Cesoia

Via Giuseppe Massarenti, 90 I-40138 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,8 /10
191 recensioni
469 recensioni

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile tutti i giorni di apertura, a pranzo e a cena

Il ristorante Cesoia

ARREDO MINIMALISTA, PIATTI RICCHI - Il ristorante La Cesoia si trova a Bologna, non lontano da Via S. Vitale. Pur vantando una lunga tradizione, ha visto recentemente un moderno restyling per quanto riguarda l'ambiente. I piatti proposti sono comunque ricchi come da tradizione.

TRADIZIONE E INNOVAZIONE - Il menù offre prima di tutto i piatti della cucina bolognese. Però allo chef non mancano creatività e fantasia, sono quindi disponibili anche proposte d'avanguardia e mélanges internazionali.

PRANZO VELOCE O CENA DA BUONGUSTAI - La struttura può andar bene anche per un pranzo veloce, ma se si desidera un'esperienza da gourmet, è senz'altro il posto giusto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cesoia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Con i mezzi pubblici: Fermata Sant’Orsola BUS 14, 25, 36, 60, 89, 94 BUS 27, 19 (temporaneamente finché rimane la deviazione di percorso delle linee) TPER NAVETTA T1
  • Indicazioni stradali
    Siamo nelle vicinanze dell’Ospedale Sant’Orsola; la zona è pertanto ben servita dai mezzi pubblici e facilmente raggiungibile dal centro.
  • Parcheggio Garage e parcheggi nelle vicinanze (nel raggio di 1 Km): Autorimessa S. Orsola Parking Via Giovanni Zaccherini Alvisi 2/DE tel. 051 343865 Società Immobiliare Parcheggi Auto S.I.P.A spa Via Pietro Albertoni 4 tel. 051 300052

Aperto

Pranzo: dal martedi al venerdi e domenica dalle 12:15 alle 14:45
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:45

Servizio

  • Bancomat , Carta Diners Club , Carta Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , English spoken
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    42
  • 9
    76
  • 8
    48
  • 7
    14
  • < 7
    12
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
7,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
125/192 recensioni
Antonio C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2017
Menù degustazione da provare. Un viaggio nella modernità degli accostamenti di profumi e sapori, talvolta arditi, molto sorprendenti, difficilmente ritrovabili in altre cucine. Innovazione e attenzione nella presentazione dei piatti sia con la vista che con le parole.
Salvatore C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/apr/2017
Accoglienza perfetta, cameriere preparato e molto cortese, sempre presente senza essere mai di troppo o fuori luogo.
Piatti ben preparati e di sapore, dolce (cremoso con .....) assolutamente da provare!!
Ottima scelta anche di vini.
Tornerò sicuramente.
Marco C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2017
Ottima la possibilità di un menù degustazione con 5 o 7 portate a scelta che danno l'opportunità di sentire cose diverse. Tutto buono soprattutto il baccalà mantecato: pelle d'oca.
Servizio attento e non invadente.
CRISTINA P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/apr/2017
Ottima cucina, abbiamo provato i piatti innovativi...gli accostamenti sono ottimi e come anche la qualità del cibo. Ci ritorneremo sicuramente!
Davide P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2017
Tradizione e modernità. Sperimentazione e certezza. Tutto insieme. Consigliatissimo.
giampiero C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/apr/2017
Ottimo il cibo, servizio buono, complicato scegliere una bottiglia di vino per chi mangia da solo, offrirei anche la mescita al calice o la mezza bottiglia ( prezzo vini sopra la media ).
Complimenti al cuoco.
Giovanni V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/apr/2017
Ottima cucina, porzioni poco abbondanti ma ben curate
Matteo B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2017
Ottimo ristorante. Cucina tradizionale rivisitata in chiave moderna. Menu degustazione da 5 portate ( prezzo 40€ a persona) ci ha permesso di conoscere le capacità della cucina di questo ristorante. Lo consiglio per una cena romantica o di lavoro. Ottimo servizio al tavolo, presente ma mai invadente.
Fabrizio M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2017
Ottima scoperta ! Cibo delizioso e sublime. Locale molto accogliente.
Vincenzo M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/apr/2017
Abbiamo deciso di provare questo locale domenica a pranzo su consiglio di amici e ci siamo trovati molto bene.
Ho voluto provare una degustazione di 5 piatti: due antipasti, primo, secondo e un dolce.
Veramente ottimi gli antipasti, capesante arrosto e manzo con cipolla rossa all'arancia e spuma di cavolo viola, molto buoni gli gnocchi con scampi e broccoli e interessante la sella di cervo. Tempi di attesa un po' lunghi, probabilmente a causa del menu degustazione completamente personalizzato la cui preparazione richiede tempo. Peccato per le porzioni un po' troppo scarse, in particolare per l'antipasto di manzo (un bocconcino in più non avrebbe guastato), e la panna cotta del menu fuori degustazione.
Atmosfera e servizio ottimi, qualità del cibo molto buona e costo giusto grazie allo sconto riservato ai clienti The Fork.
MARTINA S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/apr/2017
La qualitá degli ingredienti è ottima e i piatti molto ricercati... gentilezza, cortesia e professionalità del personale, ottimi consigli per la scelta dei vini... l'unica pecca , dato il costo comunque importante dovuto certamente all'eccellenza delle materie prime, ho trovato le porzioni un pó troppo ridotte...Nononostante la degustazione da 5 portate, a fine serata avevamo amcora fame... detto questo, assolutamente consigliato!
M Cristina G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2017
Scoperto per merito di una collega non di BO: fantastico! Tornerò spesso!
Emilio D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2017
Gran scoperta! Gran qualità dei prodotti utilizzati...ben preparati e cucinati! Servizio perfetto!...unica nota negativa...carta dei vini da aggiornare!
Gioacchino G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/mar/2017
Buona cucina sia tradizionale che moderna, per conciliare più palati.
Mi ha stupito molto il pane di produzione propria. Ottimo!
Ristorante tranquillo
Personale preparato e accogliente.
Luca L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2017
Decisamente uno dei migliori ristoranti in cui sia mai stato, personale cordialissimo e preparatissimo, piatti ottimi e ben strutturati con gusti particolari e giustamente armonizzati, consigliatissimo.
Giuseppe F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mar/2017
grazie a thefork ho conosciuto questo nuovo ristorante vicino l ospedale Sant'Orsola. ho optato per un meno di tipo tradizionale mentre la mia compagna si è affidata alla stravaganza del giovane chef. tutto molto buono, personale attento alle esigenze dalla scelta delle pietanze all abbinamento dei vini, e cortese. l ambiente chic moderno. con la promozione thefork abbiamo pagato il giusto. da provare..
annamaria A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mar/2017
Non me l'aspettavo! Questo è un ristorante storico a Bologna, che ha sempre piatto tradizionali. Ora accanto alla tradizione c'è l'innovazione; piatti audaci , ricercati e soprattutto di qualità. Lo consiglio assolutamente.
Anna S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2017
Cucina eccellente e curatissima. I tempi tra una portata e l'altra sono però lunghissimi, penalizzando il servizio. Gentilissimo il personale di sala.
carlo Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/mar/2017
Un bel posto dove c'è un ambiente giovane discreto è molto attento. I piatti sono molto buoni con accostamenti da grande chef e assolutamente non ordinari.
Giulio S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2017
locale storico bolognese rinnivato dal nipote del fondatore da circa tre anni in stile moderno-minimalista dai toni comunque un pò freddi. La mancanza di tovaglie sui tavoli (e neanche di un runner) rendono la seduta dei gourmet non molto accogliente. Il personale di servizio è invece estremamente gentile, disponibile, pronto e competente, sia sotto l'aspetto della descrizione dei menu e delle singole portate che degli abbinamenti e proposte di vini. La cucina cecra un pò di stupire, con arte indubbiamente ed equilibrio ma talora con stravaganze più per l'occhio che per il palato. Stranamente delle due linee di menu proposte ossia la classica e l'innovativa (più vicina quest'ultima alle idee e creatività del giovanissimo e talentuoso chef) è quest'ultima che "delude" talora un pò per l'artificio prevalente alla caratterizzazione e tipicità del gusto degli ingredienti che si apprezzano sempre per la loro freschezza e savoir-faire ma che non appagano pienamente le papille degustative!Complimenti comunque!Bravi
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.