Il nome Ciacco è rimasto lo stesso per decenni ma dal 2004 Stefano Bussaglia e Salvatore Lombardo gestiscono questo locale affacciato su una tranquilla piazzetta pedonale a due passi dal vecchio mercato del quadrilatero. La sala è al piano di sotto, volte e mattoni a vista, ambiente intimo e curato. Nei mesi estivi un grazioso dehor sulla piazza. All’ingresso una credenza con esposti alcuni dei prodotti selezionati per le preparazioni.

Cucina creativa con prevalenza di pesce. Tradizione presente, immancabili i tortellini rigorosamente in brodo. Tutto il resto cambia in una continua e maniacale ricerca delle eccellenze nella materia prima e di tecniche e accostamenti sempre in evoluzione. Carta dei vini ampia, prevalenza italiana, buona proposta regionale e di bollicine mai scontate.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

L’ispirazione è l’alta cucina, l’obiettivo la semplicità che la renda alla portata di tutti. Ingredienti di qualità, mani sapienti alle preparazioni, servizio votato all’accoglienza nel cuore della città.

Foto dei piatti

Il ristorante Ciacco

PER GOLOSI - Il ristorante Ciacco a Bologna prende il nome dal personaggio che Dante incontra all'Inferno nel girone dei golosi. Dal 2004 è gestito da un nuovo staff di professionisti, che hanno unito la loro esperienza in diversi ristoranti storici bolognesi.

CENTRALE E CARATTERISTICO - Situato a pochi passi dalle due Torri e delle principali attrazioni, il locale sorprende per la sua particolare atmosfera: la sala da pranzo è ricavata nelle cantine di un palazzo seicentesco e all’interno è presente un pozzo.

CUCINA IBRIDA - Salvatore e Stefano accolgono i clienti per accompagnargli in un percorso nella cucina italiana e bolognese. Tradizione e creatività, territorio e nuove tendenze si sposano per creare deliziosi piatti di terra e di mare, sempre nel rispetto della stagionalità degli ingredienti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 130 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ciacco

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    65
  • 9
    33
  • 8
    27
  • 7
    4
  • < 7
    5
Cucina
9,1
Servizio
9,4
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
32/134 recensioni
Anna Maria P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Non ha deluso le aspettative, tutto ottimo dall'antipasto al dolce. Buono buono...
Alessandra B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2018
Ottimi primo e secondo con abbinamenti ricercati e benc riusciti,
Da migliorare assolutamente i dolci non all’altezza delle portate .
Libero G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/set/2018
da consigliare
Viola V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ago/2018
Locale e personale molto accogliente, servizio curato, piatti originali -sia di tradizione bolognese sia creativi. Abbiamo scelto di mangiare pesce, tutto buonissimo! Buon rapporto qualità prezzo: un antipasto (degustazione di crudi), due primi e un secondo con due calici di vino e due caffè 90€. Ci torneremo sicuramente.
Simona B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2018
Ottima sorpresa, abbiamo mangiato davvero molto bene, il servizio ottimo
Lucia L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2018
Ottimo come sempre
Angela S.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Locale piccolo ma carino.
Piatti buoni e originali.
Giovanni Battista I.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/giu/2018
Sapori delicati tra tradizione e novità molto buoni le chitarrine con cappesante ed asparagi con aromi d'arancia e polvere di liquirizia ed il fritto leggero sostanzioso , delicato al punto da lasciar integro il sapore del pesce e dei crostacei .
Locale ideale per una tranquilla degustazione.
Prezzo e qualità si sposano perfettamente .
Stefano F.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/mag/2018
Ristornate assolutamente spvrastimando! Piatti nella norma. Qualità-prezzo da rivedere !! Carta dei vini buona. Accostamento di gusti poco consona!! Da evitare!!
Barbara P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/apr/2018
Ho mangiato la cotoletta alla milanese benché avessi visto servire degli ottimi piatti di pesce .. servizio ottimo .. unico neo l odore intenso di umido che proviene dalle pareti in pietra .. forse andrebbero nuovamente trattate
Paolo G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/apr/2018
Cucina pessima. Pesce non fresco, risotto immangiabile! Peggio dell'ospedale! Vino cambiate due bottiglie tutt'e due andate in aceto. Da sconsigliare
Domenico F.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2018
bel locale con ottima cucina e servizio cortese ed una grande scelta nella carta dei vini. da provare
Fulvio F.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2018
Un bel locale nel centro di Bologna.
Mattoni a vista e buoni piatti hanno fatto da padrone
Ottimo lo zabaione di parmigiano come buona la carta dei vini
Il servizio impeccabile
Paolo G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2017
Ottimo ristorante. Atmosfera ricercata, piatti prelibati con accostamenti originali. In pieno centro a Bologna. Servizio molto accogliente, insomma ottimo da tutti i punti di vista.
Francesco G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2017
location storica, arredamento semplice ma accogliente, personale cordiale e preparato.
Qualità della materia prima indiscutibile, fantasia nella preparazione con anche qualche accostamento inconsueto.
Porzioni non certo abbondanti ma adeguate. Carta dei vini interessante con ricarichi umani.
Prezzo condivisibile.
Ilaria G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2017
È stata una piacevole sorpresa in centro a Bologna che non conoscevamo. Location molto intima e ben arredata, piatti squisiti serviti da personale accogliente e cordiale. Lo consiglio per chi cerca dei piatti di pesce non banali ma ricercati.
Giorgio M.
Gastronomo
(101 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2017
Cucina innovativa, sopra la media dei ristoranti bolognesi. Comunque,propone anche piatti della tradizione emiliana. Da provare.
Ruth P.
Gastronomo
(177 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2017
Eccezionale. Tutto curato nel dettaglio. Atmosfera familiare ma anche professionale. Pesce freschissimo. Grande amore in ogni cosa. Tornerò
Catia B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/ago/2017
piatti tradizionali ma rivisitati piacevolmente e intilligentemente con note del mondo, buon dialogo in lingua con i turisti, attenti a cogliere le coccole che in quel momento il cliente meritava senza richiederlo.... Prezzi un po'alti
Cristina P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2017
Personale molto cortese, la cucina di pesce molto buona con accostamenti ricercati che la rendono ancora più gradevole. Torneremo!
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.