Cosa
Dove

Formula MENU DEGUSTAZIONE A SORPRESA... FIDATEVI DI STEFANO... € 99

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Nel corso degli ultimi anni il ristorante Chinappi è diventato uno dei punti di riferimento per quel che concerne la cucina di pesce a Roma. Stefano, il titolare, dopo aver fatto esperienza sulla costa laziale, da 10 anni ha aperto questo locali in via Augusto Valenziani, a brevissima distanza da Piazza Fiume e dal Piazzale di Porta Pia. La grande conoscenza del pescato ha reso Chinappi un posto unico, nel quale poter gustare materie prime freschissime. L’ambiente è molto elegante e raffinato, il bianco prevale e si può riscontrare nei tavoli, nelle sedie, nelle tovaglie, nelle pareti rifinite con gusto. Le ampie vetrate completano una bella sala.

In cucina si lavora tenendo fede alla filosofia di famiglia che è basata su concetti quali freschezza, stagionalità, genuinità e rispetto della materia prima che non viene stravolta ma accostata ad altri sapori che possono esaltarne le caratteristiche. La disponibilità quotidiana del pescato determina i piatti del giorno, tra i quali meritano menzione i “Gamberi gobbetti di Ponza”, la “tiella di Gaeta con calameretti” e lo “Spaghettoro Verrigni con telline”, tutte pietanze preparate secondo la “tradizione” Chinappi, come ama specificare Stefano.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

La grande conoscenza del pescato ha reso Chinappi un posto unico, nel quale poter gustare materie prime freschissime. La disponibilità quotidiana del pescato determina i piatti del giorno.

Menù del ristorante

Chef Stefano Chinappi
  • Prezzo medio 49 € Richiesta speciale
Canocchie crude secondo tradizione ‘Chinappi’
15 €
Gamberi ‘gobbetti’ di Ponza secondo tradizione ‘Chinappi’
15 €
Scampi di Ponza
19 €
IL MENU DEGUSTAZIONE DI STEFANO SECONDO LA TRADIZIONE CHINAPPI
79 €

PER TAVOLO E’ POSSIBILE LA SCELTA DI UN SOLO MENU PER TUTTI GLI OSPITI

It is possible to choose only one tasting-menu for the whole table

Da Chinappi si serve la pasta prima del dessert con cottura al chiodo

Offerte di TheFork

MENU Formula MENU DEGUSTAZIONE A SORPRESA... FIDATEVI DI STEFANO... € 99

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert
Vedi i dettagli del menù

MENU Il piu' richiesto dai romani € 49

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert
Vedi i dettagli del menù

MENU Menu' la Tradizione € 79

PER TAVOLO E’ POSSIBILE LA SCELTA DI UN SOLO MENU PER TUTTI GLI OSPITI It is possible to choose only one tasting-menu for the whole table Da Chinappi si serve la pasta prima del dessert con cottura al chiodo
Vedi i dettagli del menù

Foto degli utenti

Menú degustazione
Carpaccio di ombrina e panzanella
Degustazione 99
Degustazione 99
Degustazione 99
Degustazione 99
Degustazione 99

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9/10
in base a 722 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9/10
Ambiente :8,7/10
  1. Antonio z.
    Antonio z.
    • 9 recensioni
    10/10

    Stefano è un ristoratore di grandissima qualità, cura ogni singolo piatto in uscita dalla cucina e riesce sempre a venire incontro ai desideri del cliente. Sono sempre lieto di andarci appena ne ho l’opportunità e lo consiglio vivamente a chi ama la buona cucina.

  2. Enrico Q.
    Enrico Q.
    • 202 recensioni
    10/10

    Ristorante di tono, con buona apparecchiatura e pane servito caldo con olio di qualità. Pesce di alto livello, preparato sapientemente e senza troppi fronzoli. Zuppa di pesce con ingredienti ben selezionati ed equilibrati (da segnalare le mazzancolle e i filetti di gallinella e di scorfano): intingolo gustoso ... ma leggero. Le cicale offerte dal titolare erano, nella loro semplicità, notevoli. Ottimo anche il polpo, tenero ma croccante. Le linguine alla granseola erano delicate e apprezzabili, anche se un po’ più di polpa le avrebbe rese ancora migliori. Dessert di visciole per concludere degnamente la cena. Carta di vini ragguardevole, con ricarichi onesti. Prezzi sostenuti, ma proporzionati alla qualità delle pietanze e del servizio.

  3. Pier Matteo S.
    Pier Matteo S.
    • 50 recensioni
    10/10

    Eccellente come sempre!

  4. Lea D.
    Lea D.
    • 25 recensioni
    8,5/10

    Cibo buono e personale cordiale, prezzi forse un pochino alti ma, considerando la posizione centrale, è in linea con gli altri ristoranti di pesce. Una sola nota stonata: la pastiera arrivata divisa in due... a mio gusto i dolci monoporzione vanno presentati interi...

  5. Stefano F.
    Stefano F.
    • 46 recensioni
    10/10

    Il locale si presta molto a cene romantiche o comunque di un certo tono, sicuramente molto tranquillo. Il servizio è attento e curato e non mette in soggezione i clienti, cosa che talvolta capita in locali simili. Il titolare/chef è cordiale e disponibile a venire incontro, nei limiti del ragionevole, alle richieste di varianti al menu proposto. Venendo alla cucina, abbiamo provato il Menu Degustazione a sorpresa ed ho trovato i piatti, tutti a base di pesce, molto buoni e soprattutto molto freschi. Il prezzo è in linea con qualità del cibo mangiato. Giudizio finale decisamente positivo.

  6. Francesca m.
    Francesca m.
    • 9 recensioni
    10/10

    Un’ottima scoperta!

  7. Sabrina P.
    Sabrina P.
    • 13 recensioni
    7/10

    Il locale è piccolo ma ben arredato e accogliente; il servizio attento e cortese; la cucina non ha incontrato i gusti di tutti i commensali, gli spaghetti con le telline erano senza sapore, ma gli antipasti e i dolci erano buoni. Le materie prime sono buone, ma non sono lavorate tanto da giustificare i prezzi e le porzioni che assomigliano a mio avviso, a quelli di una cucina creativa.

  8. Alessandro D.
    Alessandro D.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Ottima scoperta,prezzi alti ma giustificati dalla qualita del pesce. Suggerimento,migliorabile il servizio per renderlo davvero in linea con la qualità dei piatti e i prezzi

  9. Massimo L.
    Massimo L.
    • 6 recensioni
    8/10

    Proprietario e personale molto gentile, cibo molto buono.Al momento dell’ordinazione non ci è stato detto che quello che ci avrebbero portato era uno dei menù degustazione di cui non conoscevo il costo. Per il resto tutto perfetto.

  10. Daniel R.
    Daniel R.
    • 3 recensioni
    10/10

    Ottimo cibo, ottima accoglienza e ottimo servizio, davvero un ottima esperienza mangiare in questo ristorante. Consigliatissimo se si vuole mangiare del pesce di ottima qualità cucinato con delle ricette davvero particolari.

  11. Valentina P.
    Valentina P.
    • 18 recensioni
    10/10

    È la quarta volta che ci andiamo, e non siamo mai rimasti delusi! anzi... il prezzo alto è rapportato alla qualità dei piatti, ogni volta Ci facciamo suggerire cosa prendere dal personale, e fino ad oggi possiamo confermare che le portate, sono state tutte eccellenti.... l’ambiente è Raffinato e confortevole,, non manca neanche la cortesia, e i giusti tempi di attesa! Per noi 10 e lode!

  12. Katia V.
    Katia V.
    • 6 recensioni
    9/10

    Ottima scoperta! Ristorante con una bellissima atmosfera ed un servizio eccellente! Piatti gustosi

  13. Alessio F.
    Alessio F.
    • 108 recensioni
    10/10

    Esperienza culinaria meravigliosa.

  14. Priscilla S.
    Priscilla S.
    • 21 recensioni
    10/10

    Il ristorante é di alto livello. Qualità di pesce ottima, personale gentile e atmosfera accogliente. Assolutamente consigliato.

  15. Roberta C.
    Roberta C.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Il qualità dei piatti (materie prime e la preparazione) è assolutamente alta. Lo chef e il personale gentili e premurosi. Da tornarci assolutamente

  16. Claudia B.
    Claudia B.
    • 13 recensioni
    9,5/10

    Un’ottima scoperta. Ristorante accogliente e piatti molto buoni. Consiglio il tiramisù veramente buonissimo.

  17. Ivano F.
    Ivano F.
    • 161 recensioni
    10/10

    Ho scoperto grazie a The fork questo ristorante e ne sono rimasto sorpreso per la qualità del cibo, tutto veramente buono con accostamenti di sapori davvero incredibili. Ho scelto un menù da 79 euro e devo dire che è più che sufficiente per saziarsi... Il proprietario, Stefano, è molto gentile e simpatico. Ci ritornerò sicuramente.

  18. Paola P.
    Paola P.
    • 66 recensioni
    10/10

    Chinappi e’ una garanzia assoluta di qualita’, sapore e accoglienza.

  19. Barbara d.
    Barbara d.
    • 1 recensione
    9/10

    È stata una ottima scelta . Atmosfera gradevole .Il servizio buono e speciale il ragazzo che serve i vini . Avevo scelto questo ristorante per festeggiare il mio anniversario di nozze, sicuramente ci torneremo perché ci siamo trovati benissimo . Molto accogliente lo chef e molto professionale . A PRESTISSIMO

  20. Emilia c.
    Emilia c.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    Il polpo piú morbido che abbia mai mangiato lo cucinano proprio qui!!! Assolutamente da provare!

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dall lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:30

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Come raggiungere il ristorante

Via Augusto Valenziani, 19, I-00187, Roma, Italia

Trasporto pubblico

Metro Barberini - Castro Pretorio

Indicazioni stradali

Via Veneto, Piazza fiume

Piazza Fiume attaccato alla Rinascente

Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale

Informazioni sul ristorante

ELEGANZA CONTEMPORANEA - Stefano Chinappi, non è certo un novellino della ristorazione. Dopo aver maturato esperienza e solidità sulla costa laziale Stefano dal 2006 ha aperto con successo un elegante locale a pochi passi da piazza Fiume con un look contemporaneo tra pareti bianche e grigio chiaro, tavoli con tovaglie candide in lino, un grande lampadario rosso di Murano che svetta al centro della sala.

LA CUCINA - Le parole d’ordine? Freschezza, genuinità e prodotti stagionali con arrivi giornalieri secondo la disponibilità del pescato (aragosta, scampi, gamberoni, crudi ed il rinomato polpo). Cucina strettamente marinara con i profumi del mare che arrivano in tavola. Il prodotto ittico che viene offerto qui proviene in particolare dal basso Mar Tirreno e soprattutto Formia perché è lì che sono le radici della famiglia Chinappi.

DA PROVARE - Tra la vasta scelta di piatti, sono da assaggiare, tra i primi, lo spaghettone aglio, olio, calamaretti, peperoncino e pangrattato. Tra i secondi, il carpaccio di ricciola con pomodorino e basilico e, per concludere, la creme brulée ai lamponi.

Da Chinappi la pasta si serve alla fine prima del dessert e i ‘formati’ sono del suo amico Gaetano Verrigni

Servizi

, ,

Aperto ad agosto,

Ristoranti vicino a Chinappi Roma

Giapponese

I-Sushi

Punteggio:8.4

Rome

Prezzo medio 20 €

-20%

Mediterraneo

La Cantinola

Punteggio:8.5

Rome

Prezzo medio 38 €

Giapponese

Rome

Prezzo medio 28 €

Insider

Italiano

Pataclara

Punteggio:8.9

INSIDER

Rome

Prezzo medio 35 €

-20%

Insider

D'autore

Pro Loco Pinciano

Punteggio:8.9

INSIDER

Rome

Prezzo medio 25 €

Romano

Roma

Prezzo medio 27 €

Abruzzese

Piccolo Abruzzo

Punteggio:8.5

Rome

Prezzo medio 35 €

-20%

Mediterraneo

Osteria dell'arco

Punteggio:8.9

Roma

Prezzo medio 35 €

Mediterraneo

Da Checco e Lina

Punteggio:7.8

Rome

Prezzo medio 35 €

Cucina contemporanea

Rome

Prezzo medio 13 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata