Chinappi Roma

Via Augusto Valenziani, 19 I-00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 49 €
|

Accetta Yums

9,1 /10
654 recensioni
1009 recensioni
Nel corso degli ultimi anni il ristorante Chinappi è diventato uno dei punti di riferimento per quel che concerne la cucina di pesce a Roma. Stefano, il titolare, dopo aver fatto esperienza sulla costa laziale, da 10 anni ha aperto questo locali in via Augusto Valenziani, a brevissima distanza da Piazza Fiume e dal Piazzale di Porta Pia. La grande conoscenza del pescato ha reso Chinappi un posto unico, nel quale poter gustare materie prime freschissime. L’ambiente è molto elegante e raffinato, il bianco prevale e si può riscontrare nei tavoli, nelle sedie, nelle tovaglie, nelle pareti rifinite con gusto. Le ampie vetrate completano una bella sala.

In cucina si lavora tenendo fede alla filosofia di famiglia che è basata su concetti quali freschezza, stagionalità, genuinità e rispetto della materia prima che non viene stravolta ma accostata ad altri sapori che possono esaltarne le caratteristiche. La disponibilità quotidiana del pescato determina i piatti del giorno, tra i quali meritano menzione i “Gamberi gobbetti di Ponza”, la “tiella di Gaeta con calameretti” e lo “Spaghettoro Verrigni con telline”, tutte pietanze preparate secondo la “tradizione” Chinappi, come ama specificare Stefano.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

La grande conoscenza del pescato ha reso Chinappi un posto unico, nel quale poter gustare materie prime freschissime. La disponibilità quotidiana del pescato determina i piatti del giorno.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Formula MENU DEGUSTAZIONE A SORPRESA... FIDATEVI DI STEFANO... € 99

PER TAVOLO E’ POSSIBILE LA SCELTA DI UN SOLO MENU PER TUTTI GLI OSPITI
It is possible to choose only one tasting-menu for the whole table
Da Chinappi si serve la pasta prima del dessert con cottura al chiodo

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert

  • 8 Portate
    • 3 CRUDI 1 COTTO 1 PESCE 2 PRIMI 1 DESSERT

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il piu' richiesto dai romani € 49

PER TAVOLO E’ POSSIBILE LA SCELTA DI UN SOLO MENU PER TUTTI GLI OSPITI
It is possible to choose only one tasting-menu for the whole table
Da Chinappi si serve la pasta prima del dessert con cottura al chiodo

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert

  • 4 Portate
    • 1 crudo 1 pesce 1 primo 1 dessert
  • Main course
    • 1 crudo 1 pesce 1 primo 1 dessert
  • Dessert
    • Crostata di pistacchio

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menu' la Tradizione € 79

By booking this set menu, you will be able to order either this set menu or "à la carte" if you change your mind.

PER TAVOLO E’ POSSIBILE LA SCELTA DI UN SOLO MENU PER TUTTI GLI OSPITI
It is possible to choose only one tasting-menu for the whole table
Da Chinappi si serve la pasta prima del dessert con cottura al chiodo

  • 6 portate
    • 2 crudi 1 cotto 1 pesce 1 primo 1 dessert
  • Main course
    • Il tiramisu'

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Il ristorante Chinappi Roma

ELEGANZA CONTEMPORANEA - Stefano Chinappi, non è certo un novellino della ristorazione. Dopo aver maturato esperienza e solidità sulla costa laziale Stefano dal 2006 ha aperto con successo un elegante locale a pochi passi da piazza Fiume con un look contemporaneo tra pareti bianche e grigio chiaro, tavoli con tovaglie candide in lino, un grande lampadario rosso di Murano che svetta al centro della sala.

LA CUCINA - Le parole d’ordine? Freschezza, genuinità e prodotti stagionali con arrivi giornalieri secondo la disponibilità del pescato (aragosta, scampi, gamberoni, crudi ed il rinomato polpo). Cucina strettamente marinara con i profumi del mare che arrivano in tavola. Il prodotto ittico che viene offerto qui proviene in particolare dal basso Mar Tirreno e soprattutto Formia perché è lì che sono le radici della famiglia Chinappi.

DA PROVARE - Tra la vasta scelta di piatti, sono da assaggiare, tra i primi, lo spaghettone aglio, olio, calamaretti, peperoncino e pangrattato. Tra i secondi, il carpaccio di ricciola con pomodorino e basilico e, per concludere, la creme brulée ai lamponi.


Da Chinappi la pasta si serve alla fine prima del dessert e i ‘formati’ sono del suo amico Gaetano Verrigni

Prezzi

Prezzo medio della carta
49 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 55 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Chinappi Roma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Barberini - Castro Pretorio
  • Indicazioni stradali
    Via Veneto, Piazza fiume
  • Parcheggio Piazza Fiume attaccato alla Rinascente

Aperto

Pranzo: dall lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    290
  • 9
    153
  • 8
    112
  • 7
    39
  • < 7
    60
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
356/654 recensioni
Silvio C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Ristorantino di pesce elegante e raffinato, ottima accoglienza e pesce veramente buono. Leggermente caro ma sicuramente la qualità si paga. Consigliato.
Francesca C.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2019
Pranzo di pesce, piatti ben presentati, serviti con cortesia e professionalità, cantina ottima, materia prima di qualità elevata e prezzo ovviamente alto.
Cristiano D.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2019
Ristorante piccolo e raffinato, uno chef dalle mani d'oro, il menù degustazione buono, prezzi sopra la media non per tutte le tasche, se avete a disposizione dei yums andate a provarlo!
Andrea F.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2019
Torniamo sempre volentieri da Chinappi, dove difatti la clientela è prevalentemente abituale. Il locale è ben curato, con un arredamento tradizionale ed elegante, che lo rende ideale per una cena di coppia o di affari. L'atmosfera è tranquilla, grazie al numero di tavoli limitato. Il punto di forza di questo ristorante è senza dubbio la qualità degli ingredienti, con cui vengono preparati piatti molto gustosi nella loro semplicità, senza necessità di intraprendere sperimentazioni troppo ardite. Il titolare è persona affabile e di grande esperienza; il personale è efficiente e cortese senza essere invadente. Prezzi sopra la media, ma ampiamente giustificati dalla qualità delle materie prime.
Stefano T.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ott/2019
Il patron Stefano è gentilissimo, piatti
ottimi sopratutto le cicale di mare al vapore. Buona scelta dalla cantina
Andrea M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2019
Un locale raffinato e cordiale. Molto disponibili i camerieri e il proprietario presente ai tavoli con i sui consigli culinari. Piatti raffinati di pesce cotto e crudo. Una piacevole serata per una degustazione di prima qualità
Maurizio S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2019
Locale formale ed intimo che permette di passare una tranquilla cena che permette di passare una tranquilla e piacevole serata. Pesce fresco e buono nei piatti consigliati dallo chef molto disponibile. Unica virgola fuori posto Il servizio un po' troppo presente, quasi invadente.
Sara M.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2019
I piatti di chinappi sono veramente buoni! Ho trovato una qualità del pesce molto alta, inoltre il servizio è molto cordiale!
Leonardo L.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2019
Per me il miglior ristorante di pesce di Roma.
Atmosfera non eccessivamente lussuosa (come piace a me) e cibo
fantastico. Prezzo consono al livello del ristorante.
Massimo F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/set/2019
Un eccellente ristorante di pesce, con un occhio particolare ai crudi: la tartare di ricciola è indimenticabile; ottimi spaghetti con telline, fritture delicate, e squisiti dolci napoletani. Cucina di tradizione con tocchi creativi nell’uso delle spezie
Mario C.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/set/2019
Qualità ottima, servizio attento. Forse un po’ caro rispetto ad altri dello stesso livello considerando la location, ma sicuramente merita di ritornare anche per la simpatia dello chef.
Francesco S.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Serata piacevole, cibo di ottima qualità, pesce fresco e piatti saporiti. Personale molto gentile e atmosfera intima. Prezzi elevati giustificati comunque dalla qualità dei piatti e delle materie prime, con lo sconto di the fork il rapporto qualità prezzo diventa eccellente!
Alessio F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Tutto buono, abbiamo provato polpo, tonno e primi piatti e siamo soddisfatti
Fiam G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/ago/2019
Ottimo ristorante con materia prima di qualità. Il titolare, cortesissimo, accoglie e consiglia per il meglio. Polpo e spaghetti con le telline assolutamente da provare.
Valentina G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ago/2019
Ottima scoperta! cena buonissima
Donatella F.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/ago/2019
Menù poco vario
Ristorante
Mi scusi cara Donatella ma lei è sicura di essere venuta da Chinappi? Noi abbiamo 5 carpacci diversi scampi gamberoni gobetti e sparnocchie crude e cotte, polpo calamaretti e tonno scottato. Il pesce sogliole triglie baccalà orate di mare questa settimana anche tracine e scorfani pasta alle telline e iddio che mi aiuti. Guardi ci metto la faccia ma lei non è venuta o ha sbagliato ristorante forse non ha visto il menu e si è spaventata a spendere un po di soldi, ma mi faccia un piaciere mi chiami che chiariamo questa situazione antipatica.
Alessio L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2019
Personale accogliente, proprietario disponibile a cambiamenti sul menù degustazione. Ottime portate, sicuramente ritorneremo. Grazie Stefano
Antonio M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2019
Un'ottima scoperta buono sia il pesce sia come è cucinato veramente buono
Chiara A.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Cucina molto raffinata, pesce fresco e ambiente accogliente. Grande attenzione al cliente e ottimo consigli dello chef Stefano.
Alberto T.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2019
A cena con mia moglie, abbiamo mangiato una tartara di sgombro offerta dal sig. Stefano poi il polpo alla Chinappi (buonissimo e dal gusto che non ti aspetti, l'abbiamo preso entrambi). Poi spaghetti totanetti e pomodorini e profumatissimi spaghetti affumicati alle alici, concludendo la cena con due tiramisù da leccarsi i baffi. Qualità delle materie prime di assoluto valore e preparazione dei piatti all'altezza. Il prezzo finale è stato giusto (114 euro compresi acqua e una bottiglia di Verdicchio), ridotto dallo sconto The Fork di 50 euro. Insomma ristorante da consigliare e dove anche noi torneremo volentieri.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.