Chinappi Roma

Via Augusto Valenziani, 19 I-00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 49 €
9 /10
121 recensioni
860 recensioni

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Il piu' richiesto dai romani € 49

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Piatti + Dessert

  • Piatti
    • 2 ostriche
      Tonno con melanzane
      Filetto di volpina in crosta di patate
      Linguina aglio olio peperoncino e calamaretti
  • Dessert
    • Crostata di pistacchio

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menu' la Tradizione € 79

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Piatti + Dessert

  • Piatti
    • Gamberi gobetti
      Polpo verace
      La sogliola
      Spaghetti con telline
  • Dessert
    • Il tiramisu'

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Chinappi Roma

ELEGANZA CONTEMPORANEA - Stefano Chinappi, non è certo un novellino della ristorazione. Dopo aver maturato esperienza e solidità sulla costa laziale Stefano dal 2006 ha aperto con successo un elegante locale a pochi passi da piazza Fiume con un look contemporaneo tra pareti bianche e grigio chiaro, tavoli con tovaglie candide in lino, un grande lampadario rosso di Murano che svetta al centro della sala.

LA CUCINA - Le parole d’ordine? Freschezza, genuinità e prodotti stagionali con arrivi giornalieri secondo la disponibilità del pescato (aragosta, scampi, gamberoni, crudi ed il rinomato polpo). Cucina strettamente marinara con i profumi del mare che arrivano in tavola. Il prodotto ittico che viene offerto qui proviene in particolare dal basso Mar Tirreno e soprattutto Formia perché è lì che sono le radici della famiglia Chinappi.

DA PROVARE - Tra la vasta scelta di piatti, sono da assaggiare, tra i primi, lo spaghettone aglio, olio, calamaretti, peperoncino e pangrattato. Tra i secondi, il carpaccio di ricciola con pomodorino e basilico e, per concludere, la creme brulée ai lamponi.


Da Chinappi la pasta si serve alla fine prima del dessert e i ‘formati’ sono del suo amico Gaetano Verrigni

Prezzi

Prezzo medio della carta
49 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 55 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Chinappi Roma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Barberini - Castro Pretorio
  • Indicazioni stradali
    Via Veneto, Piazza fiume
  • Parcheggio Piazza Fiume attaccato alla Rinascente

Aperto

Pranzo: dall lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    33
  • 9
    28
  • 8
    28
  • 7
    17
  • < 7
    15
Cucina
9,1
Servizio
8,9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
78/121 recensioni
luigi D.
Gastronomo
(72 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ago/2017
Si conferma un ottimo indirizzo, pesce freschissimo, superlativo il polpo, cucina in affanno con il locale pieno. Conto elevato.
Giovanni M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2017
Una perla rara al centro di Roma. Favoloso il polpo alla griglia e la sogliola à la Chinappi. Servizio impeccabile e atmosfera intima e di classe. Consigliatissimo per una cena di pesce oltre le aspettative.
luigi D.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2017
Eccezionale materia prima trattata con passione e competenza dal bravo chef Delmonte. Ostriche freschissime e sapide anche in questo periodo. Abbiamo provato il tonno con le melanzane, molto buono, il carpaccio di volpina, gustoso, la tartara di calamaro, entusiasmante, il baccalà con i peperoni, eccezionale, ma su tutto il polpo, inarrivabile , uno dei migliori mai provati. I dolci, frutto della ricerca dello chef sono da provare assolutamente. Complimenti alla cucina , alla sala ed al proprietario affabile e prodigo di buoni consigli. Sterminata cantina con ricarichi onesti. Senza gli yums di The fork un pò caro ma ne vale la pena.
Costantino P.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/lug/2017
Ottimo ristorante di pesce
Gabriele D.
Gastronomo
(62 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2017
Prodotti di qualità e piatti eseguiti alla perfezione. Consiglio particolarmente la capasanta cruda, il polpo e gli spaghetti aglio olio peperoncino calamaretti spillo e pangrattato davvero eccezionali. Servizio attento. Locale elegante. Prezzi alti.
  • +2
Tavolo di Mauro C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2017
Una piacevole serata, locale accogliente ed elegante, servizio molto sollecito ma non invadente, i piatti sono tutti molto buoni, ben cucinati ed impiattati. Unico neo il conto troppo caro, senza The Fork sarebbe stato un vero salasso.
Daniela P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
Il polpo è superlativo come il tiramisu
. Il risotto alla pescatore non è tradizionale e mi ha deluso.
Renato C.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2017
Ostriche di primissima qualità. Polpo davvero superlativo. Anche i primi piatti davvero buoni. Servizio impeccabile. Personale di sala preparato e disponibile. Ogni piatto viene spiegato nei minimi particolari. Davvero una scoperta interessante. I prezzi, forse, senza the fork potrebbero apparire alti. Ma la qualità del cibo giustifica il prezzo
Valter B.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2017
È stata una graditissima sorpresa !!! Il proprietario è un vero professionista e così tutto lo staff. Cucina molto curata pesce di qualità. Ottimo il dessert. Si è verificato un disguido: al ristorante non era stato segnalato che avevo prenotato riservandomi di pagare anche con yums. Il signor Chinappi ha ugualmente applicato lo sconto !!! Un vero signore !!! Sicuramente tornerò.
Christiane B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2017
Piatti da stellate!
Alessandra S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2017
Personale molto gentile
Cibo molto buono,soprattutto il polpo verace
Da ritornarci
Antonio F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/giu/2017
Ho scelto di ordinare alla carta e preso il polpo e gli spaghetti con le telline. Tutto buono, il secondo lo definirei memorabile. Sembrano interessanti i menu degustazione, che però non ho provato
Marisa Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2017
Un'ottima scoperta! Abbiamo prenotato il ristorante con Yums ma torneremo al più presto! Materie prime di prima qualità, primi piatti ottimi, abbondanti conditi con pesce freschissimo! Il polpo alla Chinappi assolutamente da provare. Buono anche il dessert. Inoltre il locale si contraddistingue per la sua eleganza negli arredi e nell'atmosfera, gentilezza del proprietario e professionalità dei camerieri. L'ultima chicca, dei dolcetti buonissimi e particolari offerti dal proprietario.
Nicoletta P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2017
Questo ristorante ha portato nel cuore di Roma il vero sapore del mare. Una qualità eccellente dei prodotti serviti, disponibilità e cortesia, unita ad una rara professionalitá.
Clara B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2017
Ristorante con una bella atmosfera Servizio non adeguato. Davvero molto caro
Dario M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2017
Scegliendo tra varie recensioni abbiamo trovato questo locale molto elegante, il personale molto garbato e accogliente accompagnando la cena da vari passaggi di cortesia tra i tavoli....i crudi di pesce molto buoni e di qualità... il mio primo di gnocchi con granchio gustoso, purtroppo l'altro primo è arrivato sbagliato e abbiamo dovuto aspettare un bel po' trovandolo anche poco cotto....Ma devo dire che poi sono stati fin troppo cortesi da non farci trovare nel conto il primo che avevamo ordinato ed averci offerto un dessert a testa...
Giulio R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/apr/2017
Pesce freschissimo, cucina semplice ma gustosa ed equilibrata. Buona carta dei vini con ricarichi medi rispetto ai ristoranti di Roma. Il titolare è persona competente e gentile.
Angelica C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/feb/2017
Ottima scoperta e pesce freschissimo .
Biancamaria S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2017
Tutto ottimo cibo eccellente gentilezza e competenza.. Ci torneremo
claudia B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2016
Vale sicuramente la pena di provare questo ristorante, il cui punto forte è un ambiente tranquillo con tavoli ben spaziati: ideale per avere conversazioni di sostanza senza dover combattere con il rumore (c'è anche una saletta riservata con un tavolo per 6-8 persone, una rarità a Roma). Il menu Top Chef era senz'altro di qualità, anche se mancava qualcosa per far dire "eccellente": per il prezzo di 69 euro ci aspettavamo forse un pochino di più. Servizio sollecito anche se non discretissimo.
Carlo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2016
Qualita'dei piatti e giusta atmosfera i suoi punti di forza insieme alla squisita ospitalia' dei padroni di casa .
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.