Prezzo medio 60 €
Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
Pochi tavoli, tra i quali l'anima del legno fa sfoggio della sua bellezza e il giovane chef Paolo Cecchi esprime la sua idea di cucina con ...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Ha un anno e mezzo di vita il locale di Paolo Cecchi, cuoco giovane (28 anni…) ma con studi all'Alma di Gualtiero Marchesi e una tradizione culinaria alle spalle tra Piemonte e Toscana, i nonni, per dire, erano proprietari delle pizzerie Cecchi. E allora Paolo, dopo un po' di gavetta in vari locali decide di aprire il suo ristorante in cui presentare la sua idea di cucina che è, come recita il nome, un connubio fra le due regioni citate sopra. Dalla tradizione toscana arriva l‘utilizzo, pressoché scomparso in tempi recenti, dei pesci d'acqua dolce, magari contaminati con prodotti di terra…
Ed ecco allora piatti incredibili come i Tajarin con filetto crudo di trota iridea, sua bottarga, nduja e rucola (accostamento stupefacente e indimenticabile), l'Acquacotta con funghi e salsiccia di vitello e il Torcione di foie gras al Vin Santo e mazzancolle. E tanto altro… aggiungete un ambiente elegante, una trentina scarsa di coperti, con originalissimi tavoli di legno (olivo, cedro del Libano, rovere…) immersi nella resina, una carta dei vini con un centinaio di etichette, l'amabilità in sala di Palo Cappabianca… e il connubio è perfetto…
Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
GIANNI D.16 marzo 2023 • 2 recensioni
10/10La gentilezza è la riservatezza del personale sono sicuramente un punto forte ! La cura del cibo è un valore assoluto , qualità eccellente Tornerò molto volentieri
Maria Chiara g.1 marzo 2023 • 13 recensioni
6/10Menu troppo particolare… per il prezzo che hanno le portate possono abbondare di più.
Daniela s.16 febbraio 2023 • 19 recensioni
8,5/10Atmosfera intima e riservata pochi tavoli decisamente curati e raffinati :dalle lampade ai tavoli (scomode però le sedie e consiglio gommini sotto gambe sedie ) . Piatti insoliti e gustosi
Gabriele P.14 febbraio 2023 • 3 recensioni
10/10San Valentino magnifico. Atmosfera elegante e tranquilla. Per il cibo no commet! Una portata meglio dell'altra. Il prezzo alto ma rispecchiava la qualità.
Veronica V.14 febbraio 2023 • 40 recensioni
5,5/10Antipasto ottimo, primo bocciato, secondo buono, pre dessert ottimo, dolce bocciato, servizio in alcuni tratti un po' disattento.
Vedi 3 foto
Alberto P.10 gennaio 2023 • 3 recensioni
8/10Piatti buoni, soprattutto la quaglia, Staff giovane e preparato, ambiente accogliente e rilassante. Consigliato
Manlio A.7 dicembre 2022 • 1 recensione
9/10Ottimo cibo con porzioni modeste. Vini abbastanza costosi. Arredo piacevole, ottimo servizio. Buon prezzo il menù da 40 euro.."….".."…………..
Samir Vittorio S.6 dicembre 2022 • 1 recensione
8/10Buon ristorante. Nei piatti ho trovato la voglia di crescere e ricerca da parte dello chef e locale. Rapporto qualità/prezzo medio in parte, l'ambiente compensa così come la qualità del servizio. Es. Se si rabbocca il bicchiere una volta al cliente bisogna farlo sempre. Sarebbe un valore aggiunto se venisse raccontata la storia o l'idea che lo chef vorrebbe imprimere nei piatti. Piatti curati, ambiente piacevole e camerieri simpatici. Mi piacerebbe tornare per gustarne i progessi. Un in bocca al lupo ragazzi. ????????
Valeria P.3 dicembre 2022 • 28 recensioni
9,5/10Abbiamo apprezzato tutti i piatti del percorso: curati studiati e ben presentati. In sala tutti giovani e preparati. Davvero consigliato!
Laura c.3 dicembre 2022 • 4 recensioni
3/10Non ci siamo proprio un conto esorbitante davvero ingiustificato. Qualità del cibo: ah saperlo!!! Porzioni talmente piccole da non sentire nemmeno il gusto! Unico piatto in cui ho potuto fare più di un boccone il primo: tagliolini con avocado cetriolo cozze e un altro pesce..cozze 2 rinsecchite, pesce insapore, avocado due puntine di cremina..sapeva tutto solo di cetriolo…secondo quaglia ripiena..la prima volta nella mia vita che non mi portano una quaglia intera..ma mezza…boh..non aveva manco il ripieno…orrenda pure a vedersi. Pre dessert grosso come un cioccolatino semifreddo al mango con mousse di cocco, cioè acqua di cocco…la mousse montata male si è sciolta prima di poterla mangiare. Dolce mousse al cioccolato (troppo poco zuccherata e allappante) con crumble di funghi e gelato di barbabietola…va bene sperimentare…ma li assaggiate i piatti? Passabili solo gli antipasti una tartare di salmerino (tipo 10 pezzetti di pesce-alla carta 17€!) buttati in mezzo al piatto, e un uovo cotto a bassa temperatura ( quindi un po’ crudo…parole della cameriera!!!) Vino orrendo consigliato dalla metre di sala come corposo e sostenuto nonostante fosse un rosé..faceva 11,5% di acidità pura! Briciole tolte dal tavolo con una spazzola da scarpe, posate portate con ogni piatto e poggiate passando col braccio davanti alla faccia del commensale. Ah si…in più niente tovaglia di nessun tipo. Chiedo più pane ed è a scaldare…non a cuocere…a scaldare…il cibo non mi è piaciuto, il vino ancora meno, il servizio sono convinti di fare gli sciccosi e non sanno cosa stanno facendo: vivamente sconsigliato. All’uscita, siccome non sono un leone da tastiera e avevo già segnalato il mio disappunto, mi viene detto (solo dopo aver pagato il salato conto) : mi dicono che non abbia gradito tutti i piatti…con stupore…cioè non una domanda per ascoltare le mie critiche ma un’affermazione risentita..esprimo alcune perplessità e mi viene risposto vabbè non si può piacere a tutti…e no miei cari…a tutti non lo so, a me proprio no!!!
Connubio (Proprietario)
Buongiorno sig.ra Laura, ci dispiace che non abbia gradito il nostro ristorante. Le critiche da lei rivolte erano asserzioni, che non ricercavano un confronto, bensì erano meramente una manifestazione del suo disappunto per la cena svolta senza possibilità di replica alcuna da parte nostra. Non abbiamo potuto che accettare le sue rimostranze e constatare che probabilmente avesse errato nella scelta del ristorante. Siamo ben consci del fatto che la nostra cucina sia ricercata e in certi versi azzardata, ma è proprio questa la nostra peculiarità. Le auguriamo una buona giornata. Saluti Ianira Toma Connubio staff
Davide L.1 novembre 2022 • 7 recensioni
8,5/10Sorpresa! Abito da una vita a due isolati di distanza e solo ora mi rendo conto che c'è questo simpatico ristorantino. Bella atmosfera, servizio impeccabile e cordiale, cibo ottimo, ma... quantità veramente troppo esigue, anche rispetto al prezzo: per andar bene o aumentano le prime o diminuiscono il secondo. E tralascio il fatto che il vino al calice ha una scelta molto ristretta ed è tratto da bottiglie già ampiamente aperte. Mi dispiace perché ha molti lati positivi, ma per quelli negativi non penso che ci tornerò.
Connubio (Proprietario)
Buonasera, grazie per la recensione, Mi dispiace che non abbia gradito le porzioni. Il nostro menù è pensato per saziarsi con antipasto, primo e secondo. Nel suo caso, consumando un antipasto diviso due ed un secondo, può essere normale non esser soddisfatti. Tuttavia il nostro format è pensato per poter affrontare una cena completa, ovviamente ciò è discrezionale. Per quanto riguarda i vini al calice, è vero che le bottiglie sono ovviamente già state aperte, ma è nostra premura utilizzare il Coravin proprio per preservarne la qualità. Le auguro una buona serata. Cordiali saluti Ianira Toma Connubio staff
Giulia L.29 ottobre 2022 • 2 recensioni
7,5/10Personale gentilissimo, organizzato e preciso. Ottime le proposte dello chef (pesce) invece, era poco saporita la carne, peccato, perché l’abbinamento alla vaniglia e al cavolfiore sarebbe stato davvero interessante! Dolci squisiti. Conto un po’ elevato.
Dror S.27 ottobre 2022 • 1 recensione
10/10Excellent treatment, food and professional crew.
Vedi 3 foto
Antonio M.19 ottobre 2022 • 3 recensioni
6/10Tutto fumo e poco arrosto qualità prodotti scadente . Il dolce alla nocciola è frutta ....la forma a dir poco discutibile !!! Locazione e atmosfera carina
Connubio (Proprietario)
Buonasera sig.Antonio, è assolutamente libero di esprimere il suo giudizio ed il nostro ristorante può non essere stato di suo gradimento, tuttavia non possiamo accettare che i nostri ingredienti siano definiti scadenti, posto che scegliamo materie prime di prima qualità e non lo troviamo affatto rispettoso nei confronti dei nostri fornitori. Il dolce "cremoso alle nocciole, pera e zafferano" è esattamente come descritto e per quanto riguarda la forma discutibile, la sua affermazione ci ha lasciato interdetti. Grazie comunque per essere stato nostro ospite, le auguriamo una buona serata. Ianira Toma Connubio staff
Patrizia C.5 ottobre 2022 • 6 recensioni
10/10tutto molto ottimo e raffinato ambiente semplice e curato personale gentile piatti unici e molto particolari nei gusti attenti con decori unici
Gianni V.17 settembre 2022 • 77 recensioni
7,5/10Le materie prime sono di ottima qualità. I sapori un po troppo particolari per alcuni accostamenti discutibili. Impiattamento gradevole. Il personale è gentile ma il servizio è affannoso nonostante i soli 18 coperti. Prezzi molto elevati e per i vini addirittura esagerati in rapporto a quanto proposto.
Benedetta V.12 settembre 2022 • 12 recensioni
9,5/10Locale molto intimo e carino Personale di sala gentile educato e premuroso Il cibo ottimo, bisogna avere un pó di elasticità perchè sono piatti classici ma un pó rivisitati quindi non è il posto per chi mangia solo pasta al pomodoro! Tutto molto buono e curato nwl dettaglio dall’ amuse bouche al cioccolatino finale. Unica piccola pecca un pó la lenteZza, ma se si è in buona compagnia si puó soprassedere
Chiara B.28 luglio 2022 • 38 recensioni
10/10Ristorante estremamente curato. Abbiamo mangiato nel dehor . Personale super cortese. Abbiamo scelto il menù dello chef da 5 portate; abbinamenti audaci ma sempre equilibrati. Solo la crema di parmigiano risultava coprire un po’ troppo il sapore della quaglia. Dolce memorabile. Torneremo sicuramente.
Barbara M.28 luglio 2022 • 6 recensioni
8,5/10Abbiamo preso il menù Degustazione Contrasto. Molto particolare, originale. Da provare. Locale piccolo ma veramente ben curato. I tavoli veri e propri pezzi d'arte. Lo staff molto gentile e preparato.
Rebecca D.21 luglio 2022 • 16 recensioni
10/10Una bellissima esperienza di scoperta: abbinamenti inconsueti, ma che risultano perfettamente bilanciati al palato. Ci siamo divertiti e abbiamo potuto scoprire gusti che non conoscevamo. Abbiamo scelto il menù "contrasti" con 5 portate scelte dallo chef e ogni piatto è stata una piacevole sorpresa. Servizio è atmosfera di livello stellato. Super consigliato per magari festeggiare un'occasione speciale con un'esperienza di alta cucina ad un prezzo abbordabile.
Vedi foto
179 recensioni di Tripadvisor
Corso Carlo e Nello Rosselli, 54, 10129, Torino, Italia
, , All'aperto, , San Valentino
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.