Cinquantadue Taste Experience

Foro Buonaparte, 52 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
163 recensioni
32 recensioni
In questo nuovo ristorante, due vetrine su Foro Buonaparte (dove si trova anche un piacevole dehors), si percepisce la mano dei designer che hanno concentrato la giapponesità degli arredi nel banco sushi all’ingresso, dove gli chef si muovono con eleganza e precisione. Per il resto la sala è un ambiente tutto stoffe pregiate per le sedute e i divanetti e boiserie alle pareti, come in un moderno ed elegante salotto, mentre dal soffitto scende a cascata uno scenografico lampadario di lamine metalliche, che moltiplicano all’infinito i riflessi dei punti luce.

Ma sulla cucina non ci sono dubbi: lo chef Sixia e il patron Xiaobo (titolare anche del Nishiki) hanno impostato una cucina giapponese di alta qualità e legata alle tradizioni giapponesi, con qualche influsso internazionale, come nel Cevice (di origine peruviana), dalla marinatura delicata.
Se siete nell’incertezza della scelta potete affidarvi al menu Cartabianca, sei portate che lo chef propone in base alla stagionalità, disponibilità del mercato e creatività personale; oppure, se amate la carne, potete gustare le Cinque variazioni di Wagyu, la marmorizzata e pregiatissima carne di marmo giapponese (nei gyoza, in carpaccio, negli uramaki, alla piastra e nei nigiri al foie gras). Oppure scegliete alla carta: si può iniziare con gli Zensai (antipasti), ad esempio gamberi in pasta kataifi, o fritto di calamari con jalapeños, passare alle tartare (ad es, tonno con ponzu piccante o Cheviche misto pesce) o ai carpacci, puntare alla Tempura o agli Uramaki o provare i delicati Gyoza o specialità come il Black code al miso o il Salmone in crosta di sesamo e salsa teriyaki. Chic e raffinato, dall’ambiente al piatto.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Potete affidarvi al menu Cartabianca, sei portate che lo chef propone in base alla stagionalità, disponibilità del mercato e creatività personale; oppure, se amate la carne, potete gustare le Cinque variazioni di Wagyu, la marmorizzata e pregiatissima carne di marmo giapponese.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cinquantadue Taste Experience

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 fermata Lanza

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    74
  • 9
    45
  • 8
    31
  • 7
    6
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
8,8
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
49/163 recensioni
Lorenzo F.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2019
Buono e interessante un po piu di luce sui tavoli non guasterebbe ma nel complesso bello e Buono. Da provare assolutamente
Giuseppe Giorgio C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/dic/2018
Un'ottima esperienza, abbiamo provato la degustazione "cartabianca", soddisfatti al 100%, il personale molto gentile ed il servizio altrettanto efficiente.
Alessandra M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2018
Giapponese a pochi passi da Cairoli e il Piccolo,arredato molto bene e con un bel bancone bar sullo sfondo della sala. Appena arrivati il barman si prodiga in consigli per aprire la cena con un cocktail di aperitivo, nel frattempo arriva un piccolo antipasto con una tartare di ricciola offerta dalla cucina, gradito e molto buono. Per i piatti, gli udon erano troppo conditi di salsa (per i miei gusti) e il sapore era appiattito dal salato del condimento. Meglio il sushi e i maki. Menzione per il tonno: non lo amo crudo e non mi piace in stile sushi/sashimi, ma questo era davvero buono e tenero.
Il servizio a mio avviso è da rivedere: a mio marito è stato portato tutto subito,sia piatti caldi e sushi, mentre io ho aspettato venti minuti per avere il mio sushi misto.
Conto forse un po' alto rispetto la media... però sei in pieno centro dove si mangia pesce crudo, secondo me ci può anche stare.
Michela P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/dic/2018
Ottima scoperta e atmosfera forse troppo al buio per capire di che colore sono i piatti.. seppur rilassante. Molto curioso l'uramaki con la carne e asparagi crudi, non consigliato forse per chi è abituato al solito sushi. Conto in linea con la qualità anche se un po' altino. Molto buono e abbondante spritz di entrée. In alcuni piatti del menù non sono indicati gli ingredienti, i camerieri dovrebbero prestare attenzione nel caso dovessero spiegarli.
Piatti gustosi e atmosfera interessante, tornerò!
Sonia S.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/dic/2018
La cucina non è male, i piatti sono buoni e curati. Ottimi i ravioli. Trovo un po’ eccessivi i prezzi
Gianluca M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Che scoperta, oggi con i colleghi ma tornarci con la moglie sarà tutta un’altra storia. Cibo di qualità, pesce fresco e ottimi abbinamenti. Merita.
Code C.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Tutto perfetto! Consiglio anche ai più esigenti.
Lucio D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ottima scoperta. Non avevo mai provato il tartufo col sushi: gradevolissimo
Roberto A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2018
Atmosfera elegante e piacevole. Buon sushi e personale cortese. Pranzo
Mario B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Bellissimo posto. Ottima qualità. Servizio elegante, cortese.
Angelo Sergio Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Piccolo ristorante dall’atmosfera intima. Perfetto per una cena di coppia - si riesce a parlare molto bene.
Menù ampio di cucina giapponese (anche calda). Buono.
Roberta T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottima cucina, piatti delicati, ottime le tartare
Massimiliano C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
ottima esperienza, piatti molto buoni, sia quelli più tradizionali ma da provare anche i loro sushi più creativi, assolutamente ottimi
Silvia R.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2018
Black cod (piatto sicuramente sofisticato) realizzato bene ma non in modo eccellente, antipasto invece ottimo. Atmosfera molto accogliente e di alto livello al contempo.
Emanuela A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Abbiamo cenato in 18 amici il servizio è stato veloce, i piatti ottimi consigliatissimo . Inoltre ottimo rapporto qualità prezzo!
Amalia I.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2018
Buonissimo è bellissimo! Materie prima di ottima qualità in un locale bello e glamour! Torneremo sicuramente
Luigi B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/set/2018
atmosfera piacevole, piatti giapponesi curati e diversi dal solito. Buona cantina
Sabrina C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 04/set/2018
Una cucina incredibile un servizio impeccabile n atmosfera molto piacevole!
Gaia N.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Una chicca milanese per pranzare o cenare anche da soli, in ambiente raffinato e accogliente. Il cibo è abbondante e non delude mai!
Davide P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
piatti abb. classici ma qualità delle materie prime molto alta,
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.