggi, Agrumi e Alici Marinate
18 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Cous Cous Alla Trapanese
Sarde beccafico
Tartare di gambero rosso e burrata
Frittura mista di pesce
Pasta con pesto di pistacchio e gambero rosso
Involtini di pesce spada

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,1/10
in base a 2068 recensioni
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione. La valutazione globale si basa su tutte le valutazioni e le recensioni, ma vengono visualizzate solo quelle in Italiano.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9,1/10
Ambiente :8,7/10
  1. Annachiara A.
    Annachiara A.
    • 10 recensioni
    10/10

    Cibo ottimo, servizio impeccabile e posto delizioso. 10 e lode a questi ragazzi di Erice esportati a Milano, il cous cous alla trapanese è davvero notevole e l'atmosfera piacevolissima: da provare assolutamente !

  2. Francesca C.
    Francesca C.
    • 8 recensioni
    10/10

    Ottimo ristorante, ottimo servizio. Cucina eccellente. Abbiamo ordinato 6 portate diverse, che dire ? Ci torneremo sicuramente per assaggiare le altre.

  3. Nicla S.
    Nicla S.
    • 63 recensioni
    10/10

    Cous cous si rivela sempre un’ottima scelta! Piatti della tradizione siciliana preparati con materie prime di qualità. Personale sempre attento e pronto a soddisfare ogni tipo di esigenza.

  4. Jonathan c.
    Jonathan c.
    • 15 recensioni
    9,5/10

    Questo è uno di quei ristoranti che ti insegna a fidarti delle recensioni. Cucina ottima, più ricercata rispetto al solito ristornate con cucina tipica siciliana. Si possono vantare anche di un servizio eccellente, cordiali, simpatici e professionali (cosa davvero difficile da trovare dopo le recenti riaperture post lockdown)

  5. Gianluca A.
    Gianluca A.
    • 15 recensioni
    10/10

    Piacevole sorpresa per ripartire e ritornare alla normalità delle cene fuori!! Abbiamo preso tartare di gambero, sarde beccafico, cous cous di pesce, busiata al pesto trapanese cannolo e tiramisù rivisitato cous cous, tutti i piatti buonissimi e personale sempre gentile disponibile e professionale!!! Da tornarci presto presto!!!

  6. Sara m.
    Sara m.
    • 9 recensioni
    10/10

    Cucina ottima , cous cous spettacolare ci tornerò sicuramente. Il personale molto cordiale e disponibile.

  7. Gaia A.
    Gaia A.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Ho trovato un posto a Milano dove ci sono i sapori della mia bella Sicilia! Ottimi prodotti, pasta con le sarde perfetta e che dire dei dolci??? Da sogno! (eravamo in 2 e ne abbiamo presi 3!)????

  8. Valentina E.
    Valentina E.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Trovato per caso:una vera scoperta! Ottimo il couscous alla trapanese, ci ha conquistato! Il titolare gentilissimo e alla mano, si vede che c'è passione per quello che fa! Non economico ma a pranzo fanno lo sconto del 20% e vale la pena di spendere due soldini in più per assaggiare queste chicche siciliane!

  9. Sofia C.
    Sofia C.
    • 30 recensioni
    9/10

    Ho cenato per la seconda volta in questo piccolo ed elegante ristorante, che propone specialità siciliane, con un focus sul cous cous, naturalmente e sulle ricette tipiche della zona del trapanese. Il servizio attento, cortese e mai invadente, la cucina semplicemente squisita, frutto della lavorazione non eccessiva di una materia prima eccellente. Un plauso anche alla carta dei vini e dei digestivi, veramente notevole. A presto!

  10. Giovanni T.
    Giovanni T.
    • 61 recensioni
    10/10

    Ritorno post lockdown spaziale. Accoglienza e gentilezza del proprietario che ti fa sentire coccolato. Qualità del cibo suprema. Piatti esteticamente curati e davvero saporiti. Da provare e riprovare

  11. Antonietta M.
    Antonietta M.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Si ritorna sempre volentieri!! Ottima qualità e accoglienza

  12. Luana f.
    Luana f.
    • 10 recensioni
    10/10

    Ottima qualità del cibo, servizio ottimo. Il sapore del pesce fresco, del mare che ti avvolge quando mangi il cous cous ai ricci di mare o le linguine è strabiliante. Da ritornarci sicuramente

  13. Elisabetta C.
    Elisabetta C.
    • 24 recensioni
    10/10

    Una piacevolissima sorpresa , pietanze ottime e gustose come essere nel trapanese con cura del cliente a livelli superlativi. Super consigliato

  14. Daniela C.
    Daniela C.
    • 1 recensione
    10/10

    Ho prenotato tramite trip al volo leggendo le prime recensioni e quindi sono giunta senza tante pretese. E invece super sorpresa! Locale piccino con pochi tavoli fuori vista la situazione Covid ma lo staff è davvero cordiale e attento e soprattutto il cibo è molto buono! Ho assaggiato sarde beccafico e filetto di sgombro con verdure e crema di melanzane. Ottimi entrambi con sapori delicati e bilanciati. Ne avrei mangiato ancora. Ho finito con un tiramisù rivisitato molto particolare. Che dire....Complimenti!

  15. Isabella R.
    Isabella R.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Ottima cucina siciliana in chiave moderna, una bella scoperta in Porta Romana!

  16. Arianna a.
    Arianna a.
    • 1 recensione
    10/10

    Lo consiglio per l’ottimo servizio, la qualità del cibo e gli accostamenti di sapori. Molto buona la tartare di gamberi con spuma di burrata che è molto delicata e saporita. Il personale molto disponibile e accogliente. Ci ritornerò sicuramente.

  17. Marco T.
    Marco T.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Ottima cucina siciliana, accurata selezione delle materie prime e maestria nel cucinarle permettono di ottenere piatti speciali e dai toni raffinati, pur non volendo essere pretenziosi. Buona atmosfera e buon servizio. Prezzo non economico ma commisurato alla qualita' del cibo.

  18. Emilia R.
    Emilia R.
    • 1 recensione
    10/10

    Cucina buonissima , curata nei minimi particolari! Abbiamo preso come antipasto una frittura mista che non era una porzione adeguata al prezzo però per noi è stato solo meglio perché era il nostro antipasto , come secondo antipasto una tartare di gambero rosso con burrata a dir poco squisita! , come primo piatto ho ordinato penso il loro piatto forte ,una pasta particolare con pesto di pistacchio e gambero rosso , un po’ pesante ma davvero davvero buona! E per finire involtini di pesce spada anche questi buonissimi e si scioglievano in bocca ! , servizio ottimo , cortesi e veloci .

  19. Nicole B.
    Nicole B.
    • 30 recensioni
    9/10

    Amo la cucina siciliana e questa scoperta è stata magnifica! Cous cous e busiate da far invidia ai ristoranti di trapani... tornerò sicuramente!

  20. Isolda U.
    Isolda U.
    • 11 recensioni
    5,5/10

    Ristorante caro per quello che offre e il servizio medio. Rapporto qualità prezzo basso.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:15 alle 14:45.

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 23:30.

Come raggiungere il ristorante

Via Adige, 9, 20135, Milano, Italia

Trasporto pubblico

M3 Porta Romana o Lodi TTBB

Indicazioni stradali

Convenzionato La Madonnina - Via Adige 12 - 1a ora gratuita

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Lodi, Porta Romana

Caratteristiche

All'aperto, Alla moda, Gruppi, In famiglia, Romantico, Tra amici, Tradizionale, , Cous cous, , Pesce e frutti di mare, , , , , San Valentino

Servizi

, , , , ,

Accesso disabili, , , , ,

Ristoranti vicino a Cous-Cous Restaurant

  • Insider

Giapponese

Muud Creative Sushi

Punteggio:9,0

INSIDERGift card

Milano

Prezzo medio 35 €

-20% Accetta gli Yums

Mediterraneo

Yums DoppiGift card

Milano

Prezzo medio 30 €

-20%

Mediterraneo

Monzù Bistrot

Punteggio:8,9

Milano

Prezzo medio 40 €

-25%

  • Insider

Di Carne

INSIDER

Milano

Prezzo medio 40 €

  • Insider

Di Pesce

INSIDER

Milano

Prezzo medio 35 €

Mediterraneo

V Piano

Punteggio:9,4

Milano

Prezzo medio 38 €

-20% Accetta gli Yums

Hawaiano

Gift card

Milano

Prezzo medio 15 €

Giapponese

Ristorante CI

Punteggio:8,5

Gift card

Milano

Prezzo medio 21 €

Pizzeria

Milano

Prezzo medio 25 €

Fusion

Gift card

Milano

Prezzo medio 40 €

Di Pesce

Shannara bistrot

Punteggio:8,6

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 40 €

Di Pesce

Shannara 2

Punteggio:8,8

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 45 €

Di Carne

Milano

Prezzo medio 25 €

Pizzeria

Milano

Prezzo medio 20 €

  • Insider

Toscano

Trattoria Mibabbo

Punteggio:9,2

INSIDERGift card

Milano

Prezzo medio 42 €

Cucina contemporanea

Milano

Prezzo medio 18 €

Giapponese

Amico sushi

Punteggio:8,7

Gift card

Milano

Prezzo medio 23 €

Milano

Prezzo medio 25 €

  • Insider

Fusion

Lu Dim Sum

Punteggio:9,0

INSIDERGift card

Milano

Prezzo medio 30 €

Cucina locale

Yums DoppiGift card

Milano

Prezzo medio 40 €

Altri ristoranti a Milano che potrebbero piacerti

Internazionale

BATTICöR

Punteggio:9,2

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 10 €

Cucina contemporanea

Gift card

Milano

Prezzo medio 10 €

-20%

Gift card

Milano

Prezzo medio 12 €

Marocchino

Gift card

Milano

Prezzo medio 12 €

-20%

Cucina locale

Milano

Prezzo medio 12 €

-30%

Gift card

Milano

Prezzo medio 12 €

-30%

Milano

Prezzo medio 12 €

Internazionale

Milano

Prezzo medio 12 €

Piacentino

Gift card

Milano

Prezzo medio 12 €

Mediterraneo

Milano

Prezzo medio 12 €

-20%

Cucina contemporanea

Panini Turro

Punteggio:8,6

Milano

Prezzo medio 12 €

-20%

Cucina contemporanea

Gustavo

Punteggio:8,4

Milano

Prezzo medio 12 €

Milano

Prezzo medio 12 €

Pizzeria

Il veliero

Punteggio:8,3

Gift card

Milano

Prezzo medio 13 €

-20%

Cucina contemporanea

Milano

Prezzo medio 13 €

  • Insider

Asiatico

INSIDER

Milano

Prezzo medio 13 €

Pizzeria

Pizzeria Snuppi

Punteggio:8,1

Gift card

Milano

Prezzo medio 13 €

Pizzeria

Sole Mare Pizza

Punteggio:6,7

Milano

Prezzo medio 14 €

-20%

Hawaiano

Gift card

Milano

Prezzo medio 15 €

-20%

Cucina locale

Yums DoppiGift card

Milano

Prezzo medio 15 €

Le città più richieste su TheFork

  • Lecce
  • Reggio Emilia
  • Monza
  • Trieste
  • Viareggio

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Servizio gratuitoPrenotazione immediata