Il nome Ciacco è rimasto lo stesso per decenni ma dal 2004 Stefano Bussaglia e Salvatore Lombardo gestiscono questo locale affacciato su una tranquilla piazzetta pedonale a due passi dal vecchio mercato del quadrilatero. La sala è al piano di sotto, volte e mattoni a vista, ambiente intimo e curato. Nei mesi estivi un grazioso dehor sulla piazza. All’ingresso una credenza con esposti alcuni dei prodotti selezionati per le preparazioni.

Cucina creativa con prevalenza di pesce. Tradizione presente, immancabili i tortellini rigorosamente in brodo. Tutto il resto cambia in una continua e maniacale ricerca delle eccellenze nella materia prima e di tecniche e accostamenti sempre in evoluzione. Carta dei vini ampia, prevalenza italiana, buona proposta regionale e di bollicine mai scontate.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

L’ispirazione è l’alta cucina, l’obiettivo la semplicità che la renda alla portata di tutti. Ingredienti di qualità, mani sapienti alle preparazioni, servizio votato all’accoglienza nel cuore della città.

Foto dei piatti

Il ristorante Ciacco

PER GOLOSI - Il ristorante Ciacco a Bologna prende il nome dal personaggio che Dante incontra all'Inferno nel girone dei golosi. Dal 2004 è gestito da un nuovo staff di professionisti, che hanno unito la loro esperienza in diversi ristoranti storici bolognesi.

CENTRALE E CARATTERISTICO - Situato a pochi passi dalle due Torri e delle principali attrazioni, il locale sorprende per la sua particolare atmosfera: la sala da pranzo è ricavata nelle cantine di un palazzo seicentesco e all’interno è presente un pozzo.

CUCINA IBRIDA - Salvatore e Stefano accolgono i clienti per accompagnargli in un percorso nella cucina italiana e bolognese. Tradizione e creatività, territorio e nuove tendenze si sposano per creare deliziosi piatti di terra e di mare, sempre nel rispetto della stagionalità degli ingredienti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 130 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ciacco

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    85
  • 9
    46
  • 8
    32
  • 7
    5
  • < 7
    7
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
43/175 recensioni
Shushma K.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2019
Excellent food and ambiance
Marco O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Onestamente non conosco ristoranti di pesce migliori di questo a Bologna e immediati dintorni.
Ottime materie prime, cura meticolosa nella preparazione e nella presentazione, sapori e accostamenti ricercati, soluzioni originali senza pesantezze o ostentazione. Cantina perfetta, servizio cortese e disponibile, molto attento. Assolutamente perfetto.
Ludovico M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2019
Una bellissima scoperta nel cuore di Bologna! Un’ottima cucina, ambiziosa ma dal prezzo contenuto! Servizio puntuale ed efficiente, ma discreto.
Filomena R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2019
Ottimo ristorante a bologna. Ho preso come antipasto del prosciutto crudo servito con un “gelato” di parmigiano eccezionale. Frittura di pesce abbastanza buona. Lista dei vini ricca e il proprietario ci ha saputo consigliare. Dolci ottimi! Un posto che consiglio sia per una cena tipica bolognese che per mangiare pesce.
Bruno M.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2019
Di classe e qualità
Helen T.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Era da tanto tempo che io e il mio ragazzo volevamo andare a mangiare in questo ristorante. Le pietanze ben presentate e porzioni sufficienti, buona scelta di vini, il tutto in un locale accogliente con personale gentile e competente. Siamo rimasti molto soddisfatti, ci torneremo sicuramente per gustare altre pietanze.
Francesco Paolo F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Devo dire che il locale aspira con assoluto merito all'alta cucina.
Ottimi antipasti di pesce cui seguono portare raffinate e curate nei minimi dettagli (tra cui il cambio di posate ad ognuna di esse) per una cena deliziosa nel gusto ma "popolare" nel prezzo - perfetto equilibrio con la qualità.
Ideale per passare una serata tranquilla ma lussuosa al contempo, allietata da uno staff cordiale ma mai sopra alle righe e capace di mettere tutti a proprio agio.
Molto consigliato
Valentina V.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2019
qUALITà DEL CIBO MOLTO ALTA E SERVIZIO MOLTO CORDIALE E DISCRETO, HO PASSATO UNA PIACEVOLE SERATA!
ALESSANDRO F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/gen/2019
Il ristorante in pieno centro è comodo da raggiungere. Molto cortese ed attento il personale. Ottima carta dei vini. Le pietanze sono un mix tra la tradizione bolognese e novità di carne e pesce molto allettanti. Ottimo anche il crudo di pesce sempre presente. Il conto in linea con la qualità del cibo.
Carla G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2018
bolognesi doc e buongustai usciamo poco per paura di delusioni in una Bologna che non è più lei, ma....!finalmente soddisfatti da Ciacco, una nota per polpo con pappa al pomodoro e per calamari con cavolo nero...bravi! senza dubbio si esce ancora, per tornare.
Sonia B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2018
Ottima materia prima lavorata con fantasia mai banale. Servizio di grande attenzione. Ambiente raccolto e non rumoroso. Gran bella scoperta al giusto prezzo ????????
Anna Maria P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Non ha deluso le aspettative, tutto ottimo dall'antipasto al dolce. Buono buono...
Alessandra B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2018
Ottimi primo e secondo con abbinamenti ricercati e benc riusciti,
Da migliorare assolutamente i dolci non all’altezza delle portate .
Libero G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/set/2018
da consigliare
Viola V.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ago/2018
Locale e personale molto accogliente, servizio curato, piatti originali -sia di tradizione bolognese sia creativi. Abbiamo scelto di mangiare pesce, tutto buonissimo! Buon rapporto qualità prezzo: un antipasto (degustazione di crudi), due primi e un secondo con due calici di vino e due caffè 90€. Ci torneremo sicuramente.
Simona B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2018
Ottima sorpresa, abbiamo mangiato davvero molto bene, il servizio ottimo
Lucia L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2018
Ottimo come sempre
Angela S.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Locale piccolo ma carino.
Piatti buoni e originali.
Giovanni Battista I.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/giu/2018
Sapori delicati tra tradizione e novità molto buoni le chitarrine con cappesante ed asparagi con aromi d'arancia e polvere di liquirizia ed il fritto leggero sostanzioso , delicato al punto da lasciar integro il sapore del pesce e dei crostacei .
Locale ideale per una tranquilla degustazione.
Prezzo e qualità si sposano perfettamente .
Stefano F.
Gastronomo
(56 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/mag/2018
Ristornate assolutamente spvrastimando! Piatti nella norma. Qualità-prezzo da rivedere !! Carta dei vini buona. Accostamento di gusti poco consona!! Da evitare!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.