Chinappi Roma

Via Augusto Valenziani, 19 I-00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 49 €
8,7 /10
101 recensioni
854 recensioni

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Il piu' richiesto dai romani € 49

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Piatti + Dessert

  • Piatti
    • 2 ostriche
      Tonno con melanzane
      Filetto di volpina in crosta di patate
      Linguina aglio olio peperoncino e calamaretti
  • Dessert
    • Crostata di pistacchio

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menu' la Tradizione € 79

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Piatti + Dessert

  • Piatti
    • Gamberi gobetti
      Polpo verace
      La sogliola
      Spaghetti con telline
  • Dessert
    • Il tiramisu'

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Chinappi Roma

ELEGANZA CONTEMPORANEA - Stefano Chinappi, non è certo un novellino della ristorazione. Dopo aver maturato esperienza e solidità sulla costa laziale Stefano dal 2006 ha aperto con successo un elegante locale a pochi passi da piazza Fiume con un look contemporaneo tra pareti bianche e grigio chiaro, tavoli con tovaglie candide in lino, un grande lampadario rosso di Murano che svetta al centro della sala.

LA CUCINA - Le parole d’ordine? Freschezza, genuinità e prodotti stagionali con arrivi giornalieri secondo la disponibilità del pescato (aragosta, scampi, gamberoni, crudi ed il rinomato polpo). Cucina strettamente marinara con i profumi del mare che arrivano in tavola. Il prodotto ittico che viene offerto qui proviene in particolare dal basso Mar Tirreno e soprattutto Formia perché è lì che sono le radici della famiglia Chinappi.

DA PROVARE - Tra la vasta scelta di piatti, sono da assaggiare, tra i primi, lo spaghettone aglio, olio, calamaretti, peperoncino e pangrattato. Tra i secondi, il carpaccio di ricciola con pomodorino e basilico e, per concludere, la creme brulée ai lamponi.


Da Chinappi la pasta si serve alla fine prima del dessert e i ‘formati’ sono del suo amico Gaetano Verrigni

Prezzi

Prezzo medio della carta
49 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 55 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Chinappi Roma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Barberini - Castro Pretorio
  • Indicazioni stradali
    Via Veneto, Piazza fiume
  • Parcheggio Piazza Fiume attaccato alla Rinascente

Aperto

Pranzo: dall lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    24
  • 9
    25
  • 8
    24
  • 7
    17
  • < 7
    14
Cucina
9
Servizio
8,6
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
69/104 recensioni
Alessandra S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2017
Personale molto gentile
Cibo molto buono,soprattutto il polpo verace
Da ritornarci
Antonio F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/giu/2017
Ho scelto di ordinare alla carta e preso il polpo e gli spaghetti con le telline. Tutto buono, il secondo lo definirei memorabile. Sembrano interessanti i menu degustazione, che però non ho provato
Marisa Z.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2017
Un'ottima scoperta! Abbiamo prenotato il ristorante con Yums ma torneremo al più presto! Materie prime di prima qualità, primi piatti ottimi, abbondanti conditi con pesce freschissimo! Il polpo alla Chinappi assolutamente da provare. Buono anche il dessert. Inoltre il locale si contraddistingue per la sua eleganza negli arredi e nell'atmosfera, gentilezza del proprietario e professionalità dei camerieri. L'ultima chicca, dei dolcetti buonissimi e particolari offerti dal proprietario.
Nicoletta P.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2017
Questo ristorante ha portato nel cuore di Roma il vero sapore del mare. Una qualità eccellente dei prodotti serviti, disponibilità e cortesia, unita ad una rara professionalitá.
Clara B.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2017
Ristorante con una bella atmosfera Servizio non adeguato. Davvero molto caro
Dario M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2017
Scegliendo tra varie recensioni abbiamo trovato questo locale molto elegante, il personale molto garbato e accogliente accompagnando la cena da vari passaggi di cortesia tra i tavoli....i crudi di pesce molto buoni e di qualità... il mio primo di gnocchi con granchio gustoso, purtroppo l'altro primo è arrivato sbagliato e abbiamo dovuto aspettare un bel po' trovandolo anche poco cotto....Ma devo dire che poi sono stati fin troppo cortesi da non farci trovare nel conto il primo che avevamo ordinato ed averci offerto un dessert a testa...
Giulio R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/apr/2017
Pesce freschissimo, cucina semplice ma gustosa ed equilibrata. Buona carta dei vini con ricarichi medi rispetto ai ristoranti di Roma. Il titolare è persona competente e gentile.
Angelica C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/feb/2017
Ottima scoperta e pesce freschissimo .
Biancamaria S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2017
Tutto ottimo cibo eccellente gentilezza e competenza.. Ci torneremo
Claudia B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2016
Vale sicuramente la pena di provare questo ristorante, il cui punto forte è un ambiente tranquillo con tavoli ben spaziati: ideale per avere conversazioni di sostanza senza dover combattere con il rumore (c'è anche una saletta riservata con un tavolo per 6-8 persone, una rarità a Roma). Il menu Top Chef era senz'altro di qualità, anche se mancava qualcosa per far dire "eccellente": per il prezzo di 69 euro ci aspettavamo forse un pochino di più. Servizio sollecito anche se non discretissimo.
Carlo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2016
Qualita'dei piatti e giusta atmosfera i suoi punti di forza insieme alla squisita ospitalia' dei padroni di casa .
Roberto P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/mag/2016
Ottima qualità dei prodotti serviti, pesce molto fresco, solo l'ambiente può risultare un pò piatto, ma questo va a gusto personale, personale gentile e attento. Il prezzo è giusto per la qualità ed il servizio offerto,
Francesca M.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 15/apr/2016
Locale pretenzioso senza esserne all'altezza. Non ci torneremo
Annibale R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2016
ho erroneamente prenotato per il sabato anziché per il venerdì, come mia intenzione, e di consequenza non ho richiesto l'applicazione della promozione. Era la mia prima volta Il locale è molto bello i proprietari sono molto accorti nel servizio, piatti interessanti e ben proposti anche se al mio linguine con gran seola mancava qualcosa. Dolci buonissimi. Ho ritenuto eccessivo il ricarico sui vini.
Eleonora G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/ott/2015
Tutto di ottima qualita',ma dovendo recarsi senza alcuna promozione ,risulterebbe eccessivo il conto,nonostante le materie prime accelse .
Ma si sa'che la qualita' ha il suo prezzo.
Complimenti alla cucina
urciuoli S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/set/2015
Tutto molto buono, unico neo non ci hanno fatto alcuno sconto nonostante la prenotazione garantiva il 20%. Cibo molto buono, atmosfera piacevole, prezzo non economico ma si tratta pur sempre di un ristorante di pesce
Emanuele K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ago/2015
Un ottima cena, materie prime veramente saporite e freschissime, il proprietario è gentile e ci tiene a far contento il cliente. Da provare il carpaccio di gamberi con melone e valeriana. Servirebbe qualche piccola accortezza in piu nel servizio per giustificare i prezzi molto alti.
pierluigi L.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ago/2015
Ottime materie prime, personale molto cortese. In complesso un ristorante che vale la pena provare.
Antonio D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/ago/2015
Ho mangiato dell'ottimo pesce e con the fork ho pagato il 50% in meno. Forse quindi un po' caro ma offre dei piatti a base di pesce davvero interessanti
Dario M.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/ago/2015
Ristorante tutto sommato carino e "attraente" (uso questo termine appositamente visto che è più fumo che arrosto). Cibo buono anche se il prezzo è veramente troppo alto vista la quantità. Promozione applicata in maniera più che onesta ma con the fork ci eravamo abituati a livelli leggermente superiori
Ristorante
Gentilissimo, mi dispiaccio nel leggere che i prezzi siano, a suo parere, elevati; la materia prima che viene utilizzata è di primissima scelta, la lavorazione richiede tecnica, tempo e passione.

Credo comunque di aver fornito un buon livello di servizio, nonostante le sue perplessità e seppur spiacente di aver lasciato insoddisfatti i suoi standard, resto a vostra completa disposizione.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.