Chinappi Roma

Via Augusto Valenziani, 19 I-00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 49 €
8,9 /10
272 recensioni
904 recensioni
Nel corso degli ultimi anni il ristorante Chinappi è diventato uno dei punti di riferimento per quel che concerne la cucina di pesce a Roma. Stefano, il titolare, dopo aver fatto esperienza sulla costa laziale, da 10 anni ha aperto questo locali in via Augusto Valenziani, a brevissima distanza da Piazza Fiume e dal Piazzale di Porta Pia. La grande conoscenza del pescato ha reso Chinappi un posto unico, nel quale poter gustare materie prime freschissime. L’ambiente è molto elegante e raffinato, il bianco prevale e si può riscontrare nei tavoli, nelle sedie, nelle tovaglie, nelle pareti rifinite con gusto. Le ampie vetrate completano una bella sala.

In cucina si lavora tenendo fede alla filosofia di famiglia che è basata su concetti quali freschezza, stagionalità, genuinità e rispetto della materia prima che non viene stravolta ma accostata ad altri sapori che possono esaltarne le caratteristiche. La disponibilità quotidiana del pescato determina i piatti del giorno, tra i quali meritano menzione i “Gamberi gobbetti di Ponza”, la “tiella di Gaeta con calameretti” e lo “Spaghettoro Verrigni con telline”, tutte pietanze preparate secondo la “tradizione” Chinappi, come ama specificare Stefano.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

La grande conoscenza del pescato ha reso Chinappi un posto unico, nel quale poter gustare materie prime freschissime. La disponibilità quotidiana del pescato determina i piatti del giorno.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Il piu' richiesto dai romani € 49

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Piatti + Dessert

  • Piatti
    • Trancetti di palamita (tonnetto locale)
      Baccalà
      Fusilloro con scorfano
  • Dessert
    • Il tiramisú

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menu' la Tradizione € 79

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Piatti + Dessert

  • Piatti
    • Gamberi gobetti
      Polpo verace
      La sogliola
      Spaghetti con telline
  • Dessert
    • Il tiramisu'

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Chinappi Roma

ELEGANZA CONTEMPORANEA - Stefano Chinappi, non è certo un novellino della ristorazione. Dopo aver maturato esperienza e solidità sulla costa laziale Stefano dal 2006 ha aperto con successo un elegante locale a pochi passi da piazza Fiume con un look contemporaneo tra pareti bianche e grigio chiaro, tavoli con tovaglie candide in lino, un grande lampadario rosso di Murano che svetta al centro della sala.

LA CUCINA - Le parole d’ordine? Freschezza, genuinità e prodotti stagionali con arrivi giornalieri secondo la disponibilità del pescato (aragosta, scampi, gamberoni, crudi ed il rinomato polpo). Cucina strettamente marinara con i profumi del mare che arrivano in tavola. Il prodotto ittico che viene offerto qui proviene in particolare dal basso Mar Tirreno e soprattutto Formia perché è lì che sono le radici della famiglia Chinappi.

DA PROVARE - Tra la vasta scelta di piatti, sono da assaggiare, tra i primi, lo spaghettone aglio, olio, calamaretti, peperoncino e pangrattato. Tra i secondi, il carpaccio di ricciola con pomodorino e basilico e, per concludere, la creme brulée ai lamponi.


Da Chinappi la pasta si serve alla fine prima del dessert e i ‘formati’ sono del suo amico Gaetano Verrigni

Prezzi

Prezzo medio della carta
49 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 55 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Chinappi Roma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Barberini - Castro Pretorio
  • Indicazioni stradali
    Via Veneto, Piazza fiume
  • Parcheggio Piazza Fiume attaccato alla Rinascente

Aperto

Pranzo: dall lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    95
  • 9
    62
  • 8
    61
  • 7
    23
  • < 7
    31
Cucina
9,1
Servizio
8,8
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
173/272 recensioni
Laura F.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
il cibo è ottimo, ma é molto, troppo, caro. ed io, di rapporto qualità/prezzo, da brava siciliana, me ne intendo.
Roberto S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2018
Buona scoperta nei pressi di piazza Fiume servizio ottimo cucina da quasi perfetta conto un po’ salato
Giuseppe I.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Posto dedicato ai palati fini...ma anche alle American Express Platinum! Ci sono andato per una ricorrenza molto particolare, onorata gregiamente
Azzurra A.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Pesce freschissimo e servizio impeccabile
Laura B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2018
Pesce di alta qualità i piatti serviti erano di dosi corrette ottimontutto dagli antipasti eccellenti al dolce di gran qualità. Ci ritornerò. Grazie
Susanna B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mag/2018
Il proprietario cordiale e accogliente, ci ha seguiti insieme con il personale, con professionalità per tutta la cena.
Ambiente curato e piatti ricercati. Il pesce e i crostacei di ottima qualità; il risotto di mare buono ma non sullo stesso livello. Originali e squisiti anche i dolci: il tiramisù e in special modo i ravioli di ananas.
Nell'insieme una cena di qualità. Unico neo: le porzioni a volte erano un po' risicate.
Martina M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/mag/2018
Cibo buono, pesce fresco, apprezzabile soprattutto dai crudi di mare. Personale straniero che aveva difficoltà a spiegarsi. Prezzi alti.
Simona B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2018
Sarebbe il mio ristorante preferito se solo me lo potessi permettere.
Francesco D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2018
Abbiamo sfruttato gli yums con sconto finale di 50€; presi due menu degustazione da 49€ con pane, caffè, bottiglia d'acqua e una di vino da 21€. Alla fine abbiamo pagato 86€ (136€ scontati). Il servizio è decisamente attento, preciso e professionale; la qualità della cucina più che buona; l'atmosfera rilassata, ma un po' asettica. Nel complesso buona esperienza, ma senza sconto il rapporto qualità/prezzo forse non sarebbe stato azzeccatissimo.
andrea T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2018
Piatti buonissimi, servizio buonissimo
Chiara G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/apr/2018
Ottima scoperta! Esiste da oltre 50 anni ma noi ci siamo stati ieri per la prima volta. Prodotti e cucina eccellenti e servizio attento e cortese. Non è certo economico, ma se si vuol mangiare buon pesce... Lo raccomando!
Ludovica L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/apr/2018
sempre un piacere Chinappi!
Luigi B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/apr/2018
prezzi fuori mercato. nonostante lo sconto di oltre 50€ applicato, i prezzi del menù sono eccessivi. Porzioni ridotte. Alcune materie prime eccellenti. ma senza lo sconto staremmo parlando di circa 110 euro a persona. assolutamente ingiustificate. Non ci tornerò.
Ristorante
Caro Sig Luigi sono mortificato della sua recensione, non potendo postare la ricevuta fiscale (inviata a The fork) posso replicare il conto augurandomi che la gente possa sapere la pura verità
2 cocktail champagne e gin Nautilus € 30
acqua 4
1/2 bottiglia falanghina 13
1 whisky NiKa giapponese €15 / 10
N 6 ostriche 30
2 tonno 1 crudo ed 1 cotto 36
1 carpaccio di volpina 16
1 polpo verace secondo tradizione 19
2 mezze paste da 80 gr con telline sgusciate 26
1 raviolo di ananas da 3 e 1 di numero offerto 9
pane grissini e taralli x 2 persone 6
Tot € 199 con sconto € 50 ed €149 effettivi ma con cash e €140. Controllate i prezzi sul web confrontateli e giudicate...!!! Mi dispiace Sig Luigi ho provato a contattarla con garbo per avere un altra chance e farle ricredere e tra persone per bene avere un confronto chiaro e umano.
Renato V.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2018
Ambiente intimo, servizio impeccabile e ottima cucina a base di pesce fresco.
Antonio Z.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
La qualità del pesce non si può discutere, tutto molto buono, accoglienza e location ottime, l'unica pecca è il rapporto QUANTITA'/Prezzo
Ma quando si mangia pesce ci può stare
David M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2018
Il menù a sorpresa da 99€ è stato strepitoso a dir poco. Una serata indimenticabile anche per la raffinatezza del locale e la cortesia del personale.
Rocco T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
Ottimo ristorante, pesce fresco, clima piacevole.
Vincenzo F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Buon ristorante di pesce in zona centrale. Materia prima di qualità. Abbiamo optato per un menù degustazione da 49 euro, buone tutte le pietanze in particolare la pasta con un delizioso sugo allo scorfano, forse un po' limitate le quantità dei 2 antipasti (gamberi e palamita) ma, trattandosi di un menù degustazione ci può stare. Molto attento e veloce il servizio. Ottima carta dei vini con anche un discreto numero di mezze bottiglie disponibili.
giuseppe V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
Posto riservato, il titolare Stefano molto attento ai clienti in sala. Consigliato per gustare i veri sapori del mare!
Elena D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/feb/2018
Pesce fresco , ma niente di eccezionale
Ristorante
Mi dispiace che alla signora non l'abbiamo accontentata per quello che lei si aspettava. Ci sta però se io proprietario le chiedo tutto bene prima di uscire e lei mi risponde "benissimo" con un bel sorriso. Continuo ad avere dubbi che ci sono degli avventori che corrono a casa e scrivere come giornalisti gastronomici un pò frustrati. Ma sono esperienze che ti lasciano perplesso e per Noi che facciamo questo lavoro umilmente ci fanno solo crescere...!!!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.