Cesoia

Via Giuseppe Massarenti, 90 I-40138 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio € 40
8,8 /10
99 recensioni
391 recensioni

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile tutti i giorni di apertura, a pranzo e a cena

Il ristorante Cesoia

ARREDO MINIMALISTA, PIATTI RICCHI - Il ristorante La Cesoia si trova a Bologna, non lontano da Via S. Vitale. Pur vantando una lunga tradizione, ha visto recentemente un moderno restyling per quanto riguarda l'ambiente. I piatti proposti sono comunque ricchi come da tradizione.

TRADIZIONE E INNOVAZIONE - Il menù offre prima di tutto i piatti della cucina bolognese. Però allo chef non mancano creatività e fantasia, sono quindi disponibili anche proposte d'avanguardia e mélanges internazionali.

PRANZO VELOCE O CENA DA BUONGUSTAI - La struttura può andar bene anche per un pranzo veloce, ma se si desidera un'esperienza da gourmet, è senz'altro il posto giusto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 40
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 2
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 4
    Calice di vino
  • € 13
    Bottiglia di vino
  • € 90
    Bottiglia di champagne
  • € 2
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cesoia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Con i mezzi pubblici: Fermata Sant’Orsola BUS 14, 25, 36, 60, 89, 94 BUS 27, 19 (temporaneamente finché rimane la deviazione di percorso delle linee) TPER NAVETTA T1
  • Indicazioni stradali
    Siamo nelle vicinanze dell’Ospedale Sant’Orsola; la zona è pertanto ben servita dai mezzi pubblici e facilmente raggiungibile dal centro.
  • Parcheggio Garage e parcheggi nelle vicinanze (nel raggio di 1 Km): Autorimessa S. Orsola Parking Via Giovanni Zaccherini Alvisi 2/DE tel. 051 343865 Società Immobiliare Parcheggi Auto S.I.P.A spa Via Pietro Albertoni 4 tel. 051 300052

Aperto

Pranzo: dal martedi al venerdi e domenica dalle 12:15 alle 14:45
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:45

Servizio

  • Bancomat , Carta Diners Club , Carta Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , English spoken
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    21
  • 9
    43
  • 8
    21
  • 7
    7
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
9
Atmosfera
7,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
63/99 recensioni
Simone T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/nov/2016
Un'ottima scoperta quasi in centro a Bologna. Un giovane chef che fa una cucina moderna e gustosa.
Paola M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2016
Cibo veramente ottimo da provare, a mio avviso prezzi alti
Alfredo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2016
Una certezza, con ospiti si fa sempre una bella figura.
Per gli abitué rimane sempre un piacere.
Tiziana B.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2016
Una coferma di come deve essere la buona cucina. Questa sera ho scelto il menu di terra di 4 portate. Squisita la tartare come antipasto, buonissime le tagliatelle ai porcini e ottima anche l'anitra, deliziosa la crema alle nocciole!
Alessio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2016
Bella location cucina e servizio di qualità. Torneremo sicuramente per provare le altre specialità del menù
Anna P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/nov/2016
Cenato con mio marito : antipasto baccalà mantecato ottimo a seguire gnocchi con gambero crudo (un velo sul fondo) il cui gusto predominante era broccoli e formaggio...
Dolci nella media. ..conto fortunatamente scontato altrimenti un po' elevato
Ambiente minimal, non troppo accogliente e tavoli x 2 troppo a ridosso l'uno all'altro, non c'è tovaglia, sedie scomode ...
Giulio I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/nov/2016
Gentilezza e competenza dello staff. Piatti di ricerca dal gusto deciso. Da provare e riprovare visto la sicura crescita che ci sarà dettata dalla evidente passione.
Mariagiovanna D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/nov/2016
Siamo stati benissimo. Ottime le capesante e le pappardelle con funghi e guanciale croccante, ma molto buoni anche gli gnocchi di patate cacio e pepe con scampi e broccoli. Saporita la rana pescatrice avvolta nel lardo, ma una nota di merito va soprattutto alla loro "rivisitazione" della cotoletta alla bolognese! Abbiamo chiuso con una frolla al mou e un semifreddo con maracujia e vodka davvero gradevoli...complimenti! Due piatti oggi presentavano variazioni rispetto al menu (scampi al posto dei gamberi rossi negli gnocchi, e trombette dei morti al posto dei porcini nelle Pappardelle), a dimostrazione che in cucina vengono lavorati solo ingredienti freschi reperibili sul mercato giorno per giorno....un punto di merito in più, bravi, a presto!
Elda D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/nov/2016
Ottimo ristorante abbiamo mangiato veramente bene, scelto il menu degustazione che ha porzioni neanche troppo piccole. Lo consiglio.
Michele F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/nov/2016
Ottimo ristorante. Gusti ricercati e particolari affiancano gusti tradizionali e tipici. Lo staff è preparato e cordiale e l'atmosfera è tranquilla e rilassante. Ci tornerò sicuramente.
RUDI F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/nov/2016
Non posso che parlar bene del ristorante Cesoia; bellissimo ambiente, almeno per i miei gusti, minimal e dal design razionale che ben si accosta alla tipologia di ristorante, piatti ben presentati e altrettanto ben realizzati, e servizio impeccabile degno di nota.
Sicuramente una bella scoperta. Trovo giusto il rapporto qualità prezzo.
Se mi posso permettere, in un ambiente del genere gradirei anche un po' di musica di sottofondo, magari luonge o jazz, per creare ancor più atmosfera.
Tiziana B.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/nov/2016
Ho già cenato in questo ristorante e confermo, assieme al mio amico che ho invitato per la prima volta, l'elevata qualità dei piatti propposti come materie prime e preparazione. Ad esempio la tartare di carne era eccellente, meno le tagliatelle con le trombetta perché erano troppo "grasse" come condimento e i funghi erano senza sapore, buona invece la crema alla nocciola. Un suggerimento in merito all'ambiente: studiare il modo per renderlo più caldo perché,a mio avviso, è troppo freddo e non sempre facilita la conversazione.
Giulia C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2016
Nn conoscevo questo meraviglioso ristorante .. grazie a TheFork ho potuto conoscerlo .. ottimo l'accoglienza, stupendo l'arredamento,ottimo il personale ,è buonissimo il mangiare cn materie prime fresche e piatti curati ! Assolutamente da provare !!!
Maurizio P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2016
Ristorante di ottimo livello con adeguata proposta culinaria, sia di cucina di tradizione bolognese sia creativa. Interessante carta dei vini. Rapporto qualità/prezzo decisamente buono. Grande professionalità in cucina e in sala. Locale ordinato e gradevole,ma un po' freddo. A due anni dall'apertura un indirizzo sicuro a Bologna.
Pina L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ott/2016
Ottimo ristorante. La seconda volta ha superato la prima. Penso sia tra le migliori cucine d'Italia. Complenti
Massimo V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 28/ott/2016
Non è da inserire tra i ristoranti senza glutine.
Hanno alcuni piatti ma non va d'accordo con la cucina dello chef.
O si fanno piatti senza glutine o non si fanno " aggiustati"
Alfonso C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 25/ott/2016
Ho cenato in questo ristorante con la mia famiglia, un po per curiosità visto quello che avevo letto a riguardo, un po perchè mi faceva comodo la sua posizione. Devo dire che sono rimasto piacevolmente affascinato dalla composizione dei piatti, dal loro abbinamento e dalla qualità espressa. Il servizio abbastanza accogliente e impeccabile, anche l'ambiente, seppur molto semplice, risulta abbastanza ricercato. Unica nota secondo me eccessiva è l'estremo silenzio in sala che in certe situazioni mette veramente a disagio, soprattutto poi se si hanno bambini piccoli che parlano con un tono di voce normale e magari per giocare portano i decibel a 20 e tutti li guardano come se fossero marziani!!!!! Sicuramente posto per gente chic con la puzza sotto il naso o per coppie che si scambiano effusioni tramite "fusa" come gatti in calore. Capisco che sia una scelta, ma esiste anche musica ricercata e di classe che non guasterebbe e magari sdrammatizzerebbe un ambiente troppo pesante.
Umberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/ott/2016
Cena di coppia, cibo e servizio molto buoni, l'unico aspetto negativo che ho riscontrato è la potenza eccessiva dei faretti sui tavoli, che tendono ad essere un po' abbaglianti.
Con due antipasti, due primi, due dolci e una bottiglia di vino abbiamo speso circa 75€, cifra adeguata al locale (tenendo conto però che senza lo sconto del 20% di The Fork la cifra sarebbe stata più alta, forse un po' troppo).
Vittorio L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2016
Prima esperienza alla Cesoia, dopo la precedente gestione (ci ho abitato sopra per anni).
Appena sono entrato mi son sentito "vecchio"...era cambiato tutto.
Posto con tanta personalità e raffinatezza, dal punto di vista della location.
Antipasto: Melanzane alla parmigiana
Primo: Tagliolini funghi e guanciale - Lasagne verdi
Dolci, acqua, ottimo vino.
Ottima esperienza, assolutamente da ripetere.
PS: con la promozione di The Fork, prezzo interessante (prima volta che ho usufruito del servizio ed è filato "tutto liscio").
Carla D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2016
Personale competente e gentile. Atmosfera da galleria d'arte moderna. Ottima cantina. Lo chef, nonostante abbia solo 25 anni, è davvero superlativo. Consigliatissimo!!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.